Пшеничный льняной хлеб с отрубями

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный льняной хлеб с отрубями

Ингредиенты

вода 190 мл
масло льняное нерафинированное 3 ст. л.
сахар 30 г (2 ст. л.)
соль 7 г (1,5 ч. л.)
мука пшеничная в/с 400 г
отруби пшеничные 20 г
дрожжи прессованные ( или сухие) 8 г (или1,5 ч. л.)

Способ приготовления

  • В порядке, предусмотренном инструкцией к Вашей хлебопечке, сложите все в ведерко, муку при этом нужно просеивать. Последнюю ложку масла лучше вылить не сразу в тесто, а уже на колобок в конце первого замеса. Но это не принципиально.
  • На моей печке Супра BMS-350 я выбираю режим "Сэндвич" или режим "Французский"
  • Воды мало, колобок получается достаточно тугой, поэтому в процессе замеса можно ложку воды при необходимости добавить. Я не добавляю.

Блюдо рассчитано на

вес готовой буханки 609 г

Время приготовления:

3 часа 40 минут

Программа приготовления:

Сэндвич или Французский

Примечание

Это мой первый рецепт на этом сайте. Буду рада, если такой хлеб найдет своих дегустаторов.

Подарить
*Рома

Наташа, с первым хлебушком на форуме, красивый получился, аккуратный
*IStalkerI
Замечательная буханочка! И структура и крыша великолепны!!
*SnieZhinka
Постоянно пеку хлеб на льняном масле. Реально вкусно и полезно. попробую еще отрубей добавить. спасибо за рецепт!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту