Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриные шейки 1 кг
Лук репчатый 1/2 шт.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Соль мелкая 1+1/4 ч. л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец чёрный горошком 6-10 шт.
Вода 75 мл

Способ приготовления

  • Куриные шейки готовим часто. С ними тушим картофель или капусту. Но частенько делаем и «без ничего».
  • Подаю такие шейки тогда, когда никуда не нужно торопиться. Когда за неспешной трапезой можно спокойно обглодать каждый позвонок. Обычно это ужин.
  • Такая подача чем-то напоминает креветки, которые тоже не варят для быстрого поглощения.
  • Попробуйте. Надеюсь, и вам понравятся эти «мясные креветки».
  • Приготовление.
  • Замороженные куриные шейки положите в воду на 1-2 часа, свежие подержите в воде тоже 1 час. (В воду перейдут вредные вещества.)
  • Промойте, отожмите от излишков воды. Посолите (1 ч. л.), поперчите, перемешайте.
  • Лук порежьте четвертькольцами, обжарьте на программе «Жарка» с добавлением 1-2 ст. л. масла.
  • Уложите к луку шейки. Добавьте воды, растворив в ней 1/4 ч. л. соли.
  • Готовьте на программе «Медленноварка», давление - 2, время – 30 минут.
  • После сигнала скороварку отключите. Дайте крышке разблокироваться самостоятельно.
  • Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)
  • Готовые шейки подавайте горячими или холодными с хлебом либо любым гарниром.
  • При приготовлении получается вкусный соус.
  • Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)
  • Им можно распорядиться по-разному.
  • 1. Просто полейте гарнир (картофель, рис или гречку).
  • 2. Загустите соус 1-2 ст. л. муки и доведите до кипения при помешивании на программе «Разогрев».
  • 3. Шейки выложите в форму, туда же вылейте соус и, остудив, поставьте в холодильник. На завтрак получатся шейки в желе. Очень вкусно с горчицей.
  • Для этого способа увеличьте количество воды до 200-250 мл (соли тоже добавьте чуть больше).
  • Приятного аппетита.
  • Тушёные куриные шейки (скороварка Polaris 0305)

Программа приготовления:

Медленноварка

*Галеон-6
*Шелена
Елена, спасибо!
*Pollllly
Купила шейки, собираюсь готовить, только вот лук... Может без него?
*Шелена
Pollllly, если не любите - можно без них. Но в готовом блюде нет ни запаха, ни вкуса лука.
*Pollllly
Не то чтобы я не любила... Просто читала кулинары рекомендуют курицу мариновать чесноком
Вобщем я смешала сок пол лимона с маслом, приправой для куры, два кружка имбиря и паприкой. Искупала в этом шейки и вылила в мультю. Сверху чеснок два зубчика кружками и еще два шампиньона пластинками. Я так куру часто мариную.(без шампиньонов)))
Поставила как вы рекомендовали на медленноварку с отложенным стартом на час, чтоб промариновались. Сижу жду, тоже маринуюсь

*Шелена
Ого! Это уже получится совсем другое блюдо! Если понравится результат - обязательно напишите для всех отдельным рецептом!
*Pollllly
На создание рецептов еще не созрела
Получилось вкусненько, чесноком не пахнет, рекомендую как вариант вкуса
Спасибо за рецепт и идею. Я раньше эти шейки просто игнорировала, теперь буду готовить. Мужу к футболу хорошо пошли))
*Шелена
Pollllly, рада, что у Вас получилось вкусно и блюдо понравилось! Спасибо за Ваш ароматный вариант! При случае обязательно попробую.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту