Домашнее песочное печенье без яиц

Категория: Кондитерские изделия
Домашнее песочное печенье без яиц

Ингредиенты

Масло сливочное
230 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Крахмал картофельный
1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Мука пшеничная
300 гр.

Способ приготовления

 Рассыпчатое печенье. Просто тает во рту!!!
  Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышности
 
  Добавить ванилин, крахмал и постепенно всыпать муку. Перемешывать лопаточкой или ложкой. Тесто получается очень мягким
 
 
 
  Отсадить печенье на противень с помощью шприца или кондитерского мешка
 
  Если нет ни того, ни другого можно просто сформировать лепешки, тесто очень мягкое, к рукам не липнет. Выпекать при 180 градусах минут 15 до золотистого цвета
 
 
 

Программа: Духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: больше 70 штук

Примечание

В оригинале автор предлагает отсаженное печенье поместить в морозилку на час, чтобы оно не растеклось. Я один противень засунула в морозильник, второй просто поставила в холодильник, а маленький противень с остатками печенья оставила на столе. Так вот, тот противень, что из морозилки я прокараулила, и печеньки подгорели очень быстро. Оставшиеся 2 противня испеклись без приключений до золотистого цвета. Тесто ни капельки не растекается, так что можно печь сразу.

Рецепт отсюда

Похожие рецепты

Домашнее песочное печенье без яиц

Елена Тим
Ой какая прелесть! Спасибо, Ленуськин! Завтра буду печь. Решила сегодня кексов намутить, чтоб разнообразить как-то. А уж завтра опять печеньки пойдут. Свистну потом, что получилось!

Манна
Ой, какая красота! Жаль у меня такого шприца нету

Elven
Манна, пасибочки
Жаль у меня такого шприца нету
Дык в чем же дело?
Можно и без шприца, все равно вкусно будет

Манна
Дык, без шприца я и так делаю (только без ванильки)... кругляшами... а тут такие цветуечки

Elven
Ну тогда тебе однозначно нужен это шприц Я уже Лену Тим на него сгоношила, и Кроша в очереди Присоединяйся, бум вместе цветуечки ваять Там ишо всякие красивые насадки есть

irza
Леночка, спасибо за рецепт! Есть и инструмент такой, и любители таких печенек. Так что попробую.

Elven
Ирина, на здоровье! Я б их каждый день ела, но боюсь, что придется дверной проем расширять

gala10
Ага, и я теперь в очереди за этим шприцем! Всегда думала, что он мне не нужен, ан нет! - тут такая красотища...
Леночка, спасибо за рецепт!

Elven
На здоровье, Галина,!
Ага, и я теперь в очереди за этим шприцем!
Я этот шприц боялась заказывать, теперь не нарадуюсь

gala10
Я этот шприц боялась заказывать, теперь не нарадуюсь
Тааак... адреса, пароли, явки... Где заказывала? Как официально называется? Давай теперь, колись!

Elven
hlebopechka.ru...
Галин, всю первую страницу почитай. Я его Лене Тим рекламировала

gala10
Лена, спасибо!

Елена Тим
Я его Лене Тим рекламировала
Ага! Теперь Лена Тим носится с ним, как Манька ШуМахер со своим шприцом, и не знает куда бы еще его воткнуть...
Сижу сейчас, перед собой его положила - любуюсь!

gala10
Девочки, шприц - это который на Озоне за 1000 с чем-то?

Elven
Да, Галь! Вот этот
Только что смотрела, он есть в наличии

Omela
Завтра буду печь.
и я! Лена, спасибо!

Маруся
Лена, какие печенюшечки вкусные и красивые! нужно печь
Оказывается, и мне такой шприц нужен

Елена Тим
Ой, Маруськааа! Бери, не пожалеешь! Весчь!

Маруся
Ленкааа, придется брать! А ты уже его пользовала? Иль только любуешься пока?

Елена Тим
Вот ТУТА пасари, на третьей страничке внизу. Я показала и печенюшки и тортик.

Elven
Omela, Маруся, спасибо большое! Пеките на здоровье! Жду отчеты

смолка
покатила я на кухню, хозяйкой побуду завтра в дорогу, вот попробую печенок с собой напечь, думаю, что как раз то, что надо сухенькие раз они, то пойдут, хрумать и ехать вечером нарисую вам что вышло

Elven
смолка,
сухенькие раз они, то пойдут, хрумать и ехать
они как семечки, самое то! жду отчет

смолка
Ну что я хочу сказать они у меня плоскенькие вышли :oвкусненькие, но плоскенькие похомячим в дороге!)))) спасибо за рецептик

Elven
они у меня плоскенькие вышли вкусненькие, но плоскенькие
в смысле растеклись что ли? Вы их через шприц выдавливали или просто лепешечками пекли?
Девчонки, аууууу! Кто еще их пек? Не растеклись?

Манна
Леночка, полезла спецом в свои записи по пропорциям таких печенок... я делала половинку. Пропорции практически те же растекаться не должно. Хотя... масло и мука разные бывают

Elven
Спасибо, Манночка! Согласна про масло и муку

Елена Тим
Ленусь, ты чего запаниковала-то? Смолка написала, что плоские, значит просто не поднялись, а не растеклись. Растечься это тесто не может по определению, там просто не чему растекаться. Но честно говоря, и поднимается оно тоже несильно, правильно же? Ну дык и не переживай! Всё пучком.
Мы всё кексы никак не съедим, а то бы я уже печенек напекла и отчиталась. Может отважусь и прям сегодня вечерком нашлёпаю их.

Elven
Не, я не паникую. Просто интересно стало, могут ли они растечься? Ведь в оригинале рецепта советуют на час в морозилку печенье засунуть, чтоб не растеклось Скока ж ты кексов то напекла?!

Елена Тим
Я испекла их 20 штук. Но есть их пришлось вдвоём. Какие бы они не были вкусные, такое количество просто не схрумкаешь за пару дней. А сейчас посмотрела, оказывается осталась одна штучка всего. Так что смело можно печенюшками заняться.

Elven
Ура-ура!!! Жду твоих печенюшек

Елена Тим
Ленусечка, рыбочка, извини, что так задержалась с отчетом. Радикулит вчера прицепился, пришлось все дела бросить. Сегодня к вечеру только получше стало, ну и напекла. Вот мой отчетик:

Домашнее песочное печенье без яиц

Это я делала с вареной сгущенкой. Она никогда не растекается.

Домашнее песочное печенье без яиц

А эти - с изюмом. Жаль, что не было у меня черного крупного изюма. Но с белым тоже вкусно получилось.

Домашнее песочное печенье без яиц

Как видишь, ничего никуда не утекло. Печенюшки довольно пухленькие. Ну и очень вкусные, конечно же. Кто бы сомневался! Настоящие курабьешки, только вкуснее, чем магазинные. Я даже ради такого дела пудры намолола, чего никогда не делаю. Но мне-то требовалась здесь полная аутентичность (шоб проверить - что куды текёть).
Спасибочки, Ленусь. Очень вкусные печеньки и, как всегда, без заморочек!

Elven
Ленчик, ты давай не болей!
Печенюхи классные получились Надо тоже со сгущенкой попробовать, очень уж я ее люблю! Спасибо большое за отчетик! Рада, что ничё никуда не бежит Мне кстати эти печеньки намного больше Курабье понравились

Елена Тим
Надо тоже со сгущенкой попробовать
Ленусь, если с варёнкой будешь делать, смело наваливай её побольше. Она ваще-ваще не течет. Я, на всякий случай, по чуть-чуть положила и на мой вкус маловатенько сгущеночки получилось. В следующий раз набухаю от души.

Elven
хАрАшо! много-много сгущенки - это я люблю!

Irina1607
Девочки подскажите оно получается рассыпчатое, и как оно отлипает от шприца. Делала сегодня другое печенье тесто совсем не отлипало но и вкус у него получился совсем не песочного рассыпчатого печенья может я что-то сделала не так

Elven
Ирина, это печенье точно рассыпчатое. Но у меня от шприца оно отлипало хуже, чем Курабье. Зато на вскус определенно лучше Попробуйте все таки в Курабье класть белка в 2 раза меньше, чем в рецепте.

Антоновка
Elven,
Сделала я вчера печенье, хотела прессом 1981 года покупки, но что-то видать сломалось там - чуть подавил и всё Теперь буду хотеть ваш пресс )
Первую партию передержала (правда, на фото печенье прилично темнее, чем в жизни), 15 минут много оказалось, но на вкусе это не отразилось. муж и сын сказали, что очень вкусное получилось Вторая партия была сделана чисто руками, очень приятное тесто, держала в духовке 13 минут.


Домашнее песочное печенье без яиц Домашнее песочное печенье без яиц

Elven
Тёзка, классные печенюшки получились! Спасибо за отзыв

Антоновка
Elven,
Я старалась Надеюсь, в след. месяце купить шприц, тогда и Курабье попробую

Elven
Лена, надеюсь, что Вы его купите

gala10
А мне сейчас шприц привезут!!! Уже позвонили, что заказы развозят. Первое, что сделаю - вот это печенье, ну, очень хочется... Потом отчитаюсь.

Elven
Ура, ура!!! Поздравляю и жду печенек

Omela
А я каждый день собираюсь, и все пока никак.

Elven
Ну надеюсь, когда-нибудь доберешься до них

Omela
Не прошло и года!))) Воть


Домашнее песочное печенье без яицДомашнее песочное печенье без яиц

Очень вкусно, спасибо!

Elven
Не прошло и года!))) Воть
Вау! Ксюш, какая красота!!! Со сгущенкой, да?

Omela
Со сгущенкой, да?

Елена Тим
Со сгущенкой, да?
Канеш со сгущенкой! Еще бы не со сгущенкой! А чё, положила-то, как украла?
Ксюнь, а ты и варёнку чтоль сама тож делаешь?
Мой вон прицепился сегодня, чтоб напекла этих печенюшек, а у меня варёнки не оказалось. А идти за ней неохота! А без неё уже не хочется!
Короче, сижу голодная, яблоки жру...

Omela
Лен, здесь остатки вареной покупной. Но теперь буду делать сама, да. Я же показывала в теме «сгущенка» какая помадка у меня получилась.

Елена Тим
Пойду учиЦЦа!

Omela

Лоя
Здравствуйте! Испекла я это печенье вновь приобретенным прессом. Печенье отличное, вкусное. рассыпчатое. У меня есть вопрос. Поначалу все шло отлично, прибор щелкал, печенюшки оставались на противне. Нащелкала целый противень и перешла на силиконовый коврик, также поменяла насадку. Несколько штучек вышли нормально, но потом начались проблемы: перестали печеньки отделяться от пресса. Что это было? Тесто подтаяло или коврик силиконовый не подходит для этих процедур или насадку я зря сменила? Насадка «цветочком» щелкала просто отлично! И еще: на силиконовом коврике не готовила ни разу, только в формах. И вот, при выпечке 180 градусов выделялся неприятный запах и печеньки им пропитались. Коврик Tescoma. Теперь думаю: может новый купить или это у всех силиконовых ковриков такая проблема?
Да, чуть не забыла, вот и печеньки:


Домашнее песочное печенье без яиц

Львёнок
Лоя, у меня сначала так- же было. Я посчитала что это от того, что тесто слегка разогревается. А пеку я только на силиконовом коврике и запаха никогда не было. У меня коврик " топерваровский». Прилипают печенинки к нему очень хорошо.

Elven
Лоя, классные печеньки!!! Лучше без коврика и бумаги печь, и противень не смазывать - ничего не пригорает. У меня есть 3 силиконовых коврика (2 Регент и 1 какой-то китайский без названия, все три пахнут. Я их использую только для раскатки теста)

Лоя
. У меня коврик " топерваровский».
Вот-вот, на него и посматриваю! Ндравицца мне эта хвирма

Лоя
Лоя, классные печеньки!!! Лучше без коврика и бумаги печь, и противень не смазывать - ничего не пригорает.
На противне просто все супер получилось! Но на него не влазит столько сколько хочется...
А коврик я тоже использовала только для раскатки. Но после выпекания заметила, что он порезан в нескольких местах. Так что так и так менять надо. Вот только что интересно: у меня несколько форм для выпечки неизвестных фирм, никогда ничего не пахло, и уж тем более не пропитывалось химическим запахом. А тут такая известная фирма и вот оно что!

Елена Тим
Вот хорошо, что я не стала коврик покупать. Тоже где-то в инете вычитала, что пахнут неприятно.
Ленусь, сегодня опять твои печеньки делать буду. Даже малюсенький шприц докупила для вареной сгущенки. А то она такая густая, что кондитерский мешок у меня в прошлый раз порвался. Теперь буду шприцом её давить!

Elven
Даже малюсенький шприц докупила для вареной сгущенки. А то она такая густая, что кондитерский мешок у меня в прошлый раз порвался.
Ленуська, а ты ее ложкой клади, да побольше



Рецепты в разделе «Песочное печенье»

Постные блюда

Новое