Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 42)

Gata
Я спиральную картошку в аэрофритюрнице запекала
На днях спиралила картошку и в микру ее на крисп-тарелку.

По простому режу на широкой спирали (не лентой) и жарю на сковороде. Хотела фотки показать и даже начало сделала, но тут сообразила, что картофель у меня сейчас не ровный (много глазков выковыривала) и потому спирали не все длинные, много коротких и очень коротких. И если сразу, на первых фото, этого не видно, то в готовом виде, выглядит как поломанные. Но, я и обычно картофель жарю тонкими лепестками и он не ломаный получается. Его главное как и кабочек мешать мало (картофель 2 раза мешаю, когда солю, кабочек вообще не солю и потому мешаю 1 раз) и много в сковороду не класть чтоб не парился, ну и без крышки естественно.

dopleta
широкой спирали (не лентой) и жарю на сковороде.
Если хочешь сохранить красивые кудряшки, лучше всё же делать это в духовке.

Cvetaal
И как раз очень обрадовалась, когда нашла электрический горизонтальный, т. е. Беллу
И я так рада, что Лариса его нашла, спиралю только на нем, а вертикальный электрический отдала дочке

Marpl
В пиццепечках спиральки картофеля отлично запекаются и мешать ничего не надо.

Lisichkalal
Marpl, Марина, спиральки в 1 слой?

Marpl
Вот я готовила их 4-х картошек Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Mirabel
Marpl, Марина, Отлично как! тоже сделаю
 а Принцессу надо предварительно разогреть?

Элен
А я в Клатронике запекаю. с минимум масла... включаю... спиралю картошку, 4-5...


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Рыбёшка
А я в Кузине

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов
и в Тортилке

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Элен
А я в Кузине
я сегодня делала в Кузине, спирали делала крупные, мне не понравилось... на какой программе и сколько по времени ты делала!?

Lisichkalal
Красиво как у всех, у меня как-то неудачно получилось. Может еще от картошки зависит...

gawala
Может еще от картошки зависит...
Запросто. возможно, что у тебя картошка для пюре.., а что бы эдак заковыристо все получилось, нужна картошка для салата. про нее говорят, как мыло.. вот эта как раз салатная..

leostrog
В субботу нарезала цуккини с помошью Bella: половину - самой мелкой насадкой и половину - спиралью. В следующий раз цуккини буду выбирать по длине, чтобы не пришлось отрезать и выбрасывать. жалко.
Тонко нарезанные обжарила быстро на самой большой сковороде. поставленной на самую мощную горелку (та, которая для stir-fry). Сковороду спрыскивала масляным спреем. Эти " макароны» съела на ужин с базиликом. пармезаном и тунцом.
А нарезанные спиралью тоже сначала положила на сковороду, но потом поняла. что они просто не прогреваются толком и начинают при этом подгорать. поэтому быстро переложила на сковороду меньшего размера и поставила в духовку. на нижний уровень (на верхнем уже готовились котлеты и творожники, зато внизу было место). При темп. 200 С держала их там примерно 10 минут.
Вынула - они получились именно чуть похрустывающими, но и мягковатыми. т. е.. как я и хотела.
 Будут на гарнир к «рыбацкой запеканке» ( fisherman's pie).
Т. е. что я хотела сказать -что разная нарезка требует разных способов приготовления.
Нарезанные цуккини лежали в х-ке сырыми два дня без малейшего ущерба для них.

Nathalte
А у меня в электрическом баклажаны только лентой наспиралились... Вкусно, конечно, в сочетании с кабачками, но так обидно, что спагетти не получились

Миранда
В следующий раз цуккини буду выбирать по длине, чтобы не пришлось отрезать и выбрасывать.

А зачем выбрасывать то, что отрезали, т. к. не поместилось? Можно же просто пополам и прогнать каждую половинку на спиралайзере. Или заморозить и в суп потом. Или еще как-то.

leostrog
Да. можно заморозить впрок. конечно.

Gata
Вот у меня и получается обычно нечто среднее между тем как картофель выглядит у Марины (Marpl) и как у Ильмиры. В духовке получается суше, да и ради 2-х картофелен гонять духовку не буду. А вот вместе с мяском будет наверное вкусно и красиво

Рыбёшка
Элен, Елена, как всегда на своей любимой - духовка, только время корректировала по готовности.




Может еще от картошки зависит...
Lisichkalal, Светлана, конечно, зависит от сорта. Но ещё и при зажаривании-запекании всё равно хочется перемешивать. Я это делаю не лопаткой, как мы все привыкли делать это с картошкой, а беру две деревянные лопатки-ложки и перемешиваю осторожно, как спагетти, то есть, порционно приподнимая и меняя местами эти порции, спирали картошки ломаются меньше.

dopleta
Овощные ферментированные спирали


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

leostrog
Лариса, очень красиво и декоративно!
Я вижу там перцы, огурцы редис, кабачки, морковь и что-то ещё.

Анна1957
Думаю, что редька (в полосочку), желтая - тыква скорее всего (или репа). Ну и баночка-амфора, Лорик -
А ферментированные - в смысле заквашенные? А почему тогда рассол прозрачный такой?

Svetlenki
в самом низу банки - броколли

dopleta, красотища!!! Что банка, что цветовой калейдоскоп в ней - отпадные!

Анна1957
в самом низу банки - броколли
А я решила, что это центральный стержень - кабачка, например А теперь вижу соцветие брокколи.

dopleta
Прально: тыква баттернат, маргеланская редька, морковь, редиска, брокколи (и соцветия, и стебель), дайкон, цукини, баклажан, болгарский перец, чили, сельдерей. Две большие сделала:

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki
Анна1957, Аня, как твой трудяжка - солтер? Без нареканий, приспособилась ты без запчасти работать?




dopleta, сплошное гурманство и эстетство! Попозже поищу у тебя рецептуру, а если не найду - приду допрашивать с пристрастием!

Анна1957
приспособилась ты без запчасти работать?
Да, вполне нормально. Не нужна эта ручка - Лариса, как всегда, права)))

dopleta
Попозже поищу у тебя рецептуру
Света, не ищи, не найдёшь - это настолько просто, что нет смысла. К любому набору овощей добавляется перец, чеснок, если хочешь - любимая зелень и заливается рассол: на литр воды 2 ст. л. соли. Всё. Пару-тройку дней овощи заквашиваются при комнатной температуре, потом хранить в холодильнике. Но оооооочень полезно!

Lisichkalal
dopleta, Лариса, супер! Обязательно на 1 страничку с фотками и рецептом.
Такую красоту точно отдельным рецептом бы сделать.

dopleta
Ой, да брось ты, Света! Ну что это за рецепт - квашеные овощи? Он всем известен, как ни нарежь! Когда большими объёмами квашу, то кладу ещё и вилки китайской капусты, и стручки молодой фасоли, и лук-порей, и пр., и пр. А здесь захотелось спиральки, поэтому и овощи, в основном, соответствующие, а банки по 2 л.

Маша Иванова
dopleta, Лариса! А вот мне бы тоже хотелось видеть квашеные овощи именно рецептом. Со всеми премудростями. Что вниз положить и как нарЕзать, что в середину, что сверху. В какой воде и какую соль растворить. В какой момент и сколько рассола залить. И так далее. То, что абсолютно элементарно для тебя, достаточно сложно для многих из нас.
У нас на сайте вон полно рецептов супов-пюре, например, которые не очень друг от друга отличаются. И всё увеличивается их количество и увеличивается. И многих других повторяющихся рецептов тоже. А вот подобных квашеных овощей я не видела. Может искала плохо?
Короче говоря, от имени многих форумчанок прошу тебя в свободное время всё-таки выложить это чудо отдельным рецептом.
Я, кстати говоря, именно твои рецепты за то и люблю, что в них, вроде, всё просто, но настолько оригинально, красиво, необычно!

Stafa
У нас на сайте вон полно рецептов супов-пюре, например, которые не очень друг от друга отличаются.
Но-но, это же нанотехнологии, без рЭцепту не сварить.

dopleta
Ну, Маша Иванова, Елена, уговорила. Хоть и прям даже стыдно такое рецептом оформлять, но сделаю.




Готово
Ферментированные овощные спиралиФерментированные овощные спирали
(dopleta)

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Как приятно! С утра пораньше что-то заставило подняться, пошла к компу, а тут рецепт, который вчера так захотелось иметь, когда банку красивую в теме увидела! Спасибо тебе огромнейшее! Пошла вникать.

leostrog
Если кому-нибудь интересно, могу прислать в ЛП скан рецепта таких овощей, характерный для персидской кухни-. Там они называются торши (рецепт на английском).

Свершение
Конечно, интересно! Персидскую кухню - в студию!
А почему в личку? Мне кажется, и сюда можно!

Маша Иванова
leostrog, Очень интересно, пришлите в личку пожалуйста! А можно и в теме разместить, как вам удобнее, наверняка найдутся люди, которые смогут перевести.

dopleta
Там они называются торши
А в Армении - турша. Там чаще всего так заквашивают стручковую фасоль и молоденькие баклажаны.

Lisichkalal
Летом летим в Армению, надо будет попробовать
Вчера на ужин приготовила картошку в мульте с молоком, яицами и сыром. Нарезала картофель лентой. Понравилось.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

И салат из свежего цукини. На самой мелкой насадке.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

dopleta
Летом летим в Армению, надо будет попробовать
Ух ты! Завидую! Попробуй обязательно - её там на рынке продают, очень вкусно!

Lisichkalal
у нас уже целый список того, что нужно попробовать

Елена Тим
Девочки (и, если есть, мальчики), Лорикин рецепт уже на главной. Так что, теперь не потеряете.

leostrog
Вот, добавила сканы рецептов солений и пресервов из персидской (иранской) кухни.
Овощи обычные. а вот набор пряностей несколько непривычен для нас. Я рекомендую количество пряностей значительно уменьшать - иначе может быть ну очень пряно.







Екатерина2
Как я классно на морковку на «морковчу от Елены Тим» за 5 минут наспиралила - прелесть! играючи просто!

AlisaZ
Привет. Травола на озоне 976 рублей стоит сейчас, может кому нужен этот спиралайзер 😊

Marpl
Алиса, спасибо за инфу.

Миранда
AlisaZ, ух ты, вообще супер цена!
Кстати, там отзыв есть на Озоне
Купила только из-за насадки с широкой полоской, т. к. есть Gemlux. НО: держатель лучше, чем у Gemlux, есть специальная насадка для нарезки короткой соломкой, например, в суп морковку полностью идентичен Gemlux, а стоит в два раза дешевле. В итоге забрала из набора насадку широкой лентой и для короткой нарезки - поставила на Gemlux, а саму терку отдала маме, она тоже довольна - для кабачков, огурцов насадка хорошо подходит.
Т. е. можно сделать вывод, что к Гемлюксу подошел не только конус, но и наклонная подающая трубка. Ничего себе.

Kira_Sun
AlisaZ, Алиса, спасибо за наводку)) заказала. Даже если не пойдет у меня, то за такие деньги не жалко))

Елфа
Уже 1199₽ на Озоне Травола) видимо-спрос подгоняет цену) с утра думала взять, в корзину положила-сейчас смотрю-цена подросла... еще подумаю)

Миранда
Елфа, раньше было 1800 и все считали это отличной ценой, многие купили за эти деньги. Любое подорожание обидно, но на 223 руб. еще приемлемо.

Травола - бренд Озона. Они всегда делают на Траволу скидки, больше или меньше, в зависимости от спроса, периода (праздники там) и т. д.

Тришка
Девочки, а кто нибудь про такую спиралерезку чего нибудь знает?

Спиралайзер MOULINEX DJ654110.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Стоит правда по конски...

Nathalte
А скажите мне, пожалуйста, перец в вертикальном не сделать же?

Marpl
За ту цену, что стоит эта Мулинекс (5999) можно купить и Гемлюкс и Траволу и все равно будет дешевле. А отличается от Гемлюкса только наличием резки полоской (Паппарделле).

tatlin
Друзья, подскажите пожалуйста, сегодня Траволку забрала, инструкция очень скромная, для чего какая предназначена?Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Marpl
Вот писала выше marina-mm - «вот мне Траволка очень понравилась, выяснилось, что есть наклонная приставка, что дает возможность нарезать не только спиралями, но и кусочками спиралей и слайсами.
Но насадки только две, 3мм и плоская. Несмотря на это спирали меня устраивают полностью и другого размера не требуется, а морковь даже лучше механического режет, на механике не всегда прорезаются, особенно суховатые овощи.
Попробовав Траволу и механический, чаще использую Траволу. Механику оставила под капусту и что-то еще габаритное.»

tatlin
Марина, спасибо, а то пошла с первых страниц искать.

dopleta
А скажите мне, пожалуйста, перец в вертикальном не сделать же?
Нет, Наташа.

Тришка
стоит эта Мулинекс (
Да, стоит дорого....

Девочки, а нет у нас какого нибудь Сп на Хпечке, где можно было бы заказать Беллу электрическую, а?
Видела на английском амазоне, но к нам не шлют, да и не умею я инсайтами пользоваться, боюсь я их...

Елфа
Миранда, согласна, и так скидка отличная. У меня пока сомнения другого плана больше - надо ли. Ветку читаю-а понять не могу (
Помогите, девочки, реальными мнениями-вот работающей маме, у которой мало время на готовку, и готовлю без выкрутасов-нужен ли он? Излишество для красоты и разновидности подачи блюда-или реально ускоряет процесс готовки и стоит взять, пока со скидкой есть?

Наталия К.
Девочки, а нет у нас какого нибудь Сп на Хпечке, где можно было бы заказать Беллу электрическую, а?
Присоеденяюсь к вопросу Ксюши.

Nathalte
Елфа, Елена, если ничего подобного для нарезки электрического нет - берите. В противном случае скорее баловство. Это я как работающая на трех работах мама говорю. Да, использую для салатов и иногда для кабачков. Да, интересно, детям нравится. Но вполне могла бы обойтись, если бы не хочунимагу



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте