Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 16)

dopleta
Есть, Марина, а как же - это основное лезвие.

Nathalte
win-tat, а где купили механический?

Анна1957
но уже завтра,
Конечно. Буду ждать. А лезвие без зубчиков - просто широкая лента?

dopleta
Да, Аня, спиральная лента.

marina-mm
dopleta, Лариса, тогда не знаю какие отличия. Размеры на коробке не написаны.





Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

на коробке только названия

win-tat
в трех нет лезвия без зубчиков,
Есть, а ещё с мелкими зубчиками и чуть по-крупнее.
брать или нет
Анна, брать, легкий, довольно компактный, ножи действительно острые, присоски хорошие, по столешнице не ездит, главное прижимную ручку (которая сбоку) приноровиться держать, от этого будет зависеть толщина спиралек. А главное любой размер овощей и фруктов подойдет.
 
тоже вчера смотрела на корень сельдерея.
Елена, вот и я решила, если с сельдереем справится, значит не зря купила.
win-tat, а где купили механический?
Наташа, в Озоне.

dopleta
dopleta, Лариса, тогда не знаю какие отличия.
Просто больше шагов в размерах лезвий. Например, ангельская нарезка - совсем тоненькая👍!

marina-mm
dopleta, Лариса, потренеруюсь на морковке, сама разгляжу получше и покажу для Анны.
Ангельская понравилась на огурце и луке.

Cirre
Ручная
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3076244 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1523132319
True
2018-04-07T23:18:39+03:00
embedUrl

dopleta
Нет, такой вертикальный меня ну совсем не впечатляет (разве что музыка и цвет ). Какие же маленькие по высоте овощи туда можно уложить!

Анна1957
Галя, это не та. Девочки горизонтальную показывают.

Cirre
Девочки горизонтальную показывают.

Аня, это другая. Маленькая

Mirabel
win-tat, Татьяна, Танюша! с покупками!
а если бы выбрать предложили, какую бы спиральку оставила?

win-tat
Вик, спасибо!
какую бы спиральку оставила?
Ну хорошо, что передо мной не стоит такой выбор. Сейчас повторю то, что здесь уже неоднократно говорили.
 Сама электрический ещё не опробовала, но судя по отзывам наших девушек, вещь достойная, а вот ограничения в размерах это "-".
В механическом по идее одни "+", за исключением того, что крутить надо самой, это "-" для тех, у кого с этим проблемы. У меня все получилось легко. Поэтому, наверное, если бы купила сначала его, им бы и ограничилась.
Ну а теперь, что по-тоньше в электрический, все остальное - в механику. Я очень часто делаю морковь по-корейски, т. ч. Gemlux простаивать точно не будет.

dopleta
Обнаружила в своей Бэлле интересную вещь! Загляните внутрь круглого штырька, на который цепляется овощ (напротив держателя):


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Видите - внутри вмонтировано острое лезвие уголком? Благодаря ему даже тот центральный, обычно идущий в отходы, «столбик» овоща оказывается проспираленным :


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Свершение
Лариса, забавненько!
Как обнаружила? Точнее, почему раньше не обнаружила? Или этот штырек специально выдвигается?

dopleta
А просто не обращала внимания - не глядя, доставала и удаляла «столбик» из «кудрей». И только сегодня, когда цукини спиралила, взяла в руки и рассмотрела. А потом уже заглянула внутрь отверстия.

Irlarsen
А я сразу обнаружила, но думала, что так и надо

Писи
С утра решила добить свою тыкву. Осталась половинка, за сутки она в холодильнике отмякла и стала ярко-оранжевая. Ну думаю, нарежу сейчас! Но в этой половине совсем большая дырка в середине и ничего не получается. Как не насаживаешь плотно овощ, на зеленый держатель, но так как с другой стороны дыра, тыква через несколько секунд сваливается, да и толщина получившихся спиралек просто огромна, я ножом тоньше порежу.

marina-mm
Вот мой эксперимент с морковкой.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Самая тонкая нарезка 2-2.5 мм, как на толкатель нажмешь наверное.
Следующая ближе к 3 мм.
Крупные спирали не получились, морковь наверное такая.

Анна1957
marina-mm, спасибо. На глаз разница между тонкими вариантами незначительна, мне кажется. На вкусе салата, мне кажется, эта разница не должна отразиться. Крупная мне не так интересна. Думаю, что 3-х мне хватит для полного счастья. Надеюсь, что необходимость крутить для меня не будет серьезным препятствием.


Рыбёшка
Ой, девчонки, я тоже хочу эти штуки... не знаю чо-какое, но хочу. Чего-то пока сил нет вникать-выбирать... Вы пишите подробнее, и, главное, фоточек побольше, ага? Я ж когда-нибудь вернусь в себя, а пока поваляюсь в сторонке

Mirabel
Ильмирушка, Ильмира, Ильмир, я вот тоже валяюсь в сторонке и кругом голова
Но, по моему, сааамое классное и по возможноостям и по цене, это как у Ларисы-Доплета., Белла-спиралька! хотя все девчонки так дразнятся 8) такие все крутышки со своими машинками и кудрями.

Рыбёшка
я вот тоже валяюсь в сторонке и кругом голова
Mirabel, Викуля, давай немного поваляемся, головокружение пройдёт... вот тогда и... хапнем самый-самый луЧЧЧий.

marina-mm
Анна1957, Анна, забирай уже скорей свою спиралерезку и будет тебе счастье
Не знаю какой размер у той, что с тремя, но похоже, что для салата ее вполне достаточно. А крутить не напряжно совсем, тем более на раз салат сотворить. С местом у тебя вроде не проблема.
Для меня решающим оказались деньги, я за четыре тысячи не готова была электрический Gemlux купить, вдруг простаивать будет и деньги на ветер, а за 1300 легко механическим поиграю. А там может и скидки приплывут

Belka13
Ильмирушка, вот хитрюги

Рыбёшка
Belka13, Оль, да я уже устала переступать через свои баХаДства на полу в кухне! В спальню не пускаю из прЫнцЫпа, не хочу спать на краАюшке кровати! А поэтому и буду ждать самый-самый

Анна1957
С местом у тебя вроде не проблема.
Для меня решающим оказались деньги, я за четыре тысячи не готова была электрический Gemlux купить, вдруг простаивать будет и деньги на ветер, а за 1300 легко механическим поиграю.
Ага

Заморочка
У меня нет восторженного мнения о механическом Salton. Места занимает больше чем Gemlux, мыть тоже Gemlux проще. Оба спиралайзера хорошо режут только твёрдые овощи. Механический более хлипкий, по конструкции, при сравнении с электрическим.
 На механическом пробовала сегодня нарезать капусту молодую, поняла одно, что качан, должен быть плотный, как, например, краснокачанная капуста, с молодой мне пришлось повозиться, качан был не плотный.
Болгарский перец был крупный, вроде твёрдый, но при нарезке давал много сока, лучше всего нарезался насадкой слайсом, но спираль получается широкая, я так не хотела.
Огурец, лук и цукини нарезались без проблем.
Аппарат устойчивый, присасывается ножками к столу хорошо, ручку крутить не сложно.
Однозначно могу сказать, салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.

Nathalte
marina-mm, аналогичные резоны. А где только за 1300 есть? Я на озоне за 1700 видела, хотела уже положить в корзину, но жаба моя стала нашептывать, что сначала нужен вакуумный упаковщик....

Анна1957
салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.
Вот ведь как интересно)))

dopleta
Вот ведь как интересно)))
А баба Яга против, хоть с головой тапками засыпьте!

Анна1957
А баба Яга против
С этого места поподробнее, плз.

dopleta
Аня, я уже озвучивала свою точку зрения на этот вопрос😊. Уж я, слава Богу, и наспиралила за 6 лет предостаточно, и тёрками различными за всю жизнь поперенатирала. И не считаю, что вкус зависит от того, узкими ли прямыми ломиками овощ натёрт, или узкими и спиральными. Лезвия и там, и там металлические, отличается лишь конфигурация.

Анна1957
отличается лишь конфигурация.
Ну да, тут уже психология вступает: красиво поданное блюдо кажется вкуснее))

marina-mm
Nathalte, Наташа, я на Али покупала с доставкой из Москвы, то есть быстро. Видела в этом магазине с тремя лезвиями в пределах тысячи. С пятью лезвиями там последний забрала.

Nathalte
marina-mm, Марина, можно ссылку в лмчку?

marina-mm
Nathalte, Наташа, завтра с компьютера постараюсь прислать, с телефона не удобно.

Irlarsen
И не считаю, что вкус зависит от того, узкими ли прямыми ломиками овощ натёрт, или узкими и спиральными.
Морковка натертая тоненькими ломтиками на терке филлипс (есть там такая терка в комплектею почти спагетти, только коротенькие) к примеру, и поджаренная не отличается по вкусу от поджаренных спагетти из спиралайзера согласна. Потому что те же ломтики, только короткие. А вот если морковку на том же филлипсе натереть стандартной мелкой или средней теркой, то ее вообще жарить не придет в голову как гарнир, по крайней мере мне ни разу не захотелось такую морковную массу жарить на гарнир.
Сегодня жарила в воке на гарнир сельдерей, а остатки покрошила брусочками и закинула отдельно в мультю именно для того, чтобы понять разницу во вкусе. Вкус разный. Крупные брусочки жарились дольше и стали по вкусу напоминать картошку. А спагетти из того же сельдерея пожарились быстро и вкус был совсем другой. Даже муж согласился. Ему, кстати, из мульти понравилось больше, привычнее на вкус. На сельдерейные спагетти сказал пока не готов.

Nathalte
marina-mm, Марина, спасибо

dopleta
Крупные брусочки жарились дольше и стали по вкусу напоминать картошку. А спагетти из того же сельдерея пожарились быстро и вкус был совсем другой.
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей, а не об одном овоще, натёртом разного размера ножами. На эл. тёрке будет то же самое. Да и на ручной.

Svetlenki
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей

dopleta, Лариса, я думаю, что все же со спиралайзером четче ощущаешь улучшение вкусового восприятия именно от получения эстетического удовольствия от того, что видишь.

Вот если бы мне к сашими подали дайкон, натертый на терке хоть электрической, хоть ручной, я была бы против... Мягко сказать против... Хотя по вкусу, наверное, он бы мало чем отличался.

dopleta
именно от получения эстетического удовольствия от того, что видишь
Вот именно. Об этом я и пишу. Одна и та же картошка, приготовленная в одной сковороде, но поданная украшенной, кажется вкуснее той, что не «наряжена». А попробовать с закрытыми глазами - одно и то же. Т. е. улучшение вкуса - мифическое, оно в голове, а не на языке.

leostrog
Я хочу добавить своё мнение о нарезке овощей.
Есть разница в консистенции и в том. как овощ себя ведёт при термообработке. в зависимости от способа его нарезки. а. стало быть, это опосредованно влияет частично и на его вкус.
При натирании морковка режется поперёк своей длины. а при шинковании «жульен» - вдоль волокон или наискосок.
И ведут себя такие морковки при тушении по-разному.
Но это исключительно ИМХО.

Свершение
А я буду второй бабой-ягой, утренней! Которая будет Аню путать! И исключительно по доброте душевной!

Однозначно могу сказать, салат нарезанный на спиралайзере, всё равно каком, механическом или электрическом, гораздо вкуснее, чем вручную или на тёрке.
Речь идёт об одинаковых размерах натёртых на разных приборах овощей, а не об одном овоще, натёртом разного размера ножами.
dopleta, Ларис, по-моему, в первой цитате как раз речь об «об одном овоще, натёртом по-разному»? Ну, Галина точно знает, что «конкретно она имела в виду».

Я свой Salter вчера таки распаковала. И на скорую руку накрутила салат из подручных продуктов: морковка (1/2), редька зеленая (целая), яблоко (1/2), перец красный (1/2). Заправила солью, нерафинированным подсолнечным маслом и бальзамическим уксусом.
По виду думала, что будет жестковато, и гостящая у нас моя мама не справится. Справилась!
Не могу придумать пока объективного объяснения (Аня знает, есть у меня такая привычка ), но мне показалось, в таком виде салат как-то легче, воздушнее и, действительно, более легко «жуюемый», чем то же самое, но на крупной обычной терке. Надо еще Бернером попробовать для полноты картины...
Справедливости ради, без спиралайзера в голову бы не пришло такой салат делать, уж не знаю почему. Так что элемент новизны (и сопутствующая ему выработка дофаминов ) определенно положительно влияют на восприятие блюда.

Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений! (А ты, изучая «японский вопрос» не натыкалась, почему японцы «лапшой» режут овощи? Кроме гармонирования с удонами-собами визуально и скорости термической обработки?)

Fotina
А баба Яга против, хоть с головой тапками засыпьте!
:girl_hug:
А я за! В смысле - за «против»
Интереснее, эстетичнее - согласна. Вкус - крайне сомнительно.
Но на ХП это говорить, где каждая вторая чувствует разницу приготовленной каши в разных мультиварках - преступление и посягательство на святое.

Елена Тим
А мне тоже наспираленное вкуснее

Svettika
А мне тоже наспираленное вкуснее
А модератор всегда прав!

Елена Тим
Гыыы

Cirre
А мне тоже наспираленное вкуснее

И какой у тебя?

Анна1957
А сформулируйте: чем?

Елена Тим
И какой у тебя?
У меня Спиромат, Галь. Когда-то, в очередной тутошний бум отхватила.
сформулируйте: чем?
Не знаю, Ань, я как-то не вдавалась в подробности. Ну вот если взять, к примеру, тот же кабачок: нашинкованный соломкой, совершенно не пошел у нас, я имею в виду салат, а наспираленный, заправленный точно так же, улетает мгновенно. Поэтому мы просто решили, что из спиромата кабачок вкуснее, и больше над этим не задумывались.

Belka13
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности

Заморочка
Ну вот если взять, к примеру, тот же кабачок: нашинкованный соломкой, совершенно не пошел у нас, я имею в виду салат, а наспираленный, заправленный точно так же, улетает мгновенно. Поэтому мы просто решили, что из спиромата кабачок вкуснее, и больше над этим не задумывались.
Вот и я о том же. Задумываться, от чего, да почему.... Мне главное, чтобы вкусно было есть полезное, а это главное

dopleta
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности
Площадь абсолютно та же - простая математика😁. Даже наоборот, если принимать во внимание мини-миниплощади разрезанных торцов, то поверхность впитыаания больше у разрезанных😉. Давайте остановимся, ведь очевидно - вкуснее только за счёт эстетичности.

Belka13
Площадь абсолютно та же - простая математика
Не соглашусь. Торцы тоже площадь имеют. И тоже впитывают заправку.

Миранда
Еще от овоща зависит.

Например, картошка. Вряд ли ее кто-то на терке трет для пожарить. Режут кубиками, брусками. Спираль тоньше любой такой нарезки, и вкус тоже от этого другой. Т. е. что касается картошки, то спираль для него - новая жизнь

Морковку у меня никто не любит в обжарке или на пару. Ни потертую, ни порезанную. В спиральном виде и в духовке и на сковородке - улетает.

Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.

dopleta
Не соглашусь. Торцы тоже площадь имеют. И тоже впитывают заправку.
Так я же об этом и пишу! Что у часто разрезанных ломтиков площадь больше, чем у длинных! За счёт торцов!!!




Ты пишешь, что спирали вкуснее, потому что
Может быть, заправки впитывает больше за счет большей площади поверхности





А я пишу, что
Даже наоборот, если принимать во внимание мини-миниплощади разрезанных торцов, то поверхность впитывания больше у разрезанных😉.





Ну и я за то, что нарезка влияет на вкус.
И еще раз повторю - я говорю об овощах, нарезанных одной толщиной! Ну не слышит меня никто. Положите в рот с закрытыми глазами одинаковые отрезанные брусочки овощей. Зуб даю - разницы не почувствуете!

Svetlenki
Svetlenki, Света, как там твой «японец»? Жду с нетерпением твоих впечатлений!

Привезли! Думала, уж не дождусь - сроки доставки почти прошли. Я довольна. Пока только отчет по картофелю и морковке. Работать очень удобно, мыть - супер удобно.

Специально показала, как должен стоять спирмат на кухонной поверхности. Именно так, с двумя ножками свисающими с края столешницы.


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктовСпиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктовСпиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктовСпиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Морковка просто «керл» (завиток без расчески) меня не впечатлила от слова «никак»... Списываю на весеннюю морковь, которая уже суховата.

dopleta
Svetlenki, Света, а что - она не получилась длинной лентой-спиралью? Морковь вроде и у нас такая же, но - режется.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте