Печенье "Кошачьи язычки"(на белках)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Cахарная пудра 100 г
Размягчённое сливочное масло 100 г
Яичные белки 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления

1. Сахарную пудру взбить с размягчённым сливочным маслом(до тех пор, пока масса не станет воздушной), конечно же делать это удобнее миксером.
2. Не прекращая взбивания постепенно добавлять белки.
3. Подмешать муку(я вместе с мукой добавляю цедру лимона или апельсина, так гораздо ароматнее).
4. На противень выстеленный бумагой для выпекания, из кондитерского мешочка с гладкой насадкой, выпустить полоски длиной приблизительно сантиметров 5, но можно и побольше(можно изловчиться и проделать то же самое с помощью чайной ложечки, это на тот случай, если отсутствует кондитерский мешочек ).
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 10 минут(края печенюшек при этом должны подрумяниться, а серединка-остаться золотистой).

Примечание
Раньше, когда у меня оставались белки сырых яиц, я готовила из них безе, позднее(с покупкой х/п), нашла им применение в виде белкового хлеба, теперь же пеку ещё и печенье. Хочу поделиться рецептиком, может быть кому и пригодится .
Буду рада, если кому то придётся по душе сей рецепт
*Танюша
Кроша , а какое по консистенции тесто получиться должно? У меня после заварного крема всегда белки остаются и я делаю торт из безе, а иногда так не хочется возится с безе и это печенье будет выход из положения .
*Кроша
Пекарь-самоучка, рецептик белкового хлеба Вы найдёте здесь:
https://hlebopechka.ru/in...topic=183.0

tanya1962, тесто получается как на густые оладьи, раньше, за неимением кондитерского шприца, я просто отсаживала ложечкой лепёшечки на противень застелянный пекарской бумагой и выпекала, просто с помощью мешочка интереснее получается, хотя вкус всё равно одинаковый .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту