Philips HD9046. Пшеничный хлеб на йогурте

Категория: Дрожжевой хлеб
Philips HD9046. Пшеничный хлеб на йогурте

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 ст (по 250 мл)
Йогурт (домашний) 180 мл
Масло сливочное 20 гр
Дрожжи сухие (саф) 1,3 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Масло сливочное растопить. Я это делала на режиме "Йогурт" 20 минут
  • Залить в ведерко йогурт. Заложить соль, муку, сахар и дрожжи
  • Режим "Белый хлеб", вес 750гр, цвет корочки "Светлый"
  • Philips HD9046. Пшеничный хлеб на йогурте
  • После последней обминки (за 5 минут до окончания второй расстойки) можно извлечь лопатку и отцентровать колобок.
  • После выпечки дать хлебу немного остыть в ведерке. А после извлечь для полного остывания под льняной салфеткой.
  • Philips HD9046. Пшеничный хлеб на йогурте
  • После полного остывания можно нарезать
  • Philips HD9046. Пшеничный хлеб на йогурте Philips HD9046. Пшеничный хлеб на йогурте

Блюдо рассчитано на

500 гр.

Программа приготовления:

Белый хлеб, 750гр, светлый/средний

Примечание

Хлебушек получается маленький, поэтому можно перерассчитать на 750гр.:
мука - 450 гр (ок.700мл)
йогурт - 250мл
масло - 28гр
дрожжи - 13/4ч. л.
сахар - 2,5ст. л.
соль - 1,5ч. л.
в этом случае цвет корочки можно выбрать "средний"

*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт!
*severyanka76
Манна, спасибо, вчера пекла Хлеб по Вашему рецепту. Ну очень понравилось- мякиш мягкий и вкус отменный. Сегодня утром пили чай- хлеб еще вкуснее стал. Так как я начинающий хлебопек, то мне показалось, что колобок как бы жидковат и я добавила муки несколько ст. ложек. А сейчас думаю- может и не надо было, может колобок такой и должен быть? А сырыми дрожжами пользуетесь? И еще вопрос про центровку колобка- Вы его достаете и помещаете прямо в середину чаши? Спасибо, если ответите.
*Манна
Девы, спасибо!

severyanka76, колобок центрую, когда извлекаю лопатку (я не пеку с лопаткой). На самом деле я и на сухих дрожжах, можно сказать, что не пеку. Я больше на закваске или соде. Колобок может быть жидковат - мука то разная, влажность разная. Если хлебушек не суховат получился, то правильно, что добавили ещё муки.
**Анюта*
Я тебе письмо не могу отправить - ящик полный! И благодарность отправить тоже - час ещё не прошел! Иди в тему а у нас... И ящик почисть, пожалуйста.


Добавлено Пятница, 13 мая 2016 года, 10:25

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту