🔎
*Ne_lipa
Ой, если мулинекс со всем этим справляется, закажу
Просмотрела еще раз рецепты, а баклажан мулинекс режет?
Поделиться…
*Рыбёшка
Цитата: Ne_lipa
а баклажан мулинекс режет?
Ne_lipa, у меня не мулинекс, но думаю, что баклажан в спирали ни одна приблуда не превратит, он же мягкий.
Так же, как и помидор - овощ не для спиралайзера.
*dopleta
Цитата: Ильмирушка
баклажан в спирали ни одна приблуда не превратит
Широкие спирали моя Белка режет легко Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #781, а спагетти получаются только из молодых, крепеньких и только из части, близкой к кожуре, а рыхлая сердцевина крошится. На своём Мулинексе даже не пыталась. Да и зачем его спиралить? Всё равно при готовке обмякнет.
*Рыбёшка
Цитата: dopleta
Широкие спирали моя Белка режет легко
dopleta, Лариса, а я на БеллКе даже не пробовала. Сырой же не буду есть, это ж не кабачок. А готовить, так он же из спирали в кашу... Или нет?
*dopleta
Цитата: Ильмирушка
так он же из спирали в кашу... Или нет?
Я об этом и пишу
Цитата: dopleta
Да и зачем его спиралить? Всё равно при готовке обмякнет.
*smslisa
Дорогие владельцы спирализаторов, прошу мастер класс по кабачку. Что- то у меня такая фигня получилась, на фото у Ильмирушки и Мичи совсем не похоже от слова совсем (Огурец, морковь удачно, а кабачок что-то- то нет. Можно видео? Кабачок крупненький был, разрезала на части, начало было на «ура», а потом только давился и мялся.
*gawala
У меня Буллет, кабачок недавно спиралила, цукини у меня. Разрезала на 4 части. Спиралила на толщину 1мм. Прям спираль-спираль не очень получилась, но мне нужно было тонко что бы было. Получилось, то что нужно.
*smslisa
gawala, У меня Кенвуд. Так же порезала на 4 части, не пошло. Может семечки вырезать надо. Они тонкие - мягкие, тоже спиралились) поначалу (
А потом кабачок мялся и мякотью забивал ножи.
*gawala
Цитата: smslisa
Может семечки вырезать надо.
Я не вырезала. Так запихнула. Молодой кабачок совсем был. Небольшой.
*francevna
Оксана, у меня Мулинекс, выбираю только мелкие кабачки, чтобы подходил по размеру. Другие спиралить не будет.
*Мича
Цитата: smslisa
А потом кабачок мялся и мякотью забивал ножи.
Да, именно так происходит с мягкими частями овощей. Поэтому кабачок нужно выбирать так, чтобы по диаметру подходил к горлышку спиралайзера и, кроме того, он должен быть чуть шире толкателя, чтоб нормально закрепился на нем и не прокручивался. И да-овощ должен быть упругий, не квелый, не мягкий, Я и морковь теперь беру большого диаметра (раньше такую в жизни бы не купила, а сейчас специально выбираю)🤪 Резать кабачок не стОит-только целым спиралить, иначе-каша и получится. 😳




Цитата: smslisa
Огурец, морковь удачно
У меня, наоборот, большой огурец всю серединку кашей аыдал🤪, ну, видать уже полежал слишком долго...😝




Спиралить хорошо такие овощи как картошка, батат - вот их спокойно можно резать, Но для лучшего результата все ж лучше подгонять под диаметр спиралерезкти (максимально), тогда спиральки длинные и красивенные получаются




Мне реально очень нравится-практически каждый день нарезаю спагетти из кабачка и морковки
*smslisa
Мича, спасибо. Точно! и огурцы и морковка были под диаметр горлышка спирализатора, а кабачок оказался шире и я маханула ножичком
Отрицательный результат, это тоже результат!
*Мича
Цитата: smslisa
кабачок оказался шире и я маханула ножичком
Оксана, я недавно тоже с кабачком «прокололась»- оказался чуть больше диаметра спиралерезки😝 Ну ничего-пошёл в комбайн и на вафельные кабачковые котлеты! Вкусныееее были!👍🏻 И, главное, много-на работе всем хватило!😀




Цитата: челокошка
А я никогда не разрезаю ни кабачки/цукини, ни морковку (если повезёт на длинную нарваться), вообще ничего: меньше отходов...
Наоборот, выискиваю, чтобы подлиннее были (главное, чтобы проходили по ширине загрузочной трубки (забыла как называется)).
Перед «загрузкой» кабачка сначала закрепляю его на толкатель,
потом (после включения) опускаю кабачок в отверстие горловины, поддерживаю его левой рукой, а правая как бы слегка фиксирует толкатель, удерживая его в месте «соединения» с кабачком,
и уже после того, как кабачок наспиралился вниз по горловине трубы,
я, «на ходу» установив в бороздки толкателя фиксирующие его выемки в загрузочной трубе,
отпускаю левую руку, а кабачок продолжает спиралится (уже зафиксированный в трубке с помощью толкателя)…
👍🏻
*Svetlenki
не смогла я пройти мимо отличной краснокачанной капусты по 19 рублей в любимой «Пятерочке». На спиралайзере работать с ней одно удовольствие. (кто когда-нибудь шинковал ее руками или на мандолине, меня поймет)

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктовСпиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Показываю честно отвалившиеся листики, чтобы было наглядно
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
А эти куски кочерыжки пришлось отрезать, чтобы влез кочан в спиралайзер.
*Tricia
Ооо! Спасибо за напоминание!
А я сижу, собираюсь с мыслями и силами, чтоб просто капусту шинковать на заквашивание. А тут «зверь на ловца» прибежал:).

Цитата: Svetlenki
краснокачанной капусты
Роскошный инфернальный цвет!
*Антоновка
Цитата: Svetlenki
не смогла я пройти мимо отличной краснокачанной капусты
Свет, я на просторах ФБ видела шикарный салат из краснокочанной капусты с вареньем из черной смородины от Тани Латышевой. Ссылку принести сейчас не могу - ибо с рабочего инета (соц. сети заблокированы). Очень хотелось попробовать, но руки так и не дошли. Если интересно, то могу поискать и прислать в Вотсапп
*Svetlenki
Антоновка, Лена, я вообще-то не сетевая совсем. Нашла салат с вишней и смородиной. Спасибо за идею!

🔗
*Рома







*Антоновка
Блин, уже попросили прислать (не Света) - а найти в сохраненных с телефона не могу




Цитата: Svetlenki
Спасибо за идею!
🔗
Там немного по другому было. Запомнилось именно или варенье или протертая смородина с сахаром
*Gata
Давно не заходила в тему, а тут такое интересное выложили оказывается. Люблю всякую разную капусту. Нашла рецепт, про который Лена (Антоновка) написала. Т. к. рецепт пока никто не принес, то на всякий случай я принесла под спойлер. Оно же?


САЛАТ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ...
Красную капусту я люблю, также, как и всю остальную капусту. Часто ее готовлю. Но признаюсь, и даже громко заявлю, что сегодня был самый вкусный салат из этой капусты, несмотря всего на два ингредиента, не считая соли и заправки. Даже мой муж ел с удовольствием. К сожалению, не все могут его сделать. Кто капусты не найдет, а кто (как я) второй ингредиент будет долго искать. Не буду больше
томить, рассказываю. Красную капусту тонко настругать (я стругала с помощью специального ножа для шинковки), посолить и отжать руками, чтобы капуста стала помягче. Потом полить лимонным соком, а потом добавить варенье из ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ и заправить майонезом. Перемешать и необыкновенная вкуснятина готова. Говоря на кулинарном жаргоне, БОМБА! Все по своему вкусу.
У меня:
капуста красная – 0,5 шт.;
лимонный сок – из 0,5 шт.;
варенье из черной смородины – 2 ст. л.;
майонез – 2-3 ст. л.
соль – по вкусу.
*лимонный сок можно заменить апельсиновым;
** черную смородину можно заменить Лесными ягодами.
🔗



Интересно попробовать, правда думаю, есть буду одна

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения