Паста-машина (макароноделка) (страница 4)

Masinen
Вчера лапшу делала! Очень круто выходит!

Паста-машина (макароноделка)

Матильда_81
Кстати такие машинки есть фирмы ВЕЕМ.
Машунь, а где ты такие видела?

Masinen
Вот тут

Lisichkalal

По-моему я допетрила про колбасу
В наборе есть такая длинная насадка, я сперва подумала, что это что-то типа толкателя или для чистки, а ща села покрутила ее в руках и улыбнуло)))
ураааа!!! неожиданно! покупала машину для макарон, а купила и для колбасы. Так я как раз парилась, что делать, покупать отдельно мясорубку только лишь из-за колбасной насадки? А тут вон оно как все обернулось) ну все, мне в колбасную тему))

Матильда_81
Мария, спасибо, но у нас пока не продают, подождем, может появятся

shelma
Танечка смотрю у тебя кеша есть, вопросик где лучше делать макарошки на кеше с насадками или в этой машинке, а то хотелки растут как на дрожжахи незнаю надо ли она мне А то пока она есть в продаже и то незнаю дорого или нет 3600

shelma
Видео твои посмотрела Таня, прям кипит хотеца, а ставить тоже ужо проблематично)))))

Танюля
Света, абсолютно разная лапша получается.

shelma
Ну вот теперь надо мужа готовить (убьет точно) Спрашивает остановишься иль нет? Буду думать, спасибо Надо посмотреть габариты машинки))

Матильда_81
Ну вот теперь надо мужа готовить (убьет точно) Спрашивает остановишься иль нет?
я тоже такое слышу каждый божий день

Lisichkalal
Мои макарончики. Делала из манки твердых сортов пшеницы и воды. Машина с тестом справлялась ооочень тяжело, еле крутила, бедняга. Но вкус нам очень нравится такой лапши. В следующий раз попробую яичную лапшу сделать.

Паста-машина (макароноделка)


Паста-машина (макароноделка)


Паста-машина (макароноделка)


Паста-машина (макароноделка)

Lisichkalal
Наташ, на 100г 1 яйцо и в рецепте так (я в видео потом это как раз и говорю, что 1 яйцо получилось мало), и когда я лапшу катаю, я так делаю, но.... для этой макароноделки лучше 1 яйцо доводить до объёма водой в размере 120 мл., тесто так лучше получается и макарошки более ровные и не ломкие.
Спагетти домашние. • Паста-машина (макароноделка) play thumbnailUrl Паста-машина (макароноделка)
Обсудить на форуме: Паста-машина (макароноделка) - 1661855
PT9M
True
2014-11-24T10:41:34+03:00
embedUrl

Таня, спасибо за рецепт. Добавила на 10 мл воды побольше. Все быстро и вкусно получилось. Делала с семуль.

Танюля
Светлана, я рада что всё получилось. Количество жидкости конечно же от муки зависит.

Дана15
Ой, девушки - красавицы! Я к Вам уже и заходить боюсь, каждый раз что - нибудь хочется. Татьяна, спасибо за видео, с удовольствием смотрю в инете. Как машинка, нормально работает, а то я отзывы на yandex посмотрела, и бояться стала. А так купить хочется

kiki99
Девочки, ДД! Помогите, пожалуйста, советом. Купила я эту машинку. Пробовала делать макарошки по Танюлиному рецепту, а тесто получается плотное и тугое, не рассыпчатое. По-разному мудрила, не выходит тесто как бы рассыпчатым. Вермишель ползла липкая, а машинка паленым пластиком запахла. Я все отключила. Вторая попытка по рецепту, где «Мука   285, Яйцо-1шт, Вода вместе с яйцом 120 мл» получилось рассыпчатым, вроде, крупки величиной с горошек, а при формовке вермишель кое-как начала выходить, но сухая, и в машинке что-то стало хрустеть. Я испугалась и отключила ее. Пробовала с разной мукой 4 раза. Муки и воды прибавляла-убавляла в процессе замеса. Не получается. Что я делаю не так? Может, месить надо дольше. Опять же, тогда оно у меня получается плотным и тугим комком. Если кладу муки чуть меньше, то вермишель выходит плохо и жидковата, а машинка работает натужно. Помогите, пожалуйста, разобраться. Я уже измучилась вся.

Lisichkalal
У меня в первый раз тяжело крутила и запахла паленым. Зато макароны выходили сухие, форму держали.
в следующий раз я оставила немного воды и постепенно ее доливала, глядючи, как тесто месится. Получается мл 10-15 больше, чем по рецепту.
Если воды недостаточно, то мое тесто застревает в верхнем левом углу.
Добавляю еще водички, отлепляю тесто и оно прокручивается.
Мне кажется, что тут роль играет каждые 5-10 мл жидкости, надо подбирать пропорции под свою муку.
В итоге, у пеня все делается, но макароны получаются чуть мягче, чем хотелось бы. Надо или сразу варить или подсушить, а потом уже разбирать.
В первый раз я часа 3 возилась, ничего толком не получалось ((
и даже потом тестотмесила тестомесом, боялась, что машина «умрет»
Так что не отчаивайтесь и добавляйте воду по чуточке.

kiki99
Lisichkalal, спасибо за совет! Попробовала, вермишель, вроде, начала получаться, в следующий раз еще подкорректирую немного тесто под свою муку.

Девочки, может, кому-нибудь будет полезно.... Делали сегодня вермишель, разобрала машинку, чтобы ее помыть, но пришли нежданные гости. Машинка не мытая простояла около 2 часов. Девчонки, я просто потрясла детали, кое-где чуть трогаешь засохшее тесто, и оно отлично отходит. Правда с насадки тесто не вытряхнулось, но зубочисткой очень легко и быстро все очистилось. Чистка машинки заняла у меня примерно 5 минут! Я аж сама удивилась. Теперь буду всегда после использования давать остаткам теста в ней засохнуть.

Lisichkalal
я всегда так делаю))) только могу не на 2 часа оставить, а на всю ночь)
а сразу ее умахаешься мыть!

agashka215
Хорошая машинка... Но есть свои плюсы и минусы. Вчера купила, сегодня вот, макароны делала.


Паста-машина (макароноделка)


Паста-машина (макароноделка)

Главный плюс это то, что такое жёсткое тесто, как может замесить этот аппарат, вручную очень тяжело делать. У меня руки болят после таких замесов. Купила машинку в общем-то для замеса, и последующей раскатки на лапшерезке (жду Маркато Ампию180, китайская дешёвая сломалась.). И на пельмени замешивать тесто. Но и макарончиками будем иногда баловаться

Ну а минусы это шум, чуть потише пылесоса, но терпимо. Ещё плохо что всё-таки объёмчик замеса небольшой. Как я поняла, максимум муки можно насыпать грамм 400-500. если нужно впрок запастись вермишелькой, то нужно наверно 2-3 замеса сделать. Но и это не сложно.
 Замесила сегодня на 200гр муки 2 яйчка и 1 ст. л. масла. Получилось на двоих один раз поесть.
Ну и третий минус для меня, это разборка и мытьё этого аппарата, особенно насадок. 9штук деталей!!! Но в следующий раз попробую высушить, как kiki99 пишет, наверно так действительно проще.
Но в общем-то машинкой оооочень довольна.

Lisichkalal
Галина, для замеса теста, на пельмени например, лучше тестомес или хлебопечку использовать, если они есть. А в этой машине удобно делать замес именно для макарон, которые тут же и делаешь.
Чтобы очистить ее и насадки, оставляйте сохнуть и за 3 минутки все очистите))

Семилетка
Галина! А какие красивые получились!!!
Здорово!!!
И опять же разнообразие лапше на лапшерезке!....
Из этих пропорций нормально тесто выходило?
В принципе это пропорции для теста на лапшерезке. Раньше говорили, что оно не очень для макароноделки подходит.
У Вас как получилось?

А я если делаю на 500 гр муки на лапшерезке, то нам это на несколько раз поесть хватает.
Так что, если она вымесит на 500 гр, то это очень даже хорошо (для меня по крайней мере)!!!

agashka215
лучше тестомес или хлебопечку использовать
Свет, хлебопечка есть, даже две. Но их жалко. И комбайн есть, где тоже в общем-то тесто можно замесить (но лучше уж руками). Всё-таки для лапши идёт очень крутое тесто, для некоторых печек это серьёзная нагрузка. На пироги дрожжевое в печке замешиваю, иногда и на пельмени, но сейчас буду и на пельмешки в макароннице месить. Тестомес для меня дороговато, да и ставить всё куда-то надо, кухня небольшая. А эта машинка не дорогая, у нас стоит 2500руб. Вот, для меня получилось что удобнее такая эл. макаронница

Из этих пропорций нормально тесто выходило?
Тесто медленно выходит, ну в общем-то как и у Татьяны на видео на 1 стр., но выходили макароны ровненькие, рельефные, сухие. На видео же тоже очень крутое тесто замешивается, 200+50 гр муки на 2 яичка+соль. Я насадку в кипяток клала на минутку, как написано в инструкции. Не заметила каких-то проблем с формовкой. Но я пока только макароны делала. Сегодня наверно ещё вермишельку попробую, и уж на 500гр муки замешу.
И ещё я вчера не выдерживала тесто 30 минут после замеса, минут 10 наверно всего. А сам замес у меня шёл минут 5-6.

А я если делаю на 500 гр муки на лапшерезке, то нам это на несколько раз поесть хватает.

Мы вчера такие голодные были, что умяли всё сразу тем более что вкусно так. Варила на курином бульоне, чуть-чуть приправ, специй, соли, ну и с курочкой. Но думаю что на 200грамм муки смогу разделить ну порции на 4 максимум.

Паста-машина (макароноделка)

agashka215
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

А вот такую наверно лучше покупать тем, у кого есть кому, или чем, крутое тесто замешивать. Вручную 5 минут крутить, чтоб тесто замесить... не знааааю.... тяжело. На ней только формовка наверно, хоть и есть возможность замеса. Но думаю что на электричечской формовка проще, само всё крутится, хоть и шумновато. Ну на ручной без шума, и может быть немного побыстрее, но ручные вроде бы дороже.

Танюля
Галина, поздравляю что всё получилось. А мне типа спагети нравятся.

agashka215
Галина, поздравляю что всё получилось. А мне типа спагети нравятся.
Да, Тань, очень понравилась машинка. Для меня, для мох рук, прямо спасение получилось.
Я хочу как у тебя цветные сделать, оранжевые вермишельки. Но сегодня наверно кари добавлю для цвета. Утром посмотрела, морковки нет дома..... Идти на улицу, в магазин, неохота, мороз же у нас

Lisichkalal
Галя, понятно)) а мне, наоборот, почему -то макаронноделку жалко, она так у меня трудновато тесто месит, один раз даже искрила ((
мне нравится с каркумой, и цвет красивый желтенький и запах со вкусом нам полюбился.
Ну вот заразила меня, в холодильнике бульон стоит, макарошек чтоль сделать?))

agashka215
Ну и вот что с этим делать???


Паста-машина (макароноделка)

Уложила в два слоя... Сушить негде и не на чем. Видимо придётся заморозить на балконе, разделив сначала на порции, а то смёрзнется всё. Сушилки-то нет, и вешать некуда. Вертикальная, на штативе, будет у меня в начале февраля.
Я думала что оставлю ненадолго, высохнут быстро. Но вот уже часов пять прошло, толком то и не подсыхают.
Макароны с дырками мне больше понравилось делать, их успеваешь раскладывать аккуратно, ничего не слипается.

А вот то, что остаётся внутри перед насадкой и немного на лопастях и штеке. Вручную можно порезать.

Паста-машина (макароноделка)

а мне, наоборот, почему -то макаронноделку жалко, она так у меня трудновато тесто месит, один раз даже искрила ((
Она же рассчитана на крутое тесто, ей ничего не должно сделаться. И там есть защита от перегрева, если что, то отключится на время. Но вот то, что искрила, не знаю нормально ли это. У меня вроде бы не искрит, может не заметила ещё. У моей макаронницы сначала стук был посторонний, пустую включала на режиме формовки, когда проверяла машинку, как крутится. А потом стук прошёл. Сегодня вот помыла, высушила, собрала. Снова стук. Шток придвинула поближе к насадке (он там сдвигается чуть-чуть), опять всё нормально. Надо собирать ещё научиться
Я делала сегодня на 400грамм муки 165 грамм жидкости (масло растит. 2 ложки, 10грамм) и остальное вода (155грамм). Без яиц совсем. Соли и кари примерно по чайной ложке. Кари цвет почти не дала, немного жёлтый оттенок. 10 минут замешивала, 10 минут расстойку делала.

Семилетка
Галина, на полотенце разложи! Всю жизнь так сушили.
Теперь запас есть, так приятноооо!!!....
Это ты спагетти делала?

Lisichkalal
Галя, у меня, когда еще сушки не было, то выручали стулья. Я развешивала макароны на спинках. И еще на сушке для белья. Можно вешалки в ход пустить))

Танюля
Я на плечиках сушила, но лучше на полотенце и поближе к батарее.

agashka215
Семилетка, Lisichkalal, Танюля, девочки, спасибо огромное!!!
А то я что-то растерялась совсем, и расстроилась даже. Я же хочу всё как-то научиться запасик небольшой делать, а тут не сохнут, и не понятно как сушить... на полотенце разложила, очень здорово всё разместилось, всё пусть лежат пока не высохнут. У нас воздух сухой сейчас в квартире, должны бы просыхать понемногу.
Скорей бы уж сушилку со штативом прислали... задумано-то всё хорошо. тесто месится, макарончики, спагетти можно делать, а с сушкой я не продумала что делать.

Это ты спагетти делала?

Ой, это там разные у меня. на тарелочке это лапша из остатков, что не вышли из насадки.
Я сначала хотела мелкую вермишель, 2-3 см длиной. Но с ней так долго возиться. Когда ножом отрезаю от насадки, кончики слегка склеиваются, и приходится останавливать макаронницу, пока разделяю вермишель, а то следующая партия быстро выходит. Потом начала подлиннее делать, примерно 10 см, но тоже как-то не успевала. В конце уже надоело, стала длинные спагетти отрезать. Так конечно легче и быстрее, потом, если нужно короткие, наломаю.
В общем учиться ещё надо

пыталась ещё мукой обсыпать спагетти пока они только ещё выходят из насадки, чтоб не склеивались. Из кружки для просеивания муки. В общем мудрю пока с этой макаронницей

Lisichkalal
Ага, с ней наловчиться малек надо))

еЛань
Дамы, у меня на релингах мало что висит, так я быстренько снимают с них все, протираю и вешаю лапшичку.

Семилетка
потом, если нужно короткие, наломаю.

Конечно, Галь!!! Так на много проще!!! Чо мудрить то!!!
Я тоже в куриную лапшу просто ломаю руками короткие, да и всё!
Там их всё равно не видно- одинаковой они длины или нет....
На вкусе это уж точно не отразится, а геморроя меньше!!!

agashka215
Досыхают мои вермишельки и спагетти. За ночь так подсохли хорошо, но пусть ещё полежат, вечером может уберу.


Паста-машина (макароноделка)

А тааак руки чешутся ещё макарончиков, типа рожек, наделать в запас
Свёкла есть, сок могу сделать, там надо-то пару ложек. Только вот как лучше замесить, если на хранение: на одной воде, или и на яйцах пролежат нормально подсушенные? Или без разницы? Девочки, кто запасики делает, подскажите Хранить планирую НЕ в холодильнике, просто в шкафу в банке пластиковой, не герметичной. Не долго, ну хотя бы с месяц чтоб пролежали.

agashka215
Танюля, Танюш, с Татьяниным днём тебя!!! И всех Татьян конечно! Всем удачных рецептов и вкусных обедов!

 


Паста-машина (макароноделка)

Семилетка
Галина, я тоже делаю немного про запас. Делаю только на яйцах, высушиваю и в контейнер в шкаф!
Месяц конечно они у меня не лежат, но недели две-три могут! Я специально для куриной лапши откладываю.
И ничего, нормально! Конечно, какие там изменения на молекулярном уровне происходят, я не знаю! Но чисто внешне всё отлично!
Хотя помню мать всегда натирала руками лапшу по много, использовала её только в супе! И хранила её в банках по долгу! Не помню, что б проблемы были какие!

agashka215
Семилетка, Света, спасибо. ну про месяц это я так, примерно. Не знаю как у нас быстро всё будет съедаться. Просто возиться каждую неделю неохота же с готовкой этой лапши. А может потом и автоматически буду всё делать, может и раз в неделю, посмотрим.
А пока вот, вчерашние изделия досыхают. Это я всё утром наломала по 3-4 см длиной, все спагетти. Вроде бы всё нормально, не растрескались, не раскрошились Вечером уберу в банку, варить наверно завтра, или во вторник будем. Мукой подсыпать вообще смысла не было, если бы сразу на полотенце клала, или вешала куда-то.


Паста-машина (макароноделка)


Паста-машина (макароноделка)

И забыла взвесить, уже с тарелки на полотенце обратно разложила. Может чуть позже руки до макарон сегодня дойдут, сделаю розовые со свекольным соком.

agashka215
Чего-то я тут со своими макаронами всё одна подряд посты делаю Никто больше не хвастается?

Вот, свекольные ригатони. 186 штук...


Паста-машина (макароноделка)


Паста-машина (макароноделка) Паста-машина (макароноделка) Паста-машина (макароноделка)

На тарелке из остатков, нарезано вручную. Как кусочки колбасы смотрятся
Делала опять без яиц... забыла! Уже когда масло, воду, сок свекольный, соль смешала в стакане из расчёта на 400гр муки, вспомнила про яйцо. Ну склерозик, чтож, бывает.....

забыла дописать: тесто видимо всё-таки не очень сухое получилось. Когда отрезала от формы, склеивались ножом дырки у макарон с одной стороны, на фото видно.

Семилетка
Галина!!! Обалдеть, как красиво!!!
Вы хвастайтесь... Хвастайтесь!!!....
А мы тут посмотрим, позавидуем!!! Коль руки не дойдут никак для своих!!!
Понасмотрюсь, да и достану свою машинку!!! А то всё лапша, да лапша!!!

akvamarin171
В общем насмотрелась я на вас и заказала лапшерезку механическую Беккер 5200 за 1520 р.

Lisichkalal
)) Я на ней остатки теста после электрической раскатываю и режу.
Как раз хватает дочке на раз покушать))

agashka215
Вы хвастайтесь... Хвастайтесь!!!....
Сама не ожидала что получатся такие Думала что хоть немного оттенок будет может розоватый, а получилось нормально. Варить только нужно будет наверно с добавлением чуть-чуть кислоты какой-нибудь. Уксус не хочется, может лимонный сок.

лапшерезку механическую Беккер 5200 за 1520 р.
Лапшерезка тоже нужная вещь. Но и макаронница удобная. Сразу и месит, и спагетти или лапшу можно, или макароны. Лапшерезка мне для раскатки теста на те-же пельмени нужна будет.

Где-бы мне шпинат найти. Может в Ашане есть... Хочу зелёные попробовать сделать. Из укропа не знаю получится ли цвет насыщенный. Со свёклой хорошо получилось. 50 гр сока одной свёклы, и вот такие розовенькие.

Взвесила вчера ту вермишель, что делала с кари, жёлтенькую (на фото выше). 355 гр и 50гр из остатков. Так что получается на выходе сушёной столько же, сколько было муки в рецепте (это если на воде, без яиц). Просохли видимо так, что вся вода испарилась.

kiki99
agashka215, как все у Вас вкусно и красиво смотрится! А я что-то свою забросила совсем. Мне интереснее на лапшерезке резать, тесто делаю в комбайне ножами, как в посте Doxy, прям кайф физически ощущаю от самого процесса замеса и нарезки. С макароноделкой же все проще и кайфа такого почему-то нет. Наверное, тоже на днях достану ее, поделаю что-нибудь

agashka215
Варила розовые макароны. Специально не стала класть ничего в воду, кроме специй. Т. е. без кислоты. Цвет конечно потерялся после варки, серенькие стали. В следующий раз исправлюсь, лимон сока плесну чуть-чуть...

Lisichkalal
Галя, спасибо, взяла на заметку, сама б не подумала, как мне кажется, об этом, пока б не сварила))

Семилетка
Галина, ну и ладно!!!
Зато свежие какие красивые были!!!
Полюбовались на них!!!

Туманчик
Никто больше не хвастается?
Галя а можно и я рядом постою?
вона моя красота В тесто девочки хорошо добавлять не сок, а жмых с соком. При отваривании жмых дает еще цвета. И еще, главное варить не долго и в воде не оставлять. Цвет у меня держат хорошо. В воду вначале ягоды паречки давленные добавляла вначале, а потом и без них держали цвет.

Тиллотама
привет девочки! смотрела я смотрела на макаронницы, загорелась. Полезла изучать, поняла что есть два вида - подешевле и подороже. И в тех что подороже есть слитная с корпусом формочка откуда макароны выползают, а есть как бы на трубе типа мясорубки.
Смысл есть вообще в разнице?

agashka215
tumanofaaaa, Ирина, интересные какие всё-таки получаются, молодец!!!
Я конечно попробую тоже таких чудиков полосатых наваять. Я видела где-то ролик в интернете про полосатые пельмешки. Подумала что профессионалы так только могут. Ну посмотрим, скорей бы уж моя тестораскатка-лапшерезка пришла

а я сегодня варила ещё раз те розовые свои макарончики. Добавила в воду пару ложек лимонного сока свежего. Цвет не потерялся. почти весь остался, розовые. Но почему-то часть макарон треснула по длине, даже на 2-3 части. Смотрелось не красиво, поэтому уж без фоток пока. Думаю что всё-таки обязательно нужно хоть одно яичко в тесто класть, будут прочнее.

ягоды паречки

это смородина вроде бы? Ты замороженную клала?
а жмых с соком

  таакС, значит укроп нужно будет в чоппер, и потом в тесто. А то я думала что может просто сок отжать из измельченного.

agashka215
а есть как бы на трубе типа мясорубки.

Вот такая?


Паста-машина (макароноделка)

Тиллотама
нет - автоматическая

agashka215
по ссылкам тут
Солидный аппаратик, особенно цена Но вроде бы практически тот-же, что и наш DELET LUX, о котором эта тема. Принцип-то тот же вроде бы, замес и формовка. Девочки наверно напишут что это за зверь такой китайский. Я вот на шнек смотрю, и думаю : а не отломятся у него крюки

agashka215
А вот и наша макаронница на али

ru.aliexpress.com...

По цене чуть ли не в 10 раз дороже.

Ipatiya
Что творится с али в последнее время? Там такие задранные цены для россиян! Проще в Европе купить нежели у них. Или у нас.

Тиллотама
в том то и дело, что на али есть дешевые машинки порядка 3-5 тыщ с пластиковыми смешивателями и без штырей сквозных
и есть дорогущие с металлическими шнеками и заявленным качественным мотором
но вот где правда...
а в европе щас цены не веселее...

Ipatiya
привет девочки! смотрела я смотрела на макаронницы, загорелась. Полезла изучать, поняла что есть два вида - подешевле и подороже. И в тех что подороже есть слитная с корпусом формочка откуда макароны выползают, а есть как бы на трубе типа мясорубки.
Смысл есть вообще в разнице?


Тиллотама, я бы купила ту, что подешевле. Ведь неизвестно насколько придётся ко двору паста-машина. Вдруг используете несколько раз, а потом будет пылиться? Конструктивно дешёвые не очень отличаются от дорогих. Чтобы попробовать и изредка доставать, достаточно и дешёвой. Если только, конечно, условия эксплуатации не требуют более надёжную машину. В Барахолке продают макароноделку по хорошей цене.

Туманчик
это смородина вроде бы? Ты замороженную клала?
да. красную или белую. немного. чуть разморозила и ложкой пожмякала.
укроп нужно будет в чоппер, и потом в тесто. А то я думала что может просто сок отжать из измельченного.
совершенно так. а почему укроп? шпината нет? сок хуже. так и со свеклои и морковью.

Тиллотама
Ipatiya, спасибо за мнение! пойду искать

agashka215
я бы купила ту, что подешевле. Ведь неизвестно насколько придётся ко двору паста-машина. Вдруг используете несколько раз, а потом будет пылиться? Конструктивно дешёвые не очень отличаются от дорогих.
Всё правильно! Кто-то приспособиться к ней не может, кто-то по-другому всё-таки привык тесто замешивать и резать лапшичку. Я, как уже здесь писала, заказывала для замеса теста в основном. Мне машинка очень подошла.

совершенно так. а почему укроп? шпината нет? сок хуже. так и со свеклой и морковью.

Потому что в магазинах из свежей зелени был пока только укроп... Ну ещё петрушки там всякие... Шпинат был в магазине, но замороженный. Но я теперь знаю что можно и замороженный, раз не сок, а кашицу из шпината или др. овощей в тесто класть. Попробую с укропом пока, и с морковкой..



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое