🔎

Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)

Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)

Ингредиенты

Мука овсяная грубого помола 2 ст (по 250 мл)
Мука пшеничная ок. 200 мл
Йогурт (домашний) 250 мл
Дрожжи сухие (саф) 1 3/4
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5-2 ст. л.
Масло растительное 1,5 ст. л.

Способ приготовления

  • Если нет овсяной муки, ее можно смолоть из геркулеса. Так я и поступила
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)
  • В ведерко вылить йогурт. Затем соль, муку, сахар и дрожжи. В процессе замешивания добавить масло.
  • Я делала этот хлеб дважды с разной плотностью колобка (вернее, в первый раз колобка как такового не было)
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины) Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины) Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)
  • Так вот... во второй раз хлеб получился более плотным и более рассыпчатым. Так что мне больше понравился первый раз с практически отсутствующим колобком.
  • Итак, режим "Хлеб без клейковины", 750гр. (не пугайтесь, на этом режиме замес начинается не сразу)
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)
  • Если нужно извлечь лопатку, то делать это нужно в начале второй расстойки (больше обминок не будет)
  • Дожидаемся, пока хлеб в ведерке слегка остынет и извлекаем его
  • в первый раз
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)
  • во второй раз (половина порции)
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины) Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)
  • Как хлеб полностью остынет под льняной салфеткой, можно нарезать
  • Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины) Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)

Блюдо рассчитано на

750 гр.

Время приготовления:

2 часа 49 минут

Программа приготовления:

Хлеб без клейковины, 750гр.

Примечание

Хлеб имеет свой особый овсяный вкус. Конечно, он понравится далеко не всем. Это я предупреждаю

Сохранить…
*gala10
Очень люблю овсяный хлеб. Обязательно буду пробовать, тогда отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
Манночка, и у тебя, как всегда, всё просто и легко выполнимо!
*Манна
Галочка, я стараюсь, чтоб новичкам было проще в освоении

А вообще... я в целом люблю простые рецепты... чтоб их легко было повторить (да и самой не забыть )
*Настасья78
Манна, у меня Редмонд 1910. Режима без клейковины нет. Есть безглютеновый режим. Я думала, что эти режимы идентичны, ан нет...
У меня 2:45 - начало замеса
2:35 - сигнал для добавок
2:30 - расстойка, первая и единственная!!!
1:20 - выпечка

Т. е. полное несовпадение!
Не подскажите, на какой ещё программе мне можно выпекать Ваш хлебушек?
*Настасья78
Ну вот, путем проб и ошибок адаптировала рецепт под редмонд 1910. Для этого воспользовалась мультипекарем.
Количество ингредиентов - на 1,5 порцию.
Поскольку в оригинальном рецепте используется домашний йогурт, у меня возникли сложности с исполнением данного рецепта. Я не знаю какой он консистенции и с каким магазинным йогуртом его можно сравнить.
Поэтому количество жидкости пришлось подгонять. Да и хлеб хотелось повыше.
итак:
смолотый в блендере геркулес долгой варки - 3 стакана по 250 мл.
мука пшеничная - 300 мл.
иогурт активиа термостатная - 2 баночки по 170 гр. каждая
молоко или вода - 150 мл
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 2,5 ст. л.
масло растительное - 2,5 ст. л.




Мультипекарь:
1 замес - 12 минут
1 пауза - 0,03 минуты в редмонде она задана, изменить ее невозможно
2 замес - 0,00 минуты
2 пауза - 10 минут в редмонде она задана, изменить ее невозможно после 10 минут, я нажимаю на кнопку старт/стоп, выключаю из сети и даю тесту отдохнуть еще 20 минут
3 замес - 15 минут
Обминка и первая расстойка - 1 час
Обминка и вторая расстойка - 0,00
Обминка и третья расстойка - 0,00
Выпечка - 1 час 20 минут
Подогрев - 30 минут




Колобок будет неправильной формы.




А вот фото моего овсяного хлебушка:




Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)




Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)




Philips HD9046. Овсяный хлеб (с низким содержанием клейковины)




Хлебушек конечно немного своеобразен на вкус, но в качестве здорового питания - просто неоценим!




А мужу, кстати, понравился...
*Манна
Анастасия, к сожалению, у меня не было возможности Вам ответить своевременно. Рада, что Вы смогли адаптировать рецепт под свою печку. Благодарю, что поделились опытом! Хлебушек очень красивый получился! А вкус, да, своеобразный, на любителя.

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Philips"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями