Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Похожие темы


Александра
Каталог здоровой выпечки и сладостей

ТОРТ ИЗ ЗАВАРНОГО ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА С ОБЛЕГЧЕННЫМ ШОКОЛАДНО-СЫРНЫМ КРЕМОМ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ БЕЗ САХАРА
КОНФЕТЫ ОТКРЫТЫЕ ДВУХСЛОЙНЫЕ без сахара
MEDIANTS - диски из 100% горького шоколада с различными наполнителями
ТРЮФЕЛИ И ОБЛИВНЫЕ КОНФЕТЫ «СОЧНЫЙ АПЕЛЬСИН»
ТРЮФЕЛЬ С МЯГКИМ КОЗЬИМ СЫРОМ, ХУРМОЙ, ЧИЛИ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ
ПОМАДКА С КИВИ И СЫРОМ КАМБОЦОЛА ЛЕГКИМ
КОНФЕТЫ ШОКОЛАДНЫЕ ОБЛИВНЫЕ С НАЧИНКОЙ ТРЮФЕЛЬНОЙ МОЛОЧНЫЙ УЛУН И СЫРОМ ГОРГОНЗОЛА
Трюфели имбирно-лимонные без сахара
Трюфель рождественский - с хересом, кардамоном и корицей
«Молочный улун» трюфели без сахара
Помадки шоколадно-фруктовые (варианты - белый и темный шоколад, киви и хурма)

Трюфели «Капуччино» легкие
БУЛКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С ОТРУБЯМИ
МАРМЕЛАД В ШОКОЛАДЕ «ВИШЕНКА»
КОНФЕТЫ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ С ВИШНЕВО-ТРЮФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ «ГЕОРГИН»
ТОРТ ШОКОЛАДНО-БРУСНИЧНЫЙ ОБЛЕГЧЕННЫЙ
БУБЛИКИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С СУШЕНОЙ КЛЮКВОЙ
ОЧЕНЬ СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ
ВИШНЕВЫЙ ТРЮФЕЛЬ (диетический)
ТРЮФЕЛИ ФИЛАДЕЛЬФИЯ ДИЕТИЧЕСКИЕ
ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ «ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ»
КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ЛИМОННЫЙ БЕЗ ЯИЦ
ЯБЛОЧНО-ТЫКВЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ИЗ УНИВЕРСАЛЬНОГО ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Печенье тыквенное цельнозерновое
Пирог с сыром и грушами закусочный
ПЕЧЕНЬЕ БАНАНОВО-ОВСЯНОЕ
Овсяный пирог с фруктами
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ФРУКТАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
И снова ТИРАМИСУ
ГАТА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ
КОРЖИКИ ПОЧТИ КАК ИЗ ИЗ ДЕТСТВА, ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
ЛЕГКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИРОГ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
Кексы кофейные цельнозерновые
Тарт Татен в таджине
ДВА ПИРОГА ИЗ ОДНОГО ТЕСТА: КИШ ЛОРЕН И ФРУКТОВЫЙ СО ШТРОЙЗЕЛЕМ
КЕКС ГРУШЕВЫЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
МИНИ-КЕКСЫ ЛЕГКИЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КУРКУМОЙ И АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
МАФФИНЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КАБАЧКОМ
МИНИ-КЕКСЫ МОРКОВНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
ХЛЕБ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ТВОРОЖНЫЙ НА СПЕЛОМ ТЕСТЕ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Маффины цельнозерновые с крыжовником
КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С КРАСНОЙ И ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ТАРТАЛЕТКА ИЗ РЖАНОГО ПРЕСНОГО ТЕСТА С ФРУКТАМИ И НЕЖНЫМ ТВОРОЖНЫМ МУССОМ
МОРКОВНЫЙ КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С АБРИКОСОВЫМ ДЖЕМОМ
КИШ-ЛОРЕН ИЗ ПРЕСНОГО РЖАНОГО ТЕСТА С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
Маффины с вишнями
КЕКС ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ С ВИШНЕЙ
КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С АБРИКОСАМИ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
БРЕЦЕЛИ (соленые крендельки) РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
КАЛИТКИ (КАРЕЛЬСКИЕ РЖАНЫЕ ПИРОЖКИ) С ВИШНЕЙ В ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКЕ
Кекс лимонный цельнозерновой
ФАСОЛЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ГРИБАМИ НА ЦЕЛЬНОЙ МУКЕ
ПАРИЖСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА СПЕЛОМ САМОЗАКВАСОЧНОМ ТЕСТЕ
Бейгеле с кунжутом цельнозерновые, самозаквасочные из холодного теста
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ КАБАЧКОВЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ И КОРИЦЕЙ
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ САМОЗАКВАСОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗОПАРНЫЙ СПОСОБ)
Цельнозерновые плюшки кремовые
Цельнозерновой самозаквасочный хлеб на опаре
Оладьи цельнозерновые с наполнителями
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА НА КЕФИРЕ
КЕКС ОВСЯНЫЙ С КАБАЧКОМ, МОРКОВКОЙ И ЯБЛОКОМ
Кекс кабачковый
Ореховое печенье цельнозерновое
Оладьи кабачковые цельнозерновые
ШАШЛЫК ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ В ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПИТЕ
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ НА ХОЛОДНОЙ ОПАРЕ
КЕКСЫ И ПОЛОСКИ ТВОРОЖНО- ЛИМОННЫЕ С БАНАНАМИ И ИНЖИРОМ
ПИЦЦА ИЗ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ТЕСТА НА ХОЛОДНОЙ ОПАРЕ
Творожный лимонно-абрикосовый пирог
Цельнозерновой пшенично-ржано-овсяный на холодной опаре
Овсяно-банановое печенье
Кексы творожные закусочные с мидиями и свежей зеленью
Цельнозерновой пшенично-ржаной молочный хлеб из «холодного» теста
Бананово-кокосовые «макаронки» - фруктовое печенье без муки
Лейпцигские жаворонки - диетическая версия кексов от Stеrn
Постный морковный кекс
Кексы постные «Райское наслаждение»
Кексы творожные диетические
Хлеб многозерновой из «холодного» теста
Кексы постные тыквенно-апельсиновые
«Бананы-кокосы, апельсиновый рай» печенье постное
Постное печенье «Вишня в шоколаде»
Постное фруктовое печенье
Банановый пудинг (Испания)
Быстрый дрожжевой пирог с зеленым луком
Банановые мини-кексы
Бананово-медовый кекс с финиками и орехами
БЛИНЧИКИ ПШЕНИЧНО-ОВСЯНЫЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Апельсиновый кекс
ХЛЕБ И ПИЦЦА ИЗ 100% ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОГО ХОЛОДНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
ТЕСТО ДЛЯ ОВСЯНО-ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫХ БУЛОЧЕК, РОГАЛИКОВ, ПЛЮШЕК-2
Кекс овсяный
Кекс творожный с овсянкой
Морковный пирог
Булочки, рогалики и плюшки овсяно-цельнозерновые к завтраку
Сочни овсяные с творогом
Овсяное печенье
Морковно-кокосовое печенье
Хлеб деревенский с семенами
Блины тонкие дрожежвые из цельной муки с геркулесом
Тыквеный кекс с имбирем
Имбирное печенье
Перевернутый пирог айвовый
ТВОРОЖНО-КЛЮКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЦЕЛЬНОЙ МУКОЙ, МАНКОЙ С ОТРУБЯМИ И ГЕРКУЛЕСОМ
КЕКС ПРЯНЫЙ ИЗ МАНКИ ПО-СТАРОРУССКИ С ОТРУБЯМИ И РОСТКАМИ
ПИТЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ
Кекс имбирно-клюквенный с орехами
Яблочный пирог

Торт песочный с курагой и творожным кремом

Кексы цельнозерновые с клубникой и ореховым штрейзелем

Цельнозерновой французский букет

Ореховая начинка для булочек

Цельнозерновые булочки с маком

Александра
Каталог других здоровых блюд:

Салаты

ТАБУЛЕ - теплый салат с цельнозерновым кускусом
ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВпо мотивам «Паровых баклажанов от Джейми Оливера» в исполнении Баранки
Салат с чечевицей «Белуга» от tanya123
Капустная основа для салатов, варианты капустных салатов с нутом

Супы

Борщ постный с баклажанами и фасолью
Нутовый суп с телятиной

Овощной нутовый суп

Горячие блюда

ЧИЛИ КОН КАРНЕ из постного говяжьего фарша с добавлением 100% черного шоколада на подушке из цельнозернового риса с пряными травами
Овощи в марокканском стиле
Котлеты из индейки с творогом
ТАДЖИН ИЗ ГОВЯДИНЫ С БАКЛАЖАНАМИ И КАБАЧКАМИ
КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (КЕФТА) В ТАДЖИНЕ
ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ
ТАДЖИН-2 С КУРИЦЕЙ: ЦИТРУСОВО-АБРИКОСОВАЯ ФАНТАЗИЯ
МОЙ ПЕРВЫЙ ТАДЖИН: КУРИЦА С КАБАЧКАМИ
КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ В МУЛЬТИВАРКЕ (по мотивам «Говядины с черносливом» от Omela)
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ В ЧЕСНОЧНО-УКРОПНОЙ ЗАПРАВКЕ
СЕМГА ЗАПЕЧЕНАЯ С БРОККОЛИ И ШПИНАТОМ
ПЛОВ ОБЛЕГЧЕННЫЙ С ТЕЛЯТИНОЙ И НУТОМ ИЗ ЦЕЛЬНОГО РИСА
ТЕЛЯТИНА В КЕФИРНОМ МАРИНАДЕ (ШАШЛЫК)
ТЕЛЯТИНА ЗАПЕЧЕНАЯ В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ С БАКЛАЖАНАМИ
Капустные шницели и оладьи

КАПУСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ

Курица в духовке с овощами и айвой

Курица в итальянском стиле
Жаркое из телятины в духовке
Жаркое из телятины с нутом и баклажанами
Овощной горшочек от tanya123
Творожно-нутовые сырники
РИЗОТТО

Десерты

Мармелад «Яблоневый цвет»
ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ НА АГАРЕ

ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНО-АБРИКОСОВЫЕ НА АГАРЕ

Александра
ОВСЯНЫЕ СКОНЫ С ЯБЛОКОМ

по мотивам рецепта овсяных сконов с ревенем от Ayn

Хлопья овсяные долгой варки 2 стакана
Мука цельная ЗА 330г
Отруби 30 г
Стевия 1/2 ч. л. (коричневый сахар 2 ст. л.)
Молотое льняное семя 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
ванилин 1 г
корица 1 ч. л.

Белки яиц 2 шт
Кефир 0% 300 мл
творог мягкой 0% 150 г
масло растительное 2 ст. л.
Цедра апельсина или лимона по вкусу
3 яблока нарезанных с кожурой на кубики размером с изюм
1 ст сушеной клюквы (у меня были сушеные ананас и папайя)
1/2 ст орехов (у меня пекан)

Смешать продукты 1 и 2 списков отдельно, соединить. Формировать лепешки толщиной 3 см (выкладывала в круглую формочку и переворачивала. Выпекать на бумаге 20 мин при 220С


РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ - 2

tanya123
Могу предложить вот такой рецепт здорового салатика....
Салат с чечевицей «Белуга»
Отварная чечевица, красный сладкий перец, масло тыквенных семечек (можно заменить на оливковое), чеснок, тертый пастернак (может быть любой корнеплод, тыква, с тыквой вкуснее), лимонный сок и красный сладкий молотый перец.
Все перемешать кушать с аппетитом!

tanya123
Вот еще полезный рецепт;
Глиняный горшочек обложите изнутри капустными листьями и уложите в него овощи: нашинкованную белокочанную капусту, небольшие кочешки цветной капусты, нарезанные кубиками репу, морковь, помидоры, кабачок, баклажан.
Н акройте крышкой и поставьте в прогретую духовку. К столу подавайте с зеленью, полив растительным маслом. Морская соль, пряности – по вкусу и желанию.

Александра
Таня,

Темка, в принципе, авторская - но от таких рецептиков - не откажусь

Чечевица «Белуга» это такая мелкая, черного цвета, она не разваривается и, действительно выглядит в салатах как черная икра.

По поводу горшочков - у меня большая медленноварка, туда умещаются 2 горшочка. Это отличная альтернатива духовке с эффектом русской печи за счет медленного томления

Ну, и добавлю, что растительноного масла желательно в день употреблять не больше 3 ч. л. - две из них, нерафинированного, в салаты, а третью -на приготовление блюд.

tanya123
Прошу прощения если написала не в ту тему, просто очень люблю полезные рецепты, вот и не удержалась.

Александра
Танюша, все в порядке, рецепты отличные

А вот, больше года назад пекла диетический рождественский кекс:

hlebopechka.ru...


РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ - 2

Прошел год... заныканный кусок пережил его с честью, сначала на подоконнике, закутанный в кальку и фольгу, завязанный в 2 целлофановых пакета... потом в холодильнике...

И вот: РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС ДИЕТИЧЕСКИЙ, 2 ГОД ЖИЗНИ

На вкус не уступает своей прошлогодней части, режется тоже отлично, даже аромат коньяка сохранился


РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ - 2

LenaV07
Александра
Это просто СУПРЕ!
А говорят, что кекс от возраста как вино, только лучше становится. Привирают?

Шпилька
Александра! Примите мои поздравления с продолжением Вашей темы (ну, пока все спят. А то потом набегут, набегут!)

Анис
Александра
Поздравляю с продолжением хорошей темы!
Желаю Вам побольше времени в сутках, сил и вдохновения, и, конечно же,
много новых, вкусных и очень полезных рецептов!

Александра
Шпилька, Анис, спасибо, девочки!

Пока только заявка на продолжение темы... сижу сиднем над дипломом своим многострадальным и делаю только легкие скорые блюда с нутом, ну это чтобы не разъесться за сидячие праздники, и к тому же от нута, пишут, древние люди поумнели, там что-то такое жутко повышающее сообразючесть, а еще настроение, тчоб не было безумно жалко растраченных впустую «каникул»...

Вот, например, чудо-основа для любого быстрого салата:

шинкованная белокачанная капуста+зеленый лук+укроп+чуть крупной морской соли.
Все слегка перетереть и сложить в контейнер, убрать в холодильник. Теперь утром, днем, на «поллдник» и вечером можно есть разные салаты.

Например:

Утро: основа для салата+сырая шинкованная на «корейской» терке морковь+горсть нутовых зерен. Ем с обезжиренным мягким творогом.

Обед: та же основа для салата+сладкий перец+горсть горячих нутовых зерен из вновь сваренной порции+ кусочки свежеприготовленной рыбы гриль=теплый рыбный салат


РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ - 2

«Полдник»: все та же основа для салата+ сладкий перец+зерна нута+нарезанный соломкой кусочек оставшейся запеченой грудки индейки (холодный) = салат с птицей

Вечер: все та же основа+ горсть салата из морской капусты. Отдельное блюдо. А на «десерт» к ужину- сырники с нутом и декафеинированный кофе свежезаваренныйю

Рецепт сырников:
3 ст. л. пюрированного отварного нута
125 г мягкого нулевого творога
1/4 ч. л. стевии
1/4 ч. л. разрыхлителя
белок 1 яйца

Жарю под крышкой на тефлоновой сковрордке без масла...

Конечно, не всегда у меня капустный салат 4 раза в день

Вся семья ждет нутовый суп:В кастрюле с непригораемым покрытием обжариваю без масла лук и сладкий перец, добавляю мелкие кусочки сырой телятины, все обжариваю, дабавляю отваренный занарее нут, специи - зиру, хмели-сунели, кориандр, сухой чеснок, заливаю кипятком, провариваю 15 минут и заправляю зелень.


РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ - 2

Другой вариант нутвого супа, постный:

В кастрюле с антипригарным покрытием без масла обжариваю лук и перец, добавляю цветную и обычную капусту, как схватятся - любые другие овощи, можно замороженные (стручковая фасоль, грюссельская капуста, брокколи...), нутовые зерна. Заправляю щепоткой морской соли и французскими травами, заливаю кипятком и сразу, не снимая с огня, частично пюрирую. Консистенция напоминает суп с рисом-сечкой. Провариваю 5 мин. Заправляю зеленью, подаю вместо сметаны с мягким обезжиренном твороге.
Отдельно- овощной салат. Никакие другие белки в эту еду уже не нужны...

Вот так, очень сытно, проходят дни вынжденного сидения дома. После 18 часов есть не хочется, чего и добивались. Вечером - только какао с корицей, опять же, для настроения и сытости.
Так и сидим

Александра
Александра
Это просто СУПРЕ!
А говорят, что кекс от возраста как вино, только лучше становится. Привирают?

Лена, честно, запамятовала уже, был ли он год назад менее вкусным... мне кажется, вкусно оба года Только нынешний - как сыр, стал ЗРЕЛЫМ. Более плотный, режется лучше и вкусовая гамма как-то... более насыщенная.
А у молоденького были нежность, мягкость... игривость, что ли

В любом случае, думаю, редко у кого такой кекс становится долгожителем... вот, поэтому решила поделиться «уникальным» опытом

nata351
Александра, спасибо за рецепты, нутовый суп взяла на заметку, на работу просто супер и сытный и вкусный и как Вы правильно написали на умственную деятельность положительно влияет.

Я сейчас подсела, пока есть время, на оладьи из грубого геркулеса, по рецепту Ромы, пеку на завтрак, только без сахара совсем и кефир 0% беру, начинки экспериментирую разные, основа яблоки тертые на крупной терке, к ним добавляю каждый разные разные ягоды, сегодня были с замороженной малиной. Очень вкусно, можно сказать я дорвалась, по жизни всегда любила блины и оладьи, но с эпопеей похудения отказалась от них как от вредных и очень калорийных, а эти овсяные оладьи чисто нашенские, да к тому же такие вкусные ням-ням и калорийность у меня получается в пределах 112 ккал на 100 гр, очень сытные, съедаешь 200гр и есть не хочется часа три. Еще корицу не добавляла, нужно попробовать.

Александра
Ната, на здоровье.

Оладьи мне только тем не совсем подходят, что их вкуснее с пылу-с жару, а утром зерновых не ем. Поэтому овсяные сконы - то же самое, но холодное

Александра
Ната, соблазнили!

По мотива рецепта от Ромы https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=36838.0#showMsg

ОЛАДЬИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ТВОРОЖНО-МНОГОЗЕРНОВЫЕ С ФРУКТАМИ

Хлопья 4 злака долгой варки - 1 стакан
Кефир 0% - 1 стакан

Творог 0% 125 г
Белки 3 яиц
Стевия 1/2 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука ЗА Цельная 4 ст. л.
1 большое яблоко, мелко нарезанное
1/2 ст замороженных ягод (брусника)

Хлопья залила кефиром и оставила в холодильнике на 4 часа. Добавила в перечисленном порядке все остальное. Выпекала на антипригарной сковородке без масла, переворачивала 2 раза.

Рома, спасибо за идею рецепта, очень вкусно


РЕЦЕПТЫ И СЕКРЕТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ОТ АЛЕКСАНДРЫ - 2

nata351
Я уже воодушевилась этим рецептом, закуплюсь кефиром и такими хлопьями и сделаю. Александра, попробуйте на будующее вообще без стевии, яблоки и ягоды дают такой замечательный вкус, что никакого подслащения не нужно вообще. Я первые партии то же пыталась сначала с сахаром, потом со стевией печь, последнии две без них и просто отлично.

конек
Александра, если я не ошибаюсь, то где-то встречала, что Вы используете агар для приготовления блюд и похудания. Если это так, пожалуйста, дайте ссылочку где.

Александра
конек дело было в первой части блога «Алесандра», к сожалению, нет каталога рецептов этого блога

... весной-летом и в начале осени было дело, пекла с использванием творожного крема на агаре -

ищите поиском «тарталетка с ягодами», Торт «Вишневое облачко»

Делала яблочную пастилу на агаре и использовала эту пастилу просто так и как слой в торте, типа «птички»

Агар использует для похудения системно Е. Стоянова - есть у нее книга, и на форуме сайта www. есть рецепты

конек
Спасибо.

Александра
Жаркое из телятины с нутом и баклажанами

1 кг телятины
2 крупных луковицы
2 средних баклажана
2 перца
4 стакана отваренного нута
зелень
соль, специи по вкусу.

Закладывала все продукты по очереди по мере обжарки, в перечисленном порядке, довольно мелко порезанные, без масла. Добавила стакан воды в конце приготовления.

Готовила в кастрюльке с антипригарными покрытием


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Александра
БУЛОЧКИ С МАКОМ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ МУКИ

Тесто (по мотивам «Обалденно вкусного»:

Мука цельная ЗА 540 г
Дрожжи сухие 2,5 ч. л.
Соль 1,4 ч. л.
ванилин 1 г
белки 3 яиц=110 г
вода 110 г
творог 0% мягкий 125 г
стевия 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.

Маковая начинка (замоченный и проваренный мак 120 г+стевия 1/3 ч. л.+ложка рома)

Режим «тесто». Расстойка после формовки - 40 мин. Формовку подсмотрела у МИШИ. Выпечка 20 мин

Получились необыкновенно вкусные пышные булочки...


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Cubic
Подписываюсь на новую тему

Александра
Cubic, поверишь - теперь уже семья требует новых нутовых блюд
Придется напрячь фантазию

nata351
Александра, какая кастрюлька суперская, такую же хочу
Сделала по рецепту Ваших оладий... кашу на сковороде, у Ромы вычитала, вкуснотища необыкновенная на завтрак, только крупу я нашла 5 знаков в магазине, ну и естественно муку не добавляла, к бруснике еще мороженную вишню добавила.

И еще по рецепту  hlebopechka.ru...... ic=18254.0, сегодня супер правильные оладьи пекла. Из муки Беловодье 200 гр, 80 гр обычная, без сахара, заменила яблочным пюре, ну и вместо яиц белки, ну вкусно необыкновенно. Все ж как здорово, что есть эти каникулы, в будни нет ни минуты времени в инете поискать что-то вкусное, здесь форум просто волшебный какой-то, столько идей для правильно питания, на этих праздниках у меня уже отвес -100 по сравнению с 31.12.09, а ведь я эти дни только ем, только что-нибудь ваяю из муки, оладьями, блинами всякими разными уже всех обкормила, семья отметила, что все рецепты очень сытные, обычно из пшеничной муки высшего сорта все проскакивает и через час уже опять за кусками бегают, а после этих сыты несколько часов, особенно после овсяных блинов Stеrn все есть захотели только в 15-00, хотя завтракали в 9 утра, муж все удивлялся ну говорит не хочу есть и все, блины до сих пор в животе

Александра
Ната, на здоровье. Попробуйте еще диетические булки

nata351
Александра, обязательно попробую булочки. А набор такой посуды, как у Вас на фото, нашла в инете, переслала мужу ссылку с наказом по поводу подарка на 8 марта. Я давно думаю чем заменить старую тефлоновую посуду, тем более сейчас очень много пишут о вреде тефлоновых покрытий, эта посуда мне показалась отличным вариантом.

avgusta24
Александра!
У моей бабушки сахарный диабет. Пшеничный хлеб нельзя, сахар, естественно, тоже. Я через пару недель еду к ней в гости, хотела порадовать домашним хлебушком. Может, найдется у Вас рецептик ржаного хлеба без сахара? Можна в ХП, можна в духовке. Очень жду ответа

Александра
avgusta24 ,

А кто сказал, что при диабете нельзя пшеничной муки? Только не белой высшего сорта, а цельнозерновой, то есть перемолотой вместе о оболочкми зерна. Можно использовать муку Беловодье или Здоровье Алтая (ЗА), а для верности - добавлять 10 - 15% пшеничных отрубей. Если мук Беловодье - лучше ей помочь подняться добавлением мелко порезанного яблока или яблочного пюре, вычитая часть воды (примерно половину от веса яблока).
Можно в белую муку или в муку 1-2 сорта добавлять 20% отрубей с тем же эффектом.

Рецепты и цельнозернового, и ржаного хлеба есть в каталоге к первой части моих рецептов, на 1 страничке этой темы. Ржаные давно не пеку, тяжеловато для желудка. Но мой диабет принимает и цельнозерновой хлеб, сахар в норме без лекарств.
Из рецептов предпочтительно те, где есть яблочное пюре, сахар можно смело не класть. Еще посмотрите поиском рецепты MariV, она много пекла ржаного хлеба

avgusta24
Александра
Я с Украины, у нас муки Беловодье и ЗА нет. Есть мука Тотем-Колос, она вроде тоже цельнозерновая, я на ней пекла в духовке, но с сахаром. На днях пойду куплю еще, отруби есть, попробую испечь с яблоком и без сахара. А время расстойки тогда нужно увеличивать, чтоб дрожжи успели сработать?

Александра
avgusta24 ,

Можно взять любой мой рецепт цельнозернового хлеба, из каталога на 1 странице. В хлебопечке можно печь на диетическом режиме. В духовке - во всех моих рецептах есть время замеса и расстойки, ничего можно не менять.

Cubic
Как хорошо, что я увидела оладьи.. попробую сделать, я и не думала что оладьи могут быть диетическими

Шпилька
Александра!
А у творога холодным способом какой срок хранения? У меня есть вакуумные банки...

Александра
Шпилька ,

Я думаю, по сроком хранения такого творога надо ориентироваться на сроки хранения кефира, из которого был сделан творог... Если на готовку - можно и подольще хранить, а в натуральном виде - несколько дней...

Научного подтверждения этой мысли нет

Сubic,

Оладьи отличные, на следующий день семья попросила на «бис». Мультизерновые кончились, делала из геркулеса долгой варки. Со стевией и без масла - самое «то».

А еще, помнится, я из подобного теста делала диетические вафли в сэндвичнице по съемной панелькой...

Gelena_
Здравствуйте, девушки- красавицы.
Очень хочется быть стройной и здоровой
Спасибо за такие полезные рецепты

Александра
Gelena_ , на доброе здоровье

Александра
Ореховая начинка (штрейзель) для цельнозерновых булочек

Рецепт теста для булочек у меня здесь: hlebopechka.ru...Там они с маком, а вот ореховая начинка или ореховый штрейзель, 2 варианта:

1. 100 г любых орехов - смолоть в процессоре
 3 ст. л. льняной муки (измельченного семени льна)
 1 г ванилина
Это сухая посыпка. Она сладковатая на вкус, сладости достаточно. Можно посыпать ей раскатанное тесто перед заворачиванием в рулет
 
2. «влажный» вариант», для намазывания теста.
 70 г перемолотых орехов
 2 ст. л. льняной муки (молотого семени льна)
 2 ст. л. цельной муки
 1 ч. л. порошка какао
 1,4 ч. л. корицы
 1 г ванилина
 3 ст. л. оливокового масла

Первый вариант, конечно, более диетический. Можно делать сухой штрейзель с добавлением какао и корицы. Если мало орехов - также добавлять муки (льняной или цельной). Сахар не нужен совсем

Танюша
Шпилька я хранила творог холодным способом неделю в обыкновенной пластикой коробочке и все было хорошо.

Шпилька
Я пока созрела до творога в хлеб...
Вот уж точно говорят, пока гром не грянет...

Александра
А смысл делать творог из кефира в хлеб? Можно просто кефир добавлять
разница только в наличии в кефире сыворотки. При похудении имеет смысл ее выливать, там лишние углеводы, которые «невыгодно» сочетать с белками. А в хлеб - в углеводы же - раз уж такое дело - самое оно

Ну, разве что только если надо много творога есть, то тогда имеет смысл...
Но лучше тогда его в выпечку вместо сливочного или излишка растительного масла...

Шпилька, пролистайте рецепты моей «сладкой» выпечки - там везде нулевой творог вместо сливочного или избытка растительного масла, либо вместо маргарина. Ну, и есть часть рецептов изначально творожной выпечки.

да и хлеб на твороге был, помнится...

Шпилька
Да я листаю... и не первый раз...

Александра
Что так застенчиво? На доброе здоровье, если что приглянется Вам, Шпилька

nata351
Александра, поставила Ваши булочки. И тут поняла, что не знаю как делать маковую начинку, никогда не делала. Нашла у себя только 60 гр мака, поэтому и теста поставила в половину меньше. В инете конечно подсмотрела пару вариантов, не могли бы Вы написать как делаете Вы. Не понятно какой водой заливать, сколько варить. Я сейчас залила кипятком, не знаю что из этого получиться. А тесто в хлебопечке очень хорошо замешивается.

Александра
Ната,

Вот несколько версий от наших форумчан

hlebopechka.ru...

Я небольшой знаток маковых начинок - задивала кипятком, на глаз, через пару минут лишнее сливала, с оставшимся небольшим количеством проваривала минут 5.

Уже потом подсмотрела, что можно сухим (вариант - ошпаренным и высушенным) маком посыпать смазанный жидкостью или белком раскатанный пласт. В нашем случае - сначала смешать со стевией.

nata351
Испекла, очень вкусно, хотя конечно на булочки из муки высшего сорта совсем не похоже (я из муки Беловодье пекла), ни по виду мякиша (темное тесто), ни по вкусу. Надеюсь семье понравятся, так как действительно пышные и вкусные. Начинку сделала я с сахаром, так как себе только одну булочку попробовать, ничего оказалась начинка. Я делала так сначала залила кипятком, стояло наверное минут 30, слила через марлю, залила все обезжиренным молоком и варила на маленьком огне, пока жидкость не выкипела, из 60 гр мака получилось очень много начинки, 1/3 осталась, себе сделала булочку без сахара, своим мак смешала с сахаром и наделала бабочек как у МИШИ. Не очень получились, поняла в чем ошибка, раньше я только розочки делала, а здесь только когда выпекать поставила сообразила как нужно было правильно сделать. Ну ничего в следующий раз уже можно будет сфотографировать

Александра
В общем-то и не должно быть таких ожиданий, что булочки из цельной муки и нулевого творога будут и выглядеть, и на вкус не отличаться от изделий из белой муки с большим количеством сливочного масла.

Я такой цели и не ставила. Есть и будут отличия.

Свободный выбор каждого, из какой муки печь и сколько жиров (и каких) использовать.

Поэтому эта тема не в общем разделе, а в моем личном авторском блоге.

Спасибо за понимание.

Александра
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ БУКЕТ

(по мотивам рецепта от Stеrn)

Тесто:
Мука цельнозерновая ЗА - 400 г
Кефир 0% - 140 г
Вода - 140 г.
Дрожжи сухие 1,5 ч. л.
Стевия 1/2 ч. л.
Ванилин 1 г.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Режим «Тесто».

Раскатала тесто, сделала 2 рулета с ореховой начинкой hlebopechka.ru...

 (можно с маковой или просто с корицей).

Каждый рулет разрезала на 12 частей (всего 24), защипала снизу и уложила в форму 30 см с высокими бортиками.
Расстойка 30 мин, выпечка 35 мин при 220С.


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Srernочка, спасибо за Букет!

Александра
РИЗОТТО С ОВОЩАМИ И ШАФРАНОМ

Рис цельный нешлифованный 1 ст
Бульон овощной 5 ст. (приправленный специями и солью по вкусу) - держать на маленьком огне
Масло оливковое 1 ст. л.
шафран 1 пакетик - замочить в 1 ст горячего бульона, через 10 мин процедить
Лук 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Любые овощи - у меня были сельдерей побеги, сладкий перец, горошек замороженный и отварной нут
Сыр Валео 5% тертый немного в тарелку

Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до прозрачности, добавить овощи, слегка прогреть. Добавить рис, все вместе слегка ожарить и постепеннно добавлять бульон, все время помешивая. Рис не должен плавать в бульоне. В конце добавить бульон с шафраном.
Подавать сразу, посыпав сыром и зеленью.


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Александра
КЕКСЫ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ С КЛУБНИКОЙ И ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ

в основе - рецепт «Маффины с клубникой» от Ayn

Мука цельнозерновая ЗА 200 г
стевия 1/3 ч. л.
разрыхлитель 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
ванилин 1 г.

белки 2 яиц
творог 0% мягкий 100 г
молоко безлактозное (или 0%) 120 г
масло оливковое 2 ст. л.
клубника свежая, порезанная кубиками в 1 см - 1 ст

Штрейзель ореховый:
орехи молотые 2 горсти
мука ЗА 2 ст. л.
мука льняная 1 ст. л.

Смешать отдельно сухие и влажные продукты, соединить, добавить клубнику и размешать. Разложить в 12 формочек для кексов (у меня силиконовые). Посыпать штрейзелем и выпекать при 200С 20 мин. При нажатии сверху готовый кексдолжен «пружинить».


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Александра
ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КУРАГОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Тесто песочное (в основе рецепт от Cubic)

Мука цельнозерновая 360г
Отруби 20г
Соль 1/4 ч. л.
Стевия 1/4 ч. л.
ванилин 1 г
Масло оливковое 120 мл
Вода 120мл

начинка1 (подсмотрела в рецепте пирога от Анастасии Вертинской).
Курага 750г
Цедра (у меня мандариновая) 1 ст. л.
Вода 1 ст
тесто на время приготовления начинки положиь в морозильник, либо на 1 час в холодильник.

Начинка 2
творог 0% мягкий 750г
стевия 1 ч. л.
ванилин 1 г
вода 200мл
агар-агар 4 ч. л.

Глазурь
Какао Золотой ярлык 2 ст. л.
Вода 250 мл
агар-агар 1,5 ч. л.

Посыпка - кокосовая стружка

Проварить курагу вместе с цедрой до мягкости, если останется вода - слить, пюрировать.

Раскатать тесто в тонкий пласт, уложить в противень с высоким бортиком. Уложить курагу. Выпекать при 200С до готовности теста (около 20 мин).


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Дать остыть до комнатной температуры. сверху выложить творожный слой.

Творог должен быть комнатной температуры. Смешать его с ванилином и стевией и ввести горячий агар. Приготовление агара: Залить агар горячей водой, размешивая, довести до кипения и кипятить 1 мин.

Сверху залить какао на агаре. Какао размешать с агаром, залить горячей водой, довести до кипения и кипятить 1 мин. Вариант - растопить плитку 99% шоколада, добавить четверть стакана молока, размешать и залить верх торта.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Застывает при комнатной температуре, но лучше убрать на ночь в холодильник.


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

olgavas
Александра, здравствуйте. Читаю Вашу тему и присматриваюсь к рецептам, пока. Если можно, подскажите, где можно купить горох нут. Я смотрела во многих магазинах, но не нашла, а очень хочется. Заранее спасибо.

Александра
olgavas , нут всегда есть на рынках у узбеков. там и покупаем.

Обратите внимание на правила варки нута:



Здесь же есть много о ценности нута для диетического питания и рецептов.

nata351
Александра, да я естественно понимаю, что на обычные булочки похоже не будет. Лично мне очень понравилось и семья засыпав сахарной пудрой съели с удовольствием. Лично меня Ваши булочки спасли, если можно так сказать. В субботу неожиданно для всех умер свекр, и пришлось три дня бегать высунув язык на плечо, такое горе, какие уж тут готовки, вот я и толкнула в сумку остатки булочек, бутылку воды и несколько конфет, на случай если гликимия пожалует и продержалась три дня, булочки очень сытные, не зачерствели за столько дней, съешь одну и надолго хватало, пару раз была гликимия, приходилось сосать конфету. В общем спасибо Вам за рецепт.

olgavas, я покупаю нут в сети магазинов Индийские специи, их адрес в инете #, там кажется была доставка на дом, но я не уверена. Вы же из Подмосковья? Думаю сможете доехать скажем Ддо метро Сухаревская, там нут всегда есть, я всегда предварительно звоню. Я засылаю мужа, он мне последний раз почти год назад столько этого нута накупил и муки, что до сих пор все еще осталось, храниться отлично, не портится. Еще там можно купить специальные специи для нута, с ними вкуснее и агар, если хотите.

Ната, на здоровье (это Александра в топик влезла)

Александра
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

(по мотивам Нежного яблочного пирога от Дешевного кекса от Stеrn)

Я брала одну порцию теста, и привожу именно ее. Но если хочется, чтобы яблоки утопли в тесте и выглядывали оттуда как из окошек - надо взять двойную порцию теста.

Тесто (диетическая версия Дешевого кекса)

мука цельная ЗА 250 г
отруби 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/2 ч. л.
стевия 1/3 ч. л. (если нет - пара ложек темного коричневого сахара, кленового сиропа или сиропа агавы)
ванилин 1 г
корица 1/3 ч. л.

белки 2 яиц
мягкий творог 0% 125 г
кефир 0% 220г
клюква сушеная 1/2 ст

Яблоки 4-5 шт очищенные, порезанные на червертинки, каждая надрезается ломтиками не до конца.

Смешать сухие и влажные ингридиенты, соединить, размешать. Тесто выложить в противень с высоким бортиком, сверху разложить надрезанные ломтиками четвертинки яблок. Запекать при 200С 30 мин.
Готовый пирог смахать с помощью кисточки диабетическим абрикосовым джемом


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2

Кроша
Александра
И как всегда-браво! А «на зубок» уже пробовали? Вкусненько получилось? Я сейчас пользуюсь цельнозерновой мукой «Беловодье», как Вы думаете, её нужно столько же брать как и «ЗА»?

Александра
Крошечка, побалуйте дочечку без ущерба для ее планов

Для содовой выпечки абсолютно неважно, Беловодье это или ЗА. Разница в дрожжевой выпечке заметнее. Так что пропорции те же. Если особая забота о талии - можно отрубями заменить еще часть муки (добавлять до 50 г). И не мазать джемом.
Ну, и перед пирогом - подать на стол салат из сырых овощей

Муж опробовал, сказал, что толще тесто не надо, тонкое оно лучше хрустит снизу и яблоки больше чувствуются. Он любитель сухого теста. А если нравится нежно кексовое, почти бисквитное - теста лучше 2 порции. И вид будет более похожий на оригинал

Кроша
Крошечка, побалуйте дочечку без ущерба для ее планов
Александра, так из-за неё «малявки» и интересуюсь... Спасибо большое, дело за малым, дождаться вечера (вечером получу свой заказ с яблоками) и вперёд... Попробую для начала сделать «след в след» по Вашему рецепту, а дальше видно будет, стоит что либо менять или оставить всё как есть.

Александра
Буду ждать рассказа, что получится и понравится ли доченьке после настоящего Нежного

Александра
ЖАРКОЕ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ В ДУХОВКЕ

Телятина 1 кг
Лук 2 шт
Капуста 1/2 небольшого кочана
Перец 2 шл
Помидоры 2 шт
Чеснок 3-4 зубчика
зелень, специи, соль
В горшочек или огнеупорную кастрюльку (у меня - кастрюля - горшочек с керамическим покрытием) складываем слоями:
Лук кольцами
капусту «шашечкой»
телятину кубиками, присыпанную морской солью и сухими специями, зеленью
чеснок
помидоры кружочками
лук
перец соломкой

Никакой жидкости или масла добавлять не надо.
Поставить в духовку, нагреть до 220С. Убавить до 180С и запекать 1 час. ПОсле этого выключить и оставить в духовке еще на 1 час.


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2


Рецепты и секреты здорового питания от Александры - 2



Интересное в разделе «Александра (секреты здорового питания)»

Постные блюда

Новое