Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Категория: Дрожжевой хлеб
Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Ингредиенты

Молоко теплое
100 мл.
Сахар
1,5 ст. л
Яйцо большое
1 шт.
Желток
2 шт.
Мёд
1,5 ст. л
Растительное масло
1,5 ст. л
Соль
1 ч. л
Тыквенное пюре
150 гр.
Мука пшеничная в/с
550 гр.
Дрожжи сухие
2 ч. л

Способ приготовления

 

  Складываем все ингредиенты в ведерко ХП. Режим Дрожжевое тесто (замес 30 мин.+ расстойка 1 час)
 
 
  По окончании программы выкладываем тесто на стол, обминаем. Делим на 8 частей
 
   Скатываем жгуты примерно по 20 см. в длину. Плетем халу. Можно заплести одну большую. Мне понравился метод, как в оригинале рецепта
 
 
 
  Застилаем противень бумагой, укладываем халу и отправляем в теплое место на расстойку до увеличения в 2 раза
 
 
  Я смазала верхушку смесью крахмала и молока и посыпала кунжутом
 
  Выпекаем при 180 градусах Цельсия 20-25 минут
 
 
 

Программа: ХП Brand 3801 и духовка
Порций: 2 халы: 488 гр. и 467 гр.

Примечание

Вот фото автора, как заплести такую халу

Оригинал рецепта

Похожие рецепты

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Пулисян
Класс! Леночка, очень круто!
Только не пойму - сладкая она или нет? По количеству сахара как будто не очень...

Elven
Спасибо, Сашуль!
Не очень сладкая, типа магазинского нарезного батона

ang-kay
Только не пойму - сладкая она или нет? По количеству сахара как будто не очень...
Думаю, что сладкая. Там же еще и меда 1,5 ст. ложки.

ang-kay
Леночка! Очень интересный рецепт и формовка. Возьму в закладки.

ang-kay
Не очень сладкая, типа магазинского нарезного батона
А я подумала, что сладкая, но не кекс, конечно, но достаточно сахара.

Elven
Анжела., для меня сахара в самый раз. Если нужно сладости как на булки, думаю, можно увеличить и сахар и мед

Sonadora
Леночка, какая красота! А мякиш - просто нет слов, оторваться невозможно!

Маруся
Лена, чудесная халочка, красоты необыкновенной!

Elven
Марина, Маруся, спасибо большое Сегодня половинку одной халы на работу унесла, лопали просто так с чаем, прям руками отрывали кусочки и лопали

impus
а у меня вопрос - тыквенное пюре Вы брали готовое, или можно перебить вареную/запеченную тыкву?

Elven
Юлия, пюре самодельное из запеченной тыквы

impus
Юлия, пюре самодельное из запеченной тыквы
большое спасибо. пошла делать.

Elven
Юлия, на здоровье! жду впечатлений

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

impus
Юлия, на здоровье! жду впечатлений
отчитываюсь: тыкву не пекла, а сварила в млоке. собственно, это молоко и добавляла в тесто %). т. к. в этом случае пюре из тыквы было жидковато, добавила муки (ну примерно 70 г). добавляла так, чтобы вид колобка был как на фото у автора. сформировала халу и обратно в хлебопечку. поэтому и форма такая. сверху не просело, там коса
вот что вышло

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

и мой деть, который тыкву на дух не переносит - с радостью ел.
отличный рецепт

impus
да! желтенький он у меня такой - добавила немного карри нежный. просто люблю его

Elven
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Спасибо большое!!!

Elven
Юлия, хорошенькая буханочка получилась! А чего в духовке не пекли? Я, кстати, тоже 2 ложки муки добавляла

impus
печка новая, только поставили. еще плохо ее знаю. а хлебопечка - проверенная.

Elven
Понятненько. Удачи в освоении печки Можно еще в тесто корицу добавить или смесь специй для тыквенного пирога

Маруничка
Леночка, пока прочла - изошла слюной. Нужно готовить. Спасибо за рецепт.

Elven
Лариса, на здоровье! Буду ждать впечатлений
пока прочла - изошла слюной. Нужно готовить.
Тогда однозначно нужно печь

Snowflake21
Сегодня испекла. Получилось две замечательные халы. Большое спасибо за рецепт.

Примечание: посмотрела оригинальный рецепт, там еще есть специи как для американского тыквенного пирога (корица, мускатный орех, душистый перец и имбирь). В следующий раз обязательно их добавлю, будет замечательный аромат и он подчеркнет принадлежность этого рецепта к американской кухне.

Elven
Snowflake21, на здоровье Я рада, что рецепт понравился!
посмотрела оригинальный рецепт, там еще есть специи как для американского тыквенного пирога
Ага, есть такое дело Я тоже люблю такую смесь специй Но кроме меня в семье их никто не уважает, поэтому не стала добавлять в халу. Я почему то думала, что написала в примечании про специи

Snowflake21
Спасибо за ответ. Люблю и халу и американскую кухню и тыкву. Обычно осенью пеку пироги с тыквой американские, а тут такое. Не смогла мимо пройти.

Shyrshunchik
Леночка, а у меня халища получилось, и вкуснющая, делала одну не делила Тыквенная хала (Pumpkin challah)


Тыквенная хала (Pumpkin challah) а это разломик.
Большое спасибо за рецепт, и это в моей самой простой духовке без всяких прибамбасов только противен и немного воды когда ставлю в духовку.

Elven

Татьяна, вот это халища!!! Красотища какая!!! Спасибо большое за такой чудесный отчет. Пеките на здоровье

нинза
Леночка, спасибо! Какая же красота, так и хочется кусочек прямо в рот.

Elven
На здоровье, Нинуль
так и хочется кусочек прямо в рот
Надеюсь увидеть отчет

ЗабаваН
Elven, Лена, я пришла с косой и спасибкой!
Печем уже не первый раз, бо вкусная хала/коса! Даже благодаря эту рецепту запаслась пюрешкой!
А, да, сегодня молока не было, тесто на воде, но выпечку это не испортило!

Тыквенная хала (Pumpkin challah)

Elven
Наталья, красивая косичка! Пеките на здоровье
Даже благодаря эту рецепту запаслась пюрешкой!
Приятно слышать. Я рада, что рецепт понравился. Согласна, и на воде тоже вкусно

Туманчик
Леночка очень вкусная хала!!! Спасибо за рецепт. Очень жаль, что ты перестала заходить к нам. Ждем тебя и верим, что у тебя все хорошо.

Тыквенная хала (Pumpkin challah)



Рецепты в разделе «Тыквенный хлеб»

Постные блюда

Новое