Яблочный пирог с кедровыми орешками

Категория: Выпечка
Яблочный пирог с кедровыми орешками

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло или маргарин
100 г
Сахар
150 г
Яйца
2 шт
Разрыхлитель
2 ч. л.
Мука
300-350 г
Крем:
Яйца
2 шт
Сахар
100 г
Сметана
15-20 % 200 г
Мука
2 ст л
Также:
Яблоки
600 г
Орешки кедровые
50 г

Способ приготовления

 Готовим тесто.
 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики. Яблоки почистить, удалить семена.
 Нарезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на тесто.

 Готовим крем.
 Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Добавить муку, хорошо перемешать.
 Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет. Посыпать орешками. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 45-50 минут.

 Приятного аппетита!

Яблочный пирог с кедровыми орешками

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте