Татарские жаренные пермячки в мультиварке Zigmund & Shtain МС-42 IH

Категория: Мясные блюда
Татарские жаренные пермячки в мультиварке Zigmund & Shtain МС-42 IH

Ингредиенты

Мясной фарш (говядина, баранина)
600 гр
Лук репчатый (мелко порубить)
1 шт.
Чеснок давленый
2 зуб.
Лед колотый
2 ст. л.
Зелень резаная
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1,5 ч. л.
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
0.5. ст. л
Маргарин
50 г
Масло
1 ст. л
Молоко теплое
320 мл.

Способ приготовления

 Фарш смешать с нарубленным луком, чесноком, зеленью и мелко колотым льдом (для сочности.)
 

 Замесить тесто из указанных ингредиентов. Выложить его в чашу мультиварки, выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температуру 35 С, время – 1 ч. Тесто должно увеличиться вдвое.
 

 Тесто раскатать толщиной 5-8 мм и вырезать кружочки не меньше 12 см (ориентировочно это размер СД-диска)
 Положить в центр лепешки фарш.
 

 

 Залепить края лепешки веером, оставляя в центре дырочку около 1-2 см.
 

 В дежу мультиварки Zigmund & Shtain МС-42 IH налить масло для фритюра. Выставить режим МУЛЬТИПОВАР, температура 150 С, время – 30 минут.
 Тем временем долепите остальные пирожки. У меня получилось 12 штук.
 Кладем заготовки в разогретое масло отверстием ВНИЗ (это обязательно!!!), прижариваем открытую часть до нужного цвета минуты 2-3.
 

 Переворачиваем. Лучше это делать двумя вилками, чтобы сок не выливался. В дырочку заливаем горячего масла из фритюра по 1 ч. л.
 Дожариваем вторую сторону.
 Достаем пирожки и выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир. Дополнительно можно всю партию готовых перемячей пропарить 2-3 минуты в микроволновке.
 

 Внутри получается шарик мяса и между тестом и мясом вкусный сок.
 

 Приятного аппетита!

Программа: Мультиповар
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порция

Примечание

В каждой татарской семье готовят перемячи (они же пиримачи). Это жареные пирожки с дырочкой сверху. Мясо используется сырое. Я использовала "Мультиповар" в мультиварке Zigmund & Shtain МС-42 IH, а так быстро получилось приготовить потому что у мультиварки индукционный нагрев - она начинает готовить почти сразу, после выбора программы.
Татарские жаренные пермячки в мультиварке Zigmund & Shtain МС-42 IH

Рецепты с похожими ингредиентами


GruSha
получились как пончики? с мясом?

Anastasia127
Нет, по вкусу совсем другие - тесто другое. Очень особенные, не знаю с чем сравнить)

CurlySue
Пермячки, читается как маленькие жители Перми

И насчет масла: у вас в ингредиентах, видимо, не указано, сколько и какого масла вы используете для жарки во фритюре.
Написано: масло 1 стол. ложка. На фото мячики плавают, покрытые маслом. А значит, там точно не 1 стол. ложка.
Укажите, пожалуйста.

Katko
Написано: масло 1 стол. ложка. На фото мячики плавают, покрытые маслом. А значит, там точно не 1 стол. ложка.
так это масло в тесто



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Zigmund & Shtain»

Постные блюда

Новое