*Yulia55555
Здравствуйте! У кого такая хлебопечка? Купила, испекла на программе французский из книги рецептов, получился маленький твердый не пропекшийся кирпичик. Что не так?
*sazalexter
Yulia55555, Ищите ошибки здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=7271.0
*Дилехтор
Yulia55555, я купил такую печку пару дней назад
Пёк дважды по основной программе, рецепт самый первый "Белый хлеб", дрожжи "Саф-момент" красный пакет: 1 кг. средняя корочка и 750 гр. темная корочка (вместо сахара добавлен мёд, также добавлено немного хлопьев "7 злаков"). Оба раза получился превосходный хлеб. Сейчас пеку французский хлеб, потом напишу, что и как получилось.
Вот пару фото хлебушка с хлопьями:
🔗 🔗
*Дилехтор
Вот и готов французский хлеб:
🔗 🔗 🔗
Делал строго по рецепту из книги, только лимонный сок заменил разведённой в воде лимонной кислотой.
UPD: а вот и в разрезе хлеб:
🔗
*lisa567
Это мой французский.

Хлебопечка Midea AHS15BC
И кулич по рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.0.

Хлебопечка Midea AHS15BC

Хлебопечка Midea AHS15BC
*Yulia55555
Зря я ругала свою хлебопечку. Она классная. Это был первый блин кот. комом. Пеку практически каждый день и белый, и цельнозерновой, и ржаной, делала тесто на пирожки, печенье, пасту - все супер.
*Новичок_я
Рецепты из инструкции берете?
*Yulia55555
Да, но немного корректирую, мне кажется там слишком много сахара написано, я меньше кладу. Ржано-пшеничный в интернете рецепт брала.
*Новичок_я
Кстати, режим подогрев (поддержание температуры), который сразу после выпечки как-то сигнализирует о том, что 1 час уже прошел и хлебушек нужно вынимать? То ли я прозевала, то ли нет такой опции - самой засекай и блюди.
*Новичок_я
А по рецептам из инструкции какой вес хлебушка получается? Не взвешивали? Я то сперва побоялась большой хлебушек печь - чего зря продукты переводить (в случае неудачи). Пекла на 500 гр - отменный получился. Маловато оказалось.
*Новичок_я
lisa567, Пасха на носу, делитесь пошаговой инструкцией, как куличик выпекали. Большой такой (красавец), сколько весу в нем?
*lisa567
Новичок_я, все по рецепту - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.0.. Режим сладкий хлеб, дрожжи сухие "Саф- момент" 2 ч. л., отсрочка 6 часов., вес 750 гр., корочка светлая. Звуковой сигнал для закладывания изюма печка почему то на этой проге не подает, или я прозевала. Поэтому изюм лучше сразу положить в муку.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123726.340 - здесь мои комментарии
*lisa567
Цитата: Новичок_я

А по рецептам из инструкции какой вес хлебушка получается? Не взвешивали? Я то сперва побоялась большой хлебушек печь - чего зря продукты переводить (в случае неудачи). Пекла на 500 гр - отменный получился. Маловато оказалось.

У меня вес получается меньше . Французский на 1000 пекла получился гр 850-900, мне больше маленький понравился по выпечке.
*Новичок_я
lisa567, спасибо, а это он 6 часов расстаивался после замеса? (что-то не пойму, зачем отсрочка).

отвечаю на свой вопрос - сигнал прозвучал.
Цитата: Новичок_я
Кстати, режим подогрев (поддержание температуры), который сразу после выпечки как-то сигнализирует о том, что 1 час уже прошел и хлебушек нужно вынимать? То ли я прозевала, то ли нет такой опции - самой засекай и блюди.
*lisa567
Новичок_я, Вы по ссылке пройдите и рецепт прочитайте.
*Новичок_я
По ссылке прошла, все равно ничего не поняла - зачем ставить на таймер, если компоненты не перемешаны, как тесто будет подходить? Смысл? Ну я хлебопек начинающий, может, чего не понимаю.

Испекла два раза хлебушек белый. Последний раз, видимо, тесто крутоватое было - уж печечка моя тужилась, тужилась, скрипела, скрипела, прямо жалко ее стало. Пекла я, правда, на 500 гр - моей семье достаточно. Если кому интересно, рецептик кину (уже мною проверенный).
*Дилехтор
Испёк только что слегка модифицированный "французский хлеб" - добавил три горсти семечек подсолнечных очищенных.
Буханка делалась по рецепту для 1 кг., но вышла чуть более 800 гр. За пять-семь минут до окончания выпечки я помазал "крышу" теплым молоком - получилась красивая, в меру глянцевитая корочка.
🔗 🔗 🔗
*Новичок_я
Дилехтор, красавец! Такой ровненький, гладенький.
*lisa567
Новичок_я, внимательно прочитайте рецепт. Это делается для того, чтобы дрожжи в молоке с сахаром начали бродить, получается аналог опары. Это придает куличу особый аромат.
*Дилехтор
Цитата: lisa567
Дилехтор, красавец! Такой ровненький, гладенький.
Я то? Я красавец, да! А гладенький потому что кушаю хорошо и много (шутка)

Пока в хлебопечении я понял одно: четко соблюдай рецептуру и всё будет ОК. Хотя, иногда я отхожу от рецептов и тогда приходится внимательно следить за колобком теста: чтоб ровненький был, чтоб к стенкам не приставал и по ним не размазывался и т. п. Тут это уже сто раз обсуждали. Кстати, первые свои хлебы (хлеба?) я пёк из дорогой муки - "Сокольническая специальная", 110 руб. за пакет в 2 кг., вчерашний хлеб я пёк из самарской муки "Алексеевская правильная" - 30 руб. за пакет в 2 кг. Так вот, ощутимой разницы в качестве хлеба я не заметил, хотя мне показалось, что из дешевой муки хлеб получился пышнее. Сегодня зайду в магазин и прикуплю впрок еще пару-тройку пакетов "Алексеевской".
*Новичок_я
Цитата: lisa567

Новичок_я, внимательно прочитайте рецепт. Это делается для того, чтобы дрожжи в молоке с сахаром начали бродить, получается аналог опары. Это придает куличу особый аромат.

А-а-а-а. Теперь понятно. Спасибо за разъяснение. А то я в тонкостях не разбираюсь. Только вот осваиваю информацию. В голове каша, все понятия перепутались.

Дилехтор
, у меня когда колобок к стенкам слегка лип - хлебушек лучше получился, с ровной крышей. А покруче колобок (идеальный ) - пустОты под крышей образовались, корочка суховатая, раскрошилась вся.

*Новичок_я
Тихо сам с собой продолжу. Заметила характерную особенность - если смазать штырь и лопатку перед выпечкой растительным маслом, она остается в хлебе, если маргарином, в ведерке. У вас так?
*Дилехтор
Я всегда смазываю шток, на который одевается лопатка, растительным маслом - редко когда лопатка остается в хлебе.
Кстати, заметил, что на лопатке, по самому краю, начинает сходить тефлоновое покрытие. Буквально чуть-чуть, только на гранях, но уже стесалось.
*Новичок_я
А у меня внутреннее отверстие стесалось. Это я так усердно лопатку от ведерка отрывала. Вместо того, чтобы горячей водой замочить. А интересно, в сервисе можно лопатку приобрести, в случае чего?
А вы пшенично-ржаной не пекли еще? У меня совсем не получился.
*Дилехтор
Ржаной (по рецепту из книжки) пек раза четыре или пять: один раз получился, как огурчик; два раза с проваленной крышей; сегодня вышло нечто среднее - крыша просто ровная и хлеб не сильно поднялся. Вероятно, тут моя вина, т. к. солода у меня нет в чистом виде - есть концентрат кваса в бутылке и сухой квас, вот с ними и экспериментирую. Самое забавное, что вкусовые качества в любом случае прекрасны
Я на пасху кулич пёк даже (рецепт) - получился! И на вид, и на вкус, и на запах ("пьяный" такой), вот только на цвет не очень - коричневатый мякиш вышел из-за того, что сахар у меня был тростниковый, коричневый. Мои домашние даже святить его ездили
🔗 🔗 🔗 🔗 🔗
*Новичок_я
Знатный куличик получился!
Я тоже кулич делала, по другому рецептуhttps://hlebopechka.ru/?option=com_smf&topic=3502.0. Получился оба раза.
А вот хлебушек пшенично-ржаной уже как-то боязно делать - продукты на выброс. Получилась какая-то кляклая кислятина, видимо не пропекся. Я термощуп купила, буду теперь готовность определять. А солода у меня тоже нет, купила на замен квасное сусло.
Я смотрю, у вас куполок у всех изделий такой красивый, а у меня постоянно сморщивается. Вы сразу из ведерка вынимаете? Мне советовали сразу вынимать, а что толку, когда он у меня во время выпечки уже морщинами покрывается. Даже не знаю, в чем причина.
*Дилехтор
А вот хлебушек пшенично-ржаной уже как-то боязно делать - продукты на выброс. Получилась какая-то кляклая кислятина, видимо не пропекся. Я термощуп купила, буду теперь готовность определять. А солода у меня тоже нет, купила на замен квасное сусло.
Льете квасное сусло - уменьшайте соответственно количество воды и обязательно следите за колобком. Хотя, как я понял, в выпечке ржаного хлеба всё не так просто
Я смотрю, у вас куполок у всех изделий такой красивый, а у меня постоянно сморщивается. Вы сразу из ведерка вынимаете? Мне советовали сразу вынимать, а что толку, когда он у меня во время выпечки уже морщинами покрывается. Даже не знаю, в чем причина.
Это я только красивые фотки выкладываю С белым хлебом нет проблем, а вот со ржаным пока бьюсь, потому и фото своих хлебов ржаных не выкладываю.
Я буквально минут пять даю хлебу постоять и из ведерка его вытряхиваю. Потом в полотенце льняное и на доску деревянную.
*lisa567
Дилехтор, у Вас купол у кулича ровный получился. Я пекла несколько раз по этому рецепту - постоянно трещина на крыше. Вы с какими дрожжами печете? Муки при замесе еще добавляете? Поделитесь, как Вы его печете. А со смешанными хлебами у меня такая же проблема, постоянно проваливается крыша, особенно у ржанного. Пшеничный всегда получается идеальный.

*Дилехтор
lisa567, закладку делал и пёк строго по рецепту - буквально в граммах всё отвешивал. Дрожжи САФ-момент (в красном пакетике) Вру! Дрожжи покупал наши, живые - "Люкс". Ни муки, ни воды в кулич не добавлял в процессе замеса. Мука была дешевая, около 40 руб. за 2 кг (красный пакет в черную или белую точку). Сахар у меня был только тростниковый, отчего мякиш получился коричневатым. А первый раз когда пёк, то я посчитал, что рецепт для "Панасоника", а там закладка иная: жидкость в муку. Так вот всё и переиначил, на выходе получил дурнопахнущий, кляклый кирпичик с цукатами.
Я уже писал, что со ржано-пшеничным хлебом пока у меня тоже не сильно получается. Но я над этим работаю - один раз в две недели примерно
*Новичок_я
Цитата: lisa567

Дилехтор, у Вас купол у кулича ровный получился. Я пекла несколько раз по этому рецепту - постоянно трещина на крыше. Вы с какими дрожжами печете? Муки при замесе еще добавляете? Поделитесь, как Вы его печете. А со смешанными хлебами у меня такая же проблема, постоянно проваливается крыша, особенно у ржанного. Пшеничный всегда получается идеальный.

Это у вас воды маловато. Я когда первый кулич пекла, колобок крутоватый был (я обратила на это внимание), крыша треснула. Второй раз сделала пожиже, куполок ровный, только поднимался плохо (а может, и холодно слишком для подъема было). Я программу отключила и оставила расстаиваться на "Йогурте".
*Новичок_я
lisa567, а вы тоже на скарлетт 16 прог замахивались сначала? А что заставило сделать выбор в пользу нашей Мидеюшки?
*lisa567
В первую очередь это возможность делать пресное тесто(тесто на пельмени), а также цена. У нас разница составляет почти 700 рублей, а также отзывы про укороченные программы- не пропеченный хлеб получается многие писали. В магазине, где мидею брала ее очень хорошо разбирали, еле успела купить. Это и подкупило. А на скарлет было мало отзывов, а с 12 программами не нашла.

Сегодня делала кулич масляный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3502.0#msg37506. По вкусу понравился больше чем лентяй. Но лентяй ароматнее и плотнее.

Хлебопечка Midea AHS15BC

Хлебопечка Midea AHS15BC
*Новичок_я
У меня первый раз Масляный получился плотнее и ниже. Второй - намного воздушнее и выше. Первый больше на кулич был похож, второй по вкусу - на сдобную булку. Ингредиенты не меняла. Только время расстойки (ну второй раз я прямо начудила с выпечкой).

А у вас кулич на разрезе какой-то... другой... Видно, что сочный. У меня суховатый получается. Может, из-за цукатов?

А вы на каком режиме пекли - Сладкий?
*lisa567
Ко мне можно на ты. Да, пекла на режиме сладкий.

Еще один кулич к чаю. Кулич в хлебопечке без хлопот https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=13275.0

Хлебопечка Midea AHS15BC

Хлебопечка Midea AHS15BC

*Новичок_я
Цитата: Новичок_я
Ингредиенты не меняла

Во врушка то Первый раз половинку маленького яблока добавляла.

А куполок очень светленький получается на "Сладком". Я в первый раз еще на 20 мин выпечку включала (погорячилась малость, слишком загорел). Второй раз пекла на "Выпечке" (достаточно 50 мин) - равномерный цвет получился, приятненький.
*lisa567
Кекс "Столичный" рекомендую, очень вкусно. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=4558.0 Все ингредиенты просто положила в печку и запустила программу десерт. По окончанию замеса вынула лопатку. Единственное легкий привкус соды. Но у меня не было коньяка, может из-за этого. Вес кекса получился 600 гр.

Хлебопечка Midea AHS15BC

Хлебопечка Midea AHS15BC
*Новичок_я
Отличный кекс получился!
Может, соду гасить надо? Я не вижу в компонентах газообразующие вещества. Или в этой роли алкоголь выступает?
Надо испробовать. Спасибо за наводку. А лопатку зачем вытаскивали?
*lisa567
Новичок_я, соду гасить не надо. Второй раз пекла с разрыхлителем (1 ст. л.) мне больше по вкусу понравился. А лопатку вытаскивала, чтобы дырки большой не было, правда из жидкого теста ее не очень удобно доставать.
*Новичок_я
Красавчик!
Я чего-то озадачилась. В инструкции в рецептах какой тип дрожжей указан (сухие?)? И зачем в инструкции пересчет сухих дрожжей на быстродействующие? И в чем меж ними разница?
*lisa567
Новичок_я, разница в количестве закладки и качестве выпечки. Многие пользуются только живыми и в рецептах иногда указано количество живых, а не сухих. На живых дрожжах выпечка получается вкуснее, ароматнее, лучше тесто по своей структуре. Но не у всех есть возможность их приобрести и не все могут ими пользоваться. Это достаточно мудренный процесс. Я делала выпечку только на сухих дрожжах. С живыми пока боюсь.
*Новичок_я
Не знаю :pardon:Живые дрожжи обычно указываются в граммах, а в рецепте они (дрожжи) - в ложках.
*Рома
Цитата: Новичок_я

Не знаю :pardon:Живые дрожжи обычно указываются в граммах, а в рецепте они (дрожжи) - в ложках.

Живые дрожжи, они же свежие, мокрые, прессованные - измеряются только в граммах
Сухие дрожжи, они же быстрые, активные, инстантные, моментальные, в пакетиках и так далее - измеряются только в чайных ложках
*Новичок_я
Я тут с дуру ума включала печку на прогрев (выпечка), холодно дома было. В нашей инструкции нет упоминания, что этого делать с пустой печкой категорически нельзя. Расстроилась прямо. Показалось, что крышка покоробилась слегка.
*lisa567
Кулич, больше похож на не сладкую булку. Пекла с яблоком, терла его. Вес 937 гр.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30848.0

Хлебопечка Midea AHS15BC
*Новичок_я
Я шоколадный кекс пекла по вашему рецепту (добавила ст. л. какао). Вкусный получился, только не поднялся особо почему то (в прошлый раз выше был).
*Новичок_я
А йогурт кто-нибудь делал в печке? Поделитесь.
*Дилехтор
Новичок_я, я делал и не раз: покупал баночку готового несладкого йогурта - для закваски, этот йогурт бултых в емкость и перемешивал с небольшой порцией молока, затем доливал молока - до края на 2-3 см. - и опять перемешивал. Затем ставил емкость в хлебопечку и включал нужную программу. Опытным путём установил, что на вкус членов моей семьи больше подошел "молодой" йогурт - время приготовления 7 часов 20 минут, а не 8 часов. Чем дольше йогурт "выпекается", тем он будет плотнее, но и кислее тоже.
Даже из топлёного молока делал, а обычно брал 2,5% молоко.
Если не понравится йогурт, то рекомендую попробовать купить для закваски готовый йогурт другого производителя - есть разница, как выяснилось.
После первого приготовления йогурта уже нет нужды покупать закваску, просто оставляйте 3-4 столовых ложки (с горкой) в емкости в качестве закваски.
*Новичок_я
А там разве время можно выставлять? Или вы блюдете?
Вот что меня озадачило - йогурт томиться должен с крышечкой или без? Или крышка только для хранения? Вы как делаете?
*Дилехтор
Время можно корректировать, как угодно: нажали вы на кнопку, выбрав программу "Йогурт", а дальше кнропками со стрелками хотите добавляйте, хотите убавляйте.
Йогурт делать в посудине с закрытой крышкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту