Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 48)

Lisichkalal
Хммм, да? мож рискнуть подумаю еще малек

gawala
подумаю
Думай голова, думай...

Lisichkalal
Пишут сборы за доставку во Францию 17.46 $

gawala
Пишут сборы за доставку во Францию 17.46 $
Светлан на немецком ибей нашла продавца
lovely-love-chan0509

Benriner Cook Help Vegetable Slicer CKT04 From Japan New Artikel: 111955548740
Ca. EUR 36,90
 доставка US $4,80
Frankreich

Svetlenki
Lisichkalal, Свет, ну, ты мое сообщение плохо читала. Я же специально сказала, что надо выбрать ДРУГОГО прода из списка на американском амазоне.

Посмотри ссылку. Он ВОСЬМОЙ сверху. Название продавца Himeko shop JAPAN. Стоит $34.68, доставка бесплатная


Lisichkalal
gawala, Галина, спасибо. Сейчас думаю, что дороговато за игрушку, которой не факт, что будут пользоваться.
Светик, ага, плохо читала пошла перечитывать

Deana
ну так я ж его не ем без ничего. Ем с соусами, с лимонным соком+соевый соус или как написала, с горлодером и сметаной...
Тада такой вопрос - мажешь и сразу ешь или таки даешь постоять, чтобы он типа пропитался/промариновался чутка? В микре когда, оно понятно, оно все схватывается и овощ уже вроде как не сырой, но и не готовый, а тут непонятки небольшие. Если сразу мазать и есть, это же будет тот де вкус, только чуть спрятанный под заправку, да?

Рыбёшка
мажешь и сразу ешь или таки даешь постоять
Deana, Дина, я ничего не мажу, мазать нечем. У горлодера консистенция гораздо мягче и легче майонеза. Наспиралила овощи, перемешала, заправила и ем вкусный салат в виде спагетти. Это не второе блюдо и не гарнир (хотя, почему и нет на жару?), это салат из свежих овощей с другой, чем масла и майонезы, заправкой. Ем сразу, если остался и постоял, то как любой другой салат дает немного сока пару ложек, что тоже вкусно.

Svetlenki
Это не второе блюдо и не гарнир (хотя, почему и нет на жару?)

Да-да, Ильмирушка, отличный вариант гарнира в жару. К куриной грудке на гриле, этот салатик и багет - вот и все что надо. Горячего ничего и не хочется, когда жарко!

Рыбёшка
Svetlenki, Светик, я уже который день на этом салатике живу, сегодня свёколки добавила, жуй - скока влезет!

Ссссвечка
Девочки, а если у японского гребёнки не ставить, то получу плоский срез? А какой толщины? Мне бы всё-таки что-нибудь элегантное для яблок.

dopleta
Ссссвечка, Юлия, так ведь плоский нож есть во всех спиралайзерах! Он же основной. Гребенки - для лапши, а для ленты - плоский нож, сплошной. И если гребенки не нужны, а нужна резалка только для яблок, то правильно выше писали - лучше её и купить.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Kara
так ведь плоский нож есть во всех спиралайзера
Не во всех! Нарпимер, в Gemlux плоского ножа нет. И во всех же вертикальных спиралайзерах конусы определяют вид нарезки, если в комплекте нет плоского без зазубрин, то лентой не нарезать




Пошла посмотрела, в ручном горизонтальном Солтере плоский нож для ленты - это тоже отдельная вставка

dopleta
Kara, как нет? Конусом ведь режется лента? В Траволе - да. И все, что я рассматривала в магазинах, имеют, помимо гребёнок, конус с плоским ножом. Даже не подозревала, что есть спиралайзеры только для спагетти, без ленты.
Ааа, поняла - ты имеешь в виду не конусную ленту, да? Я поняла, что Юле главное - не лапшой. Тогда нужно сказать, что все механические режут плоскую сплошную ленту, а вертикальные электрические - конусную сплошную.

Kara
Kara, как нет? Конусом ведь режется лента?
Лара, вот так и нет. Конусом режется то, на что конус заточен.
Гемлюксом я могу нарезать овощи (ну или фрукты) только спиралями в 3, 5 и 9 мм, то есть "лапшой" разного размера. Насадки "лента" в этом спиралайзере нет.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралk

имеют, помимо гребёнок, конус с плоским ножом.
Так я о том и говорю, что такого конуса у Гемлюкса нет

То есть, например, нарезать дайкон, как у тебя вот тут Колокольчики из дайкона и моркови с креветками я не могу





Тогда нужно сказать, что все механические режут плоскую сплошную ленту, а вертикальные электрические - конусную сплошную
Да нет же! Спиралайзеры, у которых есть гребенка (или конус для вертикальных) со сплошным ножом, могут нарезать лентой. Те, у которых такой насадки нет, не могут
В Траволе - да
В Траволе как раз всего два конуса, и один из них "лента".

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралk

Вот он слева
Когда на озоне продавали его со скидкой, я хотела купить исключительно из-за этого конуса. Потом передумала, на крайняк нарежу на ручном Солтере, в котором отдельная вставка "лента" есть

dopleta
Всё, спасибо, поняла. И, правда, удивлена! Была абсолютно уверена, что он - основной и имеется во всех без исключения. Траволу можешь мне не показывать, она у меня есть. И горизонтальные мои все тоже ленту режут.

Svetlenki
а если у японского гребёнки не ставить, то получу плоский срез? А какой толщины?

Ссссвечка, Юлия, ты спрашиваешь про ширину или толщину? Толщина любой спиральки у японца будет миллиметра 1.5. А ширина будет радиус яблока. Только здесь такой момент, так как у вертикального японца нет дырки-штыря, то резать будет с сердцевиной... Или попробовать сердцевину убрать У меня есть спец прибор для яблока, как выше Лариса показала. Там, по моему мнению, прямо отлично подобрана толщина спиральки для яблока

Попробовала на вертикальном наспиралить дыню. У нас пошли отличные испанские Galia. Получилась полная ерунда. Сначала попробовала без гребенки - сок лился, ленточка прозрачная, как тряпочка вышла. С гребенкой (4 мм) вообще ничего не вышло.

Это я думала, вдруг получится сделать утонченный вариант дыни с прошутто. Ан нет...

dopleta
Света, может, с оранжевой Honeydew попробовать? Она вроде плотнее...

Svetlenki
Ну да, наверное можно. Я их выбираю по аромату. Эти пахли на весь отдел овощи-фрукты.

dopleta, Лариса, это кстати твоими колокольчиками навеяно. Было бы интересное исполнение

Ссссвечка
Спасибо, я все поняла, мне нравится конусная нарезка лентой в мулинексе, не нравится только ограничения по диаметру. А вот у этих яблокорезок показались толстые куски, нет? Именно у алишных. А очищение кожуры можно не применять?

Marpl
У Алишных резалок можно отодвинуть нож, который чистит кожуру, будет только резать. Толщина как у Бернера на толстой резалке (резала яблоки для сушки, поэтому и сравнивала толщину).

Ссссвечка
И всё-таки розочек не сделать такой яблокорезкой! Ладно, поживу пока так, с мелкими яблоками)

Анна1957
Где-то было обсуждение возможности наспиралить капусту. Решила сегодня развлечься.Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Никакой необходимости пользоваться спиралайзером при наличии более удобных девайсов нет (мне удобнее Гигантом). Но техническая возможность присутствует.

zvezda
Аня! Это я писала, но не о возможности, а об ограничении размера кочана (он должен быть маленьким)!

dopleta
Оля, ты, кажется, писала, что диаметр капусты должен быть не больше длины ножа, а мы тебе объясняли, что это не так. Посмотри на фото Ани (да и я раньше показывала), насколько кочан больше. Он должен только умещаться внутри прибора. Вполне нормальный размер. Конечно, трёхкилограммовый кочан не засунешь!

anna_k
Анна1957, а мне возможность спиралить капусту очень понравилась. С гигантом, увы, не подружилась. На слайсере тоже неудобно.
А на бэлле все очень быстро спиралится, и совершенно без усилий

Тришка
Девочки, всем!
Вот и я теперь оспираленная, благодаря Леночке Элен у меня появилась Беллочка, надеюсь подружимся!
Осталось вилку или поменять, или может какой переходник есть?
И держитесь кабачки, огурцы и редиска.

Анна1957
anna_k, у меня-то ручной, на Бэлле, конечно, лучше. И, конечно, всем не может быть одинаково удобно))) Каждый выбирает наилучший для себя вариант - и наш форум классно нам всем в этом помогает. И, хотя это, как оказалось, некоторых раздражает, повторю еще раз, что я ориентируюсь на мнение Доплеты.

Рыбёшка
Тришка, 🌼Ксюша🌻, как я рада за тебя!. Лучше вилку поменяйте, один раз и на всегда, это 10 минут. работы!

Тришка
Ильмирушка, Ильмирчик, пасиб, ты тоже поучаствовала, очередь заняла!

Nathalte
А я мужа на кабачковые спагетти подсадила и таким образом доказала нужность спиралайзера
Жалко, что две насадки всего

zvezda
Он должен только умещаться внутри прибора
Лорик! Именно это я и имела в виду А хочется ведь побольше...
Я ещё один заказала..ручной! Должен прийти сегодня или завтра..вот я и подбираю продукты к нему

Nathalte
zvezda, Ольга, на алике?

Рыбёшка
Тришка, 🌼Ксюша🌻, ну ждем с шИдаврами!

Тришка
Ну, пока только осваивать буду по уже известным тут рецептам.

zvezda
на алике
нет... вот этот

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

оптимистка
Девочки, подскажите, как можно приобрести Беллу? Кто здесь на Хп этим занимается?

dopleta
Никто, оптимистка. Все покупают самостоятельно.

оптимистка
dopleta, жаль. Не судьба значит мне ее иметь. Понятия не имею как заказывать с Амазона, никогда ничего не заказывала там.


Свершение
Всем привет!
У меня небольшой лайфхак для тех, кто:
- не морозит остатки в холодильнике;
- не хочет их съесть прям щас ;
- ленится порезать остаток ножом или доставать терку.
Сегодня у меня было ооочень кривое яблоко. Выравнивать его я не стала, в спиралайзере (Salter - горизонтальная механика) закрепила по центральной оси, как и требуется. В результате почти четверть его осталась непроспираленной.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

 (ту часть, что я «дорисовала», нужно увеличить раза в 2, чтоб получить правильные пропорции)
Есть я его не хотела, резать ножом или пачкать терку - тем более. Поэтому я воспользовалась лезвием спиралайзера как теркой.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Стрелка показывает направление движения - параллельно режущим плоскостям треугольничков.
В результате получила нарезку а-ля Бернер и минимальный остаток фрукта:
 Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Не скажу, что это суперудобно или безопаснее Бернера, но если остатков мало и лень зашкаливает, то почему бы и нет?

Svetlenki
Свершение, Ленок, ты работала без перчатки? Я с замиранием сердца смотрела на фотки.

Лайфхак классный! Имею ввиду!

Свершение
Светуля, привет!
Я, конечно, вижу в ленте иногда всплывает словосочетание «кевларовые перчатки» - ты про них? Что-то я про них знаю только название, а с чем едят-где берут. Поэтому приходится быть бдительной.

Svetlenki
Поэтому приходится быть бдительной

Ты уж пожалуйста будь... ради нас. Ты нам нужна с целыми пальцами и ногтями

«кевларовые перчатки»

Что-то я про них знаю только название, а с чем едят-где берут

Может в тебя кто-то ссылкой бросит по-быстрому под спойлер. У меня давно есть, я не интересовалась.

Свершение
Да, я, если задумаюсь, без проблем темку сама отыщу! За заботу - спасибо!

Tricia
Все, теперь я официально с вами!
Вытащила из глубоких закромов свой спирчик, механику, горизонтальный. Наспиралила кабачок на корейский салат и морковку. Блин, как просто и классно!
Слупили с мужем и кабачок (был немаленький) и морковку уже. Хоть любим кабачки и жареные, и тушеные, и сырые, но по простоте и скорости приготовления спиральной нарезке нет равных. Завтра куплю еще ксбачков и тоже буду спиралить.

Svetlenki
Tricia, Настенька, велкам!

Наспиралила кабачок на корейский салат и морковку.

А отсюда, пожалуйста, поподробнее Делаем как морковь по-корейски, только добавляем кабачок? В общем, рассказУй! Мы тута на кабачках все помешаны в этой теме

Tricia
Света, спасибо!

Поподробней, сейчас мозги соберу в кучку...
Не помню какой рецепт у морковки по-корейски, т. к. всегда импровизирую.
Кориандр и черный перец (пл 1/3 ч. л.) толку в ступке, потом туда кунжут белый 1ч. л., снова толку. Высыпаю на сухую сковородку, чуть золочу, добавляю растительное масло, давленный чеснок 2 зубчика, еще кунжута и острого перца по вкусу. На очень медленном огне довожу до легкой золотинки. Эту заправку отправляю на кабачки.
Так, спиральный кабачок гр 500, наверно, посыпаю сахаром, 1 ст. л. соуса терияки, 1-2 ст. л. соевого соуса. Все перемешиваю и даю часик помариноваться. Набегает много сока и он превращается во вкусный соус, который мы добавляем вместе с кабачками в домашнюю куксу (у Леночки Тим есть рецепт). Уксус не добавляю, т. к. на наш вкус много кислинки тут не в тему.

LisaNeAlisa
Читала-читала из куста, не вынесла! Заказала мулинекс - сегодня в эльдорадо он 3999. Решила, что от гемлюкса недалеко ушел, а насадки 4.

Belka13
LisaNeAlisa, Анита, ждем впечатлений

оптимистка
LisaNeAlisa, скидка почти 2000!
Ждём отзывов!

Svetlenki
Тащу рецепт. В нем отчиталась. Это ОЧЕНЬ вкусно! Мой младший слопал целую вафельку со сметаной. А в жару его накормить ох как сложно мне сейчас. Рекомендую всем, кто уже наелся наспираленных кабачков

Овощные треугольники (сэндвичница Steba)Овощные треугольники (сэндвичница Steba)
(Linadoc)

Если чо, я овощи спиралила для вафелек.

Наталия К.
Рекомендую всем, кто уже наелся наспираленных кабачков
Светуля и не только кабачков Я за два дня употребила овощей столько, что можно было питаться ими целую неделю
Пошла смотреть рецепт овощных треугольников Нужно же куда то пристроить наспираленое

Svetlenki
Наталия К., Натусь, только я в рецепте там упомянула, если овощи будешь брать твердые, типа моркови и тыквы к кабачкам, их надо довести в микре до «текстуры» кабачка Я понятно выразилась? Чтобы на зубах не хрустели. Кабачок же быстро готовится

Сыр я брала твердый 10% жирности. У нас называется «Красный Лестер». Очень даже душевно! Я к тому, что блюдо почти диЭтическое

Тришка
Наталия К., Наташ, а ты тоже оспиралилась?

julia_bb
Читала-читала из куста, не вынесла! Заказала мулинекс - сегодня в эльдорадо он 3999. Решила, что от гемлюкса недалеко ушел, а насадки 4.
Правильно, по такой скидке надо брать! А у нас есть уже у кого-то такой Мулинекс? Какие впечатления? Там насадки: широкая, 10, 5 и 3 мм. Так?
Тащу рецепт. В нем отчиталась. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Света, да, вкусно! Да ещё и на такой вафельнице

Рыбёшка
Девочки, у нас времени 21.29, солнце уже село, а на градуснике +30, и дома столько же! Как выжить? Ничего не хочется, ем только холодные супчики из холодильника в минимальных дозах, даже вода со льдом помогает на 5-10 минут.

Ссссвечка
у меня мулинекс, я довольна всем, кроме диаметра горлышка)

julia_bb
у меня мулинекс, я довольна всем, кроме диаметра горлышка)
Ссссвечка, Света, так у вертикальных, наверное, у всех горло такоое +-. Поискала в теме: У Гемлюкса и Кенвуда 6,5 см.
Я Кенвуд всё хочу купить, у него лезвия такие: широкое, 9 мм, 4мм и 2мм.
Света, а шнур у Мулинккса прячется сзади в корпус?

Svetlenki
Мулинекс? Какие впечатления? Там насадки: широкая, 10, 5 и 3 мм. Так?

Я Кенвуд всё хочу купить, у него лезвия такие: широкое, 9 мм, 4мм и 2мм.

Юльчик, я НЕ обладаю этими приборчиками, но мне чет кажется, что эта разница в 1 мм на насадках будет кардинально заметна только на самой тончайшей (1 мм), а уже 2 или 3 мм, или 3 или 4 мм это уже не так заметно.

Но могу быть не права.

Так что выбирай, какой тебе больше по душе будет. Марки все хорошо себя зарекомендовавшие. Явно приборы будут свою работу выполнять на пять с плюсом



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте