🔎

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Ингредиенты

Тесто
Маргарин (я беру 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода холодная 3/4 стакана
Соль щепотка маленькая
Мука около 3 стаканов
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное размягченное 180 гр
Молоко сгущенное (сырое) 380 гр
Сливки 33 - 35 % 200 - 250 гр.

Способ приготовления

  • Это самый любимы тортик моего семейства. Пеку его уже более 10 лет. Рецептов пробовала много и разных. Но все время муж возвращал меня к его самому первому и полюбившемуся рецепту, который достался мне из тетради свекрови.
  • Тесто
  • В миску всыпать 1 стакан муки, сверху положить маргарин и порубить ножом до мелкой крошки или, макая в муку, натереть на крупной терке. Я использую сейчас терку.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль. Немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Собрать тесто в комок, не вымешивая.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Далее разделить тесто ориентировочно на 8 частей, накрыть пленкой и отправить в холодильник охлаждаться, как минимум на 30 - 40 минут. У меня тесто стояло в холодильнике с утра до вечера.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Далее достаем каждый кусочек, хорошо подпыляем стол мукой. Тесто липкое. И раскатываем очень тоненько, около 2 мм. Обрезаем тесто до необходимых вам размеров, учитывая, что при выпечке, корж станет меньше. Накалываем вилочкой. Обрезки кладем в холодильник, используя в дальнейшем для выпечки новых коржей. Просто собираю обрезки в кучку и раскатываю.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Выпекаем при 200 С до легкой румяности на чистом противне, ничем не смазывая, а просто присыпав его мукой. Время выпечки разное, в зависимости от духовки. Я не буду точно писать эту цифру, т. к. на мою духовку ориентироваться нельзя.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • У меня получилось 10 коржей, диаметром около 23 см (после выпечки).
  • Крем
  • Взбить сливки до мягких пиков. И оставить при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления.
  • Добавляем сгущенное молоко, хорошенько взбиваем.
  • Взбитые сливки аккуратненько ввести в крем и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Сборка торта
  • Перемазать коржи кремом, аккуратно придавливая каждый из них. Не бойтесь, коржи хрупкие, будут ломаться. Крем все скрепит. И оставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, у меня стоял около часа. Далее сверху кладем небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)
  • Украшаем по желанию. Я просто присыпала нарубленным шоколадом.
  • Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Примечание

Цитата: Katiaryna

Из одной порции теста и полторы порции крема выходит торт высотой около 10см при диаметре 20см.

Поделиться…
*N@T@
Светик, УРА, я первая!!! Как же мне в «Одноклассниках» понравился разрез!!!
Обязательно при случае попробую, однозначно - в закладки!
*NataST
Спасибо, Светочка
*julia007
Унесла в закладки, буду ждать конца поста
*Ирина Доларс
Ух ты! Отличная семейная вариация «Наполеона»!
Надо будет попробовать. А то слоёное тесто меня не слушается
*сэра
Какой лакомый, красавец -кусочек. Фото такое яркое, что даже самый большой противник тортиков, не отказался бы откушать!
*Piano
можно брать газированную минералку - тогда при выпекании эти микро-пузырьки продолжают лопаться и распушивать тесто....
*Мама Таня
Света, прелесть! И дегустаторы оценили!!!)))
*Антоновка
fomca,
Свет, я в глубоком обмороке))) Наполеон готовила всего 1 раз, вместо 2х часов как у автора - все 6. И теперь очень боюсь решиться
*fomca
Цитата: Антоновка
Наполеон готовила всего 1 раз, вместо 2х часов как у автора - все 6. И теперь очень боюсь решиться
Лена, а я как-то и не думаю о времени. Любят, надо и все!

Цитата: Мама Таня
И дегустаторы оценили!!!)))
Мама Таня, дегустаторы сказали: «Слаааденько!!!»

Piano, спасибо за совет!

сэра, julia007, NataST, N@T@, спасибо! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь....

Цитата: Ирина Доларс
А то слоёное тесто меня не слушается
Ирина, а я вот пробовала много рецептов в том числе и из настоящего слоеного теста (сама делала ). Вкусно, но нам показалось, уж очень рассыпчато и хрустко!
*irza
И я рядышком помедитирую, глядя на такую красоту. При случае опробую.
Спасибо, Светуль!
*Габи
Светочка, какие фото аппетитные, в закладки, может когда нить и решусь сделать.
*Babushka
Светлана, ммммм, унесла в закладки. Обязательно попробую!
*Lerele
Моя бабуля такой Наполеон делала, только в нашем рецепте разрыхлителя нет, остальное все то же.
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?

Тортик блеск!!! И фотки такие завлекательные!!!
*орешек
Светочка, а тортик в конечном итоге какой получается - «мокрый» или хрустящий? А фотка такая... такая - слюнями захлебнуться можно
*Н@дежд@
Какой вкусный тортик! Света, спасибо за рецептик! У нас сегодня на сладкое твой Наполеон
*Виталинка
Света, замечательный наполеон! Очень вкусненький!
Я тоже пеку почти что такой уже много лет, только в моем рецепте вместо разрыхлителя используется чайная ложка уксуса.
*Танюля
Светик, спасибо!!! В закладочки, вчера только про Наполеон думала.
*nakapustina
А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки Светлана, попробую Ваш рецепт. А вдруг вкуснее получится.
*fomca
Ирина, Вика, Татьяна, спасибо, девочки! Пробуйте, на здоровье!
Цитата: Lerele
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?
Lerele, в том старом рецепте из тетради моей свекрови в рецепте была сода 1/2ч. л., гашенная уксусом. Но я как-то попробовала заменить ее разрыхлителем, количество которого увеличила в два раза, мне понравилось, так и стала делать в дальнейшем. Что дает? Не знаю.
Цитата: орешек
Светочка, а тортик в конечном итоге какой получается - «мокрый» или хрустящий?
Ирина, учитывая, что крем у нас плотненький масляный, торт в итоге получается тверденький, слоистый, ну никак не мокрый. И с каждым днем все вкуснее.
Виталинка, уже написала про замену, я делаю так.
Цитата: Н@дежд@
У нас сегодня на сладкое твой Наполеон
Надежда, Я буду ждать! Удачи!
Цитата: [b]Танюля[/b]
вчера только про Наполеон думала
Танюля,
Цитата: nakapustina
А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки
Наталья, у нас на форуме есть Сборник рецептов Наполеона, так там есть и со сметаной. Я тоже его пробовала. Но так как сделала немного фотографий, решила выставить отдельным рецептом.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения