Ирина,
Вика,
Татьяна, спасибо, девочки! Пробуйте, на здоровье!
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?
Lerele, в том старом рецепте из тетради моей свекрови в рецепте была сода 1/2ч. л., гашенная уксусом. Но я как-то попробовала заменить ее разрыхлителем, количество которого увеличила в два раза, мне понравилось, так и стала делать в дальнейшем. Что дает? Не знаю.
Светочка , а тортик в конечном итоге какой получается - "мокрый" или хрустящий ?
Ирина, учитывая, что крем у нас плотненький масляный, торт в итоге получается тверденький, слоистый, ну никак не мокрый. И с каждым днем все вкуснее.
Виталинка, уже написала про замену, я делаю так .
У нас сегодня на сладкое твой Наполеон
Надежда, Я буду ждать! Удачи!
вчера только про Наполеон думала
Танюля,
А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки
Наталья, у нас на форуме есть Сборник рецептов Наполеона, так там есть и со сметаной. Я тоже его пробовала. Но так как сделала немного фотографий, решила выставить отдельным рецептом.