Yulia55555
Здравствуйте! У кого такая хлебопечка? Купила, испекла на программе французский из книги рецептов, получился маленький твердый не пропекшийся кирпичик. Что не так?
sazalexter
Yulia55555, Ищите ошибки здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
Дилехтор
Yulia55555, я купил такую печку пару дней назад
Пёк дважды по основной программе, рецепт самый первый "Белый хлеб", дрожжи "Саф-момент" красный пакет: 1 кг. средняя корочка и 750 гр. темная корочка (вместо сахара добавлен мёд, также добавлено немного хлопьев "7 злаков"). Оба раза получился превосходный хлеб. Сейчас пеку французский хлеб, потом напишу, что и как получилось.
Вот пару фото хлебушка с хлопьями:
🔗 🔗
Дилехтор
Вот и готов французский хлеб:
🔗 🔗 🔗
Делал строго по рецепту из книги, только лимонный сок заменил разведённой в воде лимонной кислотой.
UPD: а вот и в разрезе хлеб:
🔗
lisa567
Это мой французский.

Хлебопечка Midea AHS15BC
И кулич по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.0.

Хлебопечка Midea AHS15BC

Хлебопечка Midea AHS15BC
Yulia55555
Зря я ругала свою хлебопечку. Она классная. Это был первый блин кот. комом. Пеку практически каждый день и белый, и цельнозерновой, и ржаной, делала тесто на пирожки, печенье, пасту - все супер.
Новичок_я
Рецепты из инструкции берете?
Yulia55555
Да, но немного корректирую, мне кажется там слишком много сахара написано, я меньше кладу. Ржано-пшеничный в интернете рецепт брала.
Новичок_я
Кстати, режим подогрев (поддержание температуры), который сразу после выпечки как-то сигнализирует о том, что 1 час уже прошел и хлебушек нужно вынимать? То ли я прозевала, то ли нет такой опции - самой засекай и блюди.
Новичок_я
А по рецептам из инструкции какой вес хлебушка получается? Не взвешивали? Я то сперва побоялась большой хлебушек печь - чего зря продукты переводить (в случае неудачи). Пекла на 500 гр - отменный получился. Маловато оказалось.
Новичок_я
lisa567, Пасха на носу, делитесь пошаговой инструкцией, как куличик выпекали. Большой такой (красавец), сколько весу в нем?
lisa567
Новичок_я, все по рецепту - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.0.. Режим сладкий хлеб, дрожжи сухие "Саф- момент" 2 ч. л., отсрочка 6 часов., вес 750 гр., корочка светлая. Звуковой сигнал для закладывания изюма печка почему то на этой проге не подает, или я прозевала. Поэтому изюм лучше сразу положить в муку.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.340 - здесь мои комментарии
lisa567
Цитата: Новичок_я

А по рецептам из инструкции какой вес хлебушка получается? Не взвешивали? Я то сперва побоялась большой хлебушек печь - чего зря продукты переводить (в случае неудачи). Пекла на 500 гр - отменный получился. Маловато оказалось.

У меня вес получается меньше . Французский на 1000 пекла получился гр 850-900, мне больше маленький понравился по выпечке.
Новичок_я
lisa567, спасибо, а это он 6 часов расстаивался после замеса? (что-то не пойму, зачем отсрочка).

отвечаю на свой вопрос - сигнал прозвучал.
Цитата: Новичок_я
Кстати, режим подогрев (поддержание температуры), который сразу после выпечки как-то сигнализирует о том, что 1 час уже прошел и хлебушек нужно вынимать? То ли я прозевала, то ли нет такой опции - самой засекай и блюди.
lisa567
Новичок_я, Вы по ссылке пройдите и рецепт прочитайте.
Новичок_я
По ссылке прошла, все равно ничего не поняла - зачем ставить на таймер, если компоненты не перемешаны, как тесто будет подходить? Смысл? Ну я хлебопек начинающий, может, чего не понимаю.

Испекла два раза хлебушек белый. Последний раз, видимо, тесто крутоватое было - уж печечка моя тужилась, тужилась, скрипела, скрипела, прямо жалко ее стало. Пекла я, правда, на 500 гр - моей семье достаточно. Если кому интересно, рецептик кину (уже мною проверенный).
Дилехтор
Испёк только что слегка модифицированный "французский хлеб" - добавил три горсти семечек подсолнечных очищенных.
Буханка делалась по рецепту для 1 кг., но вышла чуть более 800 гр. За пять-семь минут до окончания выпечки я помазал "крышу" теплым молоком - получилась красивая, в меру глянцевитая корочка.
🔗 🔗 🔗
Новичок_я
Дилехтор, красавец! Такой ровненький, гладенький.
lisa567
Новичок_я, внимательно прочитайте рецепт. Это делается для того, чтобы дрожжи в молоке с сахаром начали бродить, получается аналог опары. Это придает куличу особый аромат.
Дилехтор
Цитата: lisa567
Дилехтор, красавец! Такой ровненький, гладенький.
Я то? Я красавец, да! А гладенький потому что кушаю хорошо и много (шутка)

Пока в хлебопечении я понял одно: четко соблюдай рецептуру и всё будет ОК. Хотя, иногда я отхожу от рецептов и тогда приходится внимательно следить за колобком теста: чтоб ровненький был, чтоб к стенкам не приставал и по ним не размазывался и т. п. Тут это уже сто раз обсуждали. Кстати, первые свои хлебы (хлеба?) я пёк из дорогой муки - "Сокольническая специальная", 110 руб. за пакет в 2 кг., вчерашний хлеб я пёк из самарской муки "Алексеевская правильная" - 30 руб. за пакет в 2 кг. Так вот, ощутимой разницы в качестве хлеба я не заметил, хотя мне показалось, что из дешевой муки хлеб получился пышнее. Сегодня зайду в магазин и прикуплю впрок еще пару-тройку пакетов "Алексеевской".

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).