Домашняя лапша "Пряная" (без яиц)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Домашняя лапша Пряная (без яиц)

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст (по 250 мл) + 2 ст. л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Молотые коренья:
петрушка, сельдерей,
пастернак, имбирь
Куркума
Молотое семя:
тмин, кориандр, укроп
Измельченная сухая зелень:
эстрагон, петрушка

Способ приготовления

  • Тесто я замешивала в хлебопечке Philips HD9046
  • Воду вылить в ведерко хлебопечки. Туда же соль, муку и все пряности. Замесить тесто. Моя хлебопечка это делала 18 минут.
  • Домашняя лапша Пряная (без яиц)
  • Далее тесто раскатываем, разделив пополам (вторую часть на время накрыть, чтоб не подсохла)
  • Домашняя лапша Пряная (без яиц)
  • А после нарезаем на лапшу. Подвешиваем на сушку (около суток, в зависимости от толщины)
  • Домашняя лапша Пряная (без яиц)
  • Можно и сразу отварить (около 2-3 минут, если лапша потолще, то 5 минут)
  • Домашняя лапша Пряная (без яиц)

Время приготовления:

18 минут замес + 20 минут разделка + 2-3 минуты варка

Программа приготовления:

"Пресное тесто" в хлебопечке Philips HD9046, "Варка на пару" (или режим "Паста") в мультиварке

Примечание

В зависимости от количества пряностей паста будет более или менее пряная

*Танюля
Манночка, красота! Чем резала?
*Манна
Вооот, сразу видно, видео не смотрела Ножом-роликом
*Танюля
(y)На работе видео плоооохо грузится, сейчас уже увидела, что пиццерезка! Так ровненько, как по линейке.
*Манна
Цитата: Танюля
Так ровненько, как по линейке.
Я старалася
*nakapustina
Уже хочу . Манна, прощу прощения за глупый вопрос, а в лапшерезке получится такая лапша (подарили недавно, еще не освоена как следует)
*Манна
А почему нет? Конечно, получится У меня просто нет специальных приспособ для лапши, вот я всем подручным и пользуюсь
*nakapustina
*Гала
Хорошая лапшичка!
*Кроша
Цитата: Манна
У меня просто нет специальных приспособ для лапши

Вот и у меня нет ...

Поэтому за приготовление лапши даже не берусь ...

А мож зря ?

P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку ...
*Антоновка
Кроша,
Цитата: Манна
У меня просто нет специальных приспособ для лапши

У меня есть, а толку
*Манна
Цитата: Кроша
P.S. Манночка, а я сегодня уже получила свою мраморную скалочку
Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу - очень удобно Так что, пробуй
*Манна
Цитата: Антоновка
У меня есть, а толку
Что, домашняя паста не нравится, или руки не доходят сами?
*Кроша
Ленусь, а чего не пользуешься, ну коль уж есть-то ?!

Или всё дело в постоянной нехватке времени ?

А у тебя кстати, что за лапшерезка ?

Цитата: Манна
Вот именно ею я и расскатывала тесто на лапшу

Ну ты шустрик !!!

А ты свою где брала ?

*Антоновка
Манна, Кроша,
Девчат, машинка у меня куплена несколько лет назад (я тогда еще на ХП. ру не ходила) - неудобно крепить к столу как оказалось. Потом, если делаю, то угваздываю всю кухню. Да и тесто не каждый раз удается. Ну, и времени как всегда не хватает:))
Машинка какая-то китайская, куплена была за 800 руб. в Хозяйственном у работы.
*Манна
Цитата: Кроша

А ты свою где брала ?
Там жа

Я решила не покупать лапшерезки и иже с ними. Пасту едим не каждый день. Если захочется разок-другой, то можно и ручками по-быстрому раскатать да нарезать
*Антоновка
Манна,
Ага, именно так
*Ikra
Манна, рецептик твой взяла на вооружение! Ручки у тебя золотые, аккуратные, я вот так ровненько бы не смогла резать.
А всем остальным скажу так: если у вас нет времени - покупайте лапшерезку. Позавчера из 300 г муки наделала лапши за 12 минут с ее помощью (специально засекала, потому что муж вдруг начал причитать, что я взялась возиться в одиннадцатом часу ночи).
А если у вас есть лапшерезка, и вы ею не пользуетесь, - это значит, вы просто лапшу не любите

Антоновка, а чего неудобно крепить? Выступ у стола маленький? Я это проблему решила просто - муж подпилил "крылья" рычажков на винте и все прекрасно стало заворачиваться. А про то, что тесто не получается, я даже не знаю, как сказать... Ты же сама меня к профессору Ковалеву повела учиться, учиться и учиться! Что там может после того мастер-класса не получиться?
*Антоновка
Ikra,
Ира, мы с тобой 2 противоположности ))) Может мне другую лапшерезку прикупить
*Ikra
Антоновка, пичи катай! Ручками, ручками!
Кстати, это идея! Маннины пряные сделать пичами!
*Елена Тим
Цитата: Ikra
если у вас нет времени - покупайте лапшерезку.
Ой, ну золотые слова!
Я без своей лапшерезки никуда. Делаю всегда много разной лапши, чуть подсушиваю и замораживаю. Оченно удобно.
Манночка, твою лапшичку тоже взяла на вооружение. Её и буду делать в следующий раз. Лапшу обожаем, а уж пряную... сам Бог велел сделать!
*Манна
Девочки, спасибо большое за внимание к рецепту, за добрые слова Очень приятно

Вы кушайте-кушайте, вдруг понравится
*Антоновка
Ikra,
Цитата: Ikra
пичи катай! Ручками, ручками!
Вот не поверишь, глядя на эту фотку - я подумала, как они похожи на пичи

Домашняя лапша Пряная (без яиц)


А неудобно крепится у меня потому, что стол круглый, елозит она туда-сюда
*Манна
Вот не поверите, но часть (очень малую, уже последние самые) я как раз накатала
*Ikra
Антоновка, тогда тебе надо все-таки электрическую лапшерезку. По секрету мне проговорились, что сын на ДР мне подарит электромашинку, которая не только тесто сама замешивает, лапшу режет, но и плюется мелкими макаронами. Если удачная конструкция - расскажу.
Манна, прости, чуть нафлудила. Но это все-таки про лапшу!
А пичи катать для меня тоже занятие медитативное, когда время есть - катаю. Красиво, да и соус на них лучше липнет.
*Сплюшка
Манночка, попробую твою лапшичку Только эту доедим А сверху , что там ? Соус с сыром? Аппетитненько
Антоновка Лен, у меня тоже стол круглый, я свой Атласик просто ставлю не закрепляя, он не елозит, стоит твёрдо. Как я рада, что тестораскатку приобрела И гуль- манты и пельмешки и варенички делать так быстро стало. Ждала её правда долго, но оно того стоило.
*Манна
Цитата: Ikra

Манна, прости, чуть нафлудила. Но это все-таки про лапшу!
Ой, ну хдешь ты нафлудила? Мы все про лапшу да вот про пичи медитативные и как все это лучшее и удобнее приготовить

Сплюшечка, спасибо
*Елена Тим
Госпадя, а шо такое "пичи"
*Манна
Крученая паста, на срезе круглая
*Елена Тим
Спасибо! Пойду порыскаю в тырнете как делаются. А то у всех есть, а у меня - нет!
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Спасибо! Пойду порыскаю в тырнете как делаются. А то у всех есть, а у меня - нет!
Лен, типа тянутой лапши на лагман или кукси.
Ты точно умеешь делать, я уверена!
*Ikra
Цитата: Елена Тим
шо такое "пичи"
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=2843.0
*Елена Тим
Цитата: Танюля
Лен, типа тянутой лапши на лагман или кукси.
Ах вон оно что! Ну правильно, лагман и есть. Только я ни его, ни куксишную лапшу сама не делаю. И если еще на лагман могла бы отважиться, то на кукси... о ноу! Она ж тонюхонькая, жуть.
А вообще, пока машинки у меня не было, для лагмана покупала лингвини - самое то! А теперь их на машинке спокойно делаю, кстати, больше похоже на оригинал, чем покупные. А вот на кукси - только капеллини! Сама даже и не пытаюсь делать, все равно такие тонкие не получатся, а хочется же, чтобы по-настоящему было. Да и возиться много. С самими-то "куксями" запаришься, пока все эти "чуми" и "мури" наготовишь... а уж если еще и лапшу делать...
Блин, пойти чтоль кукси замутить, раздразнили.... у меня и капеллини есть...
*Гала
Цитата: Елена Тим

.... лагман ...... ни куксишную лапшу ...... лингвини - самое то! ...... А вот на кукси - только капеллини! .... пока все эти "чуми" и "мури"

Лен, это ты на каком языке сейчас разговаривала?
*Елена Тим
На узбекско-корейско-итальянском! У-ха-ха! Пока ты не спросила, я даже и не заметила. Слова-то привычные. Я ж в Ташкенте жила, если можно так выразиться, в корейском районе. Поэтому для меня это не "иностранные" слова, а РУССКИЕ!
*Танюля
Ой я бы то же сейчас кукси поела безмясной вариантик.
*Гала
А то я тут в этой лапше совсем запуталась
А кукси это чЁ?
*Елена Тим
Лан, сделаю - покажу. Если здесь, конечно, нет похожего рецепта.
Ну всё, нам счас Манна по шее наваляет, как пить дать! Манночка,
*Манна
Ну разве ж вас можно по шее? Да и как ни крути, а все равно по теме всё... про пасту
*Танюля
Цитата: +Gala+
А кукси это чЁ?
Это вкууусно.
Корейский густой типа суп с лапшой, с овощами и специями. Я ела только безмясные варианты на бульоне из морской капусты, с яйцом и без с овощами, но это ооочень вкусно.
*Гала
Цитата: Манна

... по теме всё... про пасту
Цитата: Танюля

Это вкууусно.
...... но это ооочень вкусно.
Цитата: Елена Тим

Лан, сделаю - покажу.
Ленка, тогда делай скорее, я накукситься хочу
*Елена Тим
Ща, пошукаю по холодильникам да по шкафам. Если всё есть, прям сегодня и сделаю!
Муж вон уже орет из кабинета: "Если чё надо, я сгоняю докуплю!"
Во попааала!

P.S. Всё есть, муж уже за огурцами умчался. Пошла делать!
Это называется - хотела книжечку почитать! Да Галка ж разве даст!
А у меня там такой любовный роман душещипательный... Эх...
Кстати, они там тоже "Почти Маннкину" лапшу едят... между делом, так сказать...
(это я к тому, шоб меня из темы не выперли)
*Танюля
Лен, давай кукси.
Можа безмясную аааа???
*Манна
Поддерживаю про безмясную Ленок, и рецептик отдельный, ага?
*Елена Тим
Лады! А в безмясную просто мясо не класть и все. Остальное готовится так же. Потом выложу рецепт.
*Танюля
Цитата: Елена Тим

Лады! А в безмясную просто мясо не класть и все. Остальное готовится так же. Потом выложу рецепт.
Давай, ждёмс. Холодный или горячий будешь делать?? Я уж вся в предвкушении
*Елена Тим
Только холодный. Других не делаю!
Всё, поскакала, до встречи в эфире!
*Габи
Манночка, какая у тебя интересная пряная паста ( чуть не написала макароны ) получилась , +1 за интересный рецепт. Большая ты выдумщица.
*Елена Тим
Девчонки, кукси ТУТОЧКИ
*Антоновка
Манна,
Я её таки сделала Болезный мой сын (в воскресенье выдал 38 с копейками) слабым голосом: "Мамо, лапшички бы, домашней". Ну, мамо завсегда

Домашняя лапша Пряная (без яиц)

Делала на полпорции, съели за 1 раз! Ну, очень вкусно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту