Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) (страница 3)

fomca
Апрельевна, кусочек что надо!!! Рада, что тортик вам понравился!
А по поводу крема я немного выше писала, что тоже случаются вот эти крупинки. Я на 30 секунд ставлю в микру на высокую мощность, чтобы снизу подтаял крем, а потом буквально пару минут и все - крем вновь блестящий и однородный. Сливки взбиваю первыми и отстатвляю в сторону, чтобы немного погрелись при комнатной температуре, потом добавляю в крем.

орешек
Всё правда, я в этот раз именно так и сделала, крупинки исчезли и крем получился просто чудо как хорош Спасибо тебе Светлана за науку

win-tat
Светик (fomca ), спасибо за такой чудесный рецептик! Наполеон пеку редко (для меня этот тортик тяжеловат), но этот получился обалденно вкусным, коржи нежные и в тоже время хрусткие, крем какой-то воздушный, наверное от сливок. Для меня было проблемой перекладывание коржей на противень, очень тесто липкое и тонкое.. вышла из положения тем, что подмораживала раскатанные коржи в морозилке по 5-7 мин. А серединку прослоила ещё брусничным джемом, чтобы не так сладко было... Вобчем за тортик!


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Параллель
Светочка, дорогая, прими и мой отчетик)) вот, делала на Пасху, заодно и папин день рождения отмечали) Хрустящий)) коржи слоистые, золотистые. гостям очень понравился, даже тем кто сладкое редко ест.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

для меня это тоже вкусный торт, но все же мое сердце принадлежит мокрому, пропитанному наполеону - люблю чтоб прям таял во рту))

fomca
Татьяна, спасибо за великолепный отчет! Очень ценные кадры! Нужно, чтобы и другие видели. Коржи получились то, что надо, воздушные!
А серединку прослоила ещё брусничным джемом
А я пробовала только орехи добавлять и все! Мои супер привереды хотят видеть Наполеон только в классическом виде!

для меня это тоже вкусный торт, но все же мое сердце принадлежит мокрому, пропитанному наполеону - люблю чтоб прям таял во рту))
Гулечка! Спасибо за кусманчик! Очень аппетитный! Знаешь, как я хочу попробовать твой рецепт Наполеончика..... Мммммммммммммм...., была бы ты ближе! Меня мои домочадцы не поймут!

Qween
серединку прослоила ещё брусничным джемом

А я вареньем из чёрной смородины промазала средний корж. И разделила коржи и крем на 2 тортика, их так удобнее есть. Делала позавчера, а сегодня уже осталось 3 кусочка. Сильно вкусно. Домашние сливки для крема развела бОльшим количеством молока, и вообще нежнейший крем получился. В первый раз 200 г сливок и 50 г молока, а позавчера 70 г молока и 180 г сливок.

Вот один из двух тортиков:


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Думала что один тортик сразу съедим, а второй пусть пропитывается. Но, первый съели как-то незаметно, так что второй тоже не успеет особо настояться.

Светочка, как-же, всё таки, крем влияет на вкус. Твой крем самый-самый вкусный!

win-tat
Татьяна, спасибо за великолепный отчет! А я пробовала только орехи добавлять и все! Мои супер привереды хотят видеть Наполеон только в классическом виде!
Светик, спасибо! Насчет джема: мне сотрудница все уши прожужжала какой вкусный наполеон она покупала с клюквенной прослойкой. Вот я и решила поэкспериментировать, только не с клюквой, а с брусникой. Моим очень понравилось, так классно он там вписался

Параллель
Мои супер привереды хотят видеть Наполеон только в классическом виде!
я пробовала добавлять лимонный курд, прослойку из кураги в апельсиновом соке, крем-брюле. Все несомненно вкусно! но классика (для моих - заварной крем, для твоих- масляный) остается вне конкуренции.

fomca
Qween, спасибо за отчет... очередной! И важные циферки! Потому что это очень важная информация для тех, кто надумает сделать крем с домашними сливочками. Мне тоже этот кремушка нравится!
Все несомненно вкусно! но классика (для моих - заварной крем, для твоих- масляный) остается вне конкуренции.
И это - ТОЧНО!!!

ока
Светлана, спасибо за рецепт!

мне лет 20 покоя не давал Наполеон, которым угощала институтская подруга, там мама пекла, так что рецепт взять не удалось, а тут по картинке поняла - он!
испекла, крем тоже расслоился, нагрела - собрался, никогда раньше сливки не добавляла, теперь буду, торт всем понравился, но остался вопрос: коржи хрустящие, но не рассыпчатые, а как бы «фанерные» что ли, это из-за того, что я сливочное масло использовала вместо маргарина? или надо было всё же пропитаться оставить, а то я, учитывая, что крем тёплый, сразу в холодильник убрала, чтобы хрустящесть сохранить.
непременно повторю с учётом косяков, вкусно!

fomca
Татьяна, на здоровье! То, что с кремом вы справились и реанимировали его- это очень хорошо! А вот коржи должны получаться хрупкими и пузырчатыми, так что здесь вы, скорее всего, тесто «затянули», вымешивать вообще не надо было, только собрать в ком и на охлаждение! И все равно надо было на пару часиков оставить при комнатной температуре, тортик бы мягким все равно не успел стать... Так что, пробуйте!!!

Rada-dms
ока, я всю жизнь пеку разные " Наполеоны» и давно заметила, что песочное тесто с добавлением белка более жесткое, но иногда такое нужно для других рецептов, где требуется формовка или вырезание. Тесто на одних желтках очень рассыпчатое. Есть несколько видов теста для Наполеонов без яиц, коржи будут менее жесткие (хотя и эти особенно жесткими не назовешь) и более хрупкие. Попробуйте скомбинировать рецепт: коржи без яйца, а крем (мне он очень понравился!!!) именно из этого рецепта!!:)
 А вообще интернете много информации о свойствах и поведении продуктов в разных видах теста! Поинтересуйтесь, для меня это оказалось полезным!
fomca, спасибо за рецепт, коржи очень легко раскатывать!!! Особенно понравился крем! Получился не мокрый, а рассыпчатый торт!

ока
Светлана, Rada-dms, спасибо Вам за советы!
 
старалась не вымешивать, но муки моей было многовато, вес - по рецепту, видно, сухая, так что склеиваться в шар тесто не хотело, ну я его и «убеждала»...
за желтки - поняла, попробую, тогда два, думаю, надо вместо одного яйца.
а крем нам понравился, особенно мужу))) велел везде использовать)))
а мне понравилось, что его как раз хватает, сколько надо, не приходится растягивать на последний корж

Rada-dms
ока, я вообще- то имела ввиду тесто совсем без яиц, на желтках одних я именно Наполеон не пекла.

fomca
Rada-dms, спасибо Вам за советы по коржам. Очень рада, что крем оценили!

Apelsinka
Светуль, Привет!
Скажи, а коржи хрустящие с любым кремом будут? мы любим наполеон со сливочно (сливки)- заварным кремом, Хочется именно твоих коржей попробовать, вроде так быстро получаются

fomca
Лена!Привет. Скучаю...;-) Нет, с заварной кремом коржи пропитаются и будут мягонькими. У Гули посмотри рецепт Наполеона.

Apelsinka
А как я скучаююю
Не, крем нашла какой муж полюбил, теперь бы вот с. коржами, упростить чуть
Попробую твои

CurlySue
Спасибо за рецептик!
Вчера вечером испекла, сегодня опробовали.
Крем я делала заварной на молоке, т. к. муж такой любит.
А вот тесто попробовала по этому рецепту.

Делала прямоугольные пласты, 9 коржей, потому, тортик получился после того, как клала под пресс на ночь совсем маленький и низкий.
Но нам не страшно, это для мужа чисто, никому больше не покажем и не дадим.
Так что в след. раз буду делать двойную порцию.

Nansy
Светочка, подскажи, из 1 порции какого веса торт выходит? Что-то вроде все прочитала, а не нашла, может пропустила эту информацию

fomca
Наталья, вес коржей ровно 1 кг и крема около 800 гр.

Nansy
Светочка, спасибо!

Kate Fedorova
Несу Вам огромное спасибо и 100000 плюсиков!!! Это мой первый наполеон, который мне удалось спечь (до этого было 2 попытки ). Муж (который ел наполеон первый раз жизни) был в полном восторге, заказал свекрови спечь только крем делала свой любимый, заварной с маслом а вот и сам наполеон, а вернее все что осталось

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту) Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Катерина, так на здоровье! А кусочки то какие ровненькие! Загляденье!!!

Nansy
И я, и я несу спасибо и кусочек! Светочка, очень вкусный торт! Первый раз в жизни пекла наполеон, больше всего он мне понравился на третий день

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Сверху покрыла шоколадной глазурью и что-то мне не очень понравилось, шоколад перебивает вкус торта, надо было просто крошкой шоколадной присыпать и все

Lenok458
Света! Я тоже несу огромную «спасибку» за этот торт. Пекла на день рождения. Всем очень понравилось. Такой приятно- хрустящий, да с таким вкусным кремом!
 Боялась, что не смогу тонко раскатать тесто, но оно оказалось очень легким в работе, таким эластичным и поддатливым. Крем у меня тоже пошел крупинками, хотя на внешнем виде и вкусе это никак не отразилось. (Надо было читать комментарии - коллективный разум)
Мне тоже сначала показалось, что крема маловато. А сейчас понимаю, что нужно было подольше подержать торт при комнатной температуре. Да и пресс надо было потяжелее. Я просто побоялась раздавить коржи. В будущем учтем, тем более, что через месяц очередной день рождения, и все требуют повтора.
Еще раз - огромное спасибо!

fomca
Наталья, рада, что и ты опробовала этот тортик. А ты на пропитку оставляла при комнатной температуре? Я последний раз делала торт с коржами от Гулиного Наполеона, они помягче будут. Так там можно сразу же в холодильник ставить. Тоже интересно на вкус получается.
Елена, и вам спасибо за ответ! А крем надо реанимировать, мы то это умеем!

Nansy
Света, да, оставляла на пропитку конечно Он и сразу был очень вкусный, но чем дальше, тем вкуснее! Я завтра буду Гулин наполеон печь на заказ, ну и сама обрезки попробую

ЧУМАчечаЯ
Света, девочки, а как коржи хранение переносят? Если сутки-двое полежат до пропитки кремом, не отсыреют? Завернуть или оставить открытыми?

fomca
Инна, вообще я ни разу не оставляла коржи на хранение. Выпекаю и крем делаю сразу. Мне кажется за сутки ничего с ними не будет. Сложи стопочкой на доске и прикрой просто сверху вафельным полотеничком.

ЧУМАчечаЯ
У меня подряд два торта, хочу сегодня «отпечься».... в кухне кондиционера нет, лишний раз духовку включать не хочется. Приступаю прибегу потом с отчетом

fomca
Инна, удачи!!! Скажешь потом хотя бы парочку слов!!

runaway
Света, большое спасибо за чудесный тортик! Делала на день рождения мужу, всем очень понравился. Правда, коржи совсем не поднялись, зато количеством коржей взяла. Двойную порцию делала. Про крем сказали, что на мороженку похож))
Вот такой у меня получился.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Vei
Оль, это сколько ж там коржей? и на сколько норм теста пекла? Давай рассказывай все - диаметр, количество!

runaway
2 нормы теста и крема. Крем расчитан идеально, лишнего не осталось и сухимм не был. У меня получилось 16 коржей, диаметром 20 см, но обрезков много, надо было больше диаметр делать. Высоту не измерила, но см 12, думаю, было. Вес около 2х кг.

fomca
Ольга, смотрю вроде бы слоеность в коржах присутствует. А ты тесто не долго вымешивала, почему не поднялись коржи? Рассказывай, как дело было! Какими были коржи, местами пузырились или вообще плоские как фанерки?
То что тортик понравился- это хорошо, но надо и коржи довести до ума.
А вес маловат получился. Смотри, порция крема одна около 800 гр и коржи одна порция около 1000 г.
За отчет и соблазнительный разрез -СПАСИБО!)))))

ЧУМАчечаЯ
Простите за задержку Отчитываюсь! Делала на две порции, коржи прямоугольные, прим. 20*27. Крем получился без проблем, ничего не расслаивалось вкусненький!!! Не могу сказать того же про коржи... слоистость вроде и присутствовала, но все равно какие то дубовастенькие получились заказчикам не отдала, дома оставила... и на второй и на третий день «Наполеон» жевался с трудом Но я это дело так не оставлю, буду пробовать еще, т. к. сама люблю этот торт, да и как ни как я- армянская невестка, мне по статусу положено иметь в ассортименте слоеный торт


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Инна, спасибо за фотоотчет. Дубовастенькие коржи- переборщила с мукой. Затянула замес теста. Тесто должно быть липкое. Отлежиться немного, охладится. А потом лучше подпыл мукой делать при раскатке.
А у меня соседи армяне. Их коренная выпечка это медовик со сметанным кремом. Сухонький такой))) А в моей семье медовик не воспринимает вообще к как торт, к сожалению.

NataST
Света я к тебе
Начиталась, насмотрелась и решилась, хоть не сказать что люблю Наполеон, но вдруг просто вкусный не пробовала Несу фото - для объективной оценки - похоже или нет:
1) Вот здесь сравнение раскатанного и выпеченного коржа - это считается нормально поднялся?

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

2) Я побоялась почему то, что не поднимутся коржи и раскатывала их по 20 см в диаметре, а после выпечки они «усохли» до 18 см. Всего получилось 12 коржей из одной порции, на фото не все просто Некоторые чересчур «загорели», но теперь я точно поняла что духовка у меня дурная, печет как вздумается хотя и раньше это подозревала

Общая высота стопки неприжатых коржей составила 12 см, а общий вес 650 гр.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Наташ, смотрю с телефона, увеличиваю как могу. Вроде бы, похоже. Все получилось.
Спасибо тебе за такой детальный отчет по выпечке коржей. Теперь ждем кусочек собранного торта.

fomca
Девочки, подняла свои записи еще раз. Вес коржей одной порции около 600 гр.

NataST
Света не прошло и полгода - я с разрезом Правда не получился он у меня такой красивый
Вообщем так - в пятницу утром я его собрала, постоял часик на столе, потом под пресс и в холодильник. Вечером обрезала в форме вулкана. Обрезки попробовала - прямо хрустящий слоеный Наполеон - как настоящий, но только вкусный - крем везде, а то в магазинных - в серединку плюнут и все. Вообщем даже мне, не особому любителю таких тортов, вкус понравился. Кушали мы торт в воскресенье вечером, то есть 2,5 суток он у меня стоял собранный, стал более монолитный, плотный, слоистость спрессовалась, он тоже вкусный остался, но уже меньше похож на Наполеон. Мне хрустящий больше понравился. Обязательно попробую как нибудь еще раз сделать, чисто как торт - просто поесть Делать не проблематично, хороший рецепт - спасибо!!! Крем и правда очень точно рассчитан

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Наташа, а в разрезе вообще - ТО, ЧТО НАДО!!! Прямо восхитительно!!! Спасибо тебе за подробное описание и самого процесса выпечки и уже сборки тортика!!! Это тебе!

Кириешка
Светлана. огромное спасибо за рецепт.. Наделала много фото, а сынок, шилопопа, добрался до фотика и все удалил--так-что я без фото отчета, только на словах... Рецепт простой, как в замесе, так и в приготовлении--коржи получились хрусткими в первый день и сочными во-второй.. единственное отступление от рецепта-- вместо разрыхлителя--соду с уксусом добавила.. Печется быстро, но коржей не очень много--по весу получился месте с кремом--1.5 кг... Торт понравился всем.. муж мой, правда, сказал. что жирноват-- но наполеон и правда, на любителя, коим он не является.. Так что--унесла в свои рецепты--буду предлагать клиентам избранным...

fomca
Людмила, спасибо за отзыв! Да, Наполеоны то они разными бывают... Этот рецепт - самый любимый у моих домочадцев, а на заказ часто еще делаю и Гулин рецепт «мокрого» Наполеона!

GenyaF
Светик! Я тоже с твоим Наполеоном


Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Тистечко очень простое, пекла в пиццепечке. Только крем делала заварной, в следующий раз сделаю с твоим. Кренделёк уплетает за обе щёки, очень понравился тортик! Спасибочки, дорогой Товарищ, за теперь и наш семейный тортик))) :girl_hug:

fomca
Женя, рада, что понравился тортик.... Но я считаю, что с заварным кремом, это уже другой тип Наполеона - «мокрый», так сказать. А именно с этим кремом, который здесь описан, получается совсем другой тортик - хрусткий, жирненький))) Буду ждать, когда и такой опробуешь и что же скажет «кренделек»

GenyaF
Всё понял, шеф ))) Следующий твой Наполеон с твоим кремом.

fomca
А показать какой у меня сегодня Наполеончик - мужу на ДР?! Крутецкий!!!
По секрету - был у меня на этот день еще заказной тортик, но нам то на наш любимый состав ничего больше и не надо!!!

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

GenyaF
О-оо! Светик! С ДР супруга! Здоровья и счастья имениннику и всей семье!
Сердечный такой Наполеончик))))

ВикторияКам
Света, какой аккуратныйю ровненький!
И я с отчетом! Вкусно, очень вкусно! Вообще, я считала, что люблю мокрый наполеон. Вот и искала его. Но наткнулась на аппетитный светин разрез и очень захотелось попробовать хрустящий наполеон. Испекла вечером, утром попробовала, наступил вечер - торта нет! Муж немного съел, унес на работу 3 небольших кусочка, ну дети чуть-чуть поклевали, остальное съела я то есть половину ''в одного'' ушло наверное.
Всё, завтра разгрузочный день. Рецепт в ''ассортимент'' заказных. крем немного вылез при ращрезании, но примерно так
 Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

Вопрос, под матику картошкой авравнивать? У меня тесто при переносе на противегь деформировались, как у тебя так ровно выходит? Подрезать-то потом сложно

ВикторияКам
Блин, почитала комментарии... лучше б я не писала, что торт за день съела... аж стыдно. Он у вас по 3 дня стоит! Капец, вот я обжора.
Забыла про вес написать. Измерила только испеченые коржи. Если учесть, то что «некрасиво» торчало было сломлено и съедено, то вышло 700 граммов где-то. Но! У меня было очень крупное яйцо и я добавляла муки. А так тоже в районе 600 граммов было бы.
Пара-тройка коржей остались, крема на них не хватило мне.

fomca
Виктория, ой, насмешила, обжорка ты наша!!! Да лишь бы на здоровье)))
Разрез, как уже тебе и говорила, я одобрила, крема достаточно. А коржи я на бумаге сразу катаю и обрезаю до выпечки в размер. Раскатывать как учила Гуля, от середины в разные стороны.
А под мастику немного бока подравниваю «родным " кремом, можно с обрезками смолотыми, а потом масло и шоколад. Недавно делала его под мастику, клиенты довольны, а вот мне не очень нравится как шоколад перебивает вкус, для дома только с крошкой!

трям
Света, прими пожалуйста и от меня большое спасибо за рецепт. Вес готовых коржей 600гр. Диаметр коржей в сыром виде 25 см - 10 шт. Выпеченных 23 см.
Промазала кремом смотрю какой-то он не 23 см, я за линейкой меряю 25 см))))) разъехался после прослаивания кремом.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

трям

трям
А это уже после двух часов пропитки. Хрустящииий Да, крем - сливки дорогие у нас, поэтому брала сметану 400 гр
 (коржей же больше почему-то у меня получилось) и дальше по рецепту.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

fomca
Любовь, маааалоооо он у тебя стоял. Пару часов при комнатной температуре, потом на ночь в холодильник. Некоторым вкус нравится на второй, третий день!!! Я представляю как у тебя хрустит!!! Ну и что, что получилось больше коржей, может у тебя яичко было большое.
За отчет и фото большое спасибо!!!
Но попробуй его завтра и напиши, хорошо?

трям
маааалоооо он у тебя стоял.
Да, мало, но нам уже вкусно было))) Но мы его не ели после двух часов стояния, а только краешки щипали. И тебе для отчета отрезала.
У нас хватило терпения еще час подождать и тогда уже ели. Он немного мягче стал.

Но попробуй его завтра и напиши, хорошо?
Обязательно)

трям
Светлана, я даже не могу определиться как нам вкусней)) И немного с хрустинкой очень вкусно и утром
 кушали после того, как ночь постоял в холодильнике тоже очень вкусно.
Отличный рецепт! Большое спасибо!

svetamakss
Светочка, и я сделала торт по твоему рецепту. Жаль, что фото не могу добавить, но поверь мне, он ВКУСНЯШКА! Сначала я думала, что не хватит крема, но его было в самый раз. Когда утром начала его разрезать, подумала, что будет суховат, но при первом же укусе стало все понятно!!! Это очень вкусный торт! И это при том, что я никогда не любила наполеон! Муж приложился к торту, а потом еще на работу забрал пару кусочков. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!!



Рецепты в разделе «Наполеон»

Постные блюда

Новое