Печенье "Кошачьи язычки"(на белках)

Кроша
Пятница, 16 мая 2008 года, 08:27 | Печенье "Кошачьи язычки"(на белках)

Печенье "Кошачьи язычки"(на белках)
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Cахарная пудра 100 г
Размягчённое сливочное масло 100 г
Яичные белки 3 шт.
Мука пшеничная 100 г
Способ приготовления

1.Сахарную пудру взбить с размягчённым сливочным маслом(до тех пор,пока масса не станет воздушной),конечно же делать это удобнее миксером.
2.Не прекращая взбивания постепенно добавлять белки.
3.Подмешать муку(я вместе с мукой добавляю цедру лимона или апельсина,так гораздо ароматнее).
4.На противень выстеленный бумагой для выпекания,из кондитерского мешочка с гладкой насадкой,выпустить полоски длиной приблизительно сантиметров 5,но можно и побольше(можно изловчиться и проделать то же самое с помощью чайной ложечки,это на тот случай,если отсутствует кондитерский мешочек ).
5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке,примерно 10 минут(края печенюшек при этом должны подрумяниться,а серединка-остаться золотистой).

Примечание
Раньше,когда у меня оставались белки сырых яиц,я готовила из них безе,позднее(с покупкой х/п),нашла им применение в виде белкового хлеба,теперь же пеку ещё и печенье.Хочу поделиться рецептиком,может быть кому и пригодится .
Буду рада,если кому то придётся по душе сей рецепт
Поддержи автора!
Танюша
Пятница, 16 мая 2008 года, 08:55 | Печенье "Кошачьи язычки"

Кроша , а какое по консистенции тесто получиться должно? У меня после заварного крема всегда белки остаются и я делаю торт из безе, а иногда так не хочется возится с безе и это печенье будет выход из положения .
Кроша
Пятница, 16 мая 2008 года, 10:26 | Печенье "Кошачьи язычки"

Пекарь-самоучка,рецептик белкового хлеба Вы найдёте здесь:
https://hlebopechka.ru/in...topic=183.msg3301#msg3301

tanya1962,тесто получается как на густые оладьи,раньше,за неимением кондитерского шприца,я просто отсаживала ложечкой лепёшечки на противень застелянный пекарской бумагой и выпекала,просто с помощью мешочка интереснее получается,хотя вкус всё равно одинаковый .
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы