Багет французский на закваске ( настоящий)

Категория: Хлеб на закваске
Багет французский на закваске ( настоящий)

Ингредиенты

закваска 300 гр.
мука 300 гр.
вода 150 мл.
дрожжи 3 гр.
соль 1 чайн. ложка

Способ приготовления

  • У меня было 200 гр закваски, так что умножила всё на 0.6, единственное, соль оставила 1 ч. л, люблю солёненькое, и получилось 2 небольших багетика.
  • Вымесила в ХП минут 15, пока тесто не стало эластичным, сразу говорю, колобка не было, выключила и оставила на расстойке до увеличения в 2 раза, у меня ушло на это почти 3 часа.
  • Разделила тесто на 2 части, округлила и оставила на столе под пленкой на 20 мин.
  • Сформировала багеты, формы у меня нет, сделала так, как когда то советовал Пакат, из бумаги для выпечки сделала желобки и скрепила скрепками. Как только багетики увеличились в 2 раза, один надрезала ножницами, побрызгала водой и вспомнила что у меня есть мельничка "Французские травы", сверху присыпала, там же соль и сбор трав.
  • Багет французский на закваске ( настоящий)
  • Пока шла выпечка, запах стоял просто ошеломительный ,. Выпекала с паром, на низ поставила сковородку, потом перед тем как отправить багеты в духовку, вылила в сковородку стакан кипятка. Температура 230-235 С, время 15-20 мин.
  • Вот уже готовые
  • Багет французский на закваске ( настоящий)

Примечание

Рецепт нашла у себя в тетрадке, чей он и откуда я не знаю , списала откуда то... внесла небольшое изменение, опару заменила на закваску. Если объявится хозяин, отдам рецепт не торгуясь

*искусницаЯ
Очень соблазнительно! Ставлю в очередь, после праздников, когда съедим торты и пирожные, обязательно испеку. Уже прям предвкушаю, с масличком, сыром и кофе... (y)А тебе, Суслечка, обязательно фотоотчет принесу!!!!
*Сусля
Жду с нетерпением
*kava
Классные на срезе! Настоящая багетная дырявость получилась!
*ikko4ka
Сусля! Великолепные багеты! Уменя муж очень любит, пеку часто- но такой красоты еще не было..... Будем пробовать! Спасибо за рецепт
*Фрекен Бок
Сусля, замутила я твои багеты. Бродят. Но у меня ведь багетница есть. Я вот и думаю, чего делать-то теперь? Антипригарной смазкой ее смазать и расстаивать в ней, а потом так и печь?
*Сусля
Ну да, дырочки по низу будут красивейшие
*Фрекен Бок
Даже не знаю... пару штук в багетнице, пару на камне испечь что ли?
*Сусля
Ууууу и камень и багетница , а я расстаивала в бумажках в них и пекла
*Фрекен Бок
Сусля , Я не хотела, чесслово! Камнем у меня плитка керамическая зовется.
*Фрекен Бок
Доброе утро всем! Я к вам с багетами. Почему-то никак не хотели румяниться. На разрезе видно, что чуть не дорасстояла. Но ароматно, хрустяще и вкусно! Спасибо, Сусля!

Багет французский на закваске ( настоящий)

Багет французский на закваске ( настоящий)

Багет французский на закваске ( настоящий)
*Сусля
Получились! Получились 🔗Молодец Фрекен Бок , красавцы багетики. А у меня тоже с подрумяниванием траблы, если сверху нормальные, значит снизу погорит, а если снизу румяненькие, значит сверху бледные.
*kava
Фрекен бок, ВАУ! Отпад!!! 🔗 А чем надрезы делала?
*Сусля
Ножницами такие делаются. У меня они правда не такие рельефные получились, расплылись малость.
*kava
Обыкновенными портняжными? Или тут могут быть варианты?
*Сусля
У меня в наборе с ножами есть ножницы, классные, обажаю их. Кости ими не резала ( хотя они для этого), а вот бумагу.... и всё остальное, блеск!
*Фрекен Бок
kava, ножницы у меня кухонные, из набора с ножами. Думаю, портняжные с такой задачей справятся полне
*ИРР
Добрый денечек всем! А я , девочки, с позавчера запала на чиабатту от Анастасии за 4 часа, всё изучала, оставила приготовление до сегодня. А сейчас случайно вышла на ваши, Сусля, замечательные багетики. И ето... малость растерялась. Очень похожи рецептура и отсутствие колобка при замесе и наличие больших дырок. Так что я буду печь в конечном итоге итальянскую чиббату или французские багеты? Не принципиально, конечно, если выйдет вкусно. Что там от той Италии до Франции? Рукой подать.
*Сусля
И действительно, предлагаю начать с багетов , а потом плавно перейти к чабатте .
*Фрекен Бок
А я как раз с чабатты начинала. Могу сказать, что там совершенно другое тесто на выходе, может состав и похож. Там тесто жидкое, похожее на Итальянский хлеб Анн Тибо, принципы замеса, помнится, те же https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13642.0

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту