Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 17)

Svetlenki
а что - она не получилась длинной лентой-спиралью

Нет, не получилась. Она трескается, не гибкая. Еще одной причиной может быть толщина нарезки этим большим вмонтированным лезвием Попробую еще раз - может единичный экземпляр такой морковки попался...

Анна1957
А я попробовала пока только узенькими спиральками морковку, огурец - пошире и помидор этой же. Мне тоже вкуснее Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов На очереди завтра перец и дайкон. И груша.
Для тех, кто боится физических усилий: ручку можно крутить одним пальцем.

Svetlenki
Для тех, кто боится физических усилий: ручку можно крутить одним пальцем.

Да, я тоже это заметила. И равномерное давление на каретку также не должно быть сильным! Причем, мне кажется, что у мужиков, простите, мужчин, могут быть проблемы с использованием спиралайзера, потому что они сильнее и давить будут сильнее для подачи овоща, а это совершенно не нужно и может привести к пробуксовке овоща и ненужному выделению большого количества сока

Анна1957
Необъяснимо, но мне тоже вкуснее (Лорик, прости )

Mirabel
ДевочкиЙ! как думаете, в принципе простой горизонтальный спиралайзер может быть неудачным?
я же мотаюсь по Ибеям и Амазонах, рассматриваю разные варианты. Ибей присылает на мейл предложение ну совсем дешевого спиралайзера. Уже оплачивать хотела и рука дрогнула.
кто купил дешевое на Али, гляньте пож... похоже на ваш может?

Cirre
Вот не впечатляет ручной

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3077448 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1523297262
True
2018-04-09T21:07:42+03:00
embedUrl

Nathalte
Cirre, Галина, почему?

Cirre
Nathalte, Наташа, Все говорят, что управляют одним пальцем, а если посмотреть как на морковке человек жмет, то электрический мне больше нравится. А потом для ручных надо овощ выравнивать, обрезать.

gawala
электрический
когда есть выбор между электрикой и мехаикой, то муж даже не рассматривает варианты «механика», покупается только электрика. Так было с тестораскаткой например. Наотрез отказался покупать механику, сказал, что электрический он и есть электрический. Разница в цене его не смущает никогда. Лучше купить дороже, но лучше. Это его принцип.

Анна1957
А потом для ручных надо овощ выравнивать, обрезать.
Как раз обрезАть надо для электрических с узким горлом. У нас как минимум трое имеют и горизонтальный механический, и вертикальный электрический. Вот к ним и надо прислушиваться, мне кажется.
Если имеется в виду обрезка морковины с обоих концов - вообще непонятно, с какого перепугу она это делает. Я вставила морковку без всяких улучшений ее формы и резала на самой мелкой вставке для салата - мне было абсолютно не тяжело. Я этот момент первым делом у Доплеты выспрашивала.





Так было с тестораскаткой например
К тестораскатке мотор докупала - там без базара с мотором лучше. А вообще стОит ориентироваться на мнение тех, с кем у тебя мысли и ощущения совпадают. Для меня в этом смысле Доплета - непререкаемый авторитет.

win-tat
для ручных надо овощ выравнивать, обрезать.
Я корень сельдерея совсем не выравнивала и макушки не срезала, шкурку срезала и все.
но мне тоже вкуснее
Анна, значит не зря взяла, поздравляю!

Mirabel
Вот не впечатляет ручной
а в электро не засунуть что-то крупное, и сельдерей к примеру

2 дамы на форуме, Лариса и Таня, сказали, что механический очень даже неплох Лично я, им обеим доверяю.

gawala
там без базара с мотором лучше.
Всем по-разному.
А вообще стОит ориентироваться на мнение тех, с кем у тебя мысли и ощущения совпадают.
Возможно..

Alycha
А я перец не могу никак на горизонтальном нарезать. это руки или перец виноваты

Анна1957
win-tat, спасибо, твое мнение я тоже учла

Cirre
Mirabel, Вика, если хочется крутить рукой, то брать можно любой. Тогда уж лучше брать такой как Лариса показывала. Горизонтальный и автомат.

Mirabel
Cirre, Галина, Да, Галь, про него и думаю Но, по моему, ручные более компактные

Svetlenki
Но, по моему, ручные более компактные

Да, надо думать, будешь ли ты его ради трех овощей доставать из загажников... Вертикальный электрический у девочек гордо стоит на столешнице я так поняла - красивый и стильный. А вот горизонталка эстетически менее привлекательна. И еще вопрос мытья этой машинки с мотором. Я свой весь под кран засунула, щеточкой провела пару раз и перевернула на сушилку сушиться.

Елена Тим
2 дамы на форуме, Лариса и Таня, сказали, что механический очень даже неплох
Я третьей буду.
И вообще, почитав темку, не совсем понимаю, чего это все так ополчились супротив "механики"? Отличная штука (я за Спиромат говорю, если чё), без каких-либо усилий позволяющая быстро наспиралить кучу всяких овощей и фруктов (фрукты, кстати, мне не очень нравится спиралить - ломаются, заразы, в салате). Я сначала поддалась всеобщему ажиотажу и решила захотеть вертикальный, а потом, как узнала, что продукты нужно подгонять под горло "приёмника", в момент выздоровела от хотелки. Уверена, что электрические вертикальные спиралайзеры - очень хорошие машинки, но в моём конкретном случае, это совершенно не вариант. Ну или надо просто приучить себя покупать сразу только мелкие овощи, чтоб голова не болела, куда девать обрезки от крупных... В общем, достала свой Спиромат, чмокнула его и угомонилась.

dopleta
чего это все так ополчились супротив «механики»?
Причём, обрати внимание, ополчились, в основной массе те, кто на механике не работал.
Необъяснимо, но мне тоже вкуснее (Лорик, прости )
Доктор мой дорогой, вот скажи мне (вспомнив наш разговор об удельном весе воды ) - каким образом может меняться химический состав продукта в зависимости от изменения радиуса его нарезания?
Аппетитнее за счёт эстетичности - да! Так и говори - аппетитнее, но не вкуснее!

Миранда
Да, надо думать, будешь ли ты его ради трех овощей доставать из загажников... Вертикальный электрический у девочек гордо стоит на столешнице я так поняла - красивый и стильный. А вот горизонталка эстетически менее привлекательна.

Для меня - важная причина. Что на полку поставила, достаю редко. Ну вот не знаю почему. Но это заброшенные со временем девайсы и зря потраченные деньги, кроме целевых типа мясорубки.

Не понимаю, почему тут такой спор развернулся, с каким-то прям нажимом

Елена Тим
Не понимаю, почему тут такой спор развернулся, с каким-то прям нажимом
Да нет, ну что ты, не бери в голову.
Тут и спорить не о чем - каждый приборчик найдёт своего хозяина.

Cirre
почему тут такой спор развернулся

А где спор

От себя лично скажу. Решаю хочу или нет, то что не хочу ручной -это точно. Значит электрический, ну вот теперь надо понять какой. Все таки я склоняюсь к Кеше, есть дача и есть возможность выбирать те овощи-фрукты, которые войдут и будут резаться

Анна1957
вот скажи мне (вспомнив наш разговор об удельном весе воды) - каким образом может меняться химический состав продукта в зависимости от изменения радиуса его нарезания?
Справедливости ради надо отметить, что по поводу удельного веса воды наши с тобой мнения совпадали - как обычно А тут - наверное, ты права. Чтобы точно это понять - надо, наверное, сравнить, скажем, бернеровскую нарезку и эту. Хотя я привыкла к салату из кубиков (тоже, кстати, на ручной), поэтому мне и чувствуется разница. Ладно, новая игрушка, которая поднимает настроение - в любом случае хорошо.

Рыбёшка
Решаю хочу или нет
Cirre, Галь, я вот для себя уже решила - хочу. Но какой - вот вопрос! Хочется электрический, но с ним проблема из-за размера приемника. Ручной не хочется, но с ним нет этой проблемы с размером овощей. Вот что делать? Вечная дилемма,

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралk

Oksana1999
Svetlenki, Светлана, а на фото наспираленной картошки - в середине насадкой 1х1 нарезано? Мне эта насадка очень интересна.

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Купить электрический вертикальный и на нём спиралить овощи подобранного размера. Многие здесь (как ты и я) вообще овощей спиральной нарезки не пробовали. Если начнёшь пользоваться и поймёшь, что жить не можешь без разных спиралек и не хватает тебе для счастья только того, чтобы наспиралить капусту, гигантские кабачки и пр, то тогда задумываться о приобретении второго, горизонтального. А уж какого именно, дорогого электрического или механического подешевле или совсем дешёвого, это обдумать позже. А тем временем радоваться вертикальному.
А купленные крупные овощи нарезАть или тереть так, как и раньше делали. Не во все же блюда спиралить их!

Рыбёшка
Если начнёшь пользоваться и поймёшь, что жить не можешь без разных спиралек
Лена, так вот и не хочется брать все (3! ), хочется одЫн на все случаи... но нос к губам не приложить! А ты уже взяла малышастика и наслаждаешься, да?

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Нет, не взяла. Но пока настроена на Кенвуд и уже диск дополнительный к нему заказала. Вот как придёт диск, тогда и буду покупать.

Рыбёшка
и уже диск дополнительный к нему заказала. Вот как придёт диск, тогда и буду покупать.
пОняла, Лен, ты сначала колеса, потом карету? Тоже вариант

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Тут всё просто. Тот диск, который я заказала, он 2 на 2 мм Без такого размера диска меня спиралайзер Кенвуд не совсем устраивает. И, учитывая то, что диски дополнительные купить не так просто, я и предпочитаю подождать, чтобы он точно пришёл ко мне.

Рыбёшка
Маша Иванова, Лена, ну тогда рассказывай, этот твой заказанный диск подходит только к Кенвуду, или они взаимо-подходящие к другим маркам?

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмира! Сейчас в личку напишу.

Свершение
каким образом может меняться химический состав продукта в зависимости от изменения радиуса его нарезания?
О! Хоть я не в курсе вашей дискуссии про удельный вес воды, но про химсостав кое-что могу, пожалуй.
Как освобожусь - приду с инфой.

Анна1957
Свершение, ждем, очень интересно. А то жду-пожду, когда твое обещанное мне желание настигнет тебя неожиданно - все никак не дождусь

Рыбёшка
Свершение, Лена, я уже сидю

Svetlenki
Svetlenki, Светлана, а на фото наспираленной картошки - в середине насадкой 1х1 нарезано? Мне эта насадка очень интересна

Oksana1999, Оксана, да, это ею. И морковка рядом с рваными толстыми колечками тоже ею. «Волосы ангела» эту насадку называют. Работать ею не трудно, получаются длинные-длинные тонкие спагетины

Как освобожусь - приду с инфой

Свершение, Лена, вся в нетерпении

Gata
Cirre, Галь, я вот для себя уже решила - хочу. Но какой - вот вопрос! Хочется электрический, но с ним проблема из-за размера приемника. Ручной не хочется, но с ним нет этой проблемы с размером овощей. Вот что делать? Вечная дилемма,

Купи как у Ларисы (Доплеты). Он и электрический и горизонтальный. И не нужно будет мучаться с размерами овощей. Все как ты хочешь.

Ipatiya
Купи как у Ларисы (Доплеты). Он и электрический и горизонтальный. И не нужно будет мучаться с размерами овощей. Все как ты хочешь.


 А можно для непосвящённых модель?

Рыбёшка
Gata, Аня, то, что есть у Ларисы, нам не всем подходит, у неё многие-многие девайсы работают через стабилизатор. По-моему и спирализатор тоже не приспособлен для наших электросетей. Кажется, мы обсуждали с ней этот вопрос.

Cirre
А можно для непосвящённых модель?


Gata
Ильмира, потом Света (Svetlenki) давала ссылку на такую же модель но на 220. Копирую из ее поста

Рыбёшка
Gata, Аняяяяя, ну что ж ты делаешь-то... я ж всё это смотрела-видела... просто я ещё немножко как бы сопротивляюсь

Gata
Как что? Соблазняю тебя на покупку новой кухонной приблуды Она, конечно, не самая нужная вещь на кухне, но мне нравиться (у меня мех). Но, знаешь, ты чет как-то неправильно сопротивляешься Не активно как-то Вопросы всякие задаешь... Ты точно сопротивляешься?

Рыбёшка
Ты точно сопротивляешься?
ну.. так... чтоб подумали, что сопротивляюсь

dopleta
И вот как он скромненько занимает всего 14 х 15 см в вертикальном положении

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki
Она, конечно, не самая нужная вещь на кухне, но мне нравиться (у меня мех)

Да, я тоже пока увлеченно играюсь. Даже хочу на ней сегодня для пассеровки овощи приготовить - легко, нет опасности стереть пальцы, ну и новизна, однако...

Рыбёшка
dopleta, Лорик, ну вот и ты туда же... плюсы рассыпаешь! У меня на столешке уже в два ряда стоят такие скромности 14х15 см, а убирать-то некуда, только в кладовку

Октябринка
а убирать-то некуда, только в кладовку
Ильмира, но значит всё же место свободное есть?

Рыбёшка
значит всё же место свободное есть?
ААААА! Октябринка, Татьяна, это ж сначала надо оттуда мужа выселить! Не пускаИИИИт гадёныш ни так, ни так

Маша Иванова
Не знаю, мне кажется, что спиралайзер совсем не обязательно должен жить именно на столешнице. Всё равно спиралить овощи будешь не каждый день. Поначалу ещё может быть. А месяц пройдёт, а то и меньше, и будешь только периодически доставать его. А в кухонном шкафу может быть и стОит найти стоячее местечко 14 на 15 см

dopleta
спиралайзер совсем не обязательно должен жить именно на столешнице
Прально, Лена! И не только спиралайзер. Тут мы с Тимкой заодно - любим пустые столешницы.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Может и удобно, когда всё на столешнице стоИт, но, во-первых, на такую, рабочую часть кухни даже и людей приводить не стОит, как на выставке всё выставлено. Хорошо, если кухня позволяет разделить её хотя бы на две части, недоступную для посторонних глаз и вторую-для семьи, для гостей. Во-вторых, какую же надо иметь столешницу, чтобы на неё суметь выставить самое необходимое, то есть 6 мультиварок, 3 медленноварки, комбайн, блендер, кофемашину, кофемолку.... (я могу ещё долго перечислять самое-самое необходимое).

Рыбёшка
любим пустые столешницы
я тоже люблю... а нифиХа не выходит, чего-нибудь да мозолит глазоньки

Cirre
Сейчас не выгодно покупать, курс видели как подскочил.

Маша Иванова
Так может дальше курс ещё повысится!

Свершение
Всем доброе утро!
Опробовала вчера молодую капусту и перец (основной нож).

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Из субъективных ощущений - очень легко и быстро!
С электротерками сравнивать не могу - имею комбайн Philips, который не сказать, чтоб запрятан, но для таких целей не использую почему-то. Предпочитаю Бернер.
По сравнению с Бернером - быстрее и легче (легче, видимо, потому, что вилок не нужно держать в руке; быстрее - нет холостых движений, как «обратный ход» в Бернере).
Про химсостав.
Предполагаю, что обману ваши ожидания - однозначного ответа на вопрос, вкуснее или нет, быть не может. Химсостав, да, объективно несколько меняется; способны ли мы ощущать такие изменения своими вкусовыми рецепторами - большой вопрос.
Объективно:
В целом - любое травмирование растительных тканей вызывает изменение химсостава.
В растительной клетке существует такая структура - вакуоль, которая содержит клеточный сок и изолирует саму клетку от некоторых соединений - ядов, пигментов, биологически активных соединений, ферментов и т. д. При нарезании/натирании продуктов вакуоли лопаются. Самопроизвольно начинают протекать некоторые химические реакции, катализируемые ферментами. Самый простой видимый пример - побурение фруктов/овощей.
(за счет ферментативного окисления полифенолов с образованием хинонов в присутствии кислорода воздуха).

Чем больше травмированы растительные ткани (натирание против нарезания), тем больше изменяется химсостав. Чем мельче нарезка, тем больше площадь травмируемых тканей, тем больше изменяется химсостав. Степень изменения безусловно будет зависеть и от свойств самого нарезаемого фрукта/овоща.
Повторюсь: насколько наши рецепторы способны уловить разницу во вкусе - я не знаю. Может, кто-то может, кто-то нет - чувствительность рецепторов у всех разная.

Касательно площади поверхности при спиралевидной нарезке. К сожалению, посчитать не могу - не хватает математического аппарата, но интуитивно почему-то кажется, что она больше, чем при нарезании брусочками такой же ширины. Но это только мое мнение, не факт - значит, не аргумент для дискуссии.

Светлана777
Свершение, Елена, Замечательная нарезка, С интересом прочитала про химсостав, спасибо

dopleta
Чем мельче нарезка, тем больше площадь травмируемых тканей, тем больше изменяется химсостав.
Свершение, Елена, и ты меня не слышишь? Еще раз повторю: я говорю про нарезание одной толщиной! Например, у Бернера 3 мм (без обратного хода) и
 на спиралайзере 3 мм! Ну не может там быть различия во вкусе!

Свершение
Ларис, слышу-слышу. Ты ж видишь - говорю про «быстро и легко», про вкус молчу
(я такие «мелкоструганные» салаты обычно не делаю. Помидоры-огурцы все равно ломтиками/дольками, поэтому совсем не знаю, что там со вкусом. К тому ж у меня муж капусту в салатах не уважает - общепит, может ему напоминает? Но в «спиральный салат» она вчера вполне органично вписалась! ).
Это я в принципе перечисляю все, что влияет на «травмирование» тканей!
А сравнить с Бернером экспериментально (с закрытыми глазами, предварительно разрезав спиральки, чтоб были такой же примерно длины) - самое простое. Надо Аню подбить, пусть дегустирует и докладает, как на духу! А-ня,!



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое