*fomca
Рада, не преувеличивай!!!!
Твой тортик и его разрез идеален!!!! Я очень рада)
*Kuklaani
Смотрю на ваши замечательные и вкуснейшие разрезы и думаю, может это я как то не так приготовила?!
*Мама Таня
Kuklaani, наша Света - мастер разрезов тортов!!! От её фото многие в ауте!)))
*Светлана_19_87
Добрый вечер. Подскажите, кто делал этот торт, тесто должно к рукам лопнуть как только его в ком собираешь? Я делала вроде по рецепту, но тесто получается оооочень липкой, буд то муки мало. у меня такие пропорции: 3 стакана муки (стакан 250 мл), вода 3/4 стакана это примерно 180 мл по моим данным. Когда пишут в рецепте измерения стаканами не совсем понятна какими.. Сколько мл стакан.. Мне легче в граммах. Подскажите кто может более точные пропорции, и должно ли оно липнуть к рукам сильно когда только собираю в ком?
*ledi
Я в шоке! Света! Так нельзя! я чуть пальцы свои не съела. Прощай фигура, вчера отступила от всех правил правильного питания . Это такая вкуснота!
Я и раньше пекла Наполеон, но постоянно он у меня был, то сильно влажным, то сухим. А в этот рецепт самое то!!! Вмеру пропитан, мягкий и тем не менее чувствуются хрустящие коржи! Теперь только так буду печь! Спасибо тебе огромное.!Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*Kras-Vlas
Света! Спасибо за вкусный торт к празднику!!!
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Ольга, Вера, девочки, мои хорошие!!!
Как же я рада, что тортик вам понравился! готовьте с любовью и на здоровье!
Светлана, стакан самый обычный возьмите стандартный, граненый. Дело в том, что и при заданных граммах может быть липким или наоборот тугим тесто. Тут уже зависит и от размера яиц и от влажности муки. Поэтому, липко - добавьте муки до получения приятных органолептических ощущениий)
*fomca
Девочки! Кто пользуется рецептом торта! Хочу обратить ваше внимание и внести поправки к рецепту, как получается у меня на данный момент.
Из порции теста сейчас я раскатываю 18-19 коржей диаметром 24 см, после того, как они испеклись, диаметр становится 22 см.
И, соответственно немного увеличиваю порцию крема, примерно до 250 гр масла.
*Shara
скажите, почему коржи НЕ пузырятся!? Аюсолютно ровные блинчики и все!
*Ольгуся
Разрыхлитель не забыли?
*трям
Цитата: Shara
Аюсолютно ровные блинчики и все!
А температура 200 градусов? При такой температуре коржи вздуваются.
*Coffeeberry
Какие же нежно-хрустящие получаются коржи по этому рецепту! Зашла сказать спасибо😗 Нет, не так - СПАСИБО!
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
С каким удовольствием мы этот тортик едим сейчас 🍰
*fomca
Елена, какой красавчик у Вас получился!
А фото просто загляденье!
*ledi
Да, да! Вкусняшка! Вчера заказчица сказала, что чуть пальцы не сьела :lol:но печь в жару его конечно тяжело. Моя духовка пекла каждый корж по 5 мин. А их 20 было
*Coffeeberry
Светлана, спасибо! Рецепт теперь навечно в закладках.
Вера, я его в марте пекла, сейчас бы умерла точно. Моя газовая духовка вообще по 10-15 минут печёт каждый корж. Я их стараюсь маленькими делать, чтобы хоть по 2 штуки на противень укладывать. Иначе, это до утра.
*ledi
Лена, у меня тоже газовая. Стараюсь повыше ставить, тогда чуть быстрее печет
*ирис.ка
Когда то давно я делала Наполеон. Была ещё девченкой. Наверно сильно прижала в конце- коржи потрескались сильно, крем повыползал во все стороны. Не понравилось в общем. То ли опять попробовать?
*arini
fomca, Спасибо за рецепт! Увидела его обсуждение в новогодней теме и, несмотря на то, что только недавно пекла наполеон, решила попробовать этот рецепт. И не прогадала. Всё-таки заварной крем не самый лучший вариант для меня. А здесь крем идеальный. Только сладковатый, в следующий раз добавлю больше или масла или сливок. И коржи прекрасные. У меня вышло 11 штук не знаю какого размера В общем, красота а не торт!
*Wiki
Согласна полностью! Этот Наполеон на самом деле идеальный, пеку только его на Новый год. Автору огромная благодарность
*Димира
Добрый день! Прошу помощи! Два раза готовила этот торт. Оба раза получались твердые коржи. Делала строго по рецепту. В чем может быть проблема? Скоро Новый год, хочется приготовить вкусный торт!
*Wiki
Либо мука лишняя, либо маргарин не такой какой нужно. Я кстати на сливочном масле тесто делаю. И главное - не забивать тесто мукой. Удачи!
*Димира
Спасибо за совет.
Я использовала сливочное масло
*Рита
Цитата: Димира

Добрый день! Прошу помощи! Два раза готовила этот торт. Оба раза получались твердые коржи. Делала строго по рецепту. В чем может быть проблема? Скоро Новый год, хочется приготовить вкусный торт!
Вы, наверно, долго месили тесто. Его нельзя долго месить. Оно должно остаться с кусками масла неравномерно вымешанным. На Ютубе есть видео, где блоггер цыганка показывает как делать такое тесто. Рекомендую посмотреть.
*Wiki
Да, кстати, тут в рецепте тоже написано и по фото видно, что тесто нужно просто собрать в ком, но не месить.
*Димира
Ой, девочки, спасибо большое. Завтра буду печь . Каждый совет безценен. Надеюсь, все получится.
*Арника
fomca, Светлана! Спасибо за рецепт торта, очень понравился!
Давно положила в закладки, но воспользоваться рецептом что-то не получалось. Наконец решила испечь к Новому году.
Выпекала и промазывала 31-го днём, естественно до 12-ти пропитаться коржи не успели. Зато сегодня днём торт таял во рту. Повторю к Рождеству. Крем понравился больше, чем масляно-заварной. И коржи сделаю немного потемнее, а то боялась перепечь. В разрезе бледноватые.
Огромное спасибо!
*notka_notka
Светлана, с Новым Годом и огромное спасибо за рецепт!
Торт примерно на 3 кг вышел с двойной порции. Очень понравился, вкусно 😋 . В следующий раз коржи позажаристей сделаю, боялась передержать -беленький получился)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*трям
notka_notka, какой красавчик аппетитный получился! Наташа, какой диаметр коржей в сыром виде ?
*notka_notka
трям, Люба спасибо Я вырезала кольцом с регулировкой, там чуть больше отметки 25 было. Думаю, что 26 см примерно
*fomca
Ольга, Наталья, девочки, вы такие умнички, что не поленились и приготовилт этот непростой в выпечке торт! У меня была большая партия Птичьего молока к Новому году, ну и себе его же сделала, так сказать, заодно!
Коржи при выпечке ужимаются, Люба, см на 2 больше нужно делать от желаемого результата.
*notka_notka
Светлана, спасибо А где посмотреть твои тортики птичье молоко?
*Елфа
Цитата: notka_notka

... где посмотреть твои тортики птичье молоко?
И рецепт этого торта в вашем варианте, пожалуйста)
*Арника
Цитата: fomca
Ольга, Наталья, девочки, вы такие умнички, что не поленились и приготовилт этот непростой в выпечке торт
Уж очень аппетитный кусочек на Вашем фото! Испекла и не пожалела!
Вчера снова купила сгущенку и масло, завтра испеку коржи.
Спасибо, что поделились рецептом!
*fomca
Наталья, я делаю Птичье молоко по рецепту ИскусницаЯ Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница"), как в классическим варианте, так и с добавлением дополнительных прослоек - шоколадный слой с орехами, карамелью, хрустящий слой с воздушным рисом или в суфле добавляю шоколад и получается шоколадное Птичье молоко.
Глазурь от Проны Зеркальная глазурь на какао порошке
🔗
🔗
*Маруся
Светлана, спасибо за семейный рецепт этого замечательного торта Крем для меня идеальный, мне нравится, когда в коржах лёгкая хрусткость присутствует), не люблю "мокрый" Наполеон)

Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Маруся, рада, что оценила тортик!
Спасибо за прекрасный фотоотчет!
*Арника
И я пекла второй раз к Рождеству. Не успела сфотографировать целый, вот что осталось:
Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Всем торт понравился. Спасибо за рецепт!
*_Milana_
делаю Птичье молоко по рецепту ИскусницаЯ Торт "Птичье молоко" на желатине (из журнала "Работница")

Света, одной порции Птички по рецепту хватает на два тортика? Какой у них диаметр? Наверно 18 или 20 см?

Извиняюсь, что не по теме.


*Новичок_я
обожаю наполеон, а как вы коржи печете, ведь все сразу на противне не уместятся
*fomca
_Milana_, диаметр формы 16—18 см, как раз одна порция Птички уходит на два торта.

Новичок_я, по одному коржу!! На выпечку всех коржей около 2ч.
*Irulja
И я испекла этот тортик. Но. что-то пошло не так. Появились вопросы. Почему при выпечке коржей из них вытекало масло? В тесто клала масло 82,5%.
*fomca
Irulja, низкая температура выпечки! Тесто все время нужно держать в холодильнике.
*Чучелка
fomca,

Света, прекрасный и не особо заморочный рецепт. Мне понравилось. Конечно, это не слоеное тесто, хотя похоже. Твое немного другое, но не менее вкусное и очень интересное. Слоистость тоже есть превосходная. И хрусткость и мягкость одновременно. Спасибо от всей души и семьи))! Сын сказал, что крем напоминает пломбир. Гениально тереть масло, обмакивая в муку. Я вообще кусок изваляла в муке, чтоб не таял и не лип к рукам- это всегда для меня было самое противное)). Я раньше терла замороженное масло. Однако, это очень тяжело. И по сладости умеренной мне самое оно.
Да, кстати, меня везде сливочное масло.

🔗
🔗
*Volga63
Светлана, я тоже пекла коржи по этому рецепту. Получилось 12 штук, диаметром 20 см. Тесто легкое в работе, совсем не липкое, вкусные коржи. Только крем я делала другой "заварной яичный".
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Фото разреза не успела сделать, быстро съели.
*юле4ка
Добрый день, несу спасибку за рецепт и немного фото. Торт ещё не пробовали, поэтому фото разреза позже. И высота не окончательная, ему ещё ночь под гнётом стоять. Диаметр коржей в готовом виде около 25 см. Делала двойную порцию, всё по рецепту. В первый день замесила тесто, разделила на 16 частей по 102 грамма (взвесила тесто и разделила на 16) и убрала в холодильник. Второй день пекла коржи, на третий делала крем и собирала торт. Тесто нехлопотное, в работе приятное, каталось без усилий. Крем тоже отлично взбился, хватило в аккурат. В общем, я свой рецепт Наполеона нашла, спасибо автору




Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Фото при загрузке перевернулись(
*fomca
Юля, спасибо Вам за подробное описание и фотоотчет!
*Ольгуся
Вопрос снят.
*Rusalca
fomca, Светлана, принимай мой отчет! Торт из 20 коржей. Остался 1 кусочек!
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Тортик Очень вкусный! Тесто очень легкое в работе! Я терпеть ненавижу раскатывать тонкие коржи, но с этим тестом это одно сплошное удовольствие! Однозначно буду печь еще не раз! Но без приключений у меня не обошлось .
Делала 2 порции. Испекла 8 коржей и у меня кончился газ! (живем сейчас на даче, а там газовый баллон)
Муж еще не вернулся с работы, время 8 вечера, а на столе 2 уже раскатанных коржа. Что делать? Ну, думаю, раз коржи уже раскатаны, попробую их в микроволновке испечь. Девчонки, скажу честно, я не ожидала такого эффекта! Две минуты и корж готов! Визуально никак от коржей, что пекла в духовке не отличаются! Только пекутся в два раза быстрее. Короче, на следующее утро я только успевала катать коржи! Пока один корж печется в духовке, в микроволновке за это время - два. За 1 час я испекла 26 коржей! Микроволновка существенно ускорила процесс. Однозначно буду печь так и в будущем!
На этом мои злоключения не закончились
Сливки у меня так и не захотели взбиваться . Пробовала 2 раза. Вроде все как надо: посуда холодная, сливки из холодильника. Ну не взбиваются и все тут! Может сливки такие попались? Делать было нечего - крем я приготовила от своего наполеона. Перемазала, дала 2 часа настоятся при комнатной температуре. Водрузила на него 2 пачки сахара и поставила в холодильник.
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Это действительно Очень вкусно! Хоть крем у меня и не по оригинальному рецепту, но ведь важен результат? А результат очень хорош!!!! В следующий раз я таки сделаю крем по твоему рецепту
*Coffeeberry
Анна, а в микроволновке на каком режиме пекли?
Я бы на даче с газовым баллоном даже не решилась на такой торт! Зато вы открыли новый, более быстрый способ выпечки.
Результат - супер!
*Rusalca
Цитата: Coffeeberry
в микроволновке на каком режиме пекли?
Елена, пекла на самой большой мощности. У моей микры это 900 Вт. За 2 минуты коржи как раз начинают зарумяниваться. У микроволновки с меньшей мощностью наверное время надо увеличить.
Цитата: Coffeeberry
Я бы на даче с газовым баллоном даже не решилась на такой торт
А какая разница баллон или нет? Мы на даче живем полгода. И готовлю все так же как и дома.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту