Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 6)

fomca
Рада, не преувеличивай!!!
Твой тортик и его разрез идеален!!! Я очень рада)

Kuklaani
Смотрю на ваши замечательные и вкуснейшие разрезы и думаю, может это я как то не так приготовила?!

Мама Таня
Kuklaani, наша Света - мастер разрезов тортов!!! От её фото многие в ауте!)))

Светлана_19_87
Добрый вечер. Подскажите, кто делал этот торт, тесто должно к рукам лопнуть как только его в ком собираешь? Я делала вроде по рецепту, но тесто получается оооочень липкой, буд то муки мало. у меня такие пропорции: 3 стакана муки (стакан 250 мл), вода 3/4 стакана это примерно 180 мл по моим данным. Когда пишут в рецепте измерения стаканами не совсем понятна какими.. Сколько мл стакан.. Мне легче в граммах. Подскажите кто может более точные пропорции, и должно ли оно липнуть к рукам сильно когда только собираю в ком?

ledi
Я в шоке! Света! Так нельзя! я чуть пальцы свои не съела. Прощай фигура, вчера отступила от всех правил правильного питания. Это такая вкуснота!
Я и раньше пекла Наполеон, но постоянно он у меня был, то сильно влажным, то сухим. А в этот рецепт самое то!!! Вмеру пропитан, мягкий и тем не менее чувствуются хрустящие коржи! Теперь только так буду печь! Спасибо тебе огромное.!Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Kras-Vlas
Света! Спасибо за вкусный торт к празднику!!!

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Ольга, Вера, девочки, мои хорошие!!!
Как же я рада, что тортик вам понравился! готовьте с любовью и на здоровье!
Светлана, стакан самый обычный возьмите стандартный, граненый. Дело в том, что и при заданных граммах может быть липким или наоборот тугим тесто. Тут уже зависит и от размера яиц и от влажности муки. Поэтому, липко - добавьте муки до получения приятных органолептических ощущениий)

fomca
Девочки! Кто пользуется рецептом торта! Хочу обратить ваше внимание и внести поправки к рецепту, как получается у меня на данный момент.
Из порции теста сейчас я раскатываю 18-19 коржей диаметром 24 см, после того, как они испеклись, диаметр становится 22 см.
И, соответственно немного увеличиваю порцию крема, примерно до 250 гр масла.

Shara
скажите, почему коржи НЕ пузырятся!? Аюсолютно ровные блинчики и все!

Ольгуся
Разрыхлитель не забыли?

трям
Аюсолютно ровные блинчики и все!
А температура 200 градусов? При такой температуре коржи вздуваются.

Coffeeberry
Какие же нежно-хрустящие получаются коржи по этому рецепту! Зашла сказать спасибо😗 Нет, не так - СПАСИБО!

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

С каким удовольствием мы этот тортик едим сейчас 🍰

fomca
Елена, какой красавчик у Вас получился!
А фото просто загляденье!

ledi
Да, да! Вкусняшка! Вчера заказчица сказала, что чуть пальцы не сьела но печь в жару его конечно тяжело. Моя духовка пекла каждый корж по 5 мин. А их 20 было

Coffeeberry
Светлана, спасибо! Рецепт теперь навечно в закладках.
Вера, я его в марте пекла, сейчас бы умерла точно. Моя газовая духовка вообще по 10-15 минут печёт каждый корж. Я их стараюсь маленькими делать, чтобы хоть по 2 штуки на противень укладывать. Иначе, это до утра.

ledi
Лена, у меня тоже газовая. Стараюсь повыше ставить, тогда чуть быстрее печет

ирис.ка
Когда то давно я делала Наполеон. Была ещё девченкой. Наверно сильно прижала в конце- коржи потрескались сильно, крем повыползал во все стороны. Не понравилось в общем. То ли опять попробовать?

arini
fomca, Спасибо за рецепт! Увидела его обсуждение в новогодней теме и, несмотря на то, что только недавно пекла наполеон, решила попробовать этот рецепт. И не прогадала. Всё-таки заварной крем не самый лучший вариант для меня. А здесь крем идеальный. Только сладковатый, в следующий раз добавлю больше или масла или сливок. И коржи прекрасные. У меня вышло 11 штук не знаю какого размера В общем, красота а не торт!

Wiki
Согласна полностью! Этот Наполеон на самом деле идеальный, пеку только его на Новый год. Автору огромная благодарность

Димира
Добрый день! Прошу помощи! Два раза готовила этот торт. Оба раза получались твердые коржи. Делала строго по рецепту. В чем может быть проблема? Скоро Новый год, хочется приготовить вкусный торт!

Wiki
Либо мука лишняя, либо маргарин не такой какой нужно. Я кстати на сливочном масле тесто делаю. И главное - не забивать тесто мукой. Удачи!

Димира
Спасибо за совет.
Я использовала сливочное масло

Рита
Добрый день! Прошу помощи! Два раза готовила этот торт. Оба раза получались твердые коржи. Делала строго по рецепту. В чем может быть проблема? Скоро Новый год, хочется приготовить вкусный торт!
Вы, наверно, долго месили тесто. Его нельзя долго месить. Оно должно остаться с кусками масла неравномерно вымешанным. На Ютубе есть видео, где блоггер цыганка показывает как делать такое тесто. Рекомендую посмотреть.

Wiki
Да, кстати, тут в рецепте тоже написано и по фото видно, что тесто нужно просто собрать в ком, но не месить.

Димира
Ой, девочки, спасибо большое. Завтра буду печь. Каждый совет безценен. Надеюсь, все получится.

Арника
fomca, Светлана! Спасибо за рецепт торта, очень понравился!
Давно положила в закладки, но воспользоваться рецептом что-то не получалось. Наконец решила испечь к Новому году.
Выпекала и промазывала 31-го днём, естественно до 12-ти пропитаться коржи не успели. Зато сегодня днём торт таял во рту. Повторю к Рождеству. Крем понравился больше, чем масляно-заварной. И коржи сделаю немного потемнее, а то боялась перепечь. В разрезе бледноватые.
Огромное спасибо!

notka_notka
Светлана, с Новым Годом и огромное спасибо за рецепт!
Торт примерно на 3 кг вышел с двойной порции. Очень понравился, вкусно 😋. В следующий раз коржи позажаристей сделаю, боялась передержать -беленький получился)

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

трям
notka_notka, какой красавчик аппетитный получился! Наташа, какой диаметр коржей в сыром виде?

notka_notka
трям, Люба спасибо Я вырезала кольцом с регулировкой, там чуть больше отметки 25 было. Думаю, что 26 см примерно

fomca
Ольга, Наталья, девочки, вы такие умнички, что не поленились и приготовилт этот непростой в выпечке торт! У меня была большая партия Птичьего молока к Новому году, ну и себе его же сделала, так сказать, заодно!
Коржи при выпечке ужимаются, Люба, см на 2 больше нужно делать от желаемого результата.

notka_notka
Светлана, спасибо А где посмотреть твои тортики птичье молоко?

Елфа
... где посмотреть твои тортики птичье молоко?
И рецепт этого торта в вашем варианте, пожалуйста)

Арника
Ольга, Наталья, девочки, вы такие умнички, что не поленились и приготовилт этот непростой в выпечке торт
Уж очень аппетитный кусочек на Вашем фото! Испекла и не пожалела!
Вчера снова купила сгущенку и масло, завтра испеку коржи.
Спасибо, что поделились рецептом!

fomca
Наталья, я делаю Птичье молоко по рецепту ИскусницаЯ Торт «Птичье молоко» на желатине (из журнала «Работница»), как в классическим варианте, так и с добавлением дополнительных прослоек - шоколадный слой с орехами, карамелью, хрустящий слой с воздушным рисом или в суфле добавляю шоколад и получается шоколадное Птичье молоко.
Глазурь от Проны Зеркальная глазурь на какао порошке

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Маруся
Светлана, спасибо за семейный рецепт этого замечательного торта Крем для меня идеальный, мне нравится, когда в коржах лёгкая хрусткость присутствует), не люблю «мокрый» Наполеон)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Маруся, рада, что оценила тортик!
Спасибо за прекрасный фотоотчет!

Арника
И я пекла второй раз к Рождеству. Не успела сфотографировать целый, вот что осталось:

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Всем торт понравился. Спасибо за рецепт!

_Milana_
делаю Птичье молоко по рецепту ИскусницаЯ Торт «Птичье молоко» на желатине (из журнала «Работница»)

Света, одной порции Птички по рецепту хватает на два тортика? Какой у них диаметр? Наверно 18 или 20 см?

Извиняюсь, что не по теме.

Новичок_я
обожаю наполеон, а как вы коржи печете, ведь все сразу на противне не уместятся

fomca
_Milana_, диаметр формы 16—18 см, как раз одна порция Птички уходит на два торта.

Новичок_я, по одному коржу!! На выпечку всех коржей около 2ч.

Irulja
И я испекла этот тортик. Но. что-то пошло не так. Появились вопросы. Почему при выпечке коржей из них вытекало масло? В тесто клала масло 82,5%.

fomca
Irulja, низкая температура выпечки! Тесто все время нужно держать в холодильнике.

Чучелка
fomca,

Света, прекрасный и не особо заморочный рецепт. Мне понравилось. Конечно, это не слоеное тесто, хотя похоже. Твое немного другое, но не менее вкусное и очень интересное. Слоистость тоже есть превосходная. И хрусткость и мягкость одновременно. Спасибо от всей души и семьи))! Сын сказал, что крем напоминает пломбир. Гениально тереть масло, обмакивая в муку. Я вообще кусок изваляла в муке, чтоб не таял и не лип к рукам- это всегда для меня было самое противное)). Я раньше терла замороженное масло. Однако, это очень тяжело. И по сладости умеренной мне самое оно.
Да, кстати, меня везде сливочное масло.


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Volga63
Светлана, я тоже пекла коржи по этому рецепту. Получилось 12 штук, диаметром 20 см. Тесто легкое в работе, совсем не липкое, вкусные коржи. Только крем я делала другой «заварной яичный».

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Фото разреза не успела сделать, быстро съели.

юле4ка
Добрый день, несу спасибку за рецепт и немного фото. Торт ещё не пробовали, поэтому фото разреза позже. И высота не окончательная, ему ещё ночь под гнётом стоять. Диаметр коржей в готовом виде около 25 см. Делала двойную порцию, всё по рецепту. В первый день замесила тесто, разделила на 16 частей по 102 грамма (взвесила тесто и разделила на 16) и убрала в холодильник. Второй день пекла коржи, на третий делала крем и собирала торт. Тесто нехлопотное, в работе приятное, каталось без усилий. Крем тоже отлично взбился, хватило в аккурат. В общем, я свой рецепт Наполеона нашла, спасибо автору





Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Фото при загрузке перевернулись (

fomca
Юля, спасибо Вам за подробное описание и фотоотчет!

Ольгуся
Вопрос снят.

Rusalca
fomca, Светлана, принимай мой отчет! Торт из 20 коржей. Остался 1 кусочек!

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Тортик Очень вкусный! Тесто очень легкое в работе! Я терпеть ненавижу раскатывать тонкие коржи, но с этим тестом это одно сплошное удовольствие! Однозначно буду печь еще не раз! Но без приключений у меня не обошлось.
Делала 2 порции. Испекла 8 коржей и у меня кончился газ! (живем сейчас на даче, а там газовый баллон)
Муж еще не вернулся с работы, время 8 вечера, а на столе 2 уже раскатанных коржа. Что делать? Ну, думаю, раз коржи уже раскатаны, попробую их в микроволновке испечь. Девчонки, скажу честно, я не ожидала такого эффекта! Две минуты и корж готов! Визуально никак от коржей, что пекла в духовке не отличаются! Только пекутся в два раза быстрее. Короче, на следующее утро я только успевала катать коржи! Пока один корж печется в духовке, в микроволновке за это время - два. За 1 час я испекла 26 коржей! Микроволновка существенно ускорила процесс. Однозначно буду печь так и в будущем!
На этом мои злоключения не закончились
Сливки у меня так и не захотели взбиваться. Пробовала 2 раза. Вроде все как надо: посуда холодная, сливки из холодильника. Ну не взбиваются и все тут! Может сливки такие попались? Делать было нечего - крем я приготовила от своего наполеона. Перемазала, дала 2 часа настоятся при комнатной температуре. Водрузила на него 2 пачки сахара и поставила в холодильник.
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Это действительно Очень вкусно! Хоть крем у меня и не по оригинальному рецепту, но ведь важен результат? А результат очень хорош!!! В следующий раз я таки сделаю крем по твоему рецепту

Coffeeberry
Анна, а в микроволновке на каком режиме пекли?
Я бы на даче с газовым баллоном даже не решилась на такой торт! Зато вы открыли новый, более быстрый способ выпечки.
Результат - супер!

Rusalca
в микроволновке на каком режиме пекли?
Елена, пекла на самой большой мощности. У моей микры это 900 Вт. За 2 минуты коржи как раз начинают зарумяниваться. У микроволновки с меньшей мощностью наверное время надо увеличить.
Я бы на даче с газовым баллоном даже не решилась на такой торт
А какая разница баллон или нет? Мы на даче живем полгода. И готовлю все так же как и дома.

fomca
Анна, вот это дааа! Вот и новый способ выпечки коржей! Спасибо Вам за эксперимент, за то, что поделились с нами!
А кусочек очень аппетитный!

ока
стакан самый обычный возьмите стандартный, граненый
Светлана, это очень важное замечание для того, чтобы ему оказаться аж на 16 странице, это необходимо указать в рецепте, т. к. расхождение в граммовке муки в тонком и гранёном стакане порядка 30г, а в трёх - почти на соточку тянет.
На моей кухне гранёного стакана не было никогда, всё на весах, и три стакана для меня это почти полкило муки по весу, не претендую на оригинальность. Вот теперь я поняла, почему у меня в 2014г получились твёрдые коржи, я муки взяла гораздо больше и не могла утоптать, чтоб слепить. Сейчас захотела повторить, читаю всю темку и встретила эти примечания.
И ещё вопрос:

немного увеличиваю порцию крема, примерно до 250 гр масла.
только масло увеличиваем или все остальные компоненты соответственно на коэффициент?

Спасибо Вам, что поддерживаете тему и обновляете информацию!
Мне очень хочется, чтобы получилось)

kil
А я приноровилась коржи печь в Ферарьке (пицепечке) очень удобно, пока один печется, другой раскатываю.

апельсинчик
Тоже пеку в Принцессе. Махом

Rusalca
У меня прЫнцессы нет

ока
Мне очень хочется, чтобы получилось)
видно, одного желания мало... уже и маргарин купила, и муку в гранёных мерила, и не месила ни разу... всё равно не то: жёсткие коржи, да, хрустящие, но жёсткие... по рецепту, 10 получилось, один из них раскрошила на посыпку.
выпекала на 210 градусах, иначе жил выкипал.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

видно, с руками чё-т (или не мой рецепт, очень жаль.

апельсинчик
ока, Таня ты не расстраивайся. Может дело в исходных продуктах.: муке или маргарине. Нередко бывает и такое.

Rusalca
Татьяна, а какой диаметр коржей? Мне кажется, что коржи слишком толстые. У меня с одной порции получилось 16 шт. диаметром 23 см. В следующий раз хочу еще немного тоньше раскатать. Моя прабабушка всегда катала Очень тонкие коржи, аж просвечивались. Бабушка тоже тонкие катала, но не так как прабабушка. Разница в готовом торте была ощутимая.

win-tat
жёсткие коржи, да, хрустящие, но жёсткие...
дело в исходных продуктах.: муке или маргарине. Нередко бывает и такое.
От маргарина такое точно может быть, поэтому сейчас для выпечки, если нужен именно маргарин, беру только «Хозяюшка», вот с ним проколов никогда не было.

ока
ока, Таня ты не расстраивайся. Может дело в исходных продуктах.: муке или маргарине. Нередко бывает и такое.
Светлана, мука - оба раза разная была, и её количество тоже, маргарин -«Пышка»
Татьяна, а какой диаметр коржей? Мне кажется, что коржи слишком толстые. У меня с одной порции получилось 16 шт. диаметром 23 см.
коржей было 10 из порции, диаметр 21 см, больше просто не катались. хотела, но не растянула.Анна, а я-то думала, что у меня крема как-то много... а коржи в нём потерялись... недокатала стало быть? об этом-то я и не подумала, спасибо!

Татьяна, вон у Чучелки на масле всё получилось
И хрусткость и мягкость одновременно.

девочки, спасибо вам, милые, за поддержку и подсказки!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое