Хлебопечка Midea AHS15BC (страница 2)

Новичок_я
Точно, сладкий! Как хорошо, что сюда зашла, а то бы на основном стала делать.
А у меня немного другая таблица, некоторые моменты с вашей не совпадают. Сладкий не проверяла. Засеку тогда.

lisa567
Новичок_я, от какой скарлет у Вас таблица?

Яблочный хлеб с орехами hlebopechka.ru... из инструкции

Новичок_я
Ловите результаты замеров (по времени в порядке убывания), режим Сладкий, 1000г:
2:53 - 1-й замес
2:42 - окончание
2:17 - 2-й замес
2:12 - заброс ингредиентов
2:08 - окончание
1:38 - 1-я обминка
1:37 - окончание
1:17 - 2-я обминка
1:16 - окончание
0:56 - выпечка

Может, нам совместными усилиями свою таблицу составить? И обнародовать на первой странице?

Кулич (масляный) - хорош получился.

spod1
Здравствуйте уважаемые владельцы Midea AHS15BC. Мы тоже собрались приобрести такую хлебопечку. Цена привлекательная и отзывы покупателей в интернетмагазинах неплохие хотя там в основном первые восторженные впечатления. Поскольку отличие продукции извесного (дорогого) бренда от недорогого, как говорят, именно в долгосрочной исправной работе, а не в наличии множества примочек, поэтому хотелось бы услышать мнение у кого печка уже давно в эксплуатации и как она себя ведет. Информации по печке в инете немного, даже на сайте производителя инструкция есть почему то только для Midea AHS 20.

PS. Хлеб дома мы печем уже давно, правда в обычной духовке. Кое какой опыт есть И по поводу обсуждавшегося тут ржаного хлеба хочу поделиться, что использовать вместо солода квасное сусло и сухой квас практически бесполезно. В них хоть и есть солод, но не тот, а в основном ферментированный красный солод который применяется для придания цвета как квасу так и хлебу. Поэтому сколько не лей в хлеб сусло ничего кроме цвета оно не улучшит. А для нормальной выпечки нужен белый неферментированный солод, который и является естественным улучшителем и разрыхлителем выпечки. Его кстати очень просто сделать самому (гораздо проще красного) потому что фактически это размолотое пророщенное зерно. Причем чего угодно ячменя, ржи, овса, кукурузы и т. п.

С уважением

sazalexter
spod1, Эта ХП появилась в начале 2014 года, поэтому ни какой статистики по времени использования быть не может.
По опыту скажу год-два, затем течет ведро, поэтому сразу узнавайте о наличии их в сервисе и вообще наличие такового.
Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении hlebopechka.ru...
Приготовление солода в домашних условиях hlebopechka.ru...

lisa567
spod1, я покупала ее на свой страх и риск. Тоже мучилась с этой проблемой. На сайте, где ее брала, эту модель очень хорошо разбирают. И цена 2300 тоже порадовала, даже если через 2 года и сломается, вроде не так жалко будет за такие деньги.

Новичок_я
По опыту скажу год-два, затем течет ведро, поэтому сразу узнавайте о наличии их в сервисе и вообще наличие такового.

Вы владелец или сервисмэн?

Ну, течет ведро - это проблема многих хлебопечек.
Кстати, уж коли разговор зашел об этом - почему течет ведро и как этого избежать?

Мне нравится моя малышка.

Новичок_я
использовать вместо солода квасное сусло и сухой квас практически бесполезно

Совершенно справедливо. Я добавляю квасное сусло (за неимением солода) - на вкусе практически никак не отражается, исключительно на цвете.

spod1
spod1, Эта ХП появилась в начале 2014 года, поэтому ни какой статистики по времени использования быть не может.
По опыту скажу год-два, затем течет ведро, поэтому сразу узнавайте о наличии их в сервисе и вообще наличие такового.
Солод, солодовые препараты - применение в хлебопечении hlebopechka.ru...
Приготовление солода в домашних условиях hlebopechka.ru... Подробнее: hlebopechka.ru...

Спасибо за ответ. По солоду я понимаю, что пост не по теме, просто немного удивило что это такая проблема. Мне, как его делать, еще в детстве показала бабуля которая всегда пекла хлеб сама. Вот и мы как то пристрастились сами делать солод. Неплохо получается. Вот и поделился опытом. А в инете информации про это очень много. Вы совершенно правы.

По поводу ведра, присоединюсь к ув. «Новичок_я» Если эти печки появились только в 2014 году, откуда информация, что через год два ведро течет?
Или это у всех печек такая проблема? То есть если отдельно ведра не продаются, то печка на выброс?
 Хотя за такие деньги на известный бренд наверное и ведро не купить.

spod1
spod1, я покупала ее на свой страх и риск. Тоже мучилась с этой проблемой. На сайте, где ее брала, эту модель очень хорошо разбирают. И цена 2300 тоже порадовала, даже если через 2 года и сломается, вроде не так жалко будет за такие деньги.

Вы правы, особо жалко не будет. Если она конечно эти два года продержится.
Деньги и вправду смешные. Выбирая печку попытался проанализировать, что такого интересного в отличии от дешевой Midea умеет делать хлебопечка одного известного производителя аж за 17000 р. Я считал что за такие деньги она просто обязана была бы еще уметь например белье стирать, или пылесосить. Оказывается нет.

sazalexter
почему течет ведро и как этого избежать?
Увы все ХП с открытым силиконовым сальником розово/оранжевого цвета, подвержены преждевременному выходу из строя. Как рекомендация держать внутренность ведра и примыкающие к сальнику металлические части в идеальной чистоте, малейшая крошка может прослужить разрывам, и дальнейшему выходу из строя.
ЗЫ: У моей Делоги сальник такого типа, работает два года.

Новичок_я
sazalexter закладка продуктов как-то влияет на долговечность сальника? Вредит ли ему вода/мука? (однозначного ответа пока не нашла)

Рома
В любой рецептуре хлеба, выпечки, которые опубликованы инструкцией к х/печки, предусмотрены и мука и вода - это обязательные компоненты теста! Без соединения этих компонентов в любой пропорции - хлеба и выпечки не будет!

Поэтому и механизм ведерка х/печки заточен именно на соединение этих компонентов, для чего собственно и задумывалась данная машина.

Если посмотреть внимательно на рецептуры хлеба в инструкциях к любой х/печке, можно увидеть, что они содержат разные виды, сорта муки в соединении с разным количеством воды, яиц, молока, масла и другой жидкости - значит производитель изначально закладывал в свое приспособление-х/печку использование этих продуктов.

Просто есть х/печки, которые могут служить изначально долго (моя Хитачи 1994 года рождения и пашет вовсю), и есть «одноразовые» х/печки с небольшим сроком службы - так производитель распорядился, чтобы покупали х/печки почаще

Новичок_я
Люди! HELP!!! SOS!!!
Только сейчас обратила внимание - на дне х/б черный порошок. Это что - от трения металла или что посерьезней? (рыдая, и размазывая слезы по лицу )
Погляньте, у вас все нормально?

sazalexter
закладка продуктов как-то влияет на долговечность сальника
Этого не знает никто.
Это что - от трения металла или что посерьезней?
Скорей всего от трения ведра в гнезде.

Новичок_я
Этого не знает никто. Скорей всего от трения ведра в гнезде.

Все! Стучит, свистит, громыхает И вал в ведерке шатается. Что делать? Как так? Я ж ее берегла, как зиницу ока, пылинки с нее сдувала. И это после пары месяцев эксплуатации без надрыва? (рвет на себе волосы ).

Рома
Я ж ее берегла, как зиницу ока, пылинки с нее сдувала.

А кто х/печкой квартиру обогревал?

Новичок_я
Э-э-э-э, что за гнусные инсинуации? Для этих целей у меня обогреватель имеется. А прогревала я печку несколько минут.

sazalexter
Новичок_я, В сервис.
Все! Стучит, свистит, громыхает

Новичок_я
упс, приплыли

sazalexter, а как правильно с технической точки зрения описать неисправность?

И можно ее пока эксплуатировать или не стоит?

Рома
Э-э-э-э, что за гнусные инсинуации? Для этих целей у меня обогреватель имеется. А прогревала я печку несколько минут.

 Какие ж это инсинуации? С ваших слов записано верно, как я погляжу

Я тут с дуру ума включала печку на прогрев (выпечка), холодно дома было. В нашей инструкции нет упоминания, что этого делать с пустой печкой категорически нельзя. Расстроилась прямо. Показалось, что крышка покоробилась слегка.

Новичок_я
Ну так все верно - т. к. дома холодно было (ну очень холодно) и печка представляла собой скорее морозильную камеру, включала печку на прогрев.

Я, собсно (в прошлый раз), и подумала, что вы подумали неправильно. Но разубеждать не стала - вдруг я подумала не так, как подумали вы.

Рома
Мир - дружба - буханка свежего хлеба!

Новичок_я
Ох, с буханками теперь проблема

spod1
«Новичек_я».

Да. Неприятно. Очень сочувствую Хотелось побольше позитивчика про печку послушать. А тут... Ну Вы не расстраивайтесь. В сервис... Очень интересно как у них сервис поведет себя в такой ситуации. Вы писали что немного крышку повело при прогреве в холостую. Вы им смотрите не рассказывайте про это. Загремела мол и все тут... Потому что если гремит и тарахтит, наверняка что то с валом или кинематикой и врядле произошло от неправильного прогрева, скорее кинематика просто хлипкая или банальный брак, но ушлые сервисмены обнаружив покоробившуюся крышку могут начать валить все на неправильную эксплуатацию что бы не выполнять ремонт по гарантии. Если так, то надо будет просто наплевать на этого производителя техники растереть, забыть про нее вообще и рассказать всем друзьям и знакомым, что бы никого в них не угораздило.
А если отремонтируют без проблем, то это неплохой знак. В конце концов сломаться может все что угодно, важнее как производитель решает эти проблемы...
Вы уж отпишитесь после общения с сервисои. Очень интересно.
С уважением.

Новичок_я
Прошу прощения, что ввела в заблуждение - не, крышка не покоробилась. Я просто мнительная такая (мне все чуится и кажется - просто переставила печку и свет по-другому лег).
А замешиваю я колобок всегда покруче (люблю плотный хлебушек), вот и повышенная нагрузка.

sazalexter
А если отремонтируют без проблем, то это неплохой знак.
Как правило ХП этой ценовой категории не ремонтируют, меняют на новую.

Новичок_я
Как правило ХП этой ценовой категории не ремонтируют, меняют на новую.

Я так поняла, замена ведерка проблему не решит?

Новичок_я
Новичок_я, В сервис.

Т. к. магазин гарантийный талон не оформил, подозреваю, что у него «свой» сервис.

lisa567
Йогурт из «активии» творожная. 1 упаковка активии, 0.5 л. молока, 2 ст. л. сахара. Программа «йогурт» на 6 часов.


Midea AHS15BC


Midea AHS15BC

Новичок_я
А 6 часов достаточно? А молоко вы подогреваете до 40 гр? (как правильно то - подогревать или нет?). А контейнер стерилизуете? А творожная активия - йогурт круче получается? Или за счет меньшего кол-ва молока так получается? Везде пишут рецепт - на 1 л молока 100 гр йогурта (а в нашей инструкции вроде пропорции не указаны).
Руки чешутся попробовать, а стока вопросов накопилось, да и только вот удалось прикупить натуральный йогурт без наполнителей.

lisa567
Новичок_я, hlebopechka.ru... вот рецепт. С активией просто попробовала сделать, понравилось. Молоко комнатной температуры. Молока было мало. поэтому сделала так. Результат удовлетворил. По времени: чем дольше - тем кислее.

Новичок_я
Таблица тоже от скарлет.
У вас, похоже, таблица от Rolsen. Скарлетт йогурты не варит.

lisa567
Может быть, я уже не помню.

Новичок_я
Сделала йогурт. Кисловатым получился (сама виновата, передержала). А так очень даже ничего.

Новичок_я
Делала йогурт второй раз. Уменьшила время «томления» до 6 часов. Чего-то мне результат не нравится. Первый раз был больше похож на кислый кефир, в этот раз на кислую простоквашу. Как-то совсем не йогурт. Сменю закваску на сухую (нереально найти в продаже живой натуральный био-йогурт).

Рома
Делала йогурт второй раз. Уменьшила время «томления» до 6 часов. Чего-то мне результат не нравится. Первый раз был больше похож на кислый кефир, в этот раз на кислую простоквашу. Как-то совсем не йогурт. Сменю закваску на сухую (нереально найти в продаже живой натуральный био-йогурт).

Как же всё-таки правильно называть – йогурт, кефир, простокваша? hlebopechka.ru...

Новичок_я
Да вот, жду от йогурта какого-то специфического вкуса (а определить, размножились ли лактобактерии, или молоко заквасилось за счет других «агентов» - увы, нереально).

lisa567
Новичок_я, как там Ваша хлебопечка?

Новичок_я
Придерживаю ведерко руками при замесе.

sazalexter
Новичок_я, По гарантии обращаться не пробовали?

Новичок_я
Звонила в сервисный центр, сказали, ведерко - не гарантийный случай. Я возбухнула малость - сказали привозите, посмотрим. Спросила насчет заказа нового ведерка (за свой счет) - сказали не знаем, не в курсах. Задавала вопрос на сайте производителя - не ответили. Так что вот так вот.


Новичок_я
lisa567, на какой проге пекли?

lisa567
Основная

Дилехтор
Купил я как-то слабоалкогольный напиток «Елаха» в алюминиевой банке: типа русский рецепт, типа сбитень и т. д. Всё оказалось прозаичнее - газированная бражка. Пить не стали, выливать жалко Замесил на ней хлеб: программа «Французский», воду в рецепте полностью заменил этой бражкой, кол-во дрожжей и сахара уменьшил на четверть. Господи, какие ароматы плавали в нашей маленькой квартирке!... Благоухание чистого спирта проникало всюду. Немного пахло и хлебом. Вот, собственно, и сам хлеб:

Хлебопечка Midea AHS15BC

Хлеб был восхитителен! Воздушный, ароматный, приятного коричневатого оттенка.
Сегодня я решил повторить эксперимент, т. к. оставалось еще немного бражки и был выдохшийся в бутылке квас. Опять «французский», четверть кол-ва жидкости была бражка, а три четверти квас, сахар и дрожжи опять урезаны на четверть, добавлены очищенные семечки подсолнечника и пару ложек сухого кваса:

Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC

Рекомендую попробовать сделать хлеб, если не на «бражке», то на бутылочном квасе. И обязательно купите сухой ржаной квас : он придаёт хлебу очень приятный солодовый аромат.

Новичок_я
И обязательно купите сухой ржаной квас

Ой, я хотела прикупить, а состав посмотрела - и передумала. Мне кажется, квасное сусло лучше. Хотя и от сусла пользы немного (ну не поняла я ее). Вот где бы солод ржаной надыбать...

На счет ведерка - у меня стесались четыре пипки-держатели на ведерке (внизу). Если получится, выложу фото. Это что брак, или естественный износ?

Погляньте, кто-нибудь, в каком они у вас состоянии?

lisa567
Дилехтор рецептик Вашего хлеба напишите.

Дилехтор
Новичок_я, вроде всё на месте:

Хлебопечка Midea AHS15BC Хлебопечка Midea AHS15BC

lisa567, так я вроде выше всё описал. Там рецепт из книжки от хлебопечки, плюс немного фантазии

lisa567
У меня с фантазией в хлебопечении не очень, мне подробно по полочкам надо разложить! И состав сухого кваса, который используете, напишите пожалуйста

Я сегодня экспериментировала. Пекла кулич со свежей вишней. Получилось очень вкусно, все нюансы в рецепте. hlebopechka.ru...


Хлебопечка Midea AHS15BC


Хлебопечка Midea AHS15BC

Дилехтор
lisa567, я по полочкам не могу - я Творец
Насчёт состава кваса: я его не знаю, он привезён был тещею, затем пересыпан был в белую баночку из-под чего-то и подписан - Квас ржаной 2008 г.
В Москве я видел коробочки с сухим квасом в «Седьмом континенте», наверное, должен быть и на рынках продуктовых. Вот как старый квас закончится, то я обязательно с вами поделюсь фотографиями нового и его описанием

Новичок_я
lisa567, я по полочкам не могу - я Творец

Уважаю!

Чего-то йогурт у меня в последнее время неудачным получается. Может, не надо баночку крышкой накрывать при томлении? А то много конденсата скапливается. А так вода будет выпариваться. Да и в йогуртницах крышки не надевают - по инструкции не положено. А?

А запеканку никто в ХП не пробовал? А то меня духовка подводит, может в ХП попробовать?

Новичок_я
Подскажите, плиз. На режиме «выпечка» циферки мигают, когда время устанавливаешь? Че то вроде раньше не мигали. Или мигали? Нет, вроде не мигали.

Дилехтор
Новичок_я, я это режим не пробовал ни разу - не смогу помочь

lisa567
Новичок_я, я пользовалась, но не помню. По - моему не мигают, также как на других режимах

Новичок_я
Новичок_я, я пользовалась, но не помню. По - моему не мигают, также как на других режимах


Я тоже не часто пользуюсь, но вот в подсознании отпечаталось - не мигают. Или просто забыла? Проверьте, пожалуйста, мигают али нет? А то чего-то уже прямо в жар бросило. С испугу.

Новичок_я
Так, надоели мне пузыри на корке - замутила выпечку на диетической проге (она самая продолжительная). Еще больше пузырей вздулось Зато узнала, что печка работает без предварительного разогрева (а в других моделях разогрев предусмотрен). Включать что-ли предварительно на «йогурт» на 30 мин?

coy
Здравствуйте! У кого такая хлебопечка? Купила, испекла на программе французский из книги рецептов, получился маленький твердый не пропекшийся кирпичик. Что не так?
Добрый день, только купили хлебопечку и проблема такая же как была у Вас, только вот не понимаем как исправить ситуацию

sazalexter
coy, Читаем тему hlebopechka.ru...

coy
coy, Читаем тему hlebopechka.ru...
это я понимаю, но хотелось бы услышать совет обладателя такой же печи и узнать как используется рецептура к нашей печи



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое