*Galya13
*fomca
Галя, молодец, что экспериментируешь и еще приносишь отчеты, да еще и с такими то фото!!!!
Давай разбираться. Смотри, то, что коржи получились более воздушными и нежными - хорошо, так это и послужило тому, что тортик стал мягче. Значит время пропитки собранного торта при комнатной температуре надо сократить. Потому что крем с вареным сгущенным молоком, по идее, по плотности должен быть таким же, как и с сырым. Я тоже люблю карамельные крема.
*Irina1607
Я тоже спешу со СПАСИБкой и свооим маленьком отчетиком
Вот так все начиналось
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Получилось вот так
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Сынулька не дотерпел до завтра и выпросил кусочек
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Сказал что вкусно
Я не пробовала, попробую завтра. Но на вид суховато мне кажется, что крема маловато.
Еще раз СПАСИБО
*fomca
Ирина, спасибо большоеза фотографии процесса и результата! Мне кажется хороший у вас получился разрез и крема достаточно! Вы дали тортику пропитаться при комнатной температуре? А коржи накалывали, смотрю пузыри большие?
*Irina1607
Цитата: fomca
спасибо большоеза фотографии процесса и результата! Мне кажется хороший у вас получился разрез и крема достаточно! Вы дали тортику пропитаться при комнатной температуре? А коржи накалывали, смотрю пузыри большие?
Процесс очень понравился не хлопотно. Тортик пропитывался при комнатной температуре примерно часа 2 не меньше. Коржи накалывала но не сильно поэтому наверное и пузыри, в следующий раз буду более частые "наколки" делать
*Deva
Светлана, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло или низкожирное сливочное масло ( 72% или 68%)?
*Параллель
Я точно буду на масле 82% делать) маргарин никогда не использую , во всех рецептах маргарин маслом заменяю.
*fomca
Цитата: Deva
Светлана, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло или низкожирное сливочное масло ( 72% или 68%)?
Елена, можно. Но я привыкла именно к маргарину "Пышка", поэтому его именно и указала в рецепте.
Гуля, да, я помню, уже читала, что ты все делаешь на масле. А я даже в крем использую масло жирностью 72 % местного производителя, в качестве которого уверенна. И взбивается хорошо, и беленькое становится, и форму держит.

*Параллель
Свет, да, у меня свои тараканы))) поселилось у меня в голове стойкое убеждение, что маргарин - это вредно, вот и рада бы заменить, даже покупала пару раз его, а положить в тесто все равно рука не поднялась))так и выкинула... больше маргарин не покупаю - все равно не положу... масло 72 % тоже иногда использую, и взбивается оно вроде нормально, но тоже совесть не позволяет - все время кажется, что 82% будет лучше, вкуснее и натуральнее.
А вот в гостях, кстати, ем выпечку на маргарине, и нормально, вкусно. но вот сама положить не могу.
*Leka_s
Ох, Светочка, и намучилась же я с твоим тестом, всю ночь делала, только в 6 утра закончила... ты удивлена? Я сама в шоке
Да ладно, расслабсь, это мне так доча решила "бег с препятствиями" устроить, только отойду, просыпается и в рев... в 12 начала... в час маргарин перетерла с мукой... в 4 поставила подморозиться в холодильник, т. к. пока дочу укладывала мама тоже укачалась, а маргарин почему-то прям растаял
На- самом деле конечно делать нечего, очень все просто... В общем коржи испечены, промазаны, отстоялись на столе
Торт Наполеон (по семейному рецепту) Торт Наполеон (по семейному рецепту)
ща крошками и шоколадкой посыпала, а тут помощница моя ночная уже пробу снять пытается
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
в холодильник до завтра сунула, попытаюсь забыть... завтра добавлю разрезик... во вкусе даже не сумлеваюсь
*жеже
спасибо за рецепт, очень понравились коржи, прям о таких мечтала!!! слопали торт в одно мгновение!
*fomca
Алена, вот фулюганка!!!! Намучалась она.....
Молодец!!!!! Жду отзыва о вкусе!!!!! За фоточки огромнейшее спасибо!
жеже, как же здорово! Пеките тортик и кушайте на здоровье!
*Leka_s
Светик, вот разрез
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
вкуснючиииииий крем конечно не совсем получился, т. к сливки 20% были, но все равно это именно то, что я хотела
*орешек
А я уже по второму заходу пошла Позавчера доела последний кусочек , а сегодня сижу и думаю -" так чего то хочется " , а перед очами прямо наполеончик нарисовался - прошёл часок и на те вам тортик
*fomca
Алена, УРАААААААААААААААААА!!!!!! Точь в точь как на заглавном фото!!!!! Супер! Молодец!!!!!
Ирина, я очень рада, что тортик пришелся по вкусу! Расскажи, как там с кремом в этот раз у тебя получилось?
*олльга
Светик, спасибо тебе огромное за рецепт. Торт просто чудо. Самое главное, печь не сложно. Раньше пробовала другие рецепты, в которых маргарин конвертом заворачивать надо, не получались коржи. А с твоими справилась на "УРА"
*fomca
олльга, ага! Испугалась!!!!! Пришла ко мне!
Да пользуйся на здоровье!!!! Рада буду, если подберешь еще и крем "под себя", раз уж вкус сгущенки тебя так смущает! Ну что поделать!
*Мама Таня
Цитата: олльга

Светик, спасибо тебе огромное за рецепт. Торт просто чудо. Самое главное, печь не сложно. Раньше пробовала другие рецепты, в которых маргарин конвертом заворачивать надо, не получались коржи. А с твоими справилась на "УРА"

Вот они, девочки!!!!!!!!!!! Попались!!! МОЛОДЕЦ !!!
*fomca
Мама Таня, ты - шпиЁн!!!!!
*Апрельевна
Светочка, спасибо большое за рецепт!
Пекла этот торт на свой ДР, замечательно хрустящий, вспомнился вкус из детства
Конечно, не обошлось без заморочек попалась на ошибке, о которой много читала:
при соединении масляного крема со сливками... всё пошло крупинками, но я еще и читала, как решить эту проблему,
просто добавила пару кусочков масла и всё хорошо взбила. Крем был спасён!
Собрала торт из 9 коржей, диаметр 20 см, десятый корж пустила на крошку.

Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Апрельевна, кусочек что надо!!!!! Рада, что тортик вам понравился!
А по поводу крема я немного выше писала, что тоже случаются вот эти крупинки. Я на 30 секунд ставлю в микру на высокую мощность, чтобы снизу подтаял крем, а потом буквально пару минут и все - крем вновь блестящий и однородный. Сливки взбиваю первыми и отстатвляю в сторону, чтобы немного погрелись при комнатной температуре, потом добавляю в крем.
*орешек
Всё правда , я в этот раз именно так и сделала , крупинки исчезли и крем получился просто чудо как хорош Спасибо тебе Светлана за науку
*win-tat
Светик (fomca ), спасибо за такой чудесный рецептик! Наполеон пеку редко (для меня этот тортик тяжеловат), но этот получился обалденно вкусным, коржи нежные и в тоже время хрусткие, крем какой-то воздушный, наверное от сливок. Для меня было проблемой перекладывание коржей на противень, очень тесто липкое и тонкое.. вышла из положения тем, что подмораживала раскатанные коржи в морозилке по 5-7 мин. А серединку прослоила ещё брусничным джемом, чтобы не так сладко было... Вобчем за тортик !

Торт Наполеон (по семейному рецепту) Торт Наполеон (по семейному рецепту)Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Торт Наполеон (по семейному рецепту) Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*Параллель
Светочка, дорогая, прими и мой отчетик)) вот, делала на Пасху, заодно и папин день рождения отмечали) Хрустящий)) коржи слоистые, золотистые. гостям очень понравился, даже тем кто сладкое редко ест.
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
для меня это тоже вкусный торт, но все же мое сердце принадлежит мокрому, пропитанному наполеону - люблю чтоб прям таял во рту))
*fomca
Татьяна, спасибо за великолепный отчет! Очень ценные кадры! Нужно, чтобы и другие видели. Коржи получились то, что надо, воздушные!
Цитата: win-tat
А серединку прослоила ещё брусничным джемом
А я пробовала только орехи добавлять и все! Мои супер привереды хотят видеть Наполеон только в классическом виде!

Цитата: Параллель
для меня это тоже вкусный торт, но все же мое сердце принадлежит мокрому, пропитанному наполеону - люблю чтоб прям таял во рту))
Гулечка! Спасибо за кусманчик! Очень аппетитный! Знаешь, как я хочу попробовать твой рецепт Наполеончика..... Ммммммм ммммммм...., была бы ты ближе! Меня мои домочадцы не поймут!
*Qween
Цитата: win-tat
серединку прослоила ещё брусничным джемом

А я вареньем из чёрной смородины промазала средний корж . И разделила коржи и крем на 2 тортика, их так удобнее есть . Делала позавчера, а сегодня уже осталось 3 кусочка . Сильно вкусно . Домашние сливки для крема развела бОльшим количеством молока, и вообще нежнейший крем получился. В первый раз 200 г сливок и 50 г молока, а позавчера 70 г молока и 180 г сливок.

Вот один из двух тортиков:

Торт Наполеон (по семейному рецепту)

Думала что один тортик сразу съедим, а второй пусть пропитывается. Но, первый съели как-то незаметно, так что второй тоже не успеет особо настояться .

Светочка, как-же, всё таки, крем влияет на вкус. Твой крем самый-самый вкусный!

*win-tat
Цитата: fomca

Татьяна, спасибо за великолепный отчет! А я пробовала только орехи добавлять и все! Мои супер привереды хотят видеть Наполеон только в классическом виде!
Светик, спасибо! Насчет джема: мне сотрудница все уши прожужжала какой вкусный наполеон она покупала с клюквенной прослойкой. Вот я и решила поэкспериментировать, только не с клюквой, а с брусникой. Моим очень понравилось, так классно он там вписался
*Параллель
Цитата: fomca
Мои супер привереды хотят видеть Наполеон только в классическом виде!
я пробовала добавлять лимонный курд, прослойку из кураги в апельсиновом соке, крем-брюле. Все несомненно вкусно! но классика (для моих - заварной крем, для твоих- масляный) остается вне конкуренции.
*fomca
Qween, спасибо за отчет... очередной! И важные циферки! Потому что это очень важная информация для тех, кто надумает сделать крем с домашними сливочками. Мне тоже этот кремушка нравится!
Цитата: Параллель
Все несомненно вкусно! но классика (для моих - заварной крем, для твоих- масляный) остается вне конкуренции.
И это - ТОЧНО!!!!!!
*ока
Светлана, спасибо за рецепт!

мне лет 20 покоя не давал Наполеон, которым угощала институтская подруга, там мама пекла, так что рецепт взять не удалось, а тут по картинке поняла - он!
испекла, крем тоже расслоился, нагрела - собрался, никогда раньше сливки не добавляла, теперь буду, торт всем понравился, но остался вопрос: коржи хрустящие, но не рассыпчатые, а как бы "фанерные" что ли, это из-за того, что я сливочное масло использовала вместо маргарина? или надо было всё же пропитаться оставить, а то я, учитывая, что крем тёплый, сразу в холодильник убрала, чтобы хрустящесть сохранить.
непременно повторю с учётом косяков, вкусно!
*fomca
Татьяна, на здоровье! То, что с кремом вы справились и реанимировали его- это очень хорошо! А вот коржи должны получаться хрупкими и пузырчатыми, так что здесь вы , скорее всего, тесто "затянули", вымешивать вообще не надо было, только собрать в ком и на охлаждение! И все равно надо было на пару часиков оставить при комнатной температуре, тортик бы мягким все равно не успел стать... Так что, пробуйте!!!!!
*Rada-dms
ока, я всю жизнь пеку разные " Наполеоны" и давно заметила, что песочное тесто с добавлением белка более жесткое, но иногда такое нужно для других рецептов , где требуется формовка или вырезание . Тесто на одних желтках очень рассыпчатое. Есть несколько видов теста для Наполеонов без яиц, коржи будут менее жесткие( хотя и эти особенно жесткими не назовешь) и более хрупкие. Попробуйте скомбинировать рецепт: коржи без яйца , а крем( мне он очень понравился!!!) именно из этого рецепта!!:)
А вообще интернете много информации о свойствах и поведении продуктов в разных видах теста! Поинтересуйтесь , для меня это оказалось полезным!
fomca, спасибо за рецепт, коржи очень легко раскатывать!!! Особенно понравился крем! Получился не мокрый , а рассыпчатый торт!
*ока
Светлана, Rada-dms, спасибо Вам за советы!

старалась не вымешивать, но муки моей было многовато, вес - по рецепту, видно, сухая, так что склеиваться в шар тесто не хотело, ну я его и "убеждала"...
за желтки - поняла, попробую, тогда два, думаю, надо вместо одного яйца .
а крем нам понравился, особенно мужу))) велел везде использовать)))
а мне понравилось, что его как раз хватает, сколько надо, не приходится растягивать на последний корж
*Rada-dms
ока, я вообще- то имела ввиду тесто совсем без яиц, на желтках одних я именно Наполеон не пекла.
*fomca
Rada-dms, спасибо Вам за советы по коржам. Очень рада, что крем оценили!
*Apelsinka
Светуль, Привет!
Скажи, а коржи хрустящие с любым кремом будут? мы любим наполеон со сливочно(сливки)- заварным кремом, Хочется именно твоих коржей попробовать, вроде так быстро получаются
*fomca
Лена!Привет. Скучаю...;-) Нет, с заварной кремом коржи пропитаются и будут мягонькими. У Гули посмотри рецепт Наполеона.
*Apelsinka
А как я скучаююю
Не, крем нашла какой муж полюбил, теперь бы вот с. коржами, упростить чуть
Попробую твои
*CurlySue
Спасибо за рецептик!
Вчера вечером испекла, сегодня опробовали.
Крем я делала заварной на молоке, т. к. муж такой любит.
А вот тесто попробовала по этому рецепту.

Делала прямоугольные пласты, 9 коржей, потому, тортик получился после того, как клала под пресс на ночь совсем маленький и низкий.
Но нам не страшно, это для мужа чисто, никому больше не покажем и не дадим.
Так что в след. раз буду делать двойную порцию.
*Nansy
Светочка, подскажи, из 1 порции какого веса торт выходит? Что-то вроде все прочитала, а не нашла, может пропустила эту информацию
*fomca
Наталья, вес коржей ровно 1 кг и крема около 800 гр.
*Nansy
Светочка, спасибо!
*Kate Fedorova
Несу Вам огромное спасибо и 100000 плюсиков!!!! Это мой первый наполеон, который мне удалось спечь (до этого было 2 попытки ). Муж (который ел наполеон первый раз жизни) был в полном восторге, заказал свекрови спечь только крем делала свой любимый, заварной с маслом а вот и сам наполеон, а вернее все что осталось
Торт Наполеон (по семейному рецепту) Торт Наполеон (по семейному рецепту)
*fomca
Катерина, так на здоровье! А кусочки то какие ровненькие! Загляденье!!!!!
*Nansy
И я, и я несу спасибо и кусочек! Светочка, очень вкусный торт! Первый раз в жизни пекла наполеон, больше всего он мне понравился на третий день
Торт Наполеон (по семейному рецепту)
Сверху покрыла шоколадной глазурью и что-то мне не очень понравилось, шоколад перебивает вкус торта, надо было просто крошкой шоколадной присыпать и все
*Lenok458
Света! Я тоже несу огромную "спасибку" за этот торт. Пекла на день рождения. Всем очень понравилось. Такой приятно- хрустящий, да с таким вкусным кремом!
Боялась, что не смогу тонко раскатать тесто, но оно оказалось очень легким в работе, таким эластичным и поддатливым. Крем у меня тоже пошел крупинками, хотя на внешнем виде и вкусе это никак не отразилось. (Надо было читать комментарии - коллективный разум)
Мне тоже сначала показалось, что крема маловато. А сейчас понимаю, что нужно было подольше подержать торт при комнатной температуре. Да и пресс надо было потяжелее. Я просто побоялась раздавить коржи. В будущем учтем, тем более, что через месяц очередной день рождения, и все требуют повтора.
Еще раз - огромное спасибо!
*fomca
Наталья, рада, что и ты опробовала этот тортик. А ты на пропитку оставляла при комнатной температуре? Я последний раз делала торт с коржами от Гулиного Наполеона, они помягче будут. Так там можно сразу же в холодильник ставить. Тоже интересно на вкус получается.
Елена, и вам спасибо за ответ! А крем надо реанимировать, мы то это умеем!
*Nansy
Света, да, оставляла на пропитку конечно Он и сразу был очень вкусный, но чем дальше, тем вкуснее! Я завтра буду Гулин наполеон печь на заказ, ну и сама обрезки попробую
*ЧУМАчечаЯ
Света, девочки, а как коржи хранение переносят? Если сутки-двое полежат до пропитки кремом, не отсыреют? Завернуть или оставить открытыми?
*fomca
Инна, вообще я ни разу не оставляла коржи на хранение. Выпекаю и крем делаю сразу. Мне кажется за сутки ничего с ними не будет. Сложи стопочкой на доске и прикрой просто сверху вафельным полотеничком.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту