◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 Вперед ►

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Irulja
Пятница, 11 января 2019 года, 12:32 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

И я испекла этот тортик. Но. что-то пошло не так.Появились вопросы. Почему при выпечке коржей из них вытекало масло? В тесто клала масло 82,5%.
fomca
Пятница, 11 января 2019 года, 22:06 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Irulja, низкая температура выпечки! Тесто все время нужно держать в холодильнике.
Чучелка
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 12:10 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca,

Света, прекрасный и не особо заморочный рецепт. Мне понравилось. Конечно, это не слоеное тесто, хотя похоже. Твое немного другое, но не менее вкусное и очень интересное. Слоистость тоже есть превосходная. И хрусткость и мягкость одновременно. Спасибо от всей души и семьи))! Сын сказал, что крем напоминает пломбир. Гениально тереть масло, обмакивая в муку. Я вообще кусок изваляла в муке, чтоб не таял и не лип к рукам- это всегда для меня было самое противное)). Я раньше терла замороженное масло. Однако, это очень тяжело. И по сладости умеренной мне самое оно.
Да, кстати, меня везде сливочное масло.

Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Volga63
Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 13:26 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Светлана, я тоже пекла коржи по этому рецепту. Получилось 12 штук, диаметром 20 см. Тесто легкое в работе, совсем не липкое, вкусные коржи. Только крем я делала другой "заварной яичный".
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Фото разреза не успела сделать, быстро съели.
юле4ка
Суббота, 29 июня 2019 года, 15:16 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Добрый день, несу спасибку за рецепт и немного фото. Торт ещё не пробовали, поэтому фото разреза позже. И высота не окончательная, ему ещё ночь под гнётом стоять. Диаметр коржей в готовом виде около 25 см. Делала двойную порцию, всё по рецепту. В первый день замесила тесто, разделила на 16 частей по 102 грамма (взвесила тесто и разделила на 16) и убрала в холодильник. Второй день пекла коржи, на третий делала крем и собирала торт. Тесто нехлопотное, в работе приятное, каталось без усилий. Крем тоже отлично взбился, хватило в аккурат. В общем, я свой рецепт Наполеона нашла, спасибо автору




Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Фото при загрузке перевернулись(
fomca
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 08:35 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Юля, спасибо Вам за подробное описание и фотоотчет!
Ольгуся
Понедельник, 15 июля 2019 года, 08:55 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Вопрос снят.
Rusalca
Понедельник, 29 июля 2019 года, 12:37 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca, Светлана, принимай мой отчет! Торт из 20 коржей. Остался 1 кусочек!
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Тортик Очень вкусный! Тесто очень легкое в работе! Я терпеть ненавижу раскатывать тонкие коржи, но с этим тестом это одно сплошное удовольствие! Однозначно буду печь еще не раз! Но без приключений у меня не обошлось .
Делала 2 порции. Испекла 8 коржей и у меня кончился газ! (живем сейчас на даче, а там газовый баллон)
Муж еще не вернулся с работы, время 8 вечера, а на столе 2 уже раскатанных коржа. Что делать? Ну, думаю, раз коржи уже раскатаны, попробую их в микроволновке испечь. Девчонки, скажу честно, я не ожидала такого эффекта! Две минуты и корж готов! Визуально никак от коржей, что пекла в духовке не отличаются! Только пекутся в два раза быстрее. Короче, на следующее утро я только успевала катать коржи! Пока один корж печется в духовке, в микроволновке за это время - два. За 1 час я испекла 26 коржей! Микроволновка существенно ускорила процесс. Однозначно буду печь так и в будущем!
На этом мои злоключения не закончились
Сливки у меня так и не захотели взбиваться . Пробовала 2 раза. Вроде все как надо: посуда холодная, сливки из холодильника. Ну не взбиваются и все тут! Может сливки такие попались? Делать было нечего - крем я приготовила от своего наполеона. Перемазала, дала 2 часа настоятся при комнатной температуре. Водрузила на него 2 пачки сахара и поставила в холодильник.
Светочка, огромное спасибо за рецепт! Это действительно Очень вкусно! Хоть крем у меня и не по оригинальному рецепту, но ведь важен результат? А результат очень хорош!!!! В следующий раз я таки сделаю крем по твоему рецепту
Coffeeberry
Среда, 31 июля 2019 года, 02:52 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Анна, а в микроволновке на каком режиме пекли?
Я бы на даче с газовым баллоном даже не решилась на такой торт! Зато вы открыли новый, более быстрый способ выпечки.
Результат - супер!
Rusalca
Среда, 31 июля 2019 года, 06:41 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Цитата: Coffeeberry от Среда, 31 июля 2019 года, 02:52
в микроволновке на каком режиме пекли?
Елена, пекла на самой большой мощности. У моей микры это 900 Вт. За 2 минуты коржи как раз начинают зарумяниваться. У микроволновки с меньшей мощностью наверное время надо увеличить.
Цитата: Coffeeberry от Среда, 31 июля 2019 года, 02:52
Я бы на даче с газовым баллоном даже не решилась на такой торт
А какая разница баллон или нет? Мы на даче живем полгода. И готовлю все так же как и дома.
fomca
Среда, 31 июля 2019 года, 17:12 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Анна, вот это дааа! Вот и новый способ выпечки коржей! Спасибо Вам за эксперимент, за то, что поделились с нами!
А кусочек очень аппетитный!
ока
Суббота, 03 августа 2019 года, 20:55 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Цитата: fomca от Пятница, 10 марта 2017 года, 22:54
стакан самый обычный возьмите стандартный, граненый
Светлана, это очень важное замечание для того, чтобы ему оказаться аж на 16 странице, это необходимо указать в рецепте, т.к. расхождение в граммовке муки в тонком и гранёном стакане порядка 30г, а в трёх - почти на соточку тянет.
На моей кухне гранёного стакана не было никогда, всё на весах, и три стакана для меня это почти полкило муки по весу, не претендую на оригинальность. Вот теперь я поняла, почему у меня в 2014г получились твёрдые коржи, я муки взяла гораздо больше и не могла утоптать, чтоб слепить. Сейчас захотела повторить, читаю всю темку и встретила эти примечания.
И ещё вопрос:

Цитата: fomca от Вторник, 21 марта 2017 года, 12:55
немного увеличиваю порцию крема, примерно до 250 гр масла.
только масло увеличиваем или все остальные компоненты соответственно на коэффициент?

Спасибо Вам, что поддерживаете тему и обновляете информацию!
Мне очень хочется, чтобы получилось)
kil
Понедельник, 05 августа 2019 года, 13:00 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

А я приноровилась коржи печь в Ферарьке (пицепечке) очень удобно, пока один печется, другой раскатываю.
апельсинчик
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:33 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Тоже пеку в Принцессе.Махом
Rusalca
Понедельник, 05 августа 2019 года, 15:40 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

У меня прЫнцессы нет
ока
Среда, 07 августа 2019 года, 23:38 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Цитата: ока от Суббота, 03 августа 2019 года, 20:55
Мне очень хочется, чтобы получилось)
видно, одного желания мало... уже и маргарин купила, и муку в гранёных мерила, и не месила ни разу... всё равно не то: жёсткие коржи, да, хрустящие, но жёсткие... по рецепту, 10 получилось, один из них раскрошила на посыпку.
выпекала на 210 градусах, иначе жил выкипал.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
видно, с руками чё-т( или не мой рецепт, очень жаль.
апельсинчик
Четверг, 08 августа 2019 года, 07:37 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

ока, Таня ты не расстраивайся.Может дело в исходных продуктах .: муке или маргарине.Нередко бывает и такое.
Rusalca
Четверг, 08 августа 2019 года, 07:49 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Татьяна, а какой диаметр коржей? Мне кажется, что коржи слишком толстые. У меня с одной порции получилось 16 шт. диаметром 23 см. В следующий раз хочу еще немного тоньше раскатать. Моя прабабушка всегда катала Очень тонкие коржи, аж просвечивались. Бабушка тоже тонкие катала, но не так как прабабушка. Разница в готовом торте была ощутимая.
win-tat
Четверг, 08 августа 2019 года, 15:51 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Цитата: ока от Среда, 07 августа 2019 года, 23:38
жёсткие коржи, да, хрустящие, но жёсткие...
Цитата: апельсинчик от Четверг, 08 августа 2019 года, 07:37
дело в исходных продуктах .: муке или маргарине.Нередко бывает и такое.
От маргарина такое точно может быть, поэтому сейчас для выпечки, если нужен именно маргарин, беру только "Хозяюшка", вот с ним проколов никогда не было.
ока
Четверг, 08 августа 2019 года, 16:23 | Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Цитата: апельсинчик от Четверг, 08 августа 2019 года, 07:37
ока, Таня ты не расстраивайся.Может дело в исходных продуктах .: муке или маргарине.Нередко бывает и такое.
Светлана, мука - оба раза разная была, и её количество тоже, маргарин -"Пышка"
Цитата: Rusalca от Четверг, 08 августа 2019 года, 07:49
Татьяна, а какой диаметр коржей? Мне кажется, что коржи слишком толстые. У меня с одной порции получилось 16 шт. диаметром 23 см.
коржей было 10 из порции, диаметр 21 см, больше просто не катались. хотела, но не растянула.Анна, а я-то думала, что у меня крема как-то много... а коржи в нём потерялись... недокатала стало быть? об этом-то я и не подумала, спасибо!

Татьяна, вон у Чучелки на масле всё получилось
Цитата: Чучелка от Воскресенье, 10 февраля 2019 года, 12:10
И хрусткость и мягкость одновременно.


девочки, спасибо вам, милые, за поддержку и подсказки!
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы