🔎

Плов по домашнему

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты

Свинина 500 г
Пропаренный рис баночка 0,5 л
Лук 4 шт.
Морковь 3 шт.
Чеснок 2-3 зубочка
Изюм
Барбарис (сушеный)
Растительное масло (без запаха) 1 ст.
Куркума, черный перец, соль

Способ приготовления

  • Для приготовления плова нужно взять чугунный казан, ставим на огонь, наливаем растительное масло и доводим его до кипения. Мясо нарезать небольшими кусочками и бросить в кипящее масло. Мясо нужно тушить 15-20 мин. на небольшом огне. Пока мясо будет готовится, нарезаем овощи - морковь можно натереть или на крупную терку, или нарезать соломкой (кому как больше нравится), лук и чеснок нарезать мелко. Бросаем овощи в казан к мясу, добавляем соль и перец (можно также добавить ваши любимые приправы к плову), все перемешиваем и готовим еще 5 мин. Потом сверху на овощи с мясом засыпаем рис, солим (ни в коем случае не мешаем), добавляем горсть промытого изюма, сушенный барбарис и заливаем кипятком на 1/3 выше риса. Плов будет томится на маленьком огне 30 - 40 мин. Плов получается рассыпчатым и ароматным. Я еще в плов добавляю куркуму на кончике ножа, мне нравится красивый золотистый цвет риса.

Время приготовления:

60 мин.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты

Рецепты в разделе "Блюда из круп и бобовых"