Мягкое арахисовое печенье с бананом

Категория: Кондитерские изделия
Мягкое арахисовое печенье с бананом

Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры)
110 гр.
Сахар
200 гр.
Какао
1 ст. л
Кофе молотый (у меня растворимый)
2 ч. л
Разрыхлитель
1 ч. л
Арахисовая паста
3/4 ст.
Яйцо
1 шт.
Банан спелый (вес в кожуре
200 гр.) 1 шт.
Мука пшеничная
300 гр.

Стакан

250 мл.

Способ приготовления

 Масло взбить с сахаром, какао и кофе до однородной массы
 
  Добавить арахисовую пасту, яйцо и банановое пюре, перемешать до однородности
 
  Муку просеять с разрыхлителем, и постепенно добавлять в тесто. Тесто очень липкое
 
 
  Мокрыми руками сформировать шарики, уложить их на противень (я ничем не смазывала)
 
  Выпекать минут 10-12 при температуре 180 градусов Цельсия. Готовое печенье охладить на противне
 
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 43-45 шт.

Примечание

Очень вкусное мягкое печенье с хрустящей корочкой!  Кофе и какао не чувствуются, в следующий раз заменю их на кусочки шоколада. Преобладает вкус арахиса с небольшой ноткой банана

Оригинал рецепта
Мягкое арахисовое печенье с бананом

Рецепты с похожими ингредиентами


олеся26
Леночка какое печенье аппетитное, спасибо за рецепт

Elven
0леся, на здоровье Я люблю все арахисовое, мне оно ооочень понравилось! Думаю, с кусочками шоколада будет еще вкуснее



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте