🔎

«Чебуреки» с картофелем (постные)

Категория: Выпечка
«Чебуреки» с картофелем (постные)

Ингредиенты

ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Мука пшеничная 380 г
Вода 250 мл
Соль 1 ч. л
ДЛЯ НАЧИНКИ
Картофель 700-800 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый по вкусу
Масло растительное для жарки во фритюре

Способ приготовления

  • 1. Муку размешать с солью, заварить кипятком, замесить тесто. Муки может получится чуть больше или чуть меньше. Главное, чтобы тесто не липло к рукам. Я замешивала тесто в ХП - должен собраться правильный колобок. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.
  • 2. Картофель очистить, отварить, растолочь до консистенции пюре. Добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук и измельченный зеленый лук.
  • 3. Тесто тонко раскатать - толщина около 1 мм, вырезать кружочки (я отмеряла блюдцем диаметром 14 см), выложить начинку довольно обильно, защепить края, обрезать фигурной тесторезкой для чебуреков.
  • 4. Поджаривать в разогретом масле во фритюре с двух сторон. Готовые "чебуреки" выложить на бумажное полотенце. Подавать горячими! Холодное тесто становится более жестким!

Блюдо рассчитано на

10 шт

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

ХП и духовка

Примечание

Тесто для чебуреков взято на сайте 🔗
У автора рецепта в качестве начинки используются цуккини с рисом. Возможно кому-то пригодиться. Я не любитель риса в начинке. Можно также в картофель добавлять грибы или использовать Ваши любимые поджаренные овощи.

Поделиться…
*Елена Тим
Крутааа! Сань, ну ты молодееец! Вот уж порадуешь постящихся!
Не то что я...
*Пулисян
Спасибо, Ленчик! Да!... Муж очень был доволен! Оболочка вполне чебуречная!
*Babushka
Александра, супер чебуреки! В закладки!
*Пулисян
Спасибо, Татьянушка! Кушайте с удовольствием!!!
*Сплюшка
Сашуль, спасибо. Порадовала, так чебуречка хотца
*Пулисян
Спасибо, Ларочка, что заглянула! Да-а-а-а! Весной чего только не захочется! То апельсины ем килограммами, то редиски налопаюсь до нельзя, теперь вот чебурек!
*Манна
Да-да, я хАчу такие чебуреки с овощами... но тока не в масле а в.... да-да-да... в «пирожковнице»
Сашенька, спасибо, что принесла идею с постными чебуречками и заварным тестом
*Пулисян
Манночка, хорошо, что идея пригодилась! С овощами классно будет - любое рагу можно в этот пирожок «вставить»!
Скажи только: что это за агрегат такой - «пирожковница»? может поделишься потом рецептом - мне уж тоже масла поменьше хочется...
*Манна
Ха-ха, это я так обозвала сэндвичницу с мощностью, подходящей для выпечки пирожков В ней можно, не опасаясь подгорания, выпекать 20-30 минут, и получаются равномерно-румяные пирожки-треугольнички Вот я думаю, что и такое тесто в ней можно испробовать
*Пулисян
Вот в чем интрига! Думаю, что хорошо будет.... Спасибо за ссылку! Интересная тема, на досуге ознакомлюсь!
*echeva
а у меня некоторые финансовые трудности, фарша нет, зато картофеля полно. Рецепт- как раз для меня!!!
*Пулисян
Евгения, спасибо! Здорово, что рецепт приглянулся!
*milvok
Мне тоже приглянулись! СПАСИБО!!!
*Пулисян
milvok, и Вам спасибо! Готовьте на здоровье!
*Манна
Цитата: Пулисян
Думаю, что хорошо будет
и вовсе нет Этому тесту все же нужно масло (в смысле, жарка в масле) или вода (варка на пару). В сэндвичнице оно пересушено Его если только ну очень тонко раскатывать, чтоб хрустело потом в готовом изделии Кстати, в хрустящем виде оно мне понравилось
*Пулисян
Ах, Манночка!.. Очень может быть. А нельзя ли немного масла добавить в тесто, замещая некоторый объем воды? Или форму побольше маслом смазать?
*Манна
Сашенька, я как раз добавляла маслице в тесто, не помогло Жаль Но хрустики из этого теста мне понравились, слопала вчера аж 7 таких треугольничков с банановой начинкой Один остался на ночь в пакете, он размягчился, но если бы не был с таким тонюсеньким тестом, был бы резиновым Зато, мне кажется, на пару такие «чебуречки» получатся отменными Надо как-нито попробовать
*Пулисян
Кстати, да. Я вспоминаю, что чебуреки были вкусными и раскатывала я их очень тонко. Последний немного толще получился и тесто было тверденьким. Видимо его судьба - быть тонким везде. А для пара лучше должно быть. Моя бабушка из такого теста лепит вареники. Даже без яйца очень эластично и мягко выходит!
*Пирожуля
Ой какой рецептик суперский, обязательно сделаю и отчитаюсь

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения