Тема:
< Назад 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 187 Вперед >

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Избранное
dopleta
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 08 Апреля 2018, 22:47

Цитата: Irlarsen от 08 Апреля 2018, 22:37
Крупные брусочки жарились дольше и стали по вкусу напоминать картошку. А спагетти из того же сельдерея пожарились быстро и вкус был совсем другой.
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей, а не об одном овоще, натёртом разного размера  ножами. На эл. тёрке будет то же самое. Да и на ручной.
Svetlenki
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 08 Апреля 2018, 23:47

Цитата: dopleta от 08 Апреля 2018, 22:47
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей

dopleta, Лариса, я думаю, что все же со спиралайзером четче ощущаешь улучшение вкусового восприятия именно от получения эстетического удовольствия от того, что видишь.

Вот если бы мне к сашими подали дайкон, натертый на терке хоть электрической, хоть ручной, я была бы против... Мягко сказать против... Хотя по вкусу, наверное, он бы мало чем отличался.
dopleta
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 00:53

Цитата: Svetlenki от 08 Апреля 2018, 23:47
именно от получения эстетического удовольствия от того, что видишь
Вот именно. Об этом я и пишу. Одна и та же картошка, приготовленная в одной сковороде, но поданная украшенной, кажется вкуснее той, что не «наряжена». А попробовать с закрытыми глазами - одно и то же. Т.е. улучшение вкуса - мифическое, оно в голове, а не на языке .
leostrog
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 05:33

Я хочу добавить своё мнение  о нарезке овощей.
Есть разница  в консистенции и в том. как овощ себя ведёт при термообработке .  в зависимости от способа его нарезки. а . стало быть, это опосредованно влияет частично и на его вкус .
При натирании морковка  режется поперёк своей длины. а при шинковании  "жульен" - вдоль волокон или наискосок .
И ведут себя такие морковки при тушении по-разному.
Но это исключительно ИМХО.

Свершение
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 05:37

А я буду второй  бабой-ягой, утренней! Которая будет Аню путать  ! И исключительно по доброте душевной  !

Цитата: Заморочка от 08 Апреля 2018, 20:19
Однозначно могу сказать, салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.
Цитата: dopleta от 08 Апреля 2018, 22:47
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей, а не об одном овоще, натёртом разного размера  ножами.
dopleta, Ларис, по-моему, в первой цитате как раз речь об «об одном овоще, натёртом по-разному»? Ну, Галина точно знает, что «конкретно она имела в виду» .

Я свой Salter вчера таки распаковала. И на скорую руку накрутила салат из подручных продуктов: морковка (1/2), редька зеленая (целая), яблоко (1/2), перец красный (1/2). Заправила солью, нерафинированным подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом  .
По виду думала, что будет жестковато, и  гостящая у нас моя мама не справится. Справилась!
Не могу придумать пока объективного объяснения (Аня знает, есть у меня такая привычка ), но мне показалось, в таком виде салат как-то легче, воздушнее и, действительно, более легко «жуюемый» , чем то же самое, но на крупной обычной терке. Надо еще Бернером попробовать для полноты картины...
Справедливости ради, без спиралайзера в голову бы не пришло такой салат делать, уж не знаю почему . Так что элемент новизны (и сопутствующая ему выработка дофаминов  ) определенно положительно влияют на восприятие блюда.

Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений! (А ты, изучая «японский вопрос» не натыкалась, почему японцы «лапшой» режут овощи? Кроме гармонирования с удонами-собами визуально и скорости термической обработки?)
Fotina
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 08:54

Цитата: dopleta от 08 Апреля 2018, 21:02
А баба Яга против , хоть с головой тапками засыпьте!

А я за! В смысле - за "против"
Интереснее, эстетичнее - согласна. Вкус - крайне сомнительно.
Но на ХП это говорить, где каждая вторая чувствует разницу приготовленной каши в разных мультиварках - преступление и посягательство на святое.
Елена Тим
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 12:37

А мне тоже наспираленное вкуснее
Svettika
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 12:55

Цитата: Елена Тим от 09 Апреля 2018, 12:37
А мне тоже наспираленное вкуснее
А модератор всегда прав! 
Елена Тим
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 13:31

Гыыы
Cirre
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 14:53

Цитата: Елена Тим от 09 Апреля 2018, 12:37
А мне тоже наспираленное вкуснее

И какой у тебя?
Анна1957
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 14:56

А сформулируйте: чем?
Елена Тим
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 16:08

Цитата: Cirre от 09 Апреля 2018, 14:53
И какой у тебя?
У меня Спиромат, Галь. Когда-то, в очередной тутошний бум отхватила.
Цитата: Анна1957 от 09 Апреля 2018, 14:56
сформулируйте: чем?
Не знаю, Ань, я как-то не вдавалась в подробности. Ну вот если взять, к примеру, тот же кабачок: нашинкованный соломкой, совершенно не пошел у нас, я имею в виду салат, а наспираленный, заправленный точно так же, улетает мгновенно. Поэтому мы просто решили, что из спиромата кабачок вкуснее, и больше над этим не задумывались.
Belka13
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 16:15

Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности
Заморочка
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 16:56

Цитата: Елена Тим от 09 Апреля 2018, 16:08
Ну вот если взять, к примеру, тот же кабачок: нашинкованный соломкой, совершенно не пошел у нас, я имею в виду салат, а наспираленный, заправленный точно так же, улетает мгновенно. Поэтому мы просто решили, что из спиромата кабачок вкуснее, и больше над этим не задумывались.
Вот и я о том же. Задумываться, от чего, да почему.... Мне главное, чтобы вкусно было есть полезное, а это главное
dopleta
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 17:12

Цитата: Belka13 от 09 Апреля 2018, 16:15
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности
Площадь абсолютно та же - простая математика😁. Даже наоборот, если принимать во внимание мини-миниплощади разрезанных торцов, то поверхность впитыаания больше у разрезанных😉. Давайте остановимся, ведь очевидно - вкуснее только за счёт эстетичности .
Belka13
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 17:21

Цитата: dopleta от 09 Апреля 2018, 17:12
Площадь абсолютно та же - простая математика
Не соглашусь. Торцы тоже площадь имеют. И тоже впитывают заправку.
Миранда
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 17:36

Еще от овоща зависит.

Например, картошка. Вряд ли ее кто-то на терке трет для пожарить. Режут кубиками, брусками. Спираль тоньше любой такой нарезки, и вкус тоже от этого другой. Т.е. что касается картошки, то спираль для него - новая жизнь

Морковку у меня никто не любит в обжарке или на пару. Ни потертую, ни порезанную. В спиральном виде и в духовке и на сковородке - улетает.

Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.
dopleta
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 18:15

Цитата: Belka13 от 09 Апреля 2018, 17:21
Не соглашусь. Торцы тоже площадь имеют. И тоже впитывают заправку.
Так я же об этом и пишу ! Что у часто разрезанных ломтиков площадь больше, чем у длинных! За счёт торцов!!!




Ты пишешь, что спирали вкуснее, потому что
Цитата: Belka13 от 09 Апреля 2018, 16:15
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности





А я пишу, что
Цитата: dopleta от 09 Апреля 2018, 17:12
Даже наоборот, если принимать во внимание мини-миниплощади разрезанных торцов, то поверхность впитывания больше у разрезанных😉.





Цитата: Миранда от 09 Апреля 2018, 17:36
Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.
И еще раз повторю - я говорю об овощах, нарезанных одной толщиной! Ну не слышит меня никто . Положите в рот с закрытыми глазами одинаковые отрезанные брусочки овощей. Зуб даю - разницы не почувствуете!
Svetlenki
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 18:22

Цитата: Свершение от 09 Апреля 2018, 05:37
Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений!

Привезли!   Думала, уж не дождусь - сроки доставки почти прошли. Я довольна. Пока только отчет по картофелю и морковке. Работать очень удобно, мыть - супер удобно.

Специально показала, как должен стоять спирмат на кухонной поверхности. Именно так, с двумя ножками свисающими с края столешницы.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Морковка просто "керл" (завиток без расчески) меня не впечатлила от слова "никак"... Списываю на весеннюю морковь, которая уже суховата.
dopleta
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов | 09 Апреля 2018, 18:25

Svetlenki, Света, а что - она не получилась длинной лентой-спиралью? Морковь вроде и у нас такая же, но - режется.
< Назад 1 ... 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 ... 187 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунскиВечерний кефир с порошком зеленой ботвы

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения