Philips HD9046. Бородинский хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD9046. Бородинский хлеб

Ингредиенты

Мука ржаная 225 гр
Мука пшеничная 115 гр
Солод ржаной 2,5 ст. л.
Вода горячая 50 мл
Квас 140 мл
Дрожжи сухие (саф) 1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Кориандр молотый 1 ч. л.
Тмин молотый 1 ч. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Солод заварить горячей водой. Вылить в ведерко квас, заваренный солод. Соль, сахар. Пряности. Муку. Сверху дрожжи (так, чтобы у них не было контакта с жидкостью)
  • Режим "Бородинский хлеб". Вес и румяность не изменяются
  • Если нужно извлечь лопатку, делаем это после второго замеса (заодно можно и колобок подправить)
  • После выпечки даем хлебу в ведерке немного остыть и извлекаем
  • Philips HD9046. Бородинский хлеб
  • После полного остывания под льняной салфеткой хлеб можно нарезать
  • Philips HD9046. Бородинский хлеб Philips HD9046. Бородинский хлеб
  • Philips HD9046. Бородинский хлеб Philips HD9046. Бородинский хлеб
  • Из-за того, что объем хлеба маленький, то во время расстойки верх сильно запузырился (перестоял немного), поэтому лучше замешивать бородинский из большего веса муки (я замешала 340 гр только потому, что неожиданно закончилась ржаная мука )
  • Philips HD9046. Бородинский хлеб

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

Бородинский хлеб

*gala10
Класс! Какой хлебушек! Манночка, извини за глупый вопрос, а где ты солод ржаной берешь? Я у нас нигде не видела. И специализированных магазинов у нас нет.
*Манна
Галочка, спасибо, дорогая! Да неподалеку от дома в магазине покупала, там, где муку продают и прочее. Но солод можно и самим сделать (на форуме есть тема об этом с подробными описаниями ) А еще... можно использовать квасное сусло
*gala10
Цитата: Манна
Но солод можно и самим сделать
Даааа??? Ну век живи - век учись... Пошла учиться!
Спасибо, Манночка! А то я хлеб делаю только дрожжевой, пора переходить на более высокий уровень...
*Манна
Так, этот бородинский тоже дрожжевой
*gala10
Ну да, дрожжевой, но есть еще и солод, а я его еще не использовала.
*Манна


На солоде очень ароматный хлебушек получается. Мне нравится на солоде
*lu_estrada
Манночка, какой простой и чудесный хлебушек!
А какой квас должен быть, домашний или же магазинная закваска кваса?
У меня где-то есть магазинная закваска.
*Манна
Людочка, спасибо
Я использовала уже приготовленный квас. Можно домашний. Если нет, то хороший магазинный.
Закваска? Имеется в виду квасное сусло? Его можно использовать вместо солода.
Если нет кваса, его можно тогда и водой заменить. Если при этом использовать сусло, то сахара добавлять не надо, а если солод, то нужно еще добавить 0,3-0,5ст. л. сахара.
*Рома

Манна, какой хлебушек ажурный получился, и черненький МОЛОДЕЦ, хорошо получилось
*Манна
Рома, Танечка, спасибо тебе за добрые слова Очень приятно
Я не любитель выкладывать рецепты хлебушков, поэтому очень редко (очень-очень-очень редко ) это делаю
*gala10
Манночка, принимай отчет:
Philips HD9046. Бородинский хлеб

Такого вкусного хлебушка я не пробовала НИКОГДА!
У него только один недостаток: его мало. Как-то надо пересчитать на порцию побольше.
Солода я так и не нашла, заменила квасным суслом.
*Манна
Да-да-да, он очень вкусный И согласна, его очень мало А ты умничка, что испекла его А перерассчитать... умножь все на 1,5 это будет перерасчет на 500гр муки.
*gala10
Ага, так я и сделаю. Спасибо тебе огромное-преогромное за такую вкусноту! Я этот хлеб теперь назначу своим любимым!
И брата угощать им буду...
*mixban
А как работает ржаная программа в Филипсе? Имеется ввиду - режимы замешивания и подъема. Может я смогу запрограмировать у себя подобный? (У меня одна программа для установки своих настроек. Печка VR 1404).
*Манна
mixban, я описывала это ЗДЕСЬ
*mixban
Ага. Прочитал внимательно. А если Вам, на примере программы "Бородинский" составить свою программу, с учетом ваших заметок? Интересно, как получится. Ну и муки, чтобы грамм 400-500 было.
*Манна
Не поняла вопрос - пересчитать ингредиенты на 500гр муки, или как я вижу идеальную программу для ржаного дрожжевого хлеба? На второй вопрос я уже ответила по ссылке, что я Вам дала сообщением выше (в следующем посте). А на первый вопрос двумя сообщения выше
*mixban
Я про идеальную программу для ржаного, конечно . У меня на пользовательском режиме алгоритмы чуть другие. Буду соображать. Спасибо.
*Кокошка
Манна, спасибо Галине увидела рецепт Бородинского я его очень люблю!!!
Манночка а если печь в Панасонике программа Ржаной получится? Там весь процесс 3. часа 30 минут.
*Манна
Лилечка, должен получиться в панасонике. Я, правда, там его не пекла... Думаю, можно использовать ржаной или основной. Но за колобком в любом случае нужно присмотреть после всех замесов, а перед расстойкой извлечь лопатку, чтоб не попортить хлебушек обминками. У меня 256ая модель (без ржаного), не знаю, есть ли там обминки на расстойке
*gala10
Девочки, прошу прощения, что вмешиваюсь. Я этот рецепт пересчитала на 500 г. муки. Выпекаю в ХП LG на режиме "Основной" (3 часа 40 мин). Там есть обминки, но никакого ущерба этому замечательному хлебушку не наблюдается. Вместо солода у меня концентрат кваса. И лопатку я не вынимаю.
Манночка, ещё раз спасибо за рецепт!
*Манна
Цитата: gala10
Там есть обминки, но никакого ущерба этому замечательному хлебушку не наблюдается
Так это ж замечательно! Спасибо, Галочка, что "вмешалась"
*Sivana
Манна, я уже тут У меня хлебопечь Unold 68615, есть режим -цельнозерновой, для замеса подойдет? А пересчитывать нужно все ингредиенты?
*Манна
Sivana, да, конечно, для замеса любая печка (в смысле, любой режим с замесом) подойдет
Итак, пересчитываем на 200гр муки:
Мука ржаная - 130 гр
Мука пшеничная - 70 гр
Солод ржаной - 1,5 ст. л.
Вода горячая - 30 мл
Квас - 80-85 мл
Дрожжи сухие (саф) - 0,9-1 ч. л.
Соль - 0,6 ч. л.
Сахар - 0,6 ст. л.
Кориандр молотый - 0,6 ч. л.
Тмин молотый - 0,6 ч. л.
Масло растительное - 0,9-1 ст. л.
*Sivana

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту