Пышные оладьи из кукурузной крупы

Категория: Молочные и яичные блюда
Пышные оладьи из кукурузной крупы

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Кефир 1 ст.
Кукурузная крупа (самого мелкого помола или быстрого приготовления) 1 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Растительное масло 2 ст. л
Сахар 4 ст. л
Цедра одного лимона
Разрыхлитель 1 ч. л
Сода 0,5 ч. л
Соль 1/4 ч. л
Стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Кукурузную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Яйца взбить венчиком, добавить растительное масло, перемешать
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • В набухшую крупу добавить цедру одного лимона, сахар, соль и яичную смесь
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • В отделной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соду
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Соединить обе смеси
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета. (Я пекла их на блиннице Brand 351 на "четверке")
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы
  • Пышные оладьи из кукурузной крупы

Блюдо рассчитано на

11 шт.

Программа приготовления:

Блинница Brand 351

Примечание

Оригинал рецепта 🔗

*Туманчик
Странно, что ни одного коммента. Отличный рецепт!!! В прочем, как и все твои рецепты Леночка! Хотя нет, не все... тот, который для Туманчика .. морковочный... САМЫЙ ОТЛИЧНЫЙ!!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту