🔎
*lisa567
Евгеша87, посмотрите мой ответ на первой странице Ответ #11 12 Апр. 2014, 18:59 » и дальше, я там ссылки давала, как делала кулич.
Поделиться…
*Рома
Цитата: lisa567

Евгеша87, посмотрите мой ответ на первой странице Ответ #11 12 Апр. 2014, 18:59 » и дальше, я там ссылки давала, как делала кулич.
Ответ 11
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=379455.0
*Евгеша87
Спасибо всем за помощь!!!Хлебопечка Midea AHS15BC
*Tatus
Здравствуйте! Купила эту печку и даже удачно испекла свой любимый пшенично-ржаной на закваске. Но! Не могу понять как выставить отсрочку старта? В инструкции написано, что нужно нажимать кнопку «Время» + -. А где такая кнопка? Выручайте, друзья-коллеги, умоляю!
*NNino4ka
Цитата: Tatus

Здравствуйте! Купила эту печку и даже удачно испекла свой любимый пшенично-ржаной на закваске. Но! Не могу понять как выставить отсрочку старта? В инструкции написано, что нужно нажимать кнопку «Время» + -. А где такая кнопка? Выручайте, друзья-коллеги, умоляю!
Это кнопки под экраном стрелка вверх и вниз
*Tatus
NNino4ka, спасибо! Путают, злые люди: кнопка «Время + -"
*NNino4ka
Цитата: Tatus

NNino4ka, спасибо! Путают, злые люди: кнопка «Время + -"
Да ничего сами бы со временем по любому бы разобрались. Виновата как всегда инструкция - дезинформация
*Евгеша87
Добрый день. Всех с праздником!! А подскажите, вот в рецепте сладкого хлеба с изюмом нужно 1/2 чашки сухого молока. Чем можно его заменить и в каких пропорциях?
*Ромашка
Всем привет.
За 2-3 года как себя хлебопечки ведут? Стою перед выбором какую взять. Или снова Мистери, или другую какую-нибудь. Посматриваю на эту Мидею.
*lisa567
Пользуюсь не часто. Ведет себя нормально. Если не делать сильно тугое тесто, то нож не разболтается. Печет нормально. С ржаным я так и не подружилась. Нет у нас необходимых ингредиентов.
*An4utka
Купили 20 модель, они практически идентичные с 15, как я понимаю, но про 20 на форуме всего 2 стр, так что напишу здесь.
Работала трудяжка первые 2 суток практически непрерывно - испекла 3 хлеба, 2 кекса и сделала 2 йогурта.
Все получилось хорошо, претензий нет. Правда, программы по 2-3 часа долго ждать... Второй-то кекс я уже вручную замешала, да просто на выпечке сделала, ему ж подъем не требуется.
А вот касательно дрожжевых хлебов хочу спросить - дрожжи если брать моментального действия, то может и расстойка не нужна и можно использовать программу Пирог, Десерт или вручную замешать и сделать на Выпечке?
Никто не пробовал?
*An4utka
И еще вопрос - как лучше сделать хлеб с выраженным чесночным ароматом? Пробовала 2 тертых зубчика свежего или 3 зубка слегка обжаренного на маленькую буханку, но привкус был очень слабовыраженный. Больше надо класть? А может, сухой гранулированный положить или растительное масло на свежем настоять?
*katrusya38
Добрый день, уважаемые хлебопеки. Кто печет хлеб в нашей мидеа на 1 программе? поделитесь результами, пеку постоянно на французском, все отлично получается, а 1 первая программа практически на 1 час меньше
*мст
я пеку на 1 проге.. неплохо получается.. даже когда с ржаной мукой делаю.. на 2 проге хлеб более пышный получается
*Olsh
Всем добрый день! Совсем недавно купили эту замечательную хлебопечь. Сегодня провела эксперимент, очень хотелось сделать хлебушек, как в магазине. У нас в Питере продаётся неплохой хлеб «Геркулес зерновой». Я, изучив состав магазинного, решила испечь свой. Хочу поделиться своим рецептом хлеба «Геркулес зерновой».
Геркулес зерновой
Хлопья "5 злаков» - 1 ст. л.
Отруби пшеничные - 1 ст. л.
Отруби овсяные - 1 ст. л.
Солод ржаной - 0,5 ст. л.
Солод ячменный (зерно-лучше смолоть) - 1ст. л.
Пшено (крупа) - 1ст. л.
Всё вместе составляет примерно 70гр.
Утром залила кипятком - 240 мл. Нужно чтобы всё хорошенько набухло.
Выпекала вечером.
В ведро выливаем 60 мл. воды + всю набухшую массу,
Уксус яблочный - 1 ч. л.
Масло сливочное - 1,5 ст. л.
Мука пшеничная - 380 гр.
Мука ржаная - 50 гр.
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Масло растительное - смазать ведёрко.
Дополнительные компоненты: (загружаются во время второго замеса по сигналу)
Семя льна - 0,5 ч. л.
Семя кунжута - 1 ч. л.
Семечки подсолнечные - 1ч. л.
Этих ингредиентов можно взять и побольше, кто как любит!
Программа: Цельнозерновой хлеб 3 часа 28 мин. на 750гр. Режим светлая корочка.
Получился очень вкусный и очень воздушный хлеб! Сама не ожидала! Высота готового хлеба 16 см.
Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC

*Гость
Пользуюсь печкой давно, было всё хорошо, и вот что то случилось не печется хлеб как надо, видимо Тен не выдает температуру нужную, печет слегка, буханка маленькая и непропеченая. Что случилось, может кто нибудь подскажет

Галина
*Палыч

Цитата: Гость
видимо Тен не выдает температуру нужную, печет слегка,
Я надеюсь это точно увидит мастер по ремонту и наладит вашу хлебопечку.
Или вы чего то другого ждете в комментариях?
*Aval
Цитата: Гость
Что случилось, может кто нибудь подскажет Галина
Галина, первым делом нужно проверить какие температуры выдает хлебопечка на всех режимах программы которой пользуетесь и по итогам смотреть. Но если печь с приличной эксплуатацией, то смысла нет нести её в ремонт, разумней будет исправную купить, на том же Авито встречаются хорошие, не дорогие печки, вы за ремонт больше заплатите.

Все рецепты

Случайные рецепты

*

Новые сообщения