◄ Назад 1 ... 218 219 220 221 222 [223] 224 Вперед ►
Тришка
Вот я тоже все пытаюсь привыкнуть к Буллику, но как то не часто пользуюсь, думала уже Бернер спрятать, чтоб выбора не было ... но, одну луковицу и морковку в суп в лом на нем резать, хотя надо себя всех приучить , ну что я его зря купила что ли
челокошка
Сегодня делала с помощью спиралайзера вот эти уже много раз высоко оцененные "Кабачки маринованные мгновенного поедания", спиралила на лезвии 9 мм ("Тальятелли")(надрезав перед этим кабачок вдоль, чтобы получились "скобки").
Вкусняшки !
Кабачки маринованные мгновенного поедания #1
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Тришка
Классные кабачки !
челокошка
Цитата: Тришка
Классные кабачки !
А быстро-просто ...
(почему-то долго к ним подбиралась, чтобы их попробовать сделать, а сегодня - раз! и готово!)
Тришка
Я тоже готовила их как то, но по моему островато получилось, не помню ...
Надо ещё раз
челокошка
Цитата: Тришка
но по моему островато получилось,
Тогда возможно можно ещё один кабачок доподспиралить ...
Тришка
Думаешь ?
челокошка
Цитата: Тришка
Думаешь ?
Не знаю наверняка , но если завтра "заострятся"-намаринуются, то попробую "разбавить"...
julia_bb
Цитата: челокошка
надрезав перед этим кабачок вдоль, чтобы получились "скобки").
Наташа, а это как? Можно поподробнее/
челокошка
Цитата: julia_bb
Наташа, а это как? Можно поподробнее/

Юлия, попробую... прежде чем спиралить, я прорезаю вдоль кабачок/цукини, морковку (иногда) кончиком ножа на глубину где-то 1-2 (максимум) см, но не по всей длине, а отступив от кончиков (по 2-3 см от каждого)...

Давно так делаю, уже "на автомате": помыла их, подсушила, поотрезала с кончиков лишнее ("хвостики"-плодоножки, "точки" верхние), надрезала "бочок", сложила в "поленницу", а потом - в спиралайзер по очереди...
Завтра-послезавтра (так как сегодня наготовила и "щец" с кабачками-брокколи, и "кабачков маринованных") постараюсь сфотографировать подготовленный таким образом кабачок...
Ланна
Цитата: Маша Иванова
У меня кроме Кенвуда нового есть Мулинекс, Белла и Буллет.
Лена, и что больше всего из них нравится? Чем чаще пользуетесь?
julia_bb
Цитата: челокошка
Завтра-послезавтра (так как сегодня наготовила и "щец" с кабачками-брокколи, и "кабачков маринованных") постараюсь сфотографировать подготовленный таким образом кабачок...
Было бы здорово, спасибо!
Маша Иванова
Ланна, Света! Как спиралайзер, больше Мулинекс нравится (и Кенвуд точно такой же), у меня в нём все размеры тёрочек есть. Но в Буллете мне картошку спиралить удобнее. Белла осталась, так как её уже не продать никому, пользованная и не все зубья в ней срабатывают, так по-дурацки её китайцы сделали. На ней спиралю что-то большое типа капусты и пр, что не лезет в другие спиралайзеры (но только большими зубьями. Маленькие, я же говорю, Белла не прорерает, то есть 2 мм и 4 мм)
А как прибор-овощерезка, конечно, Буллет хорош. Но это уже совсем другая история.
Ланна
Цитата: Маша Иванова
больше Мулинекс нравится
Лена, спасибо, обрадовала, Мулик у меня как раз и есть!
челокошка
Цитата: julia_bb
Наташа, а это как? Можно поподробнее/
Цитата: julia_bb
Было бы здорово, спасибо!

Юлия-julia_bb, попыталась нафотографировать (снова - "Мгновенные кабачки/цукиньки" ):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
В процессе: Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Результат: Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Тришка
Спасибо, здорово .
челокошка
Цитата: Тришка
Спасибо, здорово
Надеюсь, что пригодится (кабачки/цукиньки - это наше, если не всё, то многое! (я теперь это точно знаю)).

julia_bb
Цитата: челокошка
Юлия-julia_bb, попыталась нафотографировать (снова - "Мгновенные кабачки/цукиньки"
Наташа, спасибо большое, стало ещё понятнее! Здорово получается
челокошка
Цитата: julia_bb
Наташа, спасибо большое, стало ещё понятнее! Здорово получается

Юлия, , хочется, чтобы пригодилось...
Обожаю кабачки (благодаря спиралайзеру , конечно).

Кстати, можно ещё спиральки прорезать ножом (раза 2-3-4 вполне хватает) в чаше, прокручивая её по часовой (или против) стрелки.
Это помогает, когда спиралю свёклу, картошку (и т. п.).
Уже как-то делилась таким способом, но продублирую(канцелярский зажим обозначает "точку" и, соответственно, разворот чаши)):
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Элен
Цитата: челокошка
можно ещё спиральки прорезать ножом (раза 2-3-4 вполне хватает) в чаше
я чикаю, ножницами....
◄ Назад 1 ... 218 219 220 221 222 [223] 224 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).