Главная Кондитерские изделия Торты Наполеон (торты) Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 8)

Автор

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*fomca
Анна, вот это дааа! Вот и новый способ выпечки коржей! Спасибо Вам за эксперимент, за то, что поделились с нами!
А кусочек очень аппетитный!
*ока
Цитата: fomca
стакан самый обычный возьмите стандартный, граненый
Светлана, это очень важное замечание для того, чтобы ему оказаться аж на 16 странице, это необходимо указать в рецепте, т. к. расхождение в граммовке муки в тонком и гранёном стакане порядка 30г, а в трёх - почти на соточку тянет.
На моей кухне гранёного стакана не было никогда, всё на весах, и три стакана для меня это почти полкило муки по весу, не претендую на оригинальность. Вот теперь я поняла, почему у меня в 2014г получились твёрдые коржи, я муки взяла гораздо больше и не могла утоптать, чтоб слепить. Сейчас захотела повторить, читаю всю темку и встретила эти примечания.
И ещё вопрос:

Цитата: fomca
немного увеличиваю порцию крема, примерно до 250 гр масла.
только масло увеличиваем или все остальные компоненты соответственно на коэффициент?

Спасибо Вам, что поддерживаете тему и обновляете информацию!
Мне очень хочется, чтобы получилось)
*kil
А я приноровилась коржи печь в Ферарьке (пицепечке) очень удобно, пока один печется, другой раскатываю.
*апельсинчик
Тоже пеку в Принцессе. Махом
*Rusalca
У меня прЫнцессы нет
*ока
Цитата: ока
Мне очень хочется, чтобы получилось)
видно, одного желания мало... уже и маргарин купила, и муку в гранёных мерила, и не месила ни разу... всё равно не то: жёсткие коржи, да, хрустящие, но жёсткие... по рецепту, 10 получилось, один из них раскрошила на посыпку.
выпекала на 210 градусах, иначе жил выкипал.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
видно, с руками чё-т( или не мой рецепт, очень жаль.
*апельсинчик
ока, Таня ты не расстраивайся. Может дело в исходных продуктах .: муке или маргарине. Нередко бывает и такое.
*Rusalca
Татьяна, а какой диаметр коржей? Мне кажется, что коржи слишком толстые. У меня с одной порции получилось 16 шт. диаметром 23 см. В следующий раз хочу еще немного тоньше раскатать. Моя прабабушка всегда катала Очень тонкие коржи, аж просвечивались. Бабушка тоже тонкие катала, но не так как прабабушка. Разница в готовом торте была ощутимая.
*win-tat
Цитата: ока
жёсткие коржи, да, хрустящие, но жёсткие...
Цитата: апельсинчик
дело в исходных продуктах .: муке или маргарине. Нередко бывает и такое.
От маргарина такое точно может быть, поэтому сейчас для выпечки, если нужен именно маргарин, беру только "Хозяюшка", вот с ним проколов никогда не было.
*ока
Цитата: апельсинчик

ока, Таня ты не расстраивайся. Может дело в исходных продуктах .: муке или маргарине. Нередко бывает и такое.
Светлана, мука - оба раза разная была, и её количество тоже, маргарин -"Пышка"
Цитата: Rusalca
Татьяна, а какой диаметр коржей? Мне кажется, что коржи слишком толстые. У меня с одной порции получилось 16 шт. диаметром 23 см.
коржей было 10 из порции, диаметр 21 см, больше просто не катались. хотела, но не растянула.Анна, а я-то думала, что у меня крема как-то много... а коржи в нём потерялись... недокатала стало быть? об этом-то я и не подумала, спасибо!

Татьяна, вон у Чучелки на масле всё получилось
Цитата: Чучелка
И хрусткость и мягкость одновременно.


девочки, спасибо вам, милые, за поддержку и подсказки!
*fomca
ока, Таня, нет возможности у меня отредактировать рецепт на первой странице (что со стаканом, что с количестом коржей). Где-то уже писала, что с одной порции теста у меня 19—20 коржей диаметром 22 см (после выпечки).
Не могу понять и ответить, почему коржи твердые получаются. Все больше на ум приходит - может у нас разные понятия этой "жесткости"....




Здесь у меня полторы порции
Фото делала для соцсети, не обращаем внимание на надпись.
🔗




Цитата: ока
только масло увеличиваем или все остальные компоненты соответственно на коэффициент?
Вот в этом сообщении и писала, что порцию крема увеличиваю, тк количество коржей больше.
Почему только масло? Все пропорционально!
*ока
Светлана, спасибо за пояснения, поели уже)
Я грешу всё же на недостаточную толщину раскатки, надо было мне понастойчивее.
И не пузырились так, как у тебя на фото, жир выкипал, но не надувал.
*Крася
ока, Татьяна, у меня на Пышке тоже коржи шваховые получаются, а вот на Хозяюшке отличные и раскатывается тесто гораздо лучше. Вот не знаю почему.
*LariKK!
Хочу написать свой рецепт, которым пользуюсь много лет. Тесто: Масло(маргарин)-300гр, Мука-600 гр, Желтки-2, сметана-200гр, разрыхлитель-2 ст л, соль-1чл без горки, водка-50 млл. Если будет крутовато долить немного холодной воды. Мука с разрыхлителем , масло натираем на терке, потом рубим ( мне так удобнее). Добавляем все остальное, собрать все в комок , стараться сильно не вымешивать. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 10-12 часов. Делим на 8 коржей. Крем: 700 млл молока, 6 желтков ( можно 3 яйца ), 2 ст сахара, 2ст л кукурузного крахмала. Сварить кисель. Охлажденную смесь сбить с 350 гр 82,5% масла. Добавить ванилин. Смазать Наполеон, поставить пропитываться в холодное место на 1-2 дня.
*Таньча
Цитата: LariKK!
Хочу написать свой рецепт
А зачем его здесь писать ?
Оформите рецептом. Здесь потеряется.
*arini
fomca, пекла в этом году снова ваш Наполеон, только в этот раз он чего-то долго пропитывается, кажется, коржи плотные получились. Вот фото, это из обрезков, последний корж.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Не очень видно, но слоистость есть. Но мои коржи сильно отличаются от ваших. Может вы взвесите муку в граммах в следующий раз? Я насыпала 720 граммов, это столько по моему разумению в 3-х стаканах. Торт вкусный всё равно, но хочу приблизиться к идеалу
*Светта
Цитата: arini
Может вы взвесите муку в граммах в следующий раз? Я насыпала 720 граммов, это столько по моему разумению в 3-х стаканах.

В стакане муки вмещается 140-160 г, соответственно в трех стаканах ее максимум будет до 500 г. А Вы 720!!! Конечно, забили тесто мукой.
*arini
светта, блин, так и знала, что надо память проверить, 140 граммов всегда взвешивала, а после работы че-то преклинило Ну я воду добавляла, но всё равно уже не то получилось. Я ж помню, что в прошлом году идеально было
*fomca
светта, спасибо за помощь!

С Новым годом девочки!

Счастья и добра Вам и Вашим близким!
Пусть каждый день будет лучше предыдущего!
Всем вкусных Наполеонов!
*Анchytка
fomca, Светланочка, с наступившим Новым годом! Спасибо большущее за рецепт, это самый вкусный Наполеон, а испекла я их немало.
*nila
fomca, Светлана, я тоже на Новый год пекла твой наполеон. Только не фотографировала его, совсем забыла. А на второй день уже и нечего было фотографировать, что сами съели, а остальное на вынос раздала. Всем понравился наполеон!
Спасибо за рецепт!
*Wiki
И я его пекла в который раз. И от меня огромная благодарность за рецепт! По мнению всей моей семьи это самый настоящий, самый правильный и самый вкусный Наполеон!
*fomca
Вики, Неля, Анна, Спасибо мои девочки за отчеты!
Очень рада, что пользуетесь рецептом и радуете своих близких вкусным Наполеоном!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту