Каша пшеничная молочная в скороварке Steba DD1

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Каша пшеничная молочная в скороварке Steba DD1

Ингредиенты

Крупа пшеничная 2 м. с.
Молоко 3 м. с.
Вода 4 м. с.
Масло сливочное 30-40 г
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Всё проще простого! Поместить все ингридиенты в тефлоновую чашу, закрыть крышку, клапан, выбрать давление 3 и установить время - 23 минуты, нажать на кнопку "старт", дождаться окончания программы и самостоятельного снижения давления, ВСЁ. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

35-40 минут

Программа приготовления:

Каша, давление 3, 23 мин.

Примечание

Кому хочется немного пожиже, можно добавить ещё 1-2 м. с. жидкости по выбору. Молоко брала из холодильника, воду - из чайника (кипяток), крупу не промывала.

*Sonichka
Ivanovna5, спасибо за рецепт!

Я делала 1 стакан крупы (промывала), в них влила 1 стакан холодной воды, 3 стакана холодного молока, 3 ч. л. сахара. Ставила на 0,3b на 28 минут, каша была жидковата и недоварена (это спустя 30 минут после завершения программы). Поставила еще на 7 минут - получилось зашибись!
Итого 35 минут при давлении 0,3b и дать немного постоять. У каши появился такой привкус, как будто я в нее немного ванили добавила. При приготовлении на плите вкус немного отличается.

Steba dd2 xl, керамический таз
*Ivanovna5
Цитата: Sonichka
Ставила на 0,3b на 28 минут, каша была жидковата и недоварена

Sonichka, Надюша, может я использую крупку более мелкого помола, но кашка всегда получается доваренной, а может, просто, у нас вкусы разные А за внимание к рецепту спасибо! И знаешь что, у тебя получился совершенно другой рецепт, поэтому оформляй его отдельно, он обязательно кому-нибудь пригодится, ведь вкусы у всех такие разные. Я тоже обязательно попробую приготовить по-твоему, вот прямо сейчас!
*Sonichka
Ivanovna5, Анна, если вы все-таки решите сварить по моему иецепту, отпишитесь, пожалуйста, как вам результат. И тогда я вынесу рецептик отдельно у меня этот агрегат третий день всего и я методом научного тыка пытаюсь варить каши. Сравниваю результат с тем, что более-менее получается в обычной кастрюле.
С другой стороны, рисовая каша по рецепту Танюли, который, похоже, уже стал классикой для Штебы у меня тоже не получается. Мне нужно увеличивать время на 5 минут. Иначе жидкости остается слишком много, а рис сыроватым. Вот и не знаю имеет ли отношение к делу тот факт, что у меня модель XL (на 6 литров).
*Ivanovna5
Наденька, вопреки моему порыву повторить сегодня-же твой метод приготовления пшеничной каши, пришлось идти "проторенным путём", т. е готовила, как обычно, но уменьшенную порцию. Дома нашла мизерные остатки пшеничной крупы мелкой и с большим количеством муки, промывать было нечего ( должна заметить, что я вообще никогда не промываю дроблённую крупу), хотела попробовать, но увы... Но как только затарюсь пшеничкой, обязательно приготовлю и отчитаюсь.
Сегодня я поставила время 25 минут (под впечатлением твоего поста) и после окончания проги, каша простояла на подогреве где-то час, я о ней забыла, т. к. была сыта, к тому-же "застряла" в инете Ну что сказать, кашка удалась, при желании её можно было растереть ложкой в клейстер, чего я, конечно, не стала делать, но готовность крупки была 100-процентной! Единственно повторюсь, кто не любит густую, нужно добалять жидкость 1-2, а то и 3 мерных стаканчика. Мужу всегда хочется пожиже, а я люблю именно такую консистенцию пшеничной кашки. Фото у меня не ах какое- с телефона со слабенькой камерой, но других средств запечатлить свои творения пока не имею Каша пшеничная молочная в скороварке Steba DD1
*Sonichka
Вот, а у меня она получается не разваренной, внешняя оболочка чувствуется на зубах, по густоте близка к кабачковой икре и это через 35 минут! Может дело в ьом, что я заливаю холодными жидкостями, не знаю. К тому же я оставляю на ночь на отложенном старте, чтобы утром каша было свежеприготовленная. В общем, эксперименты и еще раз эксперименты!

Кстати касательно промывки крупы, я где-то читала, что промывать нужно. Вода поначалу и правда грязная, да еще и мусоринки какие-то вымываются. Я подумала, что для себя бы может и не стала мыть, но для дочки - лучше перестраховаться!
Вот такого помола у меня крупка, не знаю будет ли понятен размер, спичечная головка для сравнения:
Каша пшеничная молочная в скороварке Steba DD1
*marmelad
девочки, а почему вы варите на 0,3? я решила на 0,7 варить 25 минут. сварится, отчитаюсь

UPD: варила 1:3 (вода/молоко - 50/50) - сварилась замечательно, во всяком случае у меня такое же воспоминание с детства. оболочка, да, чувствуется, но она в этой крупе всегда чувствуется вроде. по густоте получилась средней - как раз так, как я люблю.
давление не стравливала, открыла через 30 минут подогрева

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту