*Venera007
Не, Маришка так не делала, она налила молоко в холодную кастрюлю, включила жарку и наивно полагала, что она будет пищать. Не прокатило)))
Штебка не пищит на жарке если в ней жидкие продукты
kartinka, Мариш, надо подождать пока Штебка нагреется и начнёт пищать, только потом выливать молоко и сыпать сахар
*Маша Иванова
kartinka, Марина! На программе Жарка в Штебе рекомендуют пустую кастрюлю разогреть до нужной температуры, и тогда начнётся отсчёт минут. Пустая кастрюля разогреется гораздо быстрее, чем полная. Когда начнётся отсчёт минут, в это время и надо заливать-закладывать в кастрюлю продукты. И от этого момента в данном рецепте ждать 10 минут.
А кастрюля с налитым-насыпанным туда содержимым греется гораздо дольше. А пикать и считать время она начнёт только, достигнув определённой температуры, необходимой для начала отсчёта. Поэтому у тебя и получилось так долго и ты даже не поняла, когда начинать считать.
Я на этой программе, естественно, и жарю и ещё кое-что делаю. И часто кладу продукты в ненагретую кастрюлю. Уже закончу, например, обжарку, а кастрюля ещё даже пикать не начала. Но, поскольку всё это уже знаю, то ориентируюсь сама.
А в рецепте сгущёнки рекомендую тебе сделать именно так, как положено. Дать кастрюле пустой набрать температуру, начать отсчёт и потом уже заливать молоко, сахар и пр. и отсюда считать 10 минут.
*Venera007
А в итоге, наверное, получилось концентрированное молоко. Не?))
*kartinka
Девочки, уже вроде как ночь у нас, а я тут только доварила сыр, параллельно со «сгущенкой», вернее «сгущёнку» параллельно с сыром. Полежало мое нечто в холодильнике-получился сладкий сыр, правда кусочек махотульный, потому как, в по окончании процесса я его дегустирвала ( хотя с того количества это мягко сказано
Концентрированным молоком я бы это не назвала-хотя, по сути это оно и есть, просто для меня концентрированное молоко для меня-это жестяная банка и вкуснючесть с характерным запахом и вкусом. Тут такого и близко нет, после холодильника сформированный кусочек самого натурального на вид сыра, белый и..... сладкий. Этакое жареное молоко.... о, как завернула! По плотности-между мажется и режется- больше режется, необычный и вкусный без грамма сахара.... но молоко изначально хорошее- домашнее. Кстати, сыр варила из обезжиренного молока после сепарирования-обрата-сыр внешне получился, пробовать буду завтра-послезавтра, тогда пойму вкус, а вкусняшку делала из цельного молока
К выходным возьму ещё молока на сыр, литров 20 и выделю литр на эту вкусняшку и положу ее в силиконовые формочки тогда и сфотаю-сейчас не получилось (хотя последнем время вставить фото у меня вообще не получается-вот и описываю словами подробно....)
Исходя из рецепта-накосячила, побоялась греть пустую чашу-про программу жарки теперь поняла-что пищать с содержимым не будет как будет молоко, попробую ещё раз и сгущёнку сделать, но..... получившаяся вкусняшка так зацепила-повторю обязательно ( хочу взять изначально на одну порцию хотя бы 500 мл молока, но поднимается молоко прилично-буду стоять и мешать-надеюсь не вылезет из чаши температуру промежуточно смотрела-была максимально 120* и хочу ещё сунуть уже в формочке в морозилку-как потом она себя поведёт после разморозки :Эксперимент, однако
Таки своим косяком я довольна , сделаю сгущёнку по рецепту-отпишусь
*КроНа
kartinka, а может вместо заморозки лучще добавить желатинчика или чего другого, загущающего, получится желе/суфле?
*kartinka
КроНа, тоже идея , попробую по разному....
*Ильмирушка
Цитата: kartinka

КроНа, тоже идея , попробую по разному....
kartinka, Марина, и всё? Не пробовала?
Читала-читала... Уже варить собралась, а тут... Обломинго
Но я терпеливая, я дождусь





Ну вот, и я со сгущёночкой.
Всё исполняла строго по рецепту до граммуличек - до секундочек!
И всё получилось
Сгущенка тянется ленточкой, цвет настоящий чуть кремовый

Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba

Ничего не пришкварилось, чаша "чистенькая", и когда мыла, прямо водичка молочная такая, как в баночке остаточки, когда для чая кипяточком ополаскиваешь

Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba

Пойду-ка я ещё одну вкксняху сделаю




marlanca, Галина, спасибище тебе за такую вкусноту-простоту и красоту!




marlanca, Галина, эт опять я
На основе сгущенки сделала сгущёное какао. В магазинах тоже продается, но кто ж знает, что там в нём
Всё по рецепту, только с добавлением 2-х ст. л порошка какао.
Варилось так же, на последних минутах чуть сильнее, чем сгущенка, загустело.
Но консистенция получилась чуть крупинчатой.
Перелила в баночку, перемешала миксером, остывает. Цвет красивый, запах приятно-шоколадный.
Интересно, что выйдет при полном остывании... Жду

Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba

*kartinka
Ильмирушка, ильмирочка! только увидела сообщение- какая сгущенка получилась! Абалдеть!
А вот я про какао не додумалась какая ты молодец! В вкус- какао или шоколадный? Дочечка угостила пачкой какао- это бомба, беру обычно золотой или серебрянные ярлык, но он - какао, а дочкин- прямо шоколад и надо немного. Я его пересыпала и коробку выкинула одна надежда- доча помнит, что брала.
А банки мои стоят идеально - разное время и разный цвет получился. Самое светлое- почти как сгущенка, но чуть более плотная- не очень льётся, а потемнее 2 вида- как крем брюле вышло, а самые темныееще не открывала. Трачу на мороженку во фризер ( не удержалась- купила, пока зима) и в крем. С концентрированным молоком не особо получилось- только на покушать на сейчас, но вкус все равно не магазинный- баночный
А вот с какао надо тоже сделать. И как же такая мыслЯ не посетила
*Ильмирушка
kartinka, Марина,
Ну вот, будем разнообразить меню вкуснях!




Цитата: kartinka
вкус- какао или шоколадный?
kartinka, Марина, конечно, вкус, больше какао.
Тьфу ты... Писала-писала анализ и всё пропало




Начинаю заново.
С утра быстрее в холодильник
Интересно же, что там и как?
В принципе, со вчера ничего не изменилось, только застыло. Структура какао осталась крупинчатой.
Есть у меня подозрение, что я его немного переварила.
А покупное имеет гладкую структуру из-за добавок.
Буду эксперементировать ещё. Попробую со сливками вместо масла, с шоколадом и время чуть уменьшить

Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba
Молоко Сгущенное за 10 минут в мультиварке Steba
*Элен
Ильмира, ты мне напомнила, за эту сгущенку, я так и не приготовила ее ни разу, только хотела... вчера уже легла к телеку и увидела твой пост... Встала, пошла делать... переварила..., хотя 10 мин, но я делала в мультиварке Эленмент 03, у него программа жарка очень шустрая... а сегодня на кокосом молоке сделала и уже 8 мин... и отлично получилось, короче, вот
*Ильмирушка
Цитата: Элен
и отлично получилось, короче, вот
Ну красота!
Лен, а кокосовый вкус чувствуется?
*Элен
Цитата: Ильмирушка

Ну красота!
Лен, а кокосовый вкус чувствуется?
Конечно чувствуется, вкусно
*Malvpresli
marlanca, Галина, кукушка под руками, вот думаю, может быть с неё начать ; на что обратить внимание, если можно, подскажите?( с Кешей ещё знакомлюсь).
*marlanca
Цитата: Malvpresli

marlanca, Галина, кукушка под руками, вот думаю, может быть с неё начать ; на что обратить внимание, если можно, подскажите?( с Кешей ещё знакомлюсь).
Я в Cuckoo варила по моему на «духовке».... .... просто было это оооочень давно, не помню.... попробуйте и нам расскажете...
*оптимистка
Я ещё варила на днях, добавила пару ложек сухого молока и сгущенка не засахарилась даже в холодильнике на второй день.
Вкусно очень, но мне сильно сладко, аж приторно.
Никто не пробывал уменьшить количество сахара?
*КроНа
Цитата: оптимистка
Вкусно очень, но мне сильно сладко, аж приторно. Никто не пробывал уменьшить количество сахара?
А вы сколько сахара кладёте, как в рецепте на первой стр. указано?
Молоко-3,2% жирности - 300 мл.
Сахар - 200гр.
Я тоже варю сгущёнку, только в кастрюльке на газу и с другими пропорциями: стакан сахара на три стакана молока. Моя стоит в холодильнике долго и не засахаривается.
Кстати, чисто теоретически, если часть сахара заменить аптечной жидкой глюкозой, то продукт не должен засахариваться (но это неточно ).

*оптимистка
КроНа, да, я кладу 200 грамм сахара.
*Маша Иванова
Я сразу делаю из 900 мл молока (в полиэтилен. пакете) и 250 мг сахара. Масла не кладу вообще. Получается приблизительно поллитровая баночка сгущёнки. Очень даже сладко получается. Порция считай тройная, варю больше получаса. Давно делаю по этому рецепту, поэтому уже вижу, когда надо выключать.
*Malvpresli
marlanca, вчера примерялась ( молоко было деревенское) сделать... а сомневалась в какой :на программе " поджаривание" ( Открытая крышка)?; ведь " духовка" ( закрытая крышка) как мешать -то??? Полагала, что уже есть у кого опыт в кукушке... Теперь до следующего раза : уже поздно вечером вскипятила молоко, т. к. держала не в холодильнике...
*Ильмирушка
Malvpresli, нк с закрвтоц арышкой в любой "кастрюле" не получится, мешать ведь нужно постоянно.
В Штебе делаем на 'жарить", и в Элементе Элен тоже на жарке делала.
А вас что смущает?
*КроНа
Цитата: Ильмирушка
с закрытой крышкой в любой "кастрюле" не получится, мешать ведь нужно постоянно.
Дело не только в мешании, при умеренном кипении можно даже не мешать, главное - в испарении лишней жидкости из молока, а крышка этому препятствует.
В классической сгущёнке на производстве выпаривание происходит на 2\3 от первоначального объема.
*marlanca
Цитата: Malvpresli
ведь " духовка" ( закрытая крышка) как мешать -то
Так клапан наверху просто повернуть в положение «закрыто», и на духовке с открытой крышкой мешай на здоровье.... , на «духовке» жарка сильнее, чем на поджаривании...)))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту