Шницели капустные с грибами (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шницели капустные с грибами (постные)

Ингредиенты

Капуста свежая
грибы
морковь
лук
масло растительное
соль
перец
Кляр
мука 100
вода 200г
сода 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления

  • Приготовить кляр. Для этого все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Тесто использовать через 30 минут. Количество муки регулируйте, кляр должен получиться достаточно густым.
  • У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 8-12 минут на полную мощность.
  • Грибы использовать любые, и провести обработку соответствующую грибам.
  • Лук порезать достаточно мелко, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, через пару минут туда отправить натертую морковь, затем грибы, посолить, поперчить. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая до полной готовности. Ну вот вроде все готово.
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • Кочан разобрать на листья, срезать утолщения, каждый лист немного посолить и можно начинать закручивать шницели.
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • У меня остались листья, я еще по одному листу закрутила сверху))
  • Дальше каждый шницель окунуть в кляр и жарить до золотистой корочки на растительном масле.
  • Шницели капустные с грибами (постные)

Примечание

По-моему пора фотоаппарат менять, уж очень фотографии неважные

fronya40
Танюшка, увидев фотку, сразу поняла, что рецепт твой!!! чудесные шницели, я их пробовала- перепробывала, теперь твои на очереди.
У меня естт листья в морозилке, после голубцов остались, можь вот щас как пойду творить:-)
Спасибо тебе огромное!
Рома

Танюш, шикарное исполнение и фото прекрасные! Облизнулась и понесла в закладки
ирис.ка
Молодец ,celfh. А чем шницель отличается от голубцов? Тем что те тушатся, а эти просто обжариваются? Я ваши голубчики очень уважаю и шницель делаю. Зуб даю.
Гала
Татьяна, шницели очень аппетитные, и это не смотря на фотоаппарат, который как бы пора менять
ang-kay
Ох и класснючки! В закладки!
Florichka
Обязательно сделаю, есть лисички в морозилке, да и капуста свежая уже появилась.
celfh
fronya40, Рома, +Gala+, Florichka, спасибо

Цитата: ирис. ка
А чем шницель отличается от голубцов?
Ирина, где-то так Но шницелям еще замечательный вкус придает тесто, оно такое хрусткое, вкусное
julia007
Ой, аж слюнки потекли. Побежала готовить.
lillay
celfh, Татьяна, фото такое аппетитное, совсем не обязательно фотоаппарат менять....
Я вот глядя на фото, уже вся измечталась о таких же шницелях для своей семьи.
Рецепт уже в закладках, да и купленный только вчера новый блендер нужно на этом тесте опробовать!
Спасибо за рецепт!
Олеся425
Тнь, я может чего не поняла, но, по-моему, в рецепте ошибка: "кунать в кляр надо, а не во фритюр". Так?
celfh
lillay, удачи с блендером!

Цитата: Олеся425
я может чего не поняла
Да конечно же ошибка Исправила Спасибо!

Масюша
celfh, Танюш , утащила в закладки
metel_007
Танечка, большое спасибо от моей семьи за ваши шницели!
Всем очень понравились, правда сын сказал туда бы еще сыра и мяса, была бы "бомба". Но он очень мясо любит.
И еще мне пришлось добавить муки, кляр был немного редковат и стекал почти полностью со шницеля.
Babushka
Татьяна, капустные шницели - одно из моих любимых блюд! А вот фаршировать их не пробовала! Спасибо за рецепт! Очень замечательный!
celfh
Спасибо, девочки!
metel_007, Ольга, на здоровье вам и вашей семье! В рецепте указала, что б количество муки регулировали самостоятельно
Babushka
Сходила за капустой... Сделаю голубцы, а себе, любимой - шницели!
Амидала
Цитата: Babushka

Сходила за капустой... Сделаю голубцы, а себе, любимой - шницели!
Тоже так поступлю. Очень аппетитно выглядят.
Стряпуха
Цитата: Babushka

А вот фаршировать их не пробовала! Спасибо за рецепт!

Татьян, а Вы просто капусту в кляре готовите?

Танюш! celfh, рецепт изумительный. Жаль пока капусты нет. Но всё поправимо.

Babushka
Стряпуха, я заворачиваю конвертиком и в кляре и сухарях обжариваю. Вкусно тоже! А вчера положила кусочек сыра еще. Муж сказал - вкусно! Татьяна, спасибо за рецепт!

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).