Хлебопечка Midea AHS15BC (страница 4)

Танюша_ya
у меня всегда вкусненький Французский получается, а этот что вверху гибрид какой-то)))) может из-за отсроченного режима, что ночь простоял и его расперло))

Новичок_я
почему у меня не получается?

Танюша_ya
почему у меня не получается?

попробуйте муку сменить или дрожжи

Новичок_я
попробуйте муку сменить или дрожжи
благодарю за совет, дело не в них.

lisa567
Рулет с маслом и сахаром из теста по этому рецепту. https://hlebopechka.ru /a/index.php?topic=1032.0 Брала пересчет на 2 яйца, сахара 3 ложки. Тесто делала на программе «Тесто», даже крышку приподняло. Из этого объема получилось 6 сосисек в тесте и один рулет. Рулет делала так - пласт раскатала, смазала растопленным сливочным маслом и посыпала обильно сахаром, свернула, положила в ведро. Программа «Выпечка» 50 мин.


Хлебопечка Midea AHS15BC


Хлебопечка Midea AHS15BC

yulia3313
Здравствуйте, кто поделиться рецептом кулича для нашей хлебопечечки???

Житель
yulia3313,
Рецепты универсальны:
hlebopechka.ru...

Сам пробовал, понравился вот такой:
hlebopechka.ru...

yulia3313
Спасибо, попробую, время есть сделать пробу

Новичок_я
Постоянно делаю мясляный.

muratti
замочила ведерко кипятком. Лопатку так и не сдвинула с места. Решила покрутить снизу. Пошло. Снизу крутится, сверху стопорится. Залила ведерко кипятком, поставила на замес. Так несколько раз. Лопатка раскрутилась, стала двигаться очень легко, шток болтается. Долго ли протянет - не знаю, да и мотор грелся очень сильно.
Вот такая гадость вышла при замесе с водой:

Хлебопечка Midea AHS15BC

т-а-а-а-к расстроилась, что ночь не спала. Рыдаю.

напишите в службу поддержки на официальный сайт, помогут найти новое ведерко)

muratti
Всем привет, с 1 апреля 2014 пеку дивный хлебушек в этой хлебопечке.
Единственно, что ржаной не очень получается, постоянно какой-то мелкий и жесткий, в чем может быть причина? бывает вроде высокий, а ан нет крышка провалилась... может кто даст свой рецептик дарницкого? а то французский поднадоел порой.
попробуйте вот этот рецепт, у меня всегда получался:hlebopechka.ru...

Новичок_я
напишите в службу поддержки на официальный сайт, помогут найти новое ведерко)
вы, видимо, не всю тему читали. или есть личный опыт?

Bormental
Друзья, насколько критичен порядок закладки ингредиентов? Основная печь у меня панас, там дрожжи-мука-вода. За много лет привык насмерть. Тут все наоборот. Если изменить порядок, как это отразится на результате?

sazalexter
Bormental, Порядок закладки абсолютно не влияет на результат.

Bormental
sazalexter, Собссна, логично, что на результат влиять не должно. Лить жидкость вниз не хочется, чтобы подольше пожил сальник ведра. Ибо стоячая жижа на дне с сахаром и пр. продолжительное время совсем не гуд, ИМХО. Тем более судя по отзывам выше.

muratti
вы, видимо, не всю тему читали. или есть личный опыт?
мне даже звонили от туда) пообещали найти ведерко

Новичок_я
мне даже звонили от туда) пообещали найти ведерко
ну тогда держите нас в курсе.

Kudinova
Доброе утро, счастливые обладатели ХП midea. Данная ХП у меня 12 мес. Из книги рецептов самым вкусный у меня получается хлеб с яблоками и грец. орехом (всегда вкусный)
 А сейчас, я хочу рассказать мой вчерашний эксперимент.

Кекс шоколадный:
Мука пшеничная - 210г
порошок какао - 40г
сахар -160г
разрыхлить -1 ст. л.
щепотка соли
ванилин- 1 г. (или ванильный сахар (2 ст. л.)
растительное масло без запаха - 80 мл
вода 250 мл

Это рецепт я взяла за основу, и немного его изменила:
вода-200 мл
молоко 1.5% -50 мл
масло оливковое -5 ст. л
вишневое варенье -2 ст. л
какао порошок-40г+ сахар 160г+ сухое молоко 1.5 ст. л+ ванильный сахар -25 г (смешала все отдельно в миске)
мука (просеянная) 200г сразу (около 50 г. досыпала в процессе замеса)
телезритель -1,5 ч. л.
экстра горький шоколад-15г (порезала большими кусками)

Режим: быстрая выпечка, вес: 750г, цвет: темный
Кекс божественный!!!

П. С. в следующий раз добавлю свежую вишню.
фото выложу чуть позже...

Kudinova
А вот и шоколадный кекс!!! Хлебопечка Midea AHS15BC

Новичок_я
зачем для кекса режим быстрая выпечка?

Kudinova
зачем для кекса режим быстрая выпечка?

 Такова рекомендация была в рецепте на основании которого я пекла кекс

Новичок_я
Не нашла такой рецепт в книжонке

Kudinova
Так его там и нет. И вообще из книжки мне понравился только яблочный с грецким орехом (без дрожжей). Рекомендую брать рецепты из интернета, они интересней.

Новичок_я
До такой степени интересней, что печь кекс предлагается на программе Быстрый с расстойкой? Зачем? Кексу нужна расстойка?

Kudinova
Это опечатка (в рецепте был указан режим «выпечка» к ХП Панасоник) следовательно для хп медея, режим «десерт».

Новичок_я
Идете на сайт мидеа, загружаете инструкцию и любуетесь на панельку.)

Дилехтор
Нашел отличный рецепт ржано-пшеничного хлеба:    Черный пивной хлеб (хлебопечка)
Вот мои результаты:
это первый раз

Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC

это третий раз

Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC

Закладывал, как положено для наших печек - вначале жидкости, потом соль, сахар и специи-шмеции, потом муку и, наконец, дрожжи.
Картошки никакой не добавлял, зато добавлял столовую ложку лимонного сока и две ст. ложки квасного сусла. Еще заменил кориандр - за неимением и нежеланием идти за ним в магазин - молотыми семенами укропа (пол чайной ложки).
Пёк уже трижды за неделю, все три хлеба весьма красивы на вид и вкусны получились

Gonzzo
Здравствуйте.
Приобрел бабушке данную хлебопечку, решила она испечь хлеб по рецепту в книге, но хлеб получился СИНИЙ!
Фото прилагаю, сам хлеб, смесь для выпечки хлеба, так же готовили не из смеси (по рецепту №1), хлеб такой же.
P.s. На вкус - шикарный хлеб.

Хлебопечка Midea AHS15BCХлебопечка Midea AHS15BCХлебопечка Midea AHS15BCХлебопечка Midea AHS15BCХлебопечка Midea AHS15BC

Дилехтор
Не думаю, что хлебопечка виновна в подобном окрашивании хлеба, скорее что-то из ингредиентов красится. Попробуйте, для очистки совести, залить ведро горячей водой и пусть постоит немного - вдруг это тефлон красится. А может йод как-то попадает внутрь при замесе? Странно...

Gonzzo
Взяли у бабушки хлебопечку себе домой. Оказывается, бабушка «лопатку» для замеса поставила не той стороной.
Подскажите, где теперь можно купить ведерко новое, а то хлеб прилипает к металлу? Чистить трудно.
Так же хотел поинтересоваться, где найти хороший рецепт обычного хлеба, для нашей хлебопечки, т. к. из книги к хлебопечке, хлеб получился не очень.

Хлебопечка Midea AHS15BCХлебопечка Midea AHS15BC

sazalexter
где теперь можно купить ведерко новое
Только в авторизованном сервисе.

Новичок_я
Только в авторизованном сервисе.
если повезет.

Новичок_я
Так же хотел поинтересоваться, где найти хороший рецепт обычного хлеба, для нашей хлебопечки, т. к. из книги к хлебопечке, хлеб получился не очень.
на форуме полно проверенных годами рецептов.
И проштудируйте раздел «Основы замеса и выпечки», впоследствии без рецептов сможете печь.

Gonzzo
Эти рецепты подойдут к любой хлебопечке, в том числе и этой?

marlanca
.

Новичок_я
Эти рецепты подойдут к любой хлебопечке, в том числе и этой?
Рецепты подходят абсолютно к любой хлебопечке.

ВеНиКА
Привет всем счастливым обладателям данной ХП) Сама я еще печку не выбрала, но «на вид» очень симпатичны Midea AHS15BC или EHS10AH. Но вид, это еще не все, да и инструкцию к ХП паразиты-продавцы по первому требованию предъявить не хотят (она видите ли в коробке на складе). Очень хотелось бы узнать у опытных пользователей ответы на такие вопросы:
1) Правда ли, что инструкция не совсем удачная и из-за указания в ложках/плошках вместо граммов процесс хлебопечения поначалу значительно осложняется? 2) Действительно ли с ложки/ведерка со временем «линяет» тефлон? 3) Насколько долго держится ведерко с учетом того, что первой заливается вода? В сообщениях выше было что-то про сальники и их надежность, но я не технарь и ХП видела только на витрине - это слабое место всех ХП или есть более жизнеспособные (пусть более дорогие) варианты?

Дилехтор
1) Если делать и отмерять всё строго по инструкции, то хлеб получается. Чаще всего я пеку «французский».
2) С лопатки на гранях чуть слез тефлон, но основная поверхность цела, ведерко всё целое. Там вполне добротное покрытие. Если не хотите, чтоб облезал тефлон, то заменяйте, например, сахар сахарной пудрой, соль берите мелкого помола и т. п.
3) Чтоб не потёк сальник не делайте в хлебопечке джемов, всё просто.

ВеНиКА
Спасибо большое Дилехтор за подробный ответ и особенно за советы по лопаткосбережению!

sunnysky19
Купила хлебопечь Midea AHS 20 BC-S с запасной лопаткой. Пока только восторг! Это моя первая хлебопечь, сравнить не с чем, пекла пока 4 раза, обычный хлеб из книги рецептов, французский хлеб оттуда же, картофельный и сырный хлеб по рецепту с форума, получилось все супер!

Новичок_я
Купила хлебопечь Midea AHS 20 BC-S с запасной лопаткой. Пока только восторг! Это моя первая хлебопечь, сравнить не с чем, пекла пока 4 раза, обычный хлеб из книги рецептов, французский хлеб оттуда же, картофельный и сырный хлеб по рецепту с форума, получилось все супер!
поздравляю!

sunnysky19
Спасибо!

sveta-Lana
Уважаемые хлебопеки, спасите-помогите! Племянница купила хлебпечку Midea ahs20bs, в восторге от нее, начала учиться выпекать хлебушек, испекла одну булку, все отлично получилось, но случилась беда, когда в очередной раз начала закладывать продукты как-то машинально поставила лопатку «вверх ногами» и о ужас тефлоновое покрытие все содрано племянница в панике и вся в слезах
Перешарила весь интернет в поисках ведерка, нашла для разных хлебопечек, но для MIDEA AHS20BC-P не могу найти, пробуем звонить в сервисные центры, пока ничего. Подскажите может для этой модели подходит ведерко от другой хлебопечки и можно будет заменить таким образом. Буду благодарна любой информации.

sunnysky19
как-то машинально поставила лопатку «вверх ногами»
Сочувствую! Странно, я посмотрела на эту лопатку, она у меня такой конструкции, что обратной стороной просто не влезет. Насчет подходящего ведерка не подскажу, а вот на сайте компании есть запчасти

sveta-Lana
sunnysky19, большое спасибо за ссылку там есть ведерки, можно заказать и лопатки для замешивания есть, у меня прямо на душе полегчало, будем заказывать.


Добавлено Четверг, 24.03.2016, 20:22
я посмотрела на эту лопатку, она у меня такой конструкции, что обратной стороной просто не влезет
я тоже была удивлена, но она кто-то умудрилась вставить и не слышала, что царапает

sunnysky19
Не за что! Потом сообщите, если не трудно, как там у них с ведерками, прислали ли вам и сколько стоит, думаю, может, заказать про запас.

Новичок_я
sunnysky19, Спасибо огромное за ссылку! А форма заполнения какая-то странная, для сервисных центров?

sunnysky19
Пожалуйста, я не смотрела форму заполнения, не знаю, что там.

Captaine
Здравствуйте.
Потек сальник у ведерка. И, кстати, джемы тут ни при чем. Использование сторонних рецептов с другим объемом и плотностью теста - вот главная причина «перегруза». Обратился на сайт производителя и вот какой ответ. Может, кому пригодится. Уточняю, что это для Москвы.
ОТВЕТ:
Ведерки для хлебопечки Midea AHS15BC есть в наличии.
Ведерко можно приобрести в СЦ по адресу:
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, д.2
8(925)1462423
В настоящий момент почтовые отправления мы отсылаем только в адрес
Юридических лиц (для СЦ) и ведем безналичный расчет.
Однако, к концу этого года планируем открытие интернет-магазина и торговой
точки. Тогда и будет реализована доставка.

P.S. Сам ведро пока не приобрел, соответственно не знаю сколько будет стоить. Решил старое добить. Пока скрипит, но замес идет. А там посмотрим, или ишак (мотор) сдохнет или...
Вкусных выпечек всем))

sazalexter
Использование сторонних рецептов с другим объемом и плотностью теста - вот главная причина «перегруза»
Увы это не так, главная причина в конструкции и применяемых материалах. Сальник у ведра открытого типа очень легко повреждается. Применяемый силикон быстро теряет эластичность, отсюда причины быстрого выхода из строя.

Captaine
Я сужу как практик. Смазка полезла после моих экспериментов. Производителя не виню абсолютно. Но у более солидных в инструкции есть указание на максимальные объемы муки и жидкости для конкретной модели.

Новичок_я
Я сужу как практик. Смазка полезла после моих экспериментов. Производителя не виню абсолютно. Но у более солидных в инструкции есть указание на максимальные объемы муки и жидкости для конкретной модели.
Если у вас максимальный вес рассчитан, скажем, на 750 г, не будете же пихать в печку полтора кг?

Не согласная я с вами. Все время пользуюсь сторонними рецептами, а в последнее время совсем без рецептов. Да, механизм ведерка подклинивает, но заклинил он после выпечки кекса, тут же, на месте. И я умею регулировать колобок, не смотря на сторонние рецепты, и полтора кг сразу в печку не запихиваю, лучше два раза испеку понемногу.

NNino4ka
Всем привет. Печку купила недавно - и пока испекла совсем немного хлебушков. У меня вопрос - только в моей инструкции к хлебу с кунжутом сахара надо добавить 2-3 чашки Там муки почти столько же идет - наверняка опечатка, да? Кто готовил?

Рома
. У меня вопрос - только в моей инструкции к хлебу с кунжутом сахара надо добавить 2-3 чашки Там муки почти столько же идет - наверняка опечатка, да? Кто готовил?

Пользуйтесь этим Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

sazalexter
NNino4ka, Пеките по рецептам из форума и всё получится

NNino4ka
NNino4ka, Пеките по рецептам из форума и всё получится
Поздно ну в смысле в следующий раз обязательно Испекла я все же этот хлебушек с кунжутом. На кг хлеба пустила 3 ст. л сахара, Молоко сухое заменила обычным из расчета 1 ст. л сухого молока это 50 мл жидкого и отнимаем соответствующий объем у воды. При замесе следила за колобком, он выходил жидковатым (я на пропорции молока грешу) поэтому на быстренько добавила еще 1 чашку муки. Хлеб получился ничуть не хуже французского а даже лучше за счет кунжута. Правда тесто приподнялось выше уровня ведерка но все все равно хорошо пропеклось мне понравилось - буду готовить еще. Ну а в книге мне все равно кажется опечатка. Теперь осталось только найти свой идеальный ржаной хлеб, пошла на наш форум.



Добавлено Среда, 13.04.2016, 19:17
Пользуйтесь этим Количество муки и др. ингредиентов для получения хлеба различных размеров

В помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Рома - Татьяна - Не знаю как лучше спасибо за ссылки - добавила их к себе в закладки.

Евгеша87
Скажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал делать куличи в этой хп? На какой программе не подскажите?

lisa567
Евгеша87, hlebopechka.ru... с этой страницы посмотрите.

Евгеша87
lisa567 спасибо вам!!! До этого всегда в духовке пекла, а сейчас времени нет т. к. малыш маленький, а порадовать семью хочется


Добавлено Среда, 27.04.2016, 18:30
Можно еще вопросик. Кулич маслянный. Как закладывать ингредиенты. Сначала все жидкости и жидкие компоненты или как в рецепте все?

sazalexter
Евгеша87, Делайте по рецепту, не ошибетесь.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое