Шницели капустные с грибами (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Шницели капустные с грибами (постные)

Ингредиенты

Капуста свежая
грибы
морковь
лук
масло растительное
соль
перец
Кляр
мука 100
вода 200г
сода 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления

  • Приготовить кляр. Для этого все ингредиенты сложить в блендер и взбить до однородной массы. Тесто использовать через 30 минут. Количество муки регулируйте, кляр должен получиться достаточно густым.
  • У кочана капусты вырезать кочерыжку и отправить кочан в микроволновку на 8-12 минут на полную мощность.
  • Грибы использовать любые, и провести обработку соответствующую грибам.
  • Лук порезать достаточно мелко, выложить в сотейник с разогретым растительным маслом, через пару минут туда отправить натертую морковь, затем грибы, посолить, поперчить. Жарить на небольшом огне, периодически помешивая до полной готовности. Ну вот вроде все готово.
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • Кочан разобрать на листья, срезать утолщения, каждый лист немного посолить и можно начинать закручивать шницели.
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • Шницели капустные с грибами (постные)
  • У меня остались листья, я еще по одному листу закрутила сверху))
  • Дальше каждый шницель окунуть в кляр и жарить до золотистой корочки на растительном масле.
  • Шницели капустные с грибами (постные)

Примечание

По-моему пора фотоаппарат менять, уж очень фотографии неважные

Подарить
*fronya40
Танюшка, увидев фотку, сразу поняла, что рецепт твой!!! чудесные шницели, я их пробовала- перепробывала, теперь твои на очереди.
У меня естт листья в морозилке, после голубцов остались, можь вот щас как пойду творить:-)
Спасибо тебе огромное!
*Рома

Танюш, шикарное исполнение и фото прекрасные! Облизнулась и понесла в закладки
*ирис.ка
Молодец ,celfh. А чем шницель отличается от голубцов? Тем что те тушатся, а эти просто обжариваются? Я ваши голубчики очень уважаю и шницель делаю. Зуб даю.
*Гала
Татьяна, шницели очень аппетитные, и это не смотря на фотоаппарат, который как бы пора менять
*ang-kay
Ох и класснючки! В закладки!
*Florichka
Обязательно сделаю, есть лисички в морозилке, да и капуста свежая уже появилась.
*celfh
fronya40, Рома, +Gala+, Florichka, спасибо

Цитата: ирис. ка
А чем шницель отличается от голубцов?
Ирина, где-то так Но шницелям еще замечательный вкус придает тесто, оно такое хрусткое, вкусное
*julia007
Ой, аж слюнки потекли. Побежала готовить.
*lillay
celfh, Татьяна, фото такое аппетитное, совсем не обязательно фотоаппарат менять....
Я вот глядя на фото, уже вся измечталась о таких же шницелях для своей семьи.
Рецепт уже в закладках, да и купленный только вчера новый блендер нужно на этом тесте опробовать!
Спасибо за рецепт!
*Олеся425
Тнь, я может чего не поняла, но, по-моему, в рецепте ошибка: "кунать в кляр надо, а не во фритюр". Так?
*celfh
lillay, удачи с блендером!

Цитата: Олеся425
я может чего не поняла
Да конечно же ошибка Исправила Спасибо!

*Масюша
celfh, Танюш , утащила в закладки
*metel_007
Танечка, большое спасибо от моей семьи за ваши шницели!
Всем очень понравились, правда сын сказал туда бы еще сыра и мяса, была бы "бомба". Но он очень мясо любит.
И еще мне пришлось добавить муки, кляр был немного редковат и стекал почти полностью со шницеля.
*Babushka
Татьяна, капустные шницели - одно из моих любимых блюд! А вот фаршировать их не пробовала! Спасибо за рецепт! Очень замечательный!
*celfh
Спасибо, девочки!
metel_007, Ольга, на здоровье вам и вашей семье! В рецепте указала, что б количество муки регулировали самостоятельно
*Babushka
Сходила за капустой... Сделаю голубцы, а себе, любимой - шницели!
*Амидала
Цитата: Babushka

Сходила за капустой... Сделаю голубцы, а себе, любимой - шницели!
Тоже так поступлю. Очень аппетитно выглядят.
*Стряпуха
Цитата: Babushka

А вот фаршировать их не пробовала! Спасибо за рецепт!

Татьян, а Вы просто капусту в кляре готовите?

Танюш! celfh, рецепт изумительный. Жаль пока капусты нет. Но всё поправимо.

*Babushka
Стряпуха, я заворачиваю конвертиком и в кляре и сухарях обжариваю. Вкусно тоже! А вчера положила кусочек сыра еще. Муж сказал - вкусно! Татьяна, спасибо за рецепт!
*Стряпуха

Татьян, спасибо! Можно будет попробовать и пустые конвертики сделать.
*celfh
Оля, конечно можно. У меня просто грибами морозилка забита, ну и пост, белок нужен. А вообще я люблю такие шницели панировать в белых сухарях, но там в яйцо надо окунать. У меня была мысль сделать густой крахмал и использовать вместо яйца, но пост еще длинный, может и сделаю в сухарях
*Стряпуха

После поста нужно будет попробовать сделать с сухарями и яйцом. Спасибо, Танюш.
*Стряпуха

Танюш, приготовила сегодня шницели. Очень понравился рецепт.

Первую порцию я сделала так: лист капусты немного присолила, посыпала приправой для пасты (песто пеперончини), обваляла в кляре и пожарила. Капуста оказалась дубовой и плохо прожарилась. Но было всё равно безумно вкусно. А вторую порцию я отварила. Получилось помягче. Из молодой капусты будет очень вкусно.


Спасибо огромное за рецепт. Беру на вооружение.
*celfh
Оля, на здоровье!
А капусту не хочешь в микре подготавливать?
*Стряпуха

В микре я её держала ужас сколько по времени. Такой сорт попался - дубовая.
*ang-kay
Цитата: celfh

. У меня была мысль сделать густой крахмал и использовать вместо яйца, но пост еще длинный, может и сделаю в сухарях
А если попробовать с рисовой мукой? Она же , как крахмал.
*ang-kay
Вчера делала шницеля. У меня тоже капуста дубовая. Но идти покупать другую, когда своей выращенной полно, кощунство. :girl_haha:В следующий раз тоже придется для шницелей обварить. Хоть и жарила под крышкой, немного похрустывала в некоторых местах капуста. Не смотря на это, шницеля очень вкусные. Спасибо за рецепт. Буду повторять неоднократно.
*celfh
Цитата: Стряпуха
Такой сорт попался - дубовая.
Оль, у меня капуста уже этого года, поэтому и без проблем. Зимнюю, конечно, сложнее обработать.
Цитата: ang-kay
Спасибо за рецепт. Буду повторять неоднократно.
На здоровье!

*celfh
Цитата: ang-kay
А если попробовать с рисовой мукой?
Рисовой муки дома нет, но идея отличная, надо будет купить
*Стряпуха
Цитата: celfh

Оль, у меня капуста уже этого года, поэтому и без проблем. Зимнюю, конечно, сложнее обработать. :(На здоровье!

Танюш, даже дубовая капуста пролетела ласточкой. Теперь буду присматривать молодую.
*oldina
спасибо за рецепт ... вкуснота!
кляр правда жидковатый получился но вкус от этого не испортился.
однозначно , буду готовить много много раз !
*Babushka
У нас молодая капуста появилась! Вкусно!
*Стряпуха

Танюш, вчера купила правильную капусту. Получилось очень вкусно. Ещё раз хочу поблагодарить за рецепт!!!!
*celfh
Татьяна, Ольга, на здоровье!
*Эля_луг
celfh, Татьяна, спасибо за рецепт. В закладках давно был, а приготовила только сегодня. Делала с вешенками. Вкусно пообедали.
*Lилия
Спасибо за рецепт, беру в закладки тем более скоро пост....
*celfh
Эля_луг, на здоровье!))

Цитата: Lилия
скоро пост....
Да, уже совсем скоро)) Вилок молодой капусты на днях купила, можно сказать подготовилась)))

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту