Шпилька, Анис, спасибо, девочки!
Пока только заявка на продолжение темы... сижу сиднем над дипломом своим многострадальным и делаю только легкие скорые блюда с нутом, ну это чтобы не разъесться за сидячие праздники, и к тому же от нута, пишут, древние люди поумнели, там что-то такое жутко повышающее сообразючесть, а еще настроение, тчоб не было безумно жалко растраченных впустую «каникул»...
Вот, например,
чудо-основа для любого быстрого салата:
шинкованная белокачанная капуста+зеленый лук+укроп+чуть крупной морской соли.
Все слегка перетереть и сложить в контейнер, убрать в холодильник. Теперь утром, днем, на «поллдник» и вечером можно есть разные салаты.
Например:
Утро: основа для салата+сырая шинкованная на «корейской» терке морковь+горсть нутовых зерен. Ем с обезжиренным мягким творогом.
Обед: та же основа для салата+сладкий перец+горсть горячих нутовых зерен из вновь сваренной порции+ кусочки свежеприготовленной рыбы гриль=теплый рыбный салат

«Полдник»: все та же основа для салата+ сладкий перец+зерна нута+нарезанный соломкой кусочек оставшейся запеченой грудки индейки (холодный) = салат с птицей
Вечер: все та же основа+ горсть салата из морской капусты. Отдельное блюдо. А на «десерт» к ужину- сырники с нутом и декафеинированный кофе свежезаваренныйю
Рецепт
сырников:3 ст. л. пюрированного отварного нута
125 г мягкого нулевого творога
1/4 ч. л. стевии
1/4 ч. л. разрыхлителя
белок 1 яйца
Жарю под крышкой на тефлоновой сковрордке без масла...
Конечно, не всегда у меня капустный салат 4 раза в день
Вся семья ждет
нутовый суп:В кастрюле с непригораемым покрытием обжариваю без масла лук и сладкий перец, добавляю мелкие кусочки сырой телятины, все обжариваю, дабавляю отваренный занарее нут, специи – зиру, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, заливаю кипятком, провариваю 15 минут и заправляю зелень.

Другой
вариант нутвого супа, постный:
В кастрюле с антипригарным покрытием без масла обжариваю лук и перец, добавляю цветную и обычную капусту, как схватятся – любые другие овощи, можно замороженные (стручковая фасоль, грюссельская капуста, брокколи...), нутовые зерна. Заправляю щепоткой морской соли и французскими травами, заливаю кипятком и сразу, не снимая с огня, частично пюрирую. Консистенция напоминает суп с рисом-сечкой. Провариваю 5 мин. Заправляю зеленью, подаю вместо сметаны с мягким обезжиренном твороге.
Отдельно- овощной салат. Никакие другие белки в эту еду уже не нужны...
Вот так, очень сытно, проходят дни вынжденного сидения дома. После 18 часов есть не хочется, чего и добивались. Вечером – только какао с корицей, опять же, для настроения и сытости.
Так и сидим