◄ Назад 1 [2]

Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке

Viki
Четверг, 09 мая 2013 года, 15:36 | Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке

Цитата: Anivel от Воскресенье, 05 мая 2013 года, 03:31
Пошла выкидывать свою хлебопечку
Ну зачем же так радикально решать вопрос?!
Хлебопечку тоже можно обмануть. У нее ведь в конце каждой программы включается выпечка. Надо только наловчиться. После того как все уже замешено, достаете ведерко, накрываете, засекаете время сколько там на подъем уйдет. Заранее включаете программу (без ведерка вообще ) и пусть себе крутится, отдыхает, опять крутится.... За часик до окончания программы вставляете ведерко с подошедшим хлебчиком и она печет. Наловчиться немножко и можно пользоваться. Не выбрасывайте хорошую вЭЩь!
Anivel
Воскресенье, 12 мая 2013 года, 16:57 | Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке

Ну да, с выкидыванием это я уже так, с горяча)) Но, ура!!! Дождалась я своих заквасок и попробовала исчпечь хлеб, и он получился!!!!! Правда с закваской намудрила, кисловатый хлеб получился, этот делала на кисломолочной, придется взращивать снова. Но главное, что мой хлебушек поднялся и пропекся
Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке
Конечно не идеальный вид, но я то вообще не ожидала ничего хорошего)))
Спасибо, Viki, за идею:) Я почти так уже потом и придумала, единственное вынимала не ведерко, а только замесочный нож. Если у кого тоже нет режима выпечки, вот как делала я: Вначале поставила на замес, сформировала колобок. Потом вытащила нож, дала постоять часика полтора-два наверное. А потом просто включила программу русский повар. Из-за того что закваска неудачная, поднималась она медленно, обычно они у меня шустрее были. Думаю с хорошей закваской вообще красота будет
Натали К
Пятница, 07 июня 2013 года, 14:12 | Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке

девочки, я немножко по-другому пеку пшеничный на хмельной закваске, пропорции другие.
Поначалу пробовала добавлять 2-3 ст. л закваски, он поднимался оч. долго.
потом поробовала такие пропорции
220-230 мл. воды + соль, сахар по вкусу.
3 ст. муки пшеничной высшего сорта
и 1, 25 ст. закваски (один стакан + ещё треть)
1-2 ст. л. масла подсолнечного.
В таких пропорциях он поднимается часа за 3-4. Пеку уже почти 2 года.
Ольга из Воронежа
Суббота, 28 марта 2015 года, 00:13 | Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке

Anivel, наткнулась на старую тему только что. А программа "кекс" есть? Пользуюсь ею. Там сразу начиается выпечка.
Natalia Iks
Четверг, 24 ноября 2016 года, 07:59 | Пшеничный хлеб на хмелевой закваске в хлебопечке

Lola, если можно,переведите свой рецепт на граммы. Чашки разные и насыпать можно по разному.
◄ Назад 1 [2]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы