◄ Назад 1 ... 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 ... 218 Вперед ►

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

julia_bb
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 20:17 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 15:21
У меня всё это есть в горлодёре, и масло и чеснок
Да,но я без томатов делаю.
Елена Тим
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 20:40 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: dopleta от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 14:18
Ленок, добавишь? Не затруднит?
Да конечно. Уже добавила.
celfh
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 21:02 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: Ильмирушка от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 14:19
наспираленный кабачок
Девочки, а блюда из овощей спиральной нарезки как-то отличаются по вкусу, если нарезка по-корейски?
gawala
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 21:09 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: celfh от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 21:02
блюда из овощей спиральной нарезки как-то отличаются по вкусу, если нарезка по-корейски?
Ну вроде как да,отличаются. Где-то в теме дискуссия была на эту тему. На молекулярном уровне происходят какие-то процессы,которые влияют на вкус.Кабачок,морковка, огурец нарезанные ножом,натертые на терке и на спираленные имеет другой вкус.
Для меня во всяком случае отличаются.В тонком,наспираленном варианте, намного вкуснее..
Svetlenki
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 21:24 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Приехал мой вертикальный японец
Решила я его испытать на свекле "по-корейски". Спасибо за идею Наталия К., Наталия
Меня переклинило в начале работы со спиралайзером и я стала левшой (я переученная правша). У меня спиралайзер отказывался работать Потом поменяла руки и все пошло как по маслу.
Чего мелочиться - взяла 900 гр сырой свеклы, почистила и вперед
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Начала с гребенки 1 мм (смотри справа), закончила гребенкой 3 мм.
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Ну и уже готовый салат
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
Работать очень легко, мыть супер легко.
Лично мои наблюдения-предпочтения:
1. 1 мм это очень красиво, но все же в салате мне больше нравится результат после гребенки 3 мм - мне так кажется больше, как у нас говорят, "боди" у блюда...
2. Для по-корейски все же надо короче спирали, иначе вымешать невозможно салат. Он комом висит между ложками - хоть ты его тресни. Чикала ножницами. Была мысль по-подбрасывать салат, как итальянцы пасту в соусе, но боялась получить новую расцветку стен
3. Вертикальный не окрасился от свеклы совсем. Горизонтальный после моркови с маслом протираю, чтобы убрать оранжевость.
Ссссвечка
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:08 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Вот кстати Мулинекс на морковку не прореагировал в плане цвета.
marlanca
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:13 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki,
Светуль поздравляю с помощником...
Скажи он классный?....И в плане эксплуатации и в плане помывки....
LudMila
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:14 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki, Света, а в какую емкость спирали потом "падают"? Я тоже смотрю на японца и не вижу в комплекте никакого лотка...
Svetlenki
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:20 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: LudMila от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:14
а в какую емкость спирали потом "падают"
Совершенно никакой емкости нет. Они падают на стол. Или можно установить на поднос спиралайзер и на поднос будут овощи падать. Абсолютный минимальный, но достаточный набор - тело спиралайзера и 3 гребенки, ну, и инструкция с коробкой.
Цитата: marlanca от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:13
Скажи он классный?....
marlanca, Галюнь, так твои восторги меня и "сломили". Уж ты без повода ТАК восхищаться не будешь. Он абсолютно замечательный! Малипуська, места мало занимает, работать легко, мыть еще легче.
marlanca
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:24 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Да-да именно из-за его малипусечности, легкости в работе и уходе просто чудо, как хорош....)))
Я спиралю на гибкой доске силиконовой, очень удобно, потом согнул её и все в миску ссыпал...


Svetlenki,
Светланка а что за салат из свёклы?
fffuntic
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 23:44 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki, Света, ну а теперь честно скажи.. мне надо по вертикальному начинать страдать? или можно тем, что есть ограничиться?
ты бьёшся в восторге от новой игрушки?
(твой прошлый японец столько спать не давал, нееее теперь новую хотелку подкинула)
Svetlenki
Понедельник, 25 июня 2018 года, 00:56 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: marlanca от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:24
Светланка а что за салат из свёклы?
Так называемая свекла "по-корейски".
1. Свеклу сырую наспиралить (900 гр)
2. Лук (1 большая) мелким кубиком (аллигатор 6*6) обжарить на оливковом масле (100 мл) до бледной золотистости, ввести молотый в ступке кореандр (2 ст.л.), чеснок 3 зубчика (аллигатор 3*3), хлопья чили (1/4 ч.л.), кунжутное масло (3 ст.л.). Сразу снять с огня.
3. В свеклу добавить соевый соус, уксус (яблочный), сахар (коричневый), перемешать
4. Влить ароматное масло, которое приготовлено на сковороде. Перемешать
5. Дать настояться в холодильнике
Рецепт мне показала Натуся Наталия К.
Вкусно! Очень рекомендую кореандр зерна в ступке измельчить, а не просто молотый кореандр. Разница значительная
Цитата: fffuntic от Воскресенье, 24 июня 2018 года, 23:44
мне надо по вертикальному начинать страдать?
fffuntic, Лена, а скажи, твой брутальный красавец 1 мм спиралит? Я так и не поняла этого момента...
Мне сложно тебе сказать однозначное - да! Потому что я знаю твое отношение к механике. Из тех плюсов, которые оценишь ты, я считаю следующие:
1. Прибор сам по себе легкий, но пластик прочный
2. Занимает мало места - раза в два меньше, чем горизонтальный
3. Делает все то, что делает горизонтальный, только отходов меньше (штыря нет по середине)
4. В принципе, давить не надо - прибор сам спиралит из-за силы тяжести (я права? ну, ты поняла, что я имела ввиду).
Из таких "полу" минусов, скорее даже придирка
Если будешь много спиралить, то наспираленное надо доставать из-под спиралайзера, иначе спиральки как бы приминаются. Или постоянно его переставлять, оставляя "кучки" наспираленных овощей. Но как часто ты будешь спиралить 1 кг свеклы? Я уверена, что не часто. А 3-4 овоща на салат - это не тот масштаб проблемы.
Я пока не поняла, какой бы я один из них оставила. Покажет время, к какому чаще будет рука тянуться. Буду сообщать.
Но вообще, я очень довольна, что заказала его, и могу смело рекомендовать, как и уже обладающие этим японцем форумчанки.
fffuntic
Понедельник, 25 июня 2018 года, 01:13 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki, Света, у моего на коробке сплошные иероглифы, поэтому гребёнки меряла линейкой. У моего три решётки. Самая мелкая чуть меньше 2 мм, шаг винта на валу 2 мм, то все спиральки у меня получаются 2х2 мм, 3х2 мм и 4х2 мм.
Но я готовлю ну там минимум маленькую кастрюльку салата, не на один фрукт-овощ. Поэтому нервирует стоять и крутить. Дело не в усилиях, а в количестве оборотов рукой и времени. А салат-то хочется свежий моим давать, то есть этим заниматься надо несколько раз на дню.
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.
Svetlenki
Понедельник, 25 июня 2018 года, 01:37 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: fffuntic от Понедельник, 25 июня 2018 года, 01:13
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.
В вертикальном отходов меньше чем в горизонтальном
Цитата: fffuntic от Понедельник, 25 июня 2018 года, 01:13
Самая мелкая чуть меньше 2 мм
Ну, похоже на нашу гребенку 1 мм... Я вроде мерила - 1 мм.
Цитата: fffuntic от Понедельник, 25 июня 2018 года, 01:13
Поэтому нервирует стоять и крутить. Дело не в усилиях, а в количестве оборотов рукой и времени.
Да, 1 мм крутить долговато, но красиво Покрупнее гребенки - более резво идет процесс.
Не знаю, что тебе сказать. У тебя крутой экземпляр, выдающий еще и совершенно унифицированную толщину спиральки, не только ширину... Похоже, очевидный плюс для тебя у вертикального пока только один - меньше отходов.
Ильмирушка
Понедельник, 25 июня 2018 года, 04:34 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki, Светуль, поздравляю с новой игрухой, и много=много вкусностей с ней!
Цитата: fffuntic от Понедельник, 25 июня 2018 года, 01:13
И опять же количество отходов тоже вопрос принципиальный. Дорезать потом ножом большими кусками как-то не нравится.
fffuntic, Лена, скажи, почему тебя это напрягает? Ты не варишь супы-пюре? Я уже говорила на тему отходов от БеллОЧКи, я просто собираю их в контейнер и в морозилку. Варю разные супы-пюре почти каждый день (через день), и если в контейнере "отходов" что-то накопилось, то тоже идет в суп.
leostrog
Понедельник, 25 июня 2018 года, 05:32 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki. спасибо за подробный отчёт-сравнение.
Я бы купила такой прибор для своей сватьи ( у неё проблем с суставами рук нет) и морковку по-корейски она часто делает.
Длинные макаронины я тоже потом ножницами режу.
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?
Ильмирушка
Понедельник, 25 июня 2018 года, 05:37 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: leostrog от Понедельник, 25 июня 2018 года, 05:32
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?
leostrog,
вкусно тут
leostrog
Понедельник, 25 июня 2018 года, 05:44 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

да, спасибо за ссылку . поняла.
Наталия К.
Понедельник, 25 июня 2018 года, 07:05 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Цитата: leostrog от Понедельник, 25 июня 2018 года, 05:32
Для салата по-корейски ароматизированное масло должно быть раскалённым. или необязательно?
leostrog, посмотрите вот это видео.

leostrog
Понедельник, 25 июня 2018 года, 07:48 | Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Да, спасибо. видимо, есть версии , где масло исп. холодное и есть - с раскалённым маслом.
Вспомнила - в копилку острых салатов. котрые можно сделать и с пом. спиралайзера- салат мз сырого лука с порошком сумака ( сумах).
3 луковицы средние
Сок 2-х лимонов
2 ст.л. сумака ( порошок)
1/2 ст. оливкового масла
Соль/перец
лук режут, чтобы получились тонкие полоски или полукольца , смешивают хорошенько со всеми ост. компонентами и ставят на несколько часов в холодильник ,чтобы настоялся и "заквасился" .
Замечательно хорош к мясу или рыбе.
Сумах надо искать хорошего качества, чтобы был не фальсифицированный.
◄ Назад 1 ... 136 137 138 139 140 [141] 142 143 144 145 146 ... 218 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы