Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 57)

OlgaGera
Сможешь?
нет. Не удобно....
Мне и с китченом не очень удобно... под правшу всё...

Светлана62
Девочки, вчера краем глаза увидела на канале Food Network, как Ри Драммонд делала овощной салат с наспираленным цуккини. Очень понравился состав салата и заправка, но не успела запомнить и записать. И передачу воспроизвести не получается. Нужна помощь зала. Кстати, кабачок или цуккини, она спиралила на механическом ручном горизонтальном спиромате, и серединный штырёк тоже положила в салат. Остальные овощи шли соломкой, огурцы вообще полукольцами. Помню капусту, болг. перец, морковь. Базилик и мята сверху. В соус- ол. масло, мёд, чеснок измельчённый, соевый соус. И пару ингридиентов не могу вспомнить, а хочется воспроизвести, смотрелся очень аппетитно.
 
 Нашла всё-таки. Вставить видео не умею, поэтому просто дам перевод, всё и так понятно. Подкупило ещё то, что можно сделать большую миску и хранить в холодильнике несколько дней, будет только лучше промариновываться. 2 дня, думаю, оптимально.
Вот яндекс- перевод:
1. Чтобы сделать заправку, взбейте вместе оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, кунжутное масло, чеснок, сок лайма и Чили в миску. Отложить.

2. Слегка поджарьте кешью в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты. Крупно порубить и отложить.

3. В большой миске смешайте морковь, нарезанную мяту, нарезанный базилик, лапшу цуккини, огурцы, болгарский перец, капусту и поджаренные кешью. Добавьте заправку в миску и аккуратно перемешайте (лапша цуккини хрупкая). Украсьте листьями мяты и базилика и подавайте на стол.

челокошка
овощной салат с наспираленным цуккини. Очень понравился состав салата и заправка

Светлана62, спасибо, должно быть вкусно...

Хочу попробовать (хотя капусту, наверное, из состава минусну (а огурцы тоже на спиральки пущу))...

А в заправку ингредиенты по вкусу?

И ещё такой вопросик: имбирь - свежий измельченный или молотый (который сушеный) тоже пойдёт?

leostrog
лучше, конечно. свежий или свежезамороженный. У сухого немного другой аромат и вкус.

Exocat
Ри Драммонд делала овощной салат с наспираленным цуккини
Спасибо, интересный рецепт. Как теперь только его не потерять на просторах сайта.
Я бы сказала, что это салат на тему здешнего рецепта «кабачки мгновенного поедания». Но, конечно этот рецепт требует значительно большего набора овощей. Я обязательно попробую сделать, будет точно вкусно.

Свершение
Как теперь только его не потерять на просторах сайта.
А очень просто - попросить Ленусю Тим вынести рецепт на первую страницу. Леноооок, ауууу!
Овощной салат со спиральками из цуккини от Ри Драммонд (Светлана62).

Светлана62
Девочки, салат я нашла по этой ссылке:
Ура, я нашла видео! Даю ссылку :
Девочки, вставьте, пожалуйста, само видео, у меня не получается.

Наталия К.
Левша я
Лёлька, я тоже левша. Но японец не вызвал у меня неудобств. Отлично все получается у меня.

dopleta
Кажется, что все это ненадежно
Westmark Spiroma - самый первый в этой теме обозначен Ромой-Татьяной
А мой старше ещё на два года, и до сих пор прекрасно работает - ну, если не учитывать, что резиновые присоски, потерявшие эластичность (думаю, из-за хранения на солнечной полке) перестали крепиться к поверхности.
вы дали ссылку на Австралию, а там все на порядки дороже. Уж не знаю, почему, может уровень жизни другой или просто далеко.
Миранда, австралийский доллар меньше доллара США.
Девочки, вы скажите, насколько вам спиролайзер для капусты оказался хорош?
Да прекрасно спиралят! Я горизонтальные имею в виду.

Миранда
австралийский доллар меньше доллара США.

Семен Семеныч, точно! Тогда не 110+- тыс., а где-то 80+- тыс. Т. е. всего на 20 тыс. дороже, а не на 50+.

OlgaGera
Но японец не вызвал у меня неудобств
Да?
Нужно попробовать еще разок что то покрутить...)))

OlgaGera
никак (((хочется крутить против часовой стрелки
Крутила ручной миксер, и.. катушку на удочке, и сушилку для зелени. Вот почему она у меня не востребована. Там крутилка в одну сторону. По часовой стрелке. Наверно я неправильная левша

Наталия К.
никак (((хочется крутить против часовой стрелки
Лёлька, попытаюсь завтра ближе к вечеру (если время позволит) заснять на видео как я кручу японца левой рукой.
Наверно я неправильная левша
Я тоже так считала пока японца не прикупила. У меня все получается.

Svetlenki
Девочки, салат я нашла по этой ссылке

Светлана62, Светочка, хочу еще раз тебя поблагодарить, что нашла и принесла этот рецепт и заодно сказать - я сделала сегодня маринад и «почти» салат.

Маринад классный!!! Мед заменила на рафинадную патоку, чили не добавляла, сок только 1/4 лайма. Все остальное - по рецепту.

И я впервые сделала блюдо с сырыми цуккини. В сыром виде они самые вкусные. Девочки, кто «трУсит» поставить перед своими блюдо с сырыми кабачками - очень советую.

Я сварила китайскую лапшу, и туда сырую морковь и сырой цуккини. Фото не даю, ибо «согрешила» с бернером (3.6 мм) вместо спиралайзера...

Это очень-очень вкусно! Я теперь цуккини буду есть только сырыми

gawala
цуккини буду есть только сырыми
У нас в ресторанах салат из свежих цукини подают всегда. Вкусно.

Svetlenki
gawala, Галина, ты не представляешь, как я тут страдаю без белых кабачков! Их просто нет в магазине. А цуккини по вкусу не такие, особенно после тепловой обработки. Зато сырые - класс

У нас в ресторанах салат из свежих цукини подают всегда

Галина, а перечисли список ингриков хотя бы, пожалуйста

gawala
как я тут страдаю без белых кабачков!
Тебе семена прислать? У меня этих кабачков наших, сорта Грибовский-застрелиться! Мамка семена мне дала. Так что я с кабачками. один посадила и не знаю куда их теперь девать, кому раздавать..
перечисли список ингриков хотя бы, пожалуйста
Значит салат тут сборный. морковка тонко порезанная, замаринованная, цукини, огурец тоже тонко и замаринован, картофельный салат традиционный ну и как украшения помидорка, и листья салата сверху, а сверху листьев салата соус какой-то ну типа майонеза наверное, остренькое что-то.. В общем все по ложке, а в целом целая тарелка..

Svetlenki
, картофельный салат традиционный

А это что? Который в белой заправке картофель крупно порезанный? И как это все лежит? Слоями или сегментами на тарелке?

gawala
А это что?
Салатные сорта картошки, которые не развариваются. Отваривается она, либо тонко нарезается, либо кубик 0,5*0,5, соль, перец, яблочный уксус, масло, уксус преобладает. Все хорошо перемешивается, картофель как бы обволакивается заправкой, не в коем случае не сухой салат.. И все. подается со шницелями, просто, как самосточтельное блюдо и в сборных салатах. Лежит в тарелке, ложка огурцов, рядом ложка морковки, ложка картофельного салата, ложка цукини. Не перемешивается никогда ничего.

Mirabel
Света, Свет, а как ты готовишь фиолетовую капусту?




Я сварила китайскую лапшу, и туда сырую морковь и сырой цуккини.
а соус какой? который твоя тезка дала рецепт?

Светлана62
Света, Svetlenki, спасибо за добрые слова! Мне тоже салат понравился и с сырым кабачком делала впервые. Соус чудесный, с ним, мне кажется, любые овощи сочетаются. Кешью у меня не было, кунжутного масла тоже, имбирь взяла молотый. Перец чили заменила на соус Чили Super «Стебель бамбука». Вместо лимонного сока взяла немного бальзамического уксуса, хотя лимон был, но не захотелось. Мяту и базилик тоже не добавляла. Мята мне показалась не в тему, а базилик люблю только фиолетовый, он сюда не впишется. Зелёный базилик не очень люблю почему-то. Капусты красной не было, исключила её. Остальное всё, как в рецепте. В общем, сделала плошечку с расчётом на два дня, т. к. муж кабачки вообще не понимает и не ест ни в каком виде. А он в момент моего эксперимента дома отсутствовал. Салатик настоялся, я его попробовала, потом ещё попробовала, да и съела немалую часть. Муж приехал с гаража и начал носом водить, спрашивать, что за салат. Я ему сказала, что это так, проба пера и ушла с кухни. Короче, он его приговорил, и на сегодня такой же заказал. Уже сделала, настаивается.




Mirabel, Вика, пока Светы нет, могу посоветовать свой любимый салат с фиолетовой капустой. Правда вкусно получается. Рецепт с дружественного сайта, поэтому ссылку уберу под спойлер.

MerryTinkerbell
Девочки, девушки, дамы. А если Вам нужен был спиролайзер два раза в неделю, чтобы делать пасту сыроедческую, какую приблуду вы бы купили? Основное требование - размер как у пасты

Mirabel
Светлана, Светочка! ух тыыы, какой салатик! Спасибо большое!




Мари, так сложно советовать хоть 2 раза в неделю делать спагетти, хоть 2 раза в месяц, а должно быть удобно.
Еще и от вашего бюджета зависит.
Могу только про Беллу сказать- если купите ее за стоимость Амазона и не надо платить за пересыл, то остановиться на ней можно. Не идеальна, но вполне себе неплоха и большой плюс, что хранится она компактно и внешне симпатичная.

MerryTinkerbell
Класс❤ Спасибо🌷

Svetlenki
Свет, а как ты готовишь фиолетовую капусту?

Вика, я уже давала эту ссыль. Но осторожно с солью-сахаром. Светик Lisichkalal делала, что-то там не вышло Я пробую на соль-сахар-специи, рецептов четко редко придерживаюсь.

Капуста краснокочанная с тминомКапуста краснокочанная с тмином
(Zhannptica)

а соус какой? который твоя тезка дала рецепт?

Да, он

могу посоветовать свой любимый салат с фиолетовой капустой.

Светлана, и этот рецепт мне понравился. Я очень люблю колсло, но никогда не думала, что с красной можно сделать (главное быстро съесть, иначе покрасит, наверное ). Заправка такая интересная





Тебе семена прислать? У меня этих кабачков наших, сорта Грибовский-застрелиться!

Галина,

У меня семена были, садила какие-то итальянские бьянка... Напала какая-то белая как мука штука, поотваливались плоды малюсенькими. Боюсь, что не умею я или климат не подошел

gawala
У меня семена были, садила какие-то итальянские бьянка... Напала какая-то белая как мука штука, поотваливались плоды малюсенькими. Боюсь, что не умею я или климат не подошел
Светлан,
Да тож неправильные семена были.
итальянские да еще и бьянка.. А это наш, настоящий, Грибовский. Свет, в общем созреешь, пиши. Разберемся что делать. У меня их очень много. Мамка щедрой рукой отсыпала до твоей пенсии хватит сажать-не пересажать.

Stafa
Сегодня получила траволу. Желтый кабачок прекрасно наспиралился, на горизонтальном механическом не смогла этого сделать изза мягкой сердцевины. Зеленые и белые прекрасно спиралились, а вот желтый не смогла. А у меня практически одни желтые кабачки прут. По времени практически одинаково спиралить, по легкости одинаково. Взяла траволу для твердых овощей, а то после корня сельдерея у механического половина пластиковых зубьев отвалилась, те что на держателе.
И собственно, почему травола. Поняла, что одной насадки мне за глаза на ней хватит.

Калюся
почему травола. Поняла, что одной насадки мне за глаза на ней хватит.
Света, во ты всех обломала. шо ж ты такое говоришь?

челокошка
Сегодня получила траволу. По времени практически одинаково спиралить, по легкости одинаково.
И собственно, почему травола. Поняла, что одной насадки мне за глаза на ней хватит.

Stafa-Светлана, поздравляю с приобретением!
У меня Травола, правда, в коробке стоит (для передачи), и я именно на ней не спиралила ничего.
Но в целом, на Гемлюксе (или Кенвуде (я сейчас на нём спиралю)), то что касается времени, у меня где-то секунд 20 (максимум) уходит, но это если цукини-кабачок - длинный (больше 20 см).
Я тут с лени (не хотела ножом чикать) длинные огурцы наспиралила на лезвии 9 мм (на обычный салат (огурцы+лук ялтинский и подсолнечное нерафинированное мало (и соль, конечно)). И даже не заметила как 1 кг (4 длинных огурца) ушло на спиральки.

Кстати, при желании, Траволу всегда можно доукомплектовать (Кенвудовскими лезвиями).

А её наклонная/косая трубка мне ну очень! понравилась.

francevna
Наспиралила сегодня кабачки на ручном измельчителе, очень длинные, красивые получились. Приготовила маринад из льняного масла, соевого соуса, сока лимона, чуть черного перца и соли. Два часа выдержала в холодильнике. Не салат, а объедение.
Главное, понравился мужу.
Попробовала с морковкой, неудобно, прорезает плохо, спирали рвет. Огурцы спиралит, но много сока выходит.
Муж дал добро на покупку электрического спиралайзера.
Теперь думаю что покупать Мулинекс или Траволы хватит.


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов





На этом измельчителе спиралила кабачки.




.Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

челокошка
Теперь думаю что покупать Мулинекс или Траволы хватит.

У Траволы хорошая цена (скидка!) и интересная комплектация, т. к. есть наклонная/косая трубка, но два лезвия (40 мм и 3 мм (которое, можно сказать, идёт как 2 мм)), хотя Траволу можно при желании доукомплектовать Кенвудовскими насадками-лезвиями...
Наклонная трубка – это своего рода как аналог тёрки (если лезвие 3 мм), и при этом можно «лепить» чипсики на сплошном лезвии (40 мм).

А в Мулинексе зато сразу в комплектации предложены лезвия: 3 мм, 5 мм, 10мм (для огурцов, кстати, хорошо идёт, на мой взгляд), 40 мм...
3 мм – для «по-корейски» (предполагаю, если такая же как в Гемлюксе и Кенвуде (т. е. с закруглённой одной из сторон));
5 мм – для кабачков (на мой взгляд, очень хорошо);
10 мм (для огуреков и кабачков) и груши/яблоки можно проспиралить;
40 мм – для десертов яблоки, грушки (широкая лента)...

francevna
челокошка, Наташа, спасибо за отзыв.

Stafa
Алла, francevna, спасибо за вкусную идею салата из кабачков. Сделала и не дожидаясь 2х часов на маринад, стрескала половину салата, типа пробовала.

Рыбёшка
Два часа выдержала в холодильнике. Не салат, а объедение.
Алла, я тоже заправляю салат этим списком продуктов, но не выдерживаю, заправила и ем. Правда весь салат съесть не могу, вот тогда он отправляется в холодильник. После не заметила разницы во вкусе, просто сока чуть больше. Салат из одного кабачка мне есть скучно, в дополнение к кабачку спиралю морковку, огурец, яблоко. В общем, вариантов много.

Svetlenki
Полезла почитать про самого благодарного овоща всех спиралайзеров - кабачок. Оказывается, он такой полезный ЗдОрово как! Продолжаем хрустеть


челокошка
Полезла почитать про самого благодарного овоща всех спиралайзеров - кабачок. Оказывается, он такой полезный ЗдОрово как! Продолжаем хрустеть

Кабачок - это ДА!!!...
А ведь раньше, до встречи со спиралайзером (и открывшихся в связи с этим возможностей) полный игнор был...

А сейчас...
При всей полезности кабачка, ещё и очень благодарный в плане заправок к нему овощ!

Иногда, на обед - кабачки в одном из различных вариантов, и потом до завтрака следующего дня вообще ничего не хочется (!)...
 

Svetlenki
Я чувствую в этой теме скоро все форумчане будут с фигурами топ моделей




ещё и очень благодарный в плане заправок к нему овощ!

Наташа, да, совершенно права!

Рыбёшка
полный игнор был...
Наташа, не ну почему же, жарили во всех видах (пожирая и все виды жиров с ним), как-то запекали. Я даже не представляла, как это его сырым есть... А сейчас никаких салатов не надо - наспиралила и накручивай на вилочку сколь душЕ угодно!
Света,
до модели и своих родных цифИрок ещё далеко, но -7 кг есть:yahoo:!

julia_bb
Svetlenki, Света, нашла тут салат один случайно, на английском.
Как думаешь, достоен внимания, может переведешь?

Courgetti With Pesto And Manchego

Serves 2
2 courgettes
2 tsps reduced fat red pesto
1 clove of crushed garlic
A handful of olives, sliced
3 sundried tomatoes chopped
50g manchego cheese cubed
Chilli flakes

Spiralize the courgettes.
Steam in the microwave for 2-3minutes.
Add the pesto and garlic to a frying pan and heat through.
Add the Olives and sundried tomatoes.
Add the courgetti and make sure that it is coasted in the pesto.
Add the small cubes of manchego cheese.
Divide between 2 bowls and top with some chilli flakes.

Jouravl
Юлия,
На 2 персоны

2 кабачка
2 чайные ложки обезжиренного красного pesto
1 зубчик измельченного чеснока
Несколько оливок, нарезанных
3 сушеных помидора нарезанных
50 г сыра манчего сыра
Хлопья чили

Спирализовать кабачки и поставить в микроволновую печь на 2-3 минуты

Добавьте песто и чеснок в сковородку и нагрейте.
Добавьте оливки и помидоры.
Добавьте кабачок и убедитесь, что он находится в песто.
Добавьте маленькие кубики манчего сыра.
Разложите на 2 тарелки и сверху посыпьте хлопьями чили

dopleta
Горсть оливок и вяленые помидоры.

Svetlenki
Jouravl, Надюша,

julia_bb, Юльчик, пикантный салат такой! Я попробую, только заправку прогрею, и залью ею кабачок сырой, не буду в сковороду даже класть его. Манчего заменю на что-нибудь. Причем мне кажется, что даже с халуми будет отлично, или с брынзой, моцареллой мягкой...

julia_bb
Надежда, Лариса, девочки, спасибо Мне с телефона несподручно переводить было)
Света, спасибо дорогая! Как раз не поняла про манчего, это такой мягкий сыр, правильно? И красный песто из чего делают у вас? Это томатная паста что ли?
Про манчего почитала:
«Манче́го» (исп. Manchego — «ламанчский») — испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете).

leostrog
Манчего можно заменить на любой твёрдый овечий или козий сыр. Сам манчего очень твёрдый.

Jouravl
Обезжиренный красный соус песто -это с миндальными орешками и вялеными помидорами, я посмотрела в книге рецептов по буллету, практически во многих салатах идёт обжаренный миндаль, калорийность меньше, чем у орешков пинии.

Рыбёшка
Я опять со своим любимым салатиком. Разноцветье и разновкусье для кабачка - хозяина положения из морковки, огурца, помидора и желтого перца. И собственно, кабачок.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Заправка: смесь перцев, лимонный сок, соевый соус, раст. масло, яблочный уксус и... миндальный жмых - утилизация от Медово-миндального молока. Вот собственно и всё, овощной салат с ореховым привкусом готов!


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Все спагетти при перемешивании обнялисьобволоклись ореховой крошкой, а на дне образовался вкусный соус.

gawala
Ильмирушка, эта бадейка на одного иль на целую семью?

Рыбёшка
эта бадейка
Галя, эта бадейка - БАДЕЙКА! Литра на 3-4, точно не замеряла. А чо, думаешь, салата много?

gawala
Литра на 3-4, точно не замеряла. А чо, думаешь, салата много?
Ну на фото-много.. А че на дне полошится?

Рыбёшка
на дне полошится?
На дно стекает соус. Но я ж из холодильника достаю - перемешиваю.

gawala
из холодильника достаю
Это ты на целый день делаешь себе?

Рыбёшка
на целый день делаешь
Да как получится, иногда мушшш приобщается, так приходится повторять

gawala
как получится
Понятно. я длаю себе на раз поесть. Если еще захочу, то свежий салат делаю. Чет не люблю я его в холодильнике держать..

Рыбёшка
Чет не люблю я его в холодильнике держать..
Мне не напряжно, салат больше пропитывается заправкой. Вот же совсем недавно обсуждали, как замариновать кабачок для салата, у меня это получается по ходу дела.

Svetlenki
Как раз не поняла про манчего, это такой мягкий сыр, правильно?

Неа, это твердый сыр, как сказала leostrog

И красный песто из чего делают у вас? Это томатная паста что ли?

Нет, это запеченый красный перец в ингриках. Орехи, как сказала Надя Jouravl, это уже вопрос выбора и предпочтений. Традиционно - кедровый орех.

Элен
Кому там Белка не нра....!? а мне нравится....
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 3141507 play thumbnailUrl Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов - 1532923388
True
2018-07-30T07:03:08+03:00
embedUrl

Рыбёшка
а мне нравится....
обожаю!!!

Тиллотама
Ура, шайтан машинка до меня доехала. Я брала на али голубенькую мандолину.
Теперь вопрос от бестолковых обладателей. Кабачок мне удалось нарезать - он широкий.
а из огурца получились короткие нарезанные кусочки вместо спирали.
Если не вставлять насадки - то лента широкая огурцовая. А с насадками как на терку нарезано.
Что не так?
или надо морковку огурец поперек положить?

ps поперек чего то тоже не получилось

Oroma
Элен, Лен! А что попугайчик говорит на все это? Отдай мне кочерыжку? Лен! Сняла бы еще видео на Белле по кабачок, морковку... я все не решусь

dopleta
Тиллотама, какая у тебя машинка? Горизонтальная? Вертикальная? Не поняла про мандолину - они обычно плоские.



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте