🔎

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Наполеон» (по семейному рецепту)

Ингредиенты

Тесто
Маргарин (я беру 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода холодная 3/4 стакана
Соль щепотка маленькая
Мука около 3 стаканов
Разрыхлитель 1 ч. л.
Крем
Масло сливочное размягченное 180 гр
Молоко сгущенное (сырое) 380 гр
Сливки 33 - 35 % 200 - 250 гр.

Способ приготовления

  • Это самый любимы тортик моего семейства. Пеку его уже более 10 лет. Рецептов пробовала много и разных. Но все время муж возвращал меня к его самому первому и полюбившемуся рецепту, который достался мне из тетради свекрови.
  • Тесто
  • В миску всыпать 1 стакан муки, сверху положить маргарин и порубить ножом до мелкой крошки или, макая в муку, натереть на крупной терке. Я использую сейчас терку.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Сделать углубление, добавить воду, яйцо, соль. Немного перемешать и всыпать оставшуюся муку, смешанную с разрыхлителем.
  • Собрать тесто в комок, не вымешивая.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Далее разделить тесто ориентировочно на 8 частей, накрыть пленкой и отправить в холодильник охлаждаться, как минимум на 30 - 40 минут. У меня тесто стояло в холодильнике с утра до вечера.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Далее достаем каждый кусочек, хорошо подпыляем стол мукой. Тесто липкое. И раскатываем очень тоненько, около 2 мм. Обрезаем тесто до необходимых вам размеров, учитывая, что при выпечке, корж станет меньше. Накалываем вилочкой. Обрезки кладем в холодильник, используя в дальнейшем для выпечки новых коржей. Просто собираю обрезки в кучку и раскатываю.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Выпекаем при 200 С до легкой румяности на чистом противне, ничем не смазывая, а просто присыпав его мукой. Время выпечки разное, в зависимости от духовки. Я не буду точно писать эту цифру, т. к. на мою духовку ориентироваться нельзя.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • У меня получилось 10 коржей, диаметром около 23 см (после выпечки).
  • Крем
  • Взбить сливки до мягких пиков. И оставить при комнатной температуре.
  • Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и побеления.
  • Добавляем сгущенное молоко, хорошенько взбиваем.
  • Взбитые сливки аккуратненько ввести в крем и перемешать вручную или на самой низкой скорости миксера.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Сборка торта
  • Перемазать коржи кремом, аккуратно придавливая каждый из них. Не бойтесь, коржи хрупкие, будут ломаться. Крем все скрепит. И оставить для пропитки при комнатной температуре на пару часов, у меня стоял около часа. Далее сверху кладем небольшой пресс и отправляем в холодильник на ночь.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
  • Украшаем по желанию. Я просто присыпала нарубленным шоколадом.
  • Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)

 

Примечание

Цитата: Katiaryna

Из одной порции теста и полторы порции крема выходит торт высотой около 10см при диаметре 20см.

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*N@T@
Светик, УРА, я первая!!! Как же мне в «Одноклассниках» понравился разрез!!!
Обязательно при случае попробую, однозначно - в закладки!
*NataST
  Спасибо, Светочка
*julia007
Унесла в закладки, буду ждать конца поста
*Ирина Доларс
Ух ты! Отличная семейная вариация «Наполеона»!
Надо будет попробовать. А то слоёное тесто меня не слушается
*сэра
Какой лакомый, красавец -кусочек. Фото такое яркое, что даже самый большой противник тортиков, не отказался бы откушать!
*Piano
можно брать газированную минералку - тогда при выпекании эти микро-пузырьки продолжают лопаться и распушивать тесто....
*Мама Таня
Света, прелесть! И дегустаторы оценили!!!)))
*Антоновка
fomca,
Свет, я в глубоком обмороке))) Наполеон готовила всего 1 раз, вместо 2х часов как у автора - все 6. И теперь очень боюсь решиться
*fomca
Цитата: Антоновка
Наполеон готовила всего 1 раз, вместо 2х часов как у автора - все 6. И теперь очень боюсь решиться

Лена, а я как-то и не думаю о времени. Любят, надо и все!

Цитата: Мама Таня
И дегустаторы оценили!!!)))

Мама Таня, дегустаторы сказали: «Слаааденько!!!»

Piano, спасибо за совет!

сэра, julia007, NataST, N@T@, спасибо! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь....

Цитата: Ирина Доларс
А то слоёное тесто меня не слушается

Ирина, а я вот пробовала много рецептов в том числе и из настоящего слоеного теста (сама делала ). Вкусно, но нам показалось, уж очень рассыпчато и хрустко!
*irza
И я рядышком помедитирую, глядя на такую красоту. При случае опробую.
Спасибо, Светуль!
*Габи
Светочка, какие фото аппетитные, в закладки, может когда нить и решусь сделать.
*Babushka
Светлана, ммммм, унесла в закладки. Обязательно попробую!
*Lerele
Моя бабуля такой Наполеон делала, только в нашем рецепте разрыхлителя нет, остальное все то же.
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?

Тортик блеск!!! И фотки такие завлекательные!!!
*орешек
Светочка, а тортик в конечном итоге какой получается - «мокрый» или хрустящий? А фотка такая... такая - слюнями захлебнуться можно
*Н@дежд@
Какой вкусный тортик! Света, спасибо за рецептик! У нас сегодня на сладкое твой Наполеон
*Виталинка
Света, замечательный наполеон! Очень вкусненький!
Я тоже пеку почти что такой уже много лет, только в моем рецепте вместо разрыхлителя используется чайная ложка уксуса.
*Танюля
Светик, спасибо!!! В закладочки, вчера только про Наполеон думала.
*nakapustina
А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки Светлана, попробую Ваш рецепт. А вдруг вкуснее получится.
*fomca
Ирина, Вика, Татьяна, спасибо, девочки! Пробуйте, на здоровье!
Цитата: Lerele
Что дает разрыхлитель? Ведь коржи в этом рубленом тесте и так пузырятся?

Lerele, в том старом рецепте из тетради моей свекрови в рецепте была сода 1/2ч. л., гашенная уксусом. Но я как-то попробовала заменить ее разрыхлителем, количество которого увеличила в два раза, мне понравилось, так и стала делать в дальнейшем. Что дает? Не знаю.
Цитата: орешек
Светочка, а тортик в конечном итоге какой получается - «мокрый» или хрустящий?

Ирина, учитывая, что крем у нас плотненький масляный, торт в итоге получается тверденький, слоистый, ну никак не мокрый. И с каждым днем все вкуснее.
Виталинка, уже написала про замену, я делаю так.
Цитата: Н@дежд@
У нас сегодня на сладкое твой Наполеон

Надежда, Я буду ждать! Удачи!
Цитата: [b]Танюля[/b]
вчера только про Наполеон думала

Танюля,
Цитата: nakapustina
А я делаю немножко по другому рецепту: 1 пачка маргарина, 200 гр. сметаны, около 3 стаканов муки

Наталья, у нас на форуме есть Сборник рецептов Наполеона, так там есть и со сметаной. Я тоже его пробовала. Но так как сделала немного фотографий, решила выставить отдельным рецептом.

*Сплюшка
Светик, спасибо за рецептик Ты прям фотограф- ПРОФИ. Так красиво, просто загляденье
*Мама Таня
Сплюшка, точно! Это семейное!)))) Фото - так и хочется куснуть!!!
*Vei
я честно говоря даже не представляю Наполеон с масляным кремом, даже не знала раньше, что такое бывает Сама выросла на торте с заварным кремом, соответсвенно и Наполеон мокренький получался. Так хрустящий даже не знаю, какой на вкус будет. Мне отец мужа сказал, что у него самый любимый торт - Наполеон, а я теперь думаю, интересно по какому рецепту тогда печь? Я никогда еще не пробовала.
Свет, а под мастику твой Наполеон как упаковывать?
*Qween
Цитата: Vei
выросла на торте с заварным кремом


Vei, а я выросла на наполеоне, коржи которого перемазываются поочерёдно масляно-сгущеночным и заварным кремом. А только масляно-сгущеночным кремом мама перемазывала пирожные из такого же теста как и наполеон. Торты и пирожные мама пекла, а потом это всё ставили на письменный стол в моей комнате. До сих пор помню этот аромат.
*Иржи
Светлана; подскажите пожалуйста как Вы раскатываете т. е. на чем коржи в 2 мм» или как их переносите на противень
*fomca
Цитата: Иржи

Светлана; подскажите пожалуйста как Вы раскатываете т. е. на чем коржи в 2 мм» или как их переносите на противень
Раскатываю на столе, щедро присыпая мукой. Переношу руками, можно, намотав на скалку. Без особых секретов. Просто делаю все быстро.
*fomca
Vei, Лиза! А в моем детстве никто не пек торты. И каким должен быть Наполеон я не знаю. У всех разные вкусовые пристрастия, мы любим именно в таком исполнении.
*Илона
А я все никак не дойду до бабки моей двоюродной, что б у нее рецепт Наполеона моего детства спросить! Вкусно былоооо. Но жирно, наверное он как раз с масляным кремом и был, мокрым не был это точно, но и не хрустел вроде. Помню что там коржей былооооо... мульён!!! Да... все наши Наполеоны перепечь, так это уже на несколько месяцев работы хватит ))
*echeva
ну а я, как всегда, в начинку лимончик добавлю, чтоб кислинку и аромат добавить.... я такой тортик еще в юности делала (на ложно-слоеном тесте), воду лила холодную и тоже уксус добавляла. Только этот торт назывался ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН
*Скарлетт
Ух ты! Светик, вкуснятина какая!!! Да еще и семейный рецепт - люблю готовить по историческим рецептам, проверенным поколениями!
*fomca
Цитата: Vei
Свет, а под мастику твой Наполеон как упаковывать?

Vei, все как обычно! Собрала, охладила, обрезала. Выровняла штукатуркой и нанесла крем под мастику.
Цитата: Скарлетт
Да еще и семейный рецепт - люблю готовить по историческим рецептам, проверенным поколениями!

Татьяна, ну... дело вкуса каждого! Буду надеяться, что тебе и твоим близким тортик придется по вкусу. Мои домочадцы любят такие торты и вообще не воспринимают составы, которые я я пеку на заказ (говорят-полная фигня! Как люди такое едят!).
*Гну
Vei, а я не представляю Наполеон с заварным кремом. Еще на старой квартире соседка пекла его с масло+сгущенка, а в тесто добавляла 1 ст. л. водки. Тогда мне казалось, что у нее самый лучший Наполеон в мире, впрочем, я и теперь так думаю.
На новой квартире другая соседка в одну прослойку добавляла клюкву, протертую с сахаром или черную смородину. Это была бомба. Мне больше нравилось с клюквой.
В инете очень много различных рецептов Наполеона, каждый хорош по-своему. Я эти рецепты даже собирала, чтобы успешно потерять. Но все можно восстановить.
fomca, Света, спасибо за рецепт, пока унесла в закладки, чтобы этот рецепт вылежался, а потом его испеку. Давно не пекла такой торт.
*Эра
fomca, очень красиво смотрится кусочек, просто бесподобно! Так и хочется такой же Наполеончик приготовить.
Спасибо за рецепт! И за МК!
*Katiaryna
Света, огромнейшее тебе спасибо за этот рецепт. От стал моей палочкой выручалочкой. Я не любитель слоеных тортов и никогда их не пекла. когда поступил заказ на наполеон я запаниковала. Но ты, как всегда, пришла на помощь. Теперь всегда делаю только по твоему рецепту и сама полюбила наполеон
наполеоны не любила именно из-за их «мокрости», а этот прям то что нужно. спасибо тебе, Светик, огромное!
*fomca
Катерина, ой, как приятно! Рада, что смогла тебе помочь тогда и рецепт у тебя не затерялся!
*Galinka
Светлана, почему нет голосования за твой рецепт? Хочу голосовать!!!
*Инесса82
Света, спасибо огромное за рецепт, супер!!! Все мои родные и заказчики довольны, а брат просит только этот Наполеон на все праздники ) Крем делаю или такой, как в рецепте или заварной. Пробуйте девочки, не пожалеете.
*fomca
Галина, на здоровье! Рада, если оценишь! Ё
Цитата: Galinka
Светлана, почему нет голосования за твой рецепт? Хочу голосовать!!!

Галина,
Инесса82, Инна, спасибо тебе на добром слове!
*berezkina
Света, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, по тортику))). Мне поступил заказ на наполеон, но хотят заварной крем без масла и чтобы много крема и мокрый. Как пышки по вашему рецепту себя поведут? Может знаете)))?
*fomca
ЮЛЯ, не могу Вам помочь. Не делала ни разу!
*Мама Таня
berezkina, посмотри другой рецепт

hlebopechka.ru...
*Альбина
Светлана, шикарный мастер-класс
*berezkina
Цитата: Мама Таня

berezkina, посмотри другой рецепт

hlebopechka.ru...

Спасибо, но как-то внешне мне он не по-душе
Цитата: fomca

ЮЛЯ, не могу Вам помочь. Не делала ни разу!

Ну тогда я попробую и расскажу потом) Потому как визуально мне очень нравятся ваши коржи. Я вот делала по-другому рецепту как-то, но сейчас не могу его найти, поэтому буду эксперементировать.
*fomca
ЮЛЯ, сейчас я Инну позову. Она же делала с заварным кремом.
*Параллель
Света, классный рецепт)) надо попробовать)) а то я наполеон только мокрый люблю, пропиииитанный, но думаю твой и хрустящий понравится, уж больно вкусно выглядит!
можно я свои пять копеек вставлю про наполеон с заварным кремом)) хотела выложить рецепт, но все никак мк не сделаю, там столько фоток получилось. с заварным кремом просто вкуснейший получается, не бойтесь девочки, делайте! вот сегодня у меня наполеон, какой он нежный, вкуууусный.
Заварной крем можно любой на ваш вкус, я делаю с кремом от Ш т е р н - как в торте крем-брюле - только без карамельного соуса (но и с ним тоже делала). прослоить кремом, оставить на столе пропитываться часа на два точно, а потом в холодильник до утра. Сегодня с утра я еле дождалась, пока чайник вскипит, чуть без чая не слопала)))
вот примерно такой он получается с заварным кремом, здесь только вместо масла сливки в заварной крем добавлены, но чаще делаю с маслом.

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
*berezkina
Девочки, спасибо за ответы. Я то уже настроилась, что буду именно по этому рецепту делать. Хотела, как говориться, справки навести, каков будет конечный результат. А то ж хочется, чтобы заказчикам понравилось)))

А коржи прям слоеные получаются?
*berezkina
Гуля, спасибо!
*Альбина
У меня тоже в тетрадочке рецепт с юности пеку «Наполеон»
*Galya13
Испекла, класс, класс, класс, какой же он вкуусный, ммм. Я когда рецепт читала, прямо представляла как он хрустит и этот крем, в общем тортик полностью оправдал мои надежды! Мы делаем Наполеон дома, но у нас получается влажный и весь масляный такой, а я именно хрустящий хотела. Спасибо огромное за рецепт, буду делать и не раз! Извиняюсь за фото (с телефона, т. к. боялась, что вообще не успею заснять ничего, очень уж ждали с нетерпением, чтобы попробовать )

Торт "Наполеон" (по семейному рецепту)
**Карина*
Отличный рецепт, забрала в закладки обязательно приготовлю
*fomca
Галя, как же приятно читать такой отзыв! Очень рада, что вам пришелся торт по вкусу. Пеките на здоровье!!!
Карина,
Альбина, Наверное, у каждого есть свой рецепт Наполеона.....
Гуля, Так! А тебе, наверное, со своим фото надо было новый рецепт делать!!! И если уж тут начала писать, то давай рассказывай какой заварной крем у тебя.... Я если честно, их вообще не делаю. А кусманчик - отменный!
*Н@дежд@
Света, я закрутилась с делами, а отчетик не написала.... Пишу:-) Тортик получился очень вкусным, делала строго по рецепту, даже шоколадкой посыпала как у тебя. Получилось 12 коржей. Торт совершенно не «мокрый», с кремом в меру сладкий. Фото к сожалению нет, думала успею сделать, все откладывала, а неожиданно гости пришли и торт весь снямкали. Будем обязательно печь еще
Еще раз спасибо Света
*Параллель
Цитата: fomca
И если уж тут начала писать, то давай рассказывай какой заварной крем у тебя....

 все рассказала)) ух, наконец-то дописала рецепт...
 hlebopechka.ru...
*Инесса82
Цитата: Параллель

 все рассказала)) ух, наконец-то дописала рецепт...

Я, если делаю заварной крем, делаю именно этот, который давала Параллель. Спасибо
*fomca
Надежда, очень хорошо!!! Спасибо вам за отчет... эх, еще бы фото!
*Эра
Цитата: Galya13
я именно хрустящий хотела.

Я тоже такой хочу, мне хрустящие очень нравятся.
*Сима
Ну, наконец-то появился рецептик долгожданный. Наслышаны. Вот пост закончится и как начну все печь (пеку-то и сейчас, но пробовать нИзя). Давно все просят наполеон, а я его не понимаю. Все ждала этот рецептик. Вот теперь не отверчусь.
*fomca
Сима, а что значит
Цитата: Сима
наконец-то появился рецептик долгожданный. Наслышаны.

У нас на ХП оооочень много рецептов этого тортика Торт Наполеон (сборник рецептов). А я сделала несколько фотографий, потому и решила оформить отдельным рецептом именно свой... любимый!.
*орешек
Я тоже тортик соорудила - стоит на лоджии, так сказать пропитывается. Сейчас, а завтра с утреца сниму пробу
*Babushka
Ирина, а фото?

Рецепты в разделе "Наполеон"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы