🔎
*Александра
Поделиться...
*Александра
Каталог здоровой выпечки и сладостей
ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА С ОБЛЕГЧЕННЫМ ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ САХАРА
КОНФЕТЫ ОТКРЫТЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ без сахара
MEDIANTS – диски из 100% горького шоколада с различными наполнителями
ТРЮФЕЛИ И ОБЛИВНЫЕ КОНФЕТЫ «СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН»
ТРЮФЕЛЬ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ХУРМОЙ, ЧИЛИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ПОМАДКА С КИВИ И СЫРОМ КАМБОЦОЛА ЛЕГКИМ
КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ОБЛИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ ТРЮФЕЛЬНОЙ МОЛОЧНЫЙ УЛУН И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
Трюфели имбирно-лимонные без сахара
Трюфель рождественский – с хересом, кардамоном и корицей
«Молочный улун» трюфели без сахара
Помадки шоколадно-фруктовые (варианты – белый и темный шоколад, киви и хурма)

Трюфели «Капуччино» легкие
БУЛКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С ОТРУБЯМИ
МАРМЕЛАД В ШОКОЛАДЕ «ВИШЕНКА»
КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С ВИШНЕВО-ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ «ГЕОРГИН»
ТОРТ ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНЫЙ ОБЛЕГЧЕННЫЙ
БУБЛИКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ
ОЧЕНЬ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ЛИМОННЫЙ БЕЗ ЯИЦ
ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Печенье тыквенное цельнозерновое
Пирог с сыром и грушами закусочный
ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ
Овсяный пирог с фруктами
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ФРУКТАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
И снова ТИРАМИСУ
ГАТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ
КОРЖИКИ ПОЧТИ КАК ИЗ ИЗ ДЕТСТВА, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
ЛЕГКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
Кексы кофейные цельнозерновые
Тарт Татен в таджине
ДВА ПИРОГА ИЗ ОДНОГО ТЕСТА: КИШ ЛОРЕН И ФРУКТОВЫЙ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
КЕКС ГРУШЕВЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
МИНИ-КЕКСЫ ЛЕГКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КУРКУМОЙ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
МАФФИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КАБАЧКОМ
МИНИ-КЕКСЫ МОРКОВНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТВОРОЖНЫЙ НА СПЕЛОМ ТЕСТЕ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Маффины цельнозерновые с крыжовником
КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ТАРТАЛЕТКА ИЗ РЖАНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ МУССОМ
МОРКОВНЫЙ КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
КИШ-ЛОРЕН ИЗ ПРЕСНОГО РЖАНОГО ТЕСТА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Маффины с вишнями
КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ВИШНЕЙ
КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С АБРИКОСАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
БРЕЦЕЛИ (соленые крендельки) РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С ВИШНЕЙ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
Кекс лимонный цельнозерновой
ФАСОЛЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ НА ЦЕЛЬНОЙ МУКЕ
ПАРИЖСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА СПЕЛОМ САМОЗАКВАСОЧНОМ ТЕСТЕ
Бейгеле с кунжутом цельнозерновые, самозаквасочные из холодного теста
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ САМОЗАКВАСОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)
Цельнозерновые плюшки кремовые
Цельнозерновой самозаквасочный хлеб на опаре
Оладьи цельнозерновые с наполнителями
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ
КЕКС ОВСЯНЫЙ С КАБАЧКОМ, МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ
Кекс кабачковый
Ореховое печенье цельнозерновое
Оладьи кабачковые цельнозерновые
ШАШЛЫК ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ В ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИТЕ
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА ХОЛОДНОЙ ОПАРЕ
КЕКСЫ И ПОЛОСКИ ТВОРОЖНО- ЛИМОННЫЕ С БАНАНАМИ И ИНЖИРОМ
ПИЦЦА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА НА ХОЛОДНОЙ ОПАРЕ
Творожный лимонно-абрикосовый пирог
Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный на холодной опаре
Овсяно-банановое печенье
Кексы творожные закусочные с мидиями и свежей зеленью
Цельнозерновой пшенично-ржаной молочный хлеб из «холодного» теста
Бананово-кокосовые «макаронки» – фруктовое печенье без муки
Лейпцигские жаворонки – диетическая версия кексов от Stеrn
Постный морковный кекс
Кексы постные «Райское наслаждение»
Кексы творожные диетические
Хлеб многозерновой из «холодного» теста
Кексы постные тыквенно-апельсиновые
«Бананы-кокосы, апельсиновый рай» печенье постное
Постное печенье «Вишня в шоколаде»
Постное фруктовое печенье
Банановый пудинг (Испания)
Быстрый дрожжевой пирог с зеленым луком
Банановые мини-кексы
Бананово-медовый кекс с финиками и орехами
БЛИНЧИКИ ПШЕНИЧНО-ОВСЯНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Апельсиновый кекс
ХЛЕБ И ПИЦЦА ИЗ 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХОЛОДНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ТЕСТО ДЛЯ ОВСЯНО-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ БУЛОЧЕК, РОГАЛИКОВ, ПЛЮШЕК-2
Кекс овсяный
Кекс творожный с овсянкой
Морковный пирог
Булочки, рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку
Сочни овсяные с творогом
Овсяное печенье
Морковно-кокосовое печенье
Хлеб деревенский с семенами
Блины тонкие дрожежвые из цельной муки с геркулесом
Тыквеный кекс с имбирем
Имбирное печенье
Перевернутый пирог айвовый
ТВОРОЖНО-КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦЕЛЬНОЙ МУКОЙ, МАНКОЙ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ
КЕКС ПРЯНЫЙ ИЗ МАНКИ ПО-СТАРОРУССКИ С ОТРУБЯМИ И РОСТКАМИ
ПИТЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Кекс имбирно-клюквенный с орехами
Яблочный пирог

Торт песочный с курагой и творожным кремом

Кексы цельнозерновые с клубникой и ореховым штрейзелем

Цельнозерновой французский букет

Ореховая начинка для булочек

Цельнозерновые булочки с маком
*Александра
Каталог других здоровых блюд:

Салаты

ТАБУЛЕ – теплый салат с цельнозерновым кускусом
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВпо мотивам «Паровых баклажанов от Джейми Оливера» в исполнении Баранки
Салат с чечевицей «Белуга» от tanya123
Капустная основа для салатов, варианты капустных салатов с нутом

Супы

Борщ постный с баклажанами и фасолью
Нутовый суп с телятиной

Овощной нутовый суп
Горячие блюда
ЧИЛИ КОН КАРНЕ из постного говяжьего фарша с добавлением 100% черного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
Овощи в марокканском стиле
Котлеты из индейки с творогом
ТАДЖИН ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И КАБАЧКАМИ
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (КЕФТА) В ТАДЖИНЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
ТАДЖИН-2 С КУРИЦЕЙ: ЦИТРУСОВО-АБРИКОСОВАЯ ФАНТАЗИЯ
МОЙ ПЕРВЫЙ ТАДЖИН: КУРИЦА С КАБАЧКАМИ
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ (по мотивам «Говядины с черносливом» от Omela)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В ЧЕСНОЧНО-УКРОПНОЙ ЗАПРАВКЕ
СЕМГА ЗАПЕЧЕНАЯ С БРОККОЛИ И ШПИНАТОМ
ПЛОВ ОБЛЕГЧЕННЫЙ С ТЕЛЯТИНОЙ И НУТОМ ИЗ ЦЕЛЬНОГО РИСА
ТЕЛЯТИНА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ (ШАШЛЫК)
ТЕЛЯТИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ С БАКЛАЖАНАМИ
Капустные шницели и оладьи

КАПУСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ

Курица в духовке с овощами и айвой

Курица в итальянском стиле
Жаркое из телятины в духовке
Жаркое из телятины с нутом и баклажанами
Овощной горшочек от tanya123
Творожно-нутовые сырники
РИЗОТТО

Десерты

Мармелад «Яблоневый цвет»
ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ НА АГАРЕ

ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВЫЕ НА АГАРЕ
*Александра
ОВСЯНЫЕ СКОНЫ С ЯБЛОКОМ
по мотивам рецепта овсяных сконов с ревенем от Ayn

Хлопья овсяные долгой варки 2 стакана
Мука цельная ЗА 330г
Отруби 30 г
Стевия 1/2 ч. л. (коричневый сахар 2 ст. л.)
Молотое льняное семя 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
ванилин 1 г
корица 1 ч. л.

Белки яиц 2 шт
Кефир 0% 300 мл
творог мягкой 0% 150 г
масло растительное 2 ст. л.
Цедра апельсина или лимона по вкусу
3 яблока нарезанных с кожурой на кубики размером с изюм
1 ст сушеной клюквы (у меня были сушеные ананас и папайя)
1/2 ст орехов (у меня пекан)

Смешать продукты 1 и 2 списков отдельно, соединить. Формировать лепешки толщиной 3 см (выкладывала в круглую формочку и переворачивала. Выпекать на бумаге 20 мин при 220С
Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2
*tanya123
Могу предложить вот такой рецепт здорового салатика....
Салат с чечевицей «Белуга»
Отварная чечевица, красный сладкий перец, масло тыквенных семечек (можно заменить на оливковое), чеснок, тертый пастернак (может быть любой корнеплод, тыква, с тыквой вкуснее), лимонный сок и красный сладкий молотый перец.
Все перемешать кушать с аппетитом!
*tanya123
Вот еще полезный рецепт;
Глиняный горшочек обложите изнутри капустными листьями и уложите в него овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кубиками репу, морковь, помидоры, кабачок, баклажан.
Н акройте крышкой и поставьте в прогретую духовку. К столу подавайте с зеленью, полив растительным маслом. Морская соль, пряности – по вкусу и желанию.
*Александра
Таня,

Темка, в принципе, авторская – но от таких рецептиков – не откажусь

Чечевица «Белуга» это такая мелкая, черного цвета, она не разваривается и, действительно выглядит в салатах как черная икра.

По поводу горшочков – у меня большая медленноварка, туда умещаются 2 горшочка. Это отличная альтернатива духовке с эффектом русской печи за счет медленного томления

Ну, и добавлю, что растительноного масла желательно в день употреблять не больше 3 ч. л. – две из них, нерафинированного, в салаты, а третью -на приготовление блюд.

*tanya123
Прошу прощения если написала не в ту тему, просто очень люблю полезные рецепты, вот и не удержалась.
*Александра
Танюша, все в порядке, рецепты отличные
А вот, больше года назад пекла диетический рождественский кекс:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3434.0
Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Прошел год... заныканный кусок пережил его с честью, сначала на подоконнике, закутанный в кальку и фольгу, завязанный в 2 целлофановых пакета... потом в холодильнике...

И вот: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ, 2 ГОД ЖИЗНИ

На вкус не уступает своей прошлогодней части, режется тоже отлично, даже аромат коньяка сохранился

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2
*LenaV07
Александра
Это просто СУПРЕ!
А говорят, что кекс от возраста как вино, только лучше становится. Привирают?
*Шпилька
Александра! Примите мои поздравления с продолжением Вашей темы (ну, пока все спят. А то потом набегут, набегут!)

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2 Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2 Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2
*Анис
Александра
Поздравляю с продолжением хорошей темы!
Желаю Вам побольше времени в сутках, сил и вдохновения, и, конечно же,
много новых, вкусных и очень полезных рецептов!
*Александра
Шпилька, Анис, спасибо, девочки!

Пока только заявка на продолжение темы... сижу сиднем над дипломом своим многострадальным и делаю только легкие скорые блюда с нутом, ну это чтобы не разъесться за сидячие праздники, и к тому же от нута, пишут, древние люди поумнели, там что-то такое жутко повышающее сообразючесть, а еще настроение, тчоб не было безумно жалко растраченных впустую «каникул»...

Вот, например, чудо-основа для любого быстрого салата:

шинкованная белокачанная капуста+зеленый лук+укроп+чуть крупной морской соли.
Все слегка перетереть и сложить в контейнер, убрать в холодильник. Теперь утром, днем, на «поллдник» и вечером можно есть разные салаты.

Например:

Утро: основа для салата+сырая шинкованная на «корейской» терке морковь+горсть нутовых зерен. Ем с обезжиренным мягким творогом.

Обед: та же основа для салата+сладкий перец+горсть горячих нутовых зерен из вновь сваренной порции+ кусочки свежеприготовленной рыбы гриль=теплый рыбный салат

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2
«Полдник»: все та же основа для салата+ сладкий перец+зерна нута+нарезанный соломкой кусочек оставшейся запеченой грудки индейки (холодный) = салат с птицей

Вечер: все та же основа+ горсть салата из морской капусты. Отдельное блюдо. А на «десерт» к ужину- сырники с нутом и декафеинированный кофе свежезаваренныйю

Рецепт сырников:
3 ст. л. пюрированного отварного нута
125 г мягкого нулевого творога
1/4 ч. л. стевии
1/4 ч. л. разрыхлителя
белок 1 яйца

Жарю под крышкой на тефлоновой сковрордке без масла...
Конечно, не всегда у меня капустный салат 4 раза в день

Вся семья ждет нутовый суп:В кастрюле с непригораемым покрытием обжариваю без масла лук и сладкий перец, добавляю мелкие кусочки сырой телятины, все обжариваю, дабавляю отваренный занарее нут, специи – зиру, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, заливаю кипятком, провариваю 15 минут и заправляю зелень.

Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Другой вариант нутвого супа, постный:

В кастрюле с антипригарным покрытием без масла обжариваю лук и перец, добавляю цветную и обычную капусту, как схватятся – любые другие овощи, можно замороженные (стручковая фасоль, грюссельская капуста, брокколи...), нутовые зерна. Заправляю щепоткой морской соли и французскими травами, заливаю кипятком и сразу, не снимая с огня, частично пюрирую. Консистенция напоминает суп с рисом-сечкой. Провариваю 5 мин. Заправляю зеленью, подаю вместо сметаны с мягким обезжиренном твороге.
Отдельно- овощной салат. Никакие другие белки в эту еду уже не нужны...

Вот так, очень сытно, проходят дни вынжденного сидения дома. После 18 часов есть не хочется, чего и добивались. Вечером – только какао с корицей, опять же, для настроения и сытости.
Так и сидим
*Александра
Цитата: LenaV07

Александра
Это просто СУПРЕ!
А говорят, что кекс от возраста как вино, только лучше становится. Привирают?

Лена, честно, запамятовала уже, был ли он год назад менее вкусным... мне кажется, вкусно оба года Только нынешний – как сыр, стал ЗРЕЛЫМ. Более плотный, режется лучше и вкусовая гамма как-то... более насыщенная.
А у молоденького были нежность, мягкость... игривость, что ли

В любом случае, думаю, редко у кого такой кекс становится долгожителем... вот, поэтому решила поделиться «уникальным» опытом
*nata351
Александра, спасибо за рецепты, нутовый суп взяла на заметку, на работу просто супер и сытный и вкусный и как Вы правильно написали на умственную деятельность положительно влияет.

Я сейчас подсела, пока есть время, на оладьи из грубого геркулеса, по рецепту Ромы, пеку на завтрак, только без сахара совсем и кефир 0% беру, начинки экспериментирую разные, основа яблоки тертые на крупной терке, к ним добавляю каждый разные разные ягоды, сегодня были с замороженной малиной. Очень вкусно, можно сказать я дорвалась, по жизни всегда любила блины и оладьи, но с эпопеей похудения отказалась от них как от вредных и очень калорийных, а эти овсяные оладьи чисто нашенские, да к тому же такие вкусные ням-ням и калорийность у меня получается в пределах 112 ккал на 100 гр, очень сытные, съедаешь 200гр и есть не хочется часа три. Еще корицу не добавляла, нужно попробовать.
*Александра
Ната, на здоровье.

Оладьи мне только тем не совсем подходят, что их вкуснее с пылу-с жару, а утром зерновых не ем. Поэтому овсяные сконы – то же самое, но холодное
*Александра
Ната, соблазнили!

По мотива рецепта от Ромы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=36838.0

ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНО-МНОГОЗЕРНОВЫЕ С ФРУКТАМИ

Хлопья 4 злака долгой варки – 1 стакан
Кефир 0% - 1 стакан

Творог 0% 125 г
Белки 3 яиц
Стевия 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука ЗА Цельная 4 ст. л.
1 большое яблоко, мелко нарезанное
1/2 ст замороженных ягод (брусника)

Хлопья залила кефиром и оставила в холодильнике на 4 часа. Добавила в перечисленном порядке все остальное. Выпекала на антипригарной сковородке без масла, переворачивала 2 раза.

Рома, спасибо за идею рецепта, очень вкусно
Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2
*nata351
Я уже воодушевилась этим рецептом, закуплюсь кефиром и такими хлопьями и сделаю. Александра, попробуйте на будующее вообще без стевии, яблоки и ягоды дают такой замечательный вкус, что никакого подслащения не нужно вообще. Я первые партии то же пыталась сначала с сахаром, потом со стевией печь, последнии две без них и просто отлично.
*конек
Александра, если я не ошибаюсь, то где-то встречала, что Вы используете агар для приготовления блюд и похудания. Если это так, пожалуйста, дайте ссылочку где.
*Александра
конек дело было в первой части блога «Алесандра», к сожалению, нет каталога рецептов этого блога

... весной-летом и в начале осени было дело, пекла с использванием творожного крема на агаре –

ищите поиском «тарталетка с ягодами», Торт «Вишневое облачко»

Делала яблочную пастилу на агаре и использовала эту пастилу просто так и как слой в торте, типа «птички»

Агар использует для похудения системно Е. Стоянова - есть у нее книга, и на форуме сайта www. спам.ru есть рецепты

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения