🔎
*Сплюшка
Светик, спасибо за рецептик Ты прям фотограф- ПРОФИ. Так красиво, просто загляденье
Поделиться...
*Мама Таня
Сплюшка, точно! Это семейное!)))) Фото – так и хочется куснуть!!!
*Vei
я честно говоря даже не представляю Наполеон с масляным кремом, даже не знала раньше, что такое бывает Сама выросла на торте с заварным кремом, соответсвенно и Наполеон мокренький получался. Так хрустящий даже не знаю, какой на вкус будет. Мне отец мужа сказал, что у него самый любимый торт – Наполеон, а я теперь думаю, интересно по какому рецепту тогда печь? Я никогда еще не пробовала.
Свет, а под мастику твой Наполеон как упаковывать?
*Qween
Цитата: Vei
выросла на торте с заварным кремом
Vei, а я выросла на наполеоне, коржи которого перемазываются поочерёдно масляно-сгущеночным и заварным кремом. А только масляно-сгущеночным кремом мама перемазывала пирожные из такого же теста как и наполеон. Торты и пирожные мама пекла, а потом это всё ставили на письменный стол в моей комнате. До сих пор помню этот аромат.
*Иржи
Светлана; подскажите пожалуйста как Вы раскатываете т. е. на чем коржи в 2 мм» или как их переносите на противень
*fomca
Цитата: Иржи

Светлана; подскажите пожалуйста как Вы раскатываете т. е. на чем коржи в 2 мм» или как их переносите на противень
Раскатываю на столе, щедро присыпая мукой. Переношу руками, можно, намотав на скалку. Без особых секретов. Просто делаю все быстро.
*fomca
Vei, Лиза! А в моем детстве никто не пек торты. И каким должен быть Наполеон я не знаю. У всех разные вкусовые пристрастия, мы любим именно в таком исполнении.
*Илона
А я все никак не дойду до бабки моей двоюродной, что б у нее рецепт Наполеона моего детства спросить! Вкусно былоооо. Но жирно, наверное он как раз с масляным кремом и был, мокрым не был это точно, но и не хрустел вроде. Помню что там коржей былооооо... мульён!!! Да... все наши Наполеоны перепечь, так это уже на несколько месяцев работы хватит ))
*echeva
ну а я, как всегда, в начинку лимончик добавлю, чтоб кислинку и аромат добавить.... я такой тортик еще в юности делала (на ложно-слоеном тесте), воду лила холодную и тоже уксус добавляла. Только этот торт назывался ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
*Скарлетт
Ух ты! Светик, вкуснятина какая!!!!! Да еще и семейный рецепт – люблю готовить по историческим рецептам, проверенным поколениями!
*fomca
Цитата: Vei
Свет, а под мастику твой Наполеон как упаковывать?
Vei, все как обычно! Собрала, охладила, обрезала. Выровняла штукатуркой и нанесла крем под мастику.
Цитата: Скарлетт
Да еще и семейный рецепт – люблю готовить по историческим рецептам, проверенным поколениями!
Татьяна, ну... дело вкуса каждого! Буду надеяться, что тебе и твоим близким тортик придется по вкусу. Мои домочадцы любят такие торты и вообще не воспринимают составы, которые я я пеку на заказ (говорят-полная фигня! Как люди такое едят!).
*Гну
Vei, а я не представляю Наполеон с заварным кремом. Еще на старой квартире соседка пекла его с масло+сгущенка, а в тесто добавляла 1 ст. л. водки. Тогда мне казалось, что у нее самый лучший Наполеон в мире, впрочем, я и теперь так думаю.
На новой квартире другая соседка в одну прослойку добавляла клюкву, протертую с сахаром или черную смородину. Это была бомба. Мне больше нравилось с клюквой.
В инете очень много различных рецептов Наполеона, каждый хорош по-своему. Я эти рецепты даже собирала, чтобы успешно потерять. Но все можно восстановить.
fomca, Света, спасибо за рецепт, пока унесла в закладки, чтобы этот рецепт вылежался, а потом его испеку. Давно не пекла такой торт.
*Эра
fomca, очень красиво смотрится кусочек, просто бесподобно! Так и хочется такой же Наполеончик приготовить.
Спасибо за рецепт! И за МК!
*Katiaryna
Света, огромнейшее тебе спасибо за этот рецепт. От стал моей палочкой выручалочкой. Я не любитель слоеных тортов и никогда их не пекла. когда поступил заказ на наполеон я запаниковала. Но ты, как всегда, пришла на помощь. Теперь всегда делаю только по твоему рецепту и сама полюбила наполеон
наполеоны не любила именно из-за их «мокрости», а этот прям то что нужно. спасибо тебе, Светик, огромное!
*fomca
Катерина, ой, как приятно! Рада, что смогла тебе помочь тогда и рецепт у тебя не затерялся!
*Galinka
Светлана, почему нет голосования за твой рецепт? Хочу голосовать!!!
*Инесса82
Света, спасибо огромное за рецепт, супер!!! Все мои родные и заказчики довольны, а брат просит только этот Наполеон на все праздники ) Крем делаю или такой, как в рецепте или заварной. Пробуйте девочки, не пожалеете.
*fomca
Галина, на здоровье! Рада, если оценишь! Ё
Цитата: Galinka
Светлана, почему нет голосования за твой рецепт? Хочу голосовать!!!
Галина,
Инесса82, Инна, спасибо тебе на добром слове!
*berezkina
Света, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по тортику))). Мне поступил заказ на наполеон, но хотят заварной крем без масла и чтобы много крема и мокрый. Как пышки по вашему рецепту себя поведут? Может знаете)))?
*fomca
ЮЛЯ, не могу Вам помочь. Не делала ни разу!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения