Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

 
Anastasia127
Среда, 26 марта 2014 года, 09:33 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Категория: Первые блюда

Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Ингредиенты

Свиные ребрышки 400 гр
Фасоль красная ½ мерн.стак.
Картофель 2 шт
Свёкла 1 шт
Квашеная капуста 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб
Томатная паста 1 ст.л.
Свиной жир (или растительное масло) на глаз
Зелень свежая или сушеная 1 горсть
Лавровый лист 2 шт.
Соль, молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • Свиные ребрышки промыть под проточной водой, сложить в чашу мультиварки, добавить фасоль, залить холодной водой до отметки ¾.
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • Включить программу «Томление» на 5 часов. Ближе к четвертому часу приготовления снять пену.
  • За час до завершения программы "Томление" почистить, помыть, нарезать кубиками картофель, почистить, помыть и натереть на крупной терке свёклу.
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • Заложить их в чашу мультиварки Zigmund & Shtain MC-D31, перемешать, крышку закрыть. Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • За 15 минут до окончания программы очистить и нарезать лук и чеснок.
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • Обжарить их на сковороде на свином жире с добавлением томатной пасты в течение нескольких минут.
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • За 5 минут до окончания программы добавить в борщ готовую поджарку, зелень, специи, соль.
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31
  • Подавать со сметаной и чесноком.
  • Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Томление

Примечание

В мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31 используется технология 3D нагрева. Я так понимаю, что борщ не выкипит и не убежит, потому что прогревается и снизу, и с боков и сверху равномерно. Купила гаджет недавно, но пока точно ничего не выкипало:)

Антоновка
Среда, 26 марта 2014 года, 09:42 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Anastasia127,
Настя, а случайно не знаете температуру режима "Томление"?
Anastasia127
Среда, 26 марта 2014 года, 13:26 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

В MC-D31 в программе «Томление» 1-й час приготовления происходит при температуре 45, 2-й – при 65, 3-й – при 85 и оставшиеся 2 часа программы – при 95.
Антоновка
Среда, 26 марта 2014 года, 14:52 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Anastasia127,
О, как интересно! Попробую в своей Штебе, правда, 95 градусов для меня кажется не достижимы - 88 максимум Прорвёмся! Спасибо еще раз!
Kras-Vlas
Среда, 26 марта 2014 года, 15:32 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Anastasia127, очень привлекательный рецепт, очень красивый борщ! Спасибо! (:oops:а когда капусту в него закладывать? )
Шеф
Понедельник, 31 марта 2014 года, 17:41 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
nitar
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 05:10 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Фасоль красную, надо предварительно замачивать на сутки в холодной воде, затем ее прокипятить, воду слить, этим самым убираются ядовитые вещества, находящие в красной фасоли, в белой их нет. Кроме того, замачивание на сутки дает структуру однородности самого ядра и кожуры впоследствие после варки блюда.
Anastasia127
Понедельник, 07 апреля 2014 года, 08:47 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Спасибо за совет - не знала!
Tabita
Воскресенье, 20 апреля 2014 года, 19:40 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Очень вкусный борщ получился Спасибо за рецептик
Felice
Воскресенье, 30 ноября 2014 года, 15:51 | Томленый борщ с фасолью и свиными ребрышками в мультиварке Zigmund & Shtain MC-D31

Оч. интересный рецепт. Решила воспользоваться, вото только не нашла ответа на каком этапе квашеную капусту закладывать???
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы