Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 37)

Gata
С удовольствием бы сделала из тыквы, но что-то даже не представляю как её наспиралить?

gawala
С удовольствием бы сделала из тыквы, но что-то даже не представляю как её наспиралить?
Резать бруском. Я спиралила сельдерей корневой. Брусочек вырезала и спиральнула. Все отлтично получилось и так весь корень и проспиралила постепенно. Только надо покурутиьть туда-сюда этот брусочек, для того что бы удобное положение найти, иногда не получается именно из-за неправильно положения бруска. У меня вертикальный агрегат, ручной.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Рыбёшка
Ещё вопрос владельцам Bella - кто-то пробовал отвинтить и снять движущуюся часть на корпусе?
 Меня смущает, что под ней толком нельзя ни протереть, ни помыть.
leostrog, снять не пробовала. После использования и попадания под каретку соков, снимаю ножевой блок, влажной тряпочкой протираю и насухо вытираю. Чтобы под кареткой ничего не оставалось, двигаю её туда-сюда и вытираю всё до капли (насухо). Под основу, на которой закреплена каретка, никакие соки на попадают, т. к. основание цельное.

leostrog
Так я тоже именно так и вытираю. Но вот эта нижняя, скрытая часть движущейся панели- она. получается, никогда не протирается и не моется. Можно протереть и обсушить только открытую часть прибора.
Поэтому я хочу попробовать развинтить эти винты и снять движ. блок.
Надо только, чтобы руки до этого дошли.

Рыбёшка
скрытая часть движущейся панели- она. получается, никогда не протирается и не моется.
не понимаю, зачем лезть в механизм, который с продуктами никак?

leostrog
Так под него с сок затекает и я не о механизме говорю, а о нижней части движ. панели, на который мы укрепляем ножи.

Маша Иванова
leostrog, ну и попробуйте отвернуть винты аккуратно. ПосмОтрите своими глазами, что там. И нам потом расскажете.

Ukka
Продолжаю знакомство со спиралькой. Сделала для себя несколько открытий:
1. Спиралька будет постоянно стоять на столе, в шкаф не уберу.
2. Спиралить буду все, что спиралится и тоннами много. Это мое! Практически без усилий спиралю все. Но еще не пробовала сельдерей, свеклу и тыкву. Возможно, придется приложить некоторое усилие. Моется агрегат легко под струей воды.
3. И техническое открытие - оказывается, на ножах надо снять защитную пленку. Гы...

Поняла, почему некоторые девочки говорят, что наспираленное вкуснее. На терке все-таки получаются рваные края. На спиральке края ровные, сока остается больше в овоще. Но это мое мнение.

А, еще... Мне одинаково нравятся и длинные и короткие спиральки.

Хочу сегодня купить тыкву и еще кабачков. Сельдерей, любовь моя, продается у нас только в Ашане. Попаду туда не скоро...

Рыбёшка
о нижней части движ. панели, на который мы укрепляем ножи.
повторю сама себя:
Чтобы под кареткой ничего не оставалось, двигаю её туда-сюда и вытираю всё до капли (насухо).
Продвинуть каретку нужно пару раз туда-обратно, всё сухо и чисто

dopleta
На терке все-таки получаются рваные края.
На Бернере? Рваные края?

челокошка
Ketsal-Ольга, Ukka-Ольга, мои поздравления с приобретением машинок!
Надеюсь, что и в вашу жизнь овощи/фрукты войдут мощными наспираленными рядами!

Екатерина2
Ukka, у некоторых даже пальцы на Бернере ровно натираются

Kara
Ага, ровными аккуратными брусочками

Ukka
dopleta, Лариса, у меня нет Бернера, есть некое подобие и простая терка. На них получаются таки рваные края. Я давно, как Вас сто лет назад начиталась, пыталась распускать кабачки на вермишелины на разных терках, выделялось много сока.
Я не к тому написала, что рваные или нерваные, а к тому, что сок задерживается в овощах. Где я упомянула про Бернер? Спорить о Бернере или о вкусности не буду. Я же написала, что это мое мнение и никому его не навязываю.

Lerele
Ukka, мне тоже вкуснее на спиралайзере
Объяснить не могу почему, но восторгами все равно буду делиться при случае. И ты делись

Ukka
Lerele, вот я сегодня делала картошку на тонкой, потом быстро обжарила в Штебе (ну нет у меня ничего больше для жарки и кухни тоже нет) на капле масла, чуток абз... забыла как соли. Даже корочка была. Вкусненько!
Но кабачок - это отпад просто! В той же Штебе, на той же капле масла, три минуты, чайная ложка тертого сыра, выключила жарку, закрыла крышкой. Неимоверно вкусно!!!
Сока, кстати, почти не выделилось. А не далее, как неделю назад, делали с дочкой оладьи из кабачков и типа лазанью. Ну очень много сока выделилось! Ладно, еще пойму в оладьях тертые кабачки много сока выделяют. Но для лазаньи кабачок резали на слайсере. Тоже много сока выделилось. По-видимому, на спиральщике меньше нарушается структура волокон... Опять мое мнение...

Екатерина2
Kara,
так купите на Али самые простенькие кевларовые перчатки, и будет вам счастье в виде целых пальцев




Ukka, блин блин блин!!! Вот вчера так хотела кабачок, но его даже в Ленте не было!!! А тут еще.... три минуты, ложка сыра..... хочу кабачок

Ukka
Екатерина2, Кать, вот я так за корневым сельдереем в догонялки играю. Люблю его в любом несыром виде! И была вчера рядом с Ашаном, но был проливной дождь...

Lerele
Ukka, и мне кабачки очень нравятся, а самое главное это очень быстрый гарнир, быстрее и не знаю что. И вкусно так, хотя раньше мне кабачки не нравились, когда кусочками, они водянистые внутри.

Аяc
Объяснить не могу почему
Наверное по той же причине что и спагетти имеют больше почитателей чем обычные макарошки...
 Девочки, я тааааак благодарна всем за то что делитесь впечатлениями, маленькими секретиками и рецептами! Благодаря всем Вам я стала обладателем этой чудо-машинки. А смотрела в сторону сп-ра уже полтора года, но не могла понять насколько будет востребован сей аппарат.
 Сейчас чудо-машинка ждет меня дома, а я пока еще за сотни км...

win-tat
Поняла, почему некоторые девочки говорят, что наспираленное вкуснее.
Олечка, об этом здесь говорит большинство, и если бы это было не так, тема так не разрослась бы и не была бы такой активной. У меня тоже Salter и я также
я с ним медитирую!
Тоже очень нравится, огромный для меня "+", это то, что спиралить можно любой по размеру овощ или фрукт, прорезает все отлично. Электрический Gemlux использую пока только для моркови (с ней не надо заморачиваться с размером).

Ukka
win-tat, Таня, и самое интересное, что мне нравится ручку крутить! Крутишь и медитируешь!

dopleta
Еще идея, кабачки свежие:


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Молоденькие маленькие кабачки, не очищая, нарезать ленточками, смешать с руколой, заправить любимой заправкой (здесь очень просто: кунжутное масло, лимонный сок, чуть горчицы, перец и соевый соус), посыпать кунжутом и брынзой.

win-tat
мне нравится ручку крутить! Крутишь и медитируешь!
, Оль, мои слова, я своим дома тоже самое сказала

Ukka
Спиралила вчера грушу на только ноже. Тоненько так, но почему-то не получилось длинной спирали. Наверное, потому, что груша была зеленая и очень твердая. Схрумала, было вкусненько.
Сегодня попробую яблочко, Симиренко купила...

Marpl
win-tat, Танян, у меня кабачки уже несколько дней полежали и на Салтере они не хотели спиралиться (падали, тк стали не очень упругие внутри), а Гемлюкс их наспиралил на ура. Так что они друг друга отлично дополняют.

win-tat
тк стали не очень упругие внутри
Марина, просто я кабачки покупаю на 1-2 раза поесть, не успевают подвянуть, и Salter их отлично режет.
А Gemlux да, в паре с Salter отлично работает.

Svetlenki
Цитата: Ukka от Сегодня в 14:32
мне нравится ручку крутить! Крутишь и медитируешь!
 , Оль, мои слова, я своим дома тоже самое сказала

Ukka, Оля, win-tat, Татьяна,

Сестрички! Я свой механический тоже на электрику не променяю! Медитирую как и вы

Рыбёшка
Ну фсёёёё, теперь с механикой все медитируют, а нам с Беллками ЧО делать? Ой девочки, я теперь готовить начинаю непосредственно при поедателях приготовленного. Вчера внучке спиралила картоху и в Кузинку её, потом салат наспиралили из свежих овощей. Сегодня ей спиралила яблоко с грушей... в общем, развлекаемсяяяя!

dopleta
нам с Беллками ЧО делать
Не расстраивайся. Мой первый механический через шесть лет стал плохо к столешнице «присасываться», поэтому и спиралить на нём стало неудобно. Проблемка, однако. А Белле это не требуется, она и так спиралит.

Рыбёшка
Не расстраивайся.

Спасибка, Ларочка, уЗБаГоилаЗь я

win-tat
Ха, ещё неизвестно, что с вашими белками будет через 6 лет

Рыбёшка
ещё неизвестно, что с вашими белками будет через 6 лет
win-tat, Татьяна, а чо эт должно быть через 6 (?) лет?

Mirabel
теперь с механикой все медитируют,
вот я не зря хотела механику! Но Белка-хорошая девчонка, а что будет с ней через несколько лет.. да посмотрим, пока радует

win-tat
а чо эт должно быть через 6 (?) лет?
Да все, что угодно

Рыбёшка
Да все, что угодно
тьфу-тьфу-тьфу

leostrog
Я всё крутила и вертела Bella - думая. как мне подлезть в недоступное место.
К сожалению, развинтить не получится. поскольку ограничителем рамки являются ножки, а они приделаны к корпусу.

Потом я взяла кусок бумаги. отрезанной от листа А4 (жёлтого цвета). пропустила её под панелью и энергично подвигала туда-сюда. Кое-какие кусочки там явно имеются (на снимке видны тёмные точки на бумаге и я пользовалась прибором пока только 3 раза). Лучше бы. конечно, пропустить кусок бумажного полотенца. но оно туда не пролезает.

Svetlenki
leostrog, я бы прошлась тонкой тряпочкой (точнее так же бы сделала, как вы сделали с листом), на которую набрызган антибактериальный спрей, и успокоилась.

Елена Тим
Мой первый механический через шесть лет стал плохо к столешнице «присасываться», поэтому и спиралить на нём стало неудобно.
Надеюсь, не о Спиромате речь?

dopleta
Ну, конечно, о нём, Лен. Тогда других и не было, он - первый, Westmark.

Подмосквичка
Вот зачем я сюда заглянула!!! Спаситепомогитехачупрямщас
Спасу от вас нет
Бросила в Озоновскую корзину уже на следующую доставку
И как чувствовала, посадила 12 кустов кабачков
Люблю кабачки в любом виде, ем круглый год теперь со своим огородом
А в подвале ещё 6 штук кабачков-кабанчиков прошлогодних лежит, до нового урожая продержусь. Они ещё крепенькие, брусочками хорошо наспиралятся.
Эх, дотерпеть бы только.

win-tat
тьфу-тьфу-тьфу
Вот и нам т-т-т, а то ишь перспективку нам нарисовали
первый механический через шесть лет стал плохо к столешнице «присасываться»

Рыбёшка
а то ишь перспективку нам нарисовали
win-tat, Татьяна, хАрошую перспективу!

Елена Тим
Ну, конечно, о нём, Лен. Тогда других и не было, он - первый, Westmark.
Ужс

Рыбёшка
Ужс
Лена, ты там свои запасы спироматовалайзеров проверь, а то мож сидишь тут, ходишь спокойняк, а оно... уже того, новыми затариваться пора!

Елена Тим
Боже упаси! Я и Спиромат-то не очень часто достаю - наиграюсь и опять в шкаф.

Машутка
Всем хэлоу! Вставлю и свои пять копеек. Помнится, лет так... цать назад в одном из роликов Танюли увидела сию хрень, вот именно хрень, тихо посмеялась в сторонке по Таниному неизлечимому заболеванию и благополучно обо всем наспираленном ею тогда забыла. Прошли годы... и тут на этой неделе в новых рецептах я увидела спагетти из кабачка, и вот уже жду с озона сию самую жизненно необходимую в хозяйстве весчь. Может, пора в Кащенко на стационар?

dopleta
лет так... цать назад в одном из роликов Танюли
Не, Машутка, никак не может быть... цать. Меньше шести, точно.

Машутка
Лорик, ну ладно-ладно, 5,99 😁




И вот думаю, зачем мне на глаза эти спагетти попались? Жила себе спокойно без сей приблуды и проблем не знала, а теппрь.... куда ставить... ээээх...

dopleta
Нашла её видео! Сентябрь 14-го года.

Машутка
Во-во, тоже искала, я ж говорю в каменном веке))). Четыре года как я о нем даже и не вспоминала. Специалистов Кащенко надо сюда на ХП вызывать, тут эпидемия очередная))))




Я, правда, сильно не заморачивалась. Заказала Солтер с Озона, 1700 вышел, жду. Буду развлекаться. Тока что-то мои обожаемые кабачки плохо прорастают. Хоть бы куста четыре посадить.

Nathalte
Дамы, зашла сегодня в ленту, а там стоит homeklub спиромат. Насадки, правда, всего две, но за 1499 грех было электрический не взять. Так что наспиралила огурца на ужин, добавила редиски (спиралить не понравилось, слишком много остается), помидор - дети в восторге

Машутка
С новой лялей))!!

Nathalte
Машутка, Мария, спасибо. С ручным не сложилось, хоть таким побалуюсь

челокошка
homeklub спиромат. Насадки, правда, всего две, но за 1499 грех было электрический не взять. Так что наспиралила огурца на ужин, добавила редиски (спиралить не понравилось, слишком много остается)
С ручным не сложилось, хоть таким побалуюсь

Nathalte-Наташа, и я поздравляю с покупочкой : за такую цену, два лезвия (5 мм и 20-30 мм)!
Надеюсь, всё сладится!

Nathalte
челокошка, Наташа, с электрическим сладится
Это у меня руки не из того места, поэтому ручной не пошёл, а тут то все просто
Цена очень привлекла, если честно, учитывая, что я побалуюсь и уберу на полку, а дальше буду для гостей доставать

Kara
Я, правда, сильно не заморачивалась. Заказала Солтер с Озона, 1700 вышел, жду. Буду развлекаться. Тока что-то мои обожаемые кабачки плохо прорастают. Хоть бы куста четыре посадить.
Мариш, в Кащенко нам уже отдельный корпус надА Я недельку салтером побаловалась и... заказала электрический Gemlux А знаешь после чего? После Ленкиной морковчи, будь она не ладна (морковча, конечно )

Машутка
Ох, эта ж наша Леночка с ее морковочкой. А ставить-то куды? Нет уж, дамы, я пока кремень, жду Солтера, а потом как Бог пошлет))) и как в Гоголе: «А Бог им сегодня послал....». В монастырь, срочно в монастырь!




Мариш, в Кащенко нам уже отдельный корпус надА
Да там уже не корпус, а здание многоэтажное не помешает... )))))))))))

Да, коллеги, а после спироматов что мы еще что-то хотим? А то до меня что-то как до утки, на пятые сутки

Svetlenki
Я недельку салтером побаловалась и... заказала электрический Gemlux

Я полностью поддерживаю. Считаю, что на спиралайзерах и вообще на приборах, которые помогут нам готовить овощи быстро и удобно, экономить точно не надо. Ведь это же витамины и здоровье наших близких

Машутка
Я полностью поддерживаю.

Ой, девоньки, вот этого я и боюсь. Как бы из дома не выгнали со всем моим «жизненно необходимым» имуществом



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте