Паста-машина (макароноделка) (страница 6)

Fifanya
Тоже морожу, и ньокки. В морозилку на подносе подморожу, потом вакуум и обратно. А то много места занимают.


Добавлено Воскресенье, 27.03.2016, 16:07
Лена, а ты по какому рецепту делала?

chistotel
Здравствуйте, все у кого подобные электроагрегаты. У меня один вопрос. Как вы успеваете срезать лапшу-рожки-и др, разложить, снова срезать. Я вчера купила Фею-180. Сегодня делаю лапшу. Да мы вдвоем с дочкой не успеваем. Приходится останавливать аппарат, раскладывать несколько срезов и снова включать. У меня одна версия. У Феи мощность 180 Вт, может слишком мощная, смотрела, у других 80 Вт?

Mira-2014
Девочки до 8.12 в Эльдорадо паста-машина PHILIPS HR2355/09 за 17090,00 по коду СКИДКА10

Елена Тим
А! Умеретьневстать, какая машинка!
Я только что видео на ютубе смотрела, обалдела.

anavi
Танюля, спросить хочу - как твоя машинка поживает? Пользуешься? Довольна? А то читаю - девочки Филипс понакупили, но мне дорого! Хочу Дельту эту взять - стОит?

Танюля
Ольга, Оля, пользуюсь, но редко. В целом машинка нравится, но мыть муторно. Делаю только типа спагетти.

anavi
Танюля, спасибо, Танюш, как ты быстро ответила! А я сижу смотрю твое видео про спагетти! Буду брать, наверное!

Caprice
Танюля, я к тебе с огромной просьбой. Купила машинку-близнец твоей. Практически, отличается лишь цветом (серебристый) и названием. Инструкция совершенно никакая, не подробная, и парочка странных рецептов. Единственное, что было там описано подробно, это как собрать сушилку для спагетти, которая шла в комплекте.
Сможешь ли отсканировать и выслать мне мейлом инструкцию и книгу рецептов? В сети не нашла.
При согласии мейл напишу в личку.
Заранее спасибо.

Танюля
Ирин, сегодня постараюсь найти инструкцию и напишу тебе ответ.

Caprice
Ирин, сегодня постараюсь найти инструкцию и напишу тебе ответ.
Спасибо, Танюша. Буду ждать. Когда у тебя будет время.

Caprice
Что-то с этой машинкой у меня как-то не складывается любовь. Какая-то она геморройная. Сегодня в мусор ушло полкило рисовой муки и два невинно убиенных не родившихся цыпленка.

Танюля
Ирин, не могу найти инструкцию. Сегодня ещё муж в одном общем ящике посмотрит (на балконе залежи разберёт) и если найдем то я напишу.
Но теста у меня много не остаётся, а вот мыть ее это геморрой.

ВитаВМ
Танюш, не найдёшь, то могу и я кинуть

anavi
Irene, а зачем инструкция-то? Там ничего особенного и нет - я всегда по Танюлиному рецепту делаю и не заморачиваюсь - 1 яйцо+жидкость=120 мл и 285 г муки, доливаю 1-2 ст. ложки масла. Всегда получается! А тесто, что немного остается, я на 3-4-5 кусочков маленьких отщипываю, как можно тоньше раскатываю - и в вафельницу (у меня цветочек, тонкие)! Шикарные хрустики получаются, внучка довольна!

Чучелка
Тиллотама, фирма я в Кисловодске на рынке покупала, развесной, сказал колоритный дядька-продавец, что чуть ли не из Индии, у него куча специй была, на развес крошечными стаканчиками, а сами специи и иранская хна в джутовых мешках стоят. Сейчас у меня есть тоже неопознанные специи привезенные из Абхазии, в том числе и шафран, и Котани, тоже пока не пробовала.
Я вот думаю, может я много его положила... Потому что и цвет и запах от того шафрана ни с чем не спутаешь. Куличи аж солнечные были, а подобный аромат я лишь один раз ещё «слышала», так пах кулич купленный в церковной лавке, монастырская выпечка.

Из Абхазии - это 100% имеретинский шафран, т. е. бархатцы. Наверное в этом и путаница. Никогда не покупай шафран молотым (такой бывает, но оооочень редко). За него обычно куркуму выдают. Настоящий шафран ни с чем не перепутать, если видела один раз. Это ниточки. Вот такие:


Паста-машина (макароноделка)

Шафран (рыльца крокуса шафранного) стаканчиками не продают. Он дохренища стоит. Настоящий шафран продают. Камис продает. Там масюсенький пакет с этими ниточками. Купи, хоть он и довольно дорогой. Но вспомнишь запах настоящего шафрана)).




Девочки до 8.12 в Эльдорадо паста-машина PHILIPS HR2355/09 за 17090,00 по коду СКИДКА10

До 11 декабря она за 10633 в МВидео, только найти бы, расхватали почти везде. По промокоду (в теме про пастамашину есть промокод). Я купила. Еще куча народу купила. Разница в 7 тысяч имеет значение)). А без промокода она у них 15000))

Fotina
это сообщение прошлогоднее, я вчера тоже наткнулась на него, хотела ответить)
Потом дату посмотрела. Как цена упала, сейчас без акций 15.

Чучелка
Fotina,

О, я тож на год не глянула))).

Caprice
Танюш, не найдёшь, то могу и я кинуть
Кидайте
caprice21@gmail.com
Спасибо заранее
Кстати! С Днем Рождения!
anavi link=topic=380 :rose:784.0#showMsg date=1512808954Irene, а зачем инструкция-то? Там ничего особенного и нет - я всегда по Танюлиному рецепту делаю и не заморачиваюсь - 1 яйцо+жидкость=120 мл и 285 г муки, доливаю 1-2 ст. ложки масла. Всегда получается! А тесто, что немного остается, я на 3-4-5 кусочков маленьких отщипываю, как можно тоньше раскатываю - и в вафельницу (у меня цветочек, тонкие)! Шикарные хрустики получаются, внучка довольна!
Инструкция, чтобы убедиться, все ли я правильно делаю




Шафран (рыльца крокуса шафранного) стаканчиками не продают. Он дохренища стоит.
Это правда. Шафран - одна из самых дорогих приправ. Его только ниточками в малюююююсеньких упаковках продают, чуть ли не по счету ниточек. На вес в стаканчиках молотый не бывает

ВитаВМ
Irene, надеюсь инструкция к тебе дошла

Caprice
Irene, надеюсь инструкция к тебе дошла
Спасибо, Виточка! Пришло 4 фотофайлика.
Все получила




Итак, очень старалась делать все правильно и по инструкции. Рецепт взяла тот, который Танюля использовала в видео для спагетти. Месила минут 10. Затем, как сказано в инструкции, дала машинке и тесту отдохнуть. Затем включила машинку на выход спагетти.


Паста-машина (макароноделка)

Китайская подгонка деталей никуда не годится. На картинке я отметила места, куда забилось тесто. Непродавленного теста осталось с не крупное яблоко. Это слишком много, если учитывать, что взято было всего 285 грамм муки. Огромный минус этой машинке.
Похоже, не сложится у меня любовь с этой машинкой. Не стоит она усилий. И на вкус не слишком нравится. Тонкие выдавливаются плохо, а спагетти слишком толстые. Магазинские вкуснее. И мытье геморройное. Особенно, решеточку очистить трудно.

akvamarin171
Долго думала надыть мне или нет ентот агригат. Хотелось макаронов. Вчера получила макаронницу Галакси 250 вт. Ох и намучилась я с ней. Вроде бы и видео смотрела. Всё боялась, вдруг лопасть лопнет. Но понятие как «горошины» и «мокрый песок» у каждого видимо своё. Для лапшерезки я делаю тесто намного круче, действительно как горошины. Сегодня утром сделала тесто помокрее. Надо сказать, что я делаю манку с мукой 1/1, яйцо, соль, раст. масло, немного воды. На лапшерезке для меня получается идеально. А, ещё карри по-настроению. В общем, разочаровалась я результатом. Макароны очень мясистые получаются, толстые. Их надо делать очень коротенькими, тогда ничего. Всё остальное я могу сделать лапшерезкой, зависит от выставленной толщины раскатки. И ещё Большое разочарование. Соединительный диск (хотя я бы не назвала это диском) в 2-х местах появились трещины. Понимаю, что это могло появиться от перегрузки. Всё же я её помучила, прежде чем добилась нужного результата.
Моё заключение - не качественный прибор. Хотя 2500 - это тоже деньги. С учётом доходов в нашем регионе. И макароны (рожки) мне не понравились, толстые.

Caprice
Моё заключение - не качественный прибор. Хотя 2500 - это тоже деньги. С учётом доходов в нашем регионе. И макароны (рожки) мне не понравились, толстые.
Мне рожки тоже не понравились, сильно толстые.

Иржи
У меня тоже стоит невостребованная

ВитаВМ
Вот и я воспользовалась один раз и все, стоит уже несколько лет в коробке.

Танюля
Неее, я которые спагетти делала часто первое время, а вот всякие рожки, неее, мне не нравятся. И вообще из домашних я лучше лапшу на тестораскатке люблю, а так мне магазинные вкуснее.

Olga3107
и я купила родителям такую машину. Макарон конечно накрутишь, но усилий масса и рецепт нужно подобрать. Спагетти выходят неплохо, рожки оооочень толстые, устанеш жевать. Остальное не вышло. В общем, к покупке не рекомендую. Ах да, наш экземпляр еще и разобрать почти невозможно чтоб помыть. У меня паста машина от филипс. Вот это вещь!!! Родителям тоже уже заказала филипса пока в эльдорадо акция. Вывод: скупой платит дважды.

akvamarin171
Блиин, а её так хвалили тут все. Я начиталась, долго не решалась купить. А теперь смотрю, никому не нравится. И все на Филипс перешли. Сложилось мнение, как будто реклама была. И как можно доверять.

Olga3107
Я думаю, что все надеялись что все таки можно не платить немалые деньги за подобный агрегат и получить хороший результат. Я на это точно надеялась. И может и смирились бы с таким прибором, если бы не с чем было сравнить.

akvamarin171
Я думаю, что макаронные изделия не стоят таких денежных вложений. Уж очень золотыми они выходят в Филипсе. Да ещё плюс мука твердых сортов. Уж лучше в лапшерезке. Я брала макаронницу преимущественно из-за макарон с дырочкой. Но разочаровалась в них.

Caprice
Я думаю, что макаронные изделия не стоят таких денежных вложений. Уж очень золотыми они выходят в Филипсе. Да ещё плюс мука твердых сортов. Уж лучше в лапшерезке. Я брала макаронницу преимущественно из-за макарон с дырочкой. Но разочаровалась в них.
Я тоже так считаю. Я не спорю, что технически, наверное, Филипс устроен лучше недорогой макароноделки, но, чтобы покупать Филипс, нужно до такой степени безумно любить макароны и постоянно ими питаться и кормить семью.
Он же как то должен оправдать свою стоимость...

Olga3107
А по мне вот как раз именно только огромная любовь к макаронам может сподвигнуть делать их на тестораскатке или в Галакси и подобных. Говорю так, потому что имею все эти девайсы. И никакая любовь к макаронам не стоит тех мучений и той возни, которая требуется с этими приборами. 😱

Веточка
Он же как то должен оправдать свою стоимость...
А как цепочки-сережки-колечки оправдывают свою стоимость?
Это игрушка, доставляющая удовольствие. Филипс доставляет удовольствие, первоначально заявленная сумма, 20 тыс, конечно завышена. Но сейчас цену снизили, да всякие акции бывают. Мне Филипс за 11 тыс достался- считаю достойная цена за игрушку:)

akvamarin171
Да нет ничего заморочного. Хлебопечка сделает тесто, даже не надо мыть её. Я и хлеб пеку в духовке, а тесто в ней. Раскатка собирается быстро. Тесто делаю такое, что подпылять ничего не надо. И мука нигде не рассыпана. Ощущение, что катаю из пластилина. Состав такой: простая мука и манка (или из тв. сортов мука) 1/1, яйцо, немного р. масла, воды чуть-чуть или без неё.
Филипс мне точно не нужен за такие деньги. С украшениями сравнение здесь точно неуместно. Филипс я не передам по наследству. И к гардеробу не приложу. А игрушки я предпочитаю другого плана. Галакси пользоваться буду иногда.

Веточка
Ой, украшения очень даже из моды выходят и часто на переплавку такое наследство идет.

akvamarin171
Детский лепет получается. не по теме.

Rada-dms
А я филипс использую гораздо чаще, чем раскатку! Делаю сразу несколько видов пасты, делюсь с соседями и родными. Всегда есть домашняя лапша по-быстрому бульончик заправить. И греет душу, что нет плохих добавок, все домашнее. Про цену не говорю, так как дешевые макаронные иделия на дух не переношу после итальянских вояжей, так что для меня Филипс один из любимейших девайсов.
У нас макароны - это не гарнир, а отдельные блюда, очень разнообразные с большим количеством овощей и белковых компонентов.
Покупаю только эксклюзивные виды пасты, такие, какие не сделаешь дома.
Вот ни разу не пожалела о покупке, очень люблю сей девайс, очень!!!
А дети наши все это не будУт ценить, не то поколение, они будут фастфудом питаться. В общей массе, и дай Бог, чтобы этот фастфуд был более или менее полезным.
Кстати, девушки моего сына кормят только пастами, как правило с грибами или с морепродуктами. У молодежи итальянская кухня популярна, так что не грех и по наследству передать, если доживет приборчик до наших сто лет!!!

Caprice
А как цепочки-сережки-колечки оправдывают свою стоимость?
Это из «другой оперы». От них не поправляются

Rada-dms
Это из «другой оперы». От них не поправляются
В точку! Но от правильных макарошек тоже особо!

Caprice
Делаю сразу несколько видов пасты, делюсь с соседями и родными. Всегда есть домашняя лапша по-быстрому
Ну, просто вы очень это любите. А у нас паста идет не так уж часто. Потому, нет смысла «инвестировать» в Филипс

Чучелка
Блиин, а её так хвалили тут все. Я начиталась, долго не решалась купить. А теперь смотрю, никому не нравится. И все на Филипс перешли. Сложилось мнение, как будто реклама была. И как можно доверять.

Вы не забывайте, что обсуждение начато в 2014 году, а сейчас на дворе 2018. Ничто не стоит на месте, совершенствуется, появляются новые и более продуманные/мощные агрегаты. Тогда о Филипсе и речи не было еще. Поэтому макаронница вполне вызывала восторг. А когда появлась возможность сравнить с более мощной и продуманной машиной - не, уже не восторг. Это закономерно, что удивляться-то?




Он же как то должен оправдать свою стоимость...

Абсолютно не должен. У всех свои резоны. Мне нравится вкус. Вот, дешевле намного макароны из магазина (с учетом стоимости филипса) и все такое, но вкус другой. Плюс всяческие «извращения» в виде добавок. Лично я уже сыпала в пастамашину карри (обратите внимание, кто любит - класс), базилик сушеный, свекольный порошок, итальянские травы). И это если не учитывать, что яйца у меня домашние, плюс наливала вино, рассолы и т. д.))) Я где куплю вот это? Нигде.

Cirre
Питер, никто не хочет

Cacktus


 

Гость
Подскажите, пожалуйста, что такое мука для пасты. И можно ли заменить?

Регина

gawala
что такое мука для пасты.
Мука из пшеницы твердых сортов.
Пшени́ца твёрдая (лат. Tríticum dúrum)




И можно ли заменить?
Можно. Обычной мукой. Только результат будет другим. Манку можно твердозерновую купить-ТЗ.



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое