Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 31)

leostrog
не по теме этого форума. но всё же путь будет - для тех, кто «блюдёт линию» (если модератор будет против - могу стереть)
Вот такое подобие макарон/риса/кускуса
Достаточно похоже на китайскую рисовую лапшу. всего 9 ккал на порцию. одно но- желательно готовить порцию на один день.

marlanca
Сделала салатик из моркови и сыра, на японском спирометре на вставке 1 мм., очень вкусненько вышло.... заправила вот такой салатной заправкой, как на фото и чуть Наршараба добавила...)))


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Svetlenki
marlanca, Галя!!! Какой салатик!!!

Ну скорее делись опытом, как тебе этот спиралайзер? Легко работать на нем? А он вообще устойчивый? Где его рукой надо держать, чтобы он не упал? За ноги?

Если выбирать между ним и Беллой, какой бы оставила?

Блин, елки... Опять буду мучиться - брать его или нет для корнеплодов

marlanca
Svetlenki,
Светланка я его спецом из за 1мм. вставки и брала.. устойчивый абсолютно, но надо чуть давить сверху, держу я его тоже как бы сверху, но сбоку, за боковую грань...... и именно для корнеплодов, если выбирать из двух конечно Белла более универсальна..,..

fffuntic
Svetlenki, тебе-то зачем ещё один механический? у тебя есть уже на 1 мм, теперь если уж брать, то белку электрическую.
Это я тут мучаюсь выбором: продолжаю хотеть белку, но там мне совсем не катит морковка, морковка у меня в семье только на очень мелких тёрках идет и толстая спираль никому не нравится. А морковка - это же серьёзно
 А все мелкие типа японских вижу только механические. А мне не понравилось крутить самой ручкой, вот не понравилось и усё))) -не кидайтесь тапками. Если уж тратиться, то хотела бы на белку с ножом в 1 мм, а нетууу таких
 Надо две разные мне брать и все с амазонов-ебеев, которые дорогущие с доставкой. Медленно давлю жабку. Пока она берёт вверх. Ну и может пока я буду решаться, в России чего нового появится.

Рыбёшка
С выходом из-за печки... Здрасте всем наше с Беллочкой! Приехала моя красотулька, первые испытания пройдены успешно, первый огурец наспирален и красуется в салатнице. Испытания продолжаю, полёт нормальный!


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралk Спиральный измельчитель (слайсер, спиралk

Светлана777
Ильмирушка, Ильмира, Поздравляю, (быстренько прибыла к тебе красавица

Svetlenki
С выходом из-за печки... Здрасте всем наше с Беллочкой!

Ильмирушка, пусть служит долго и радует хозяйку!

Ильмирушка, а ты не попробуешь морковку на самой мелкой гребенке, пожалуйста, а? Чтобы нам увидеть. Вдруг fffuntic, Лене понравится и она будет спокойно Беллу хотеть...

Рыбёшка
Светлана777-Светлана, Svetlenki-Света, девочки, спасибо!

а ты не попробуешь морковку на самой мелкой гребенке,
Да конечно, попробую! Только разгляжу, где-чАво на ней и попробую

Lisichkalal
Ильмирушка, Ильмира, поздравляшки!
Я думала от электрического креста избавиться после приобретения белки, но нет же 😂и им пользуюсь!
Минус белки перед крестом в длине овоща. Мне часто не хочется резать кабачки и огурцы и тут крест рулит. А как продукт широкий, то тут белочка.
Сегодняшний набор продуктов на кассе :3 кг кабачков, вилок белокочанной капусты, вилок краснокачанной капусты, корень сельдерея, баклажан

Рыбёшка
Lisichkalal-Светлана, спасибо.

3 кг кабачков, вилок белокочанной капусты, вилок краснокачанной капусты, корень сельдерея, баклажан
Lisichkalal, Светлана, ну всё по-взрослому

Svetlenki
Сегодняшний набор продуктов на кассе :3 кг кабачков, вилок белокочанной капусты, вилок краснокачанной капусты, корень сельдерея, баклажан

Lisichkalal, Светик, ну это же прекрасно! Ты «куешь» здоровье своих самых родных и близких человечков! И пусть на десерт будет торт или пирожное, но после свеже приготовленных овощей это будет лучше, чем после тарелки макарон или картошки

Маша Иванова
Девочки! Уже каша в голове. Владельцы Белки, подскажите пож. ширину всех видов нарезки у неё, очень срочно надо.

Gata
Хочу дополнить про свеклу. Сегодня спецом проспиралила полностью свареную свеклу. Пока спиралила - идет именно спиралью, идет легко, не мохриться, не пытается вырваться та часть где крутилка и не ломается, но в процессе переноса/перемешивания длинные спиральки ломаются на сегменты по 3-5-7 см. Но все равно очевидно, что это кусочки спиралек. Выглядит красиво, но, справедливости ради, так можно и на корейской моркови руками натереть, только будет прямо, а на полукругами. Остаток нарезала полосками ножом. Но буду делать и так и из сырой, мне так проще чем доставать терку для моркови.

Lisichkalal
Lisichkalal, Светлана, ну всё по-взрослому
Lisichkalal, Светик, ну это же прекрасно!
Дядя в очереди после меня, с набором «нормальных» продуктов, смотрел очень странно

marlanca
Ильмирушка,
Ильмирушка и я присоединяюсь ко всем поздравлениям, пусть радует хозяйку вкусностями...💐🌷🌺

Маша Иванова
marlanca, Галя! А про ширину всех видов спиралек на Белле можете ответить?

Рыбёшка
marlanca-Галочка, спасибо, Я так рада и Беллке, и вашим поздравляшкам. Не знаю, девочки, как вы поймете размер, но я наспиралила на самых мелких зубцах, смотрите. Положила вилку для относительности, может на огурчике будет понятнее.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

leostrog
Я тоже сегодня опробовала прибор- у меня были 1 батат и 2 кольраби. Всё крепкое. свежее.
 Примерно половина нарезанного нарезалась макаронинками. а половина - спиралями. Т. е на макаронинки не разъединилось. И от кольраби остался кусок толщиной примерно 1 см.
не буду скорой в суждениях. попробую ещё со свёклой и кольраби меньшего диаметра. Хотя там написано. что нарезает овощи макс. диаметром до 7.6 см.
Я не поняла -как надо отсоединять зелёный диск с зубцами. чтобы помыть.?
И ещё - там написано. что цикл нарезки должен не более 1 минуты и потом перерыв 1 минута (видимо, чтобы не создавать нагрузки на слабый мотор).

dopleta
Хотя там написано. что нарезает овощи макс. диаметром до 7.6 см.
Лена, я спиралила и вполне объёмный кочан капусты, и баклажан более 10 см в диаметре, и батат десятисантиметровый - все фото в теме есть.
А про ширину всех видов спиралек на Белле можете ответить?
Лена, размеры спагетти - 3 мм, лингвини - 6 мм, фетуччини - 12 мм.
Ильмирушка, добро пожаловать в Белкин клуб! Поздравляю! Надеюсь, не разочарует!

Маша Иванова
dopleta, Лариса, господи! Я же говорила, верила, что есть на форуме один отзывчивый человек! Остальные-как вымерли и оглохли. Просто полный игнор!
Спасибо тебе огромнейшее! Это все мои сомнения устранило. Едет она ко мне, родимая! Спасибо тебе за наводку и Свете-Светленький за ссылку на евро-вариант! (И шоколадница едет!) Буду есть морковку, шоколадом запивать, толстеть и тебя вспоминать добрым словом.

dopleta
Лен, так я эти размеры давно озвучила, думала всем видно : Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #875. Но добрым словом - это приятно, вспоминай!

Маша Иванова
dopleta, Лариса! Нам сегодня с одним человеком край потребовалось это узнать, ей срочно заказать надо было. А в теме так много информации и всё вразброс. Обе мы помнили, что ты где-то об этом говорила. Я села читать всю тему внимательно. На 41-ой странице мозг вскипел и я решила до завтра отдохнуть. А человек из-за этого так и не заказал сегодня. У нас с ней есть Кенвуды вертикальное и хотелось бы, чтобы размеры не повторялись. Вот она из-за этого и думала. А мне уж просто интересно стало.

челокошка
С выходом из-за печки... Здрасте всем наше с Беллочкой!

Ильмирушка, и мои поздравления с приобретением и со сбычей мечты!

leostrog
Вот фото. как нарезались батат и кольраби (на самом мелком лезвии) :

Рыбёшка
половина нарезанного нарезалась макаронинками. а половина - спиралями. Т. е на макаронинки не разъединилось.
судя по фото, скорее всего это получилось от того, что в процессе нарезки немного сдвинулся из правильного ровного положения четырехгранник с зубцами, и просто не до конца прорезал овощ.

добро пожаловать в Белкин клуб
ага, Лриса, уже! Видишь, как ты тему всколыхнула своей Беллкой!
и мои поздравления с приобретением и со сбычей мечты
Спасибо, Наташа

Сегодня в планах кабачок картоха. Есть ещё одна мысля, но это потом

leostrog
Ильмирушка. этот четрыёхгранник не сдвигается так лёгко и он лежит совершенно плоско по отношению к поверхности. так что сдвига не было. Но я говорю- я попробую ещё потом на акутальных для меня овощах- свёкле. кольраби. брюкве.

Рыбёшка
не сдвигается так лёгко
leostrog, сам - да, и переключается с трудом (может, я не знаю волшебную кнопочку), вот вчера сама его как-то оставила в полу-положении и тоже наблюдала такие неразделимые спирали, потом повернула и всё пошло красиво.

leostrog
Для меня самое трудное- это нажать боковую кнопку для отсоединения блока с лезвиями (из-за болезни суставов).

Свершение
Девочки, сугубо ИМХО, было бы неплохо в этой теме указывать если не название прибора, то хотя бы тип (горизонтальный/вертикальный механика/электрика), особенно в постах с инфой/вопросами о проблемах.
И вот почему:
Примерно половина нарезанного нарезалась макаронинками. а половина - спиралями. Т. е на макаронинки не разъединилось
Для механики я бы порекомендовала изменить скорость подачи овоща на ножи (не могу сообразить с утра теоретически, уменьшить или увеличить ). На электро - она стабильная, пользователем не меняется. Если картинка будет повторяться - это брак, по-моему. Хотя, может, моторчик раскочегарится и будет с нормальной скоростью подавать и крупные овощи. Но, конечно, нужно с рекомендованными производителем менее крупными овощами для начала попробовать. leostrog, удачи!





Еще рацпредложение. Приборов много, вставки разные. Давайте попросим Лену Тим (Ленок, говорю ж, не оставим без работы ) организовать в конце поста с рецептами раздел типа «Про приборы» и если кто про свой прибор отписывался, отправить ссылки на свои посты. Или просто коротенькую инфу, например:
Salter - горизонтальная механика, 3мм, 7мм, плоский нож, Китай.
Или любую другую, которую посчитаете нужным указать.
Как вам идея?

Елена Тим
Да ради Бога! Кидайте ссылки на посты с описаниями мне в личку - сделаю.

Oksana1999
Девочки, я все пропустила) а откуда «белки» к нам отправляют?

Свершение
Девочки, отправила Ленуське Тим такую инфу для добавления в пост с рецептами про свой спиралайзер:
Salter (Китай) - горизонтальный механический. Куплен
Размер терок, дополнительные возможности.
Присоединяйтесь!

Оксана, сдается мне, это был английский амазон... надеюсь, владелицы откликнутся

Lerele
У меня Unold 78402 Spiralschneider

Schnittbreiten ca. 3,5 mm | ca. 5 mm | ca. 8 mm | max. 55 mm


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Lisichkalal
Девочки, я все пропустила) а откуда «белки» к нам отправляют?

Cirre
Девочки, а как вы терки измеряете? У меня нигде ничего не написано, только так
Angel Hair
Fine Shredding
Crude Shredding
Curly Fry
Flat

Свершение
Cirre, Галя, ширина спиральки будет равна расстоянию между зубчиками. У меня в Salter'е этому же расстоянию равняется сторона режущих треугольничков-зубчиков. Не знаю, понятно написала?

Samopal
Девочки, я все пропустила) а откуда «белки» к нам отправляют?
С английского Amazon, где 19 фунтов, в Россию не шлют. А с англ. Ebay, где 29 фунтов, шлют. Мне посылка шла 7!!! дней (всего). 30 апреля заказал, 6 мая в городе на Неве.
Плюс 31 фунт за доставку. По другим адресам (Ebay) дороже выходит.

Lisichkalal
Остальные-как вымерли и оглохли. Просто полный игнор!
Бога ради, извините, но весьма себе грубоватенько для нашего любимого и доброжелательного форума. Например, если бы я так реагировала на то, что мне не ответили сто первый раз на один и тот же вопрос, думается мне, что шеф давно бы выгнал отсюда.

Светлана777
#Invalid YouTube Link#
... спиралят и едят втихушку (я просматриваю темку, коплю виртуальный опыт в ожидании)

dopleta
но весьма себе грубоватенько
Ну что ты, Света! Это же с юмором написано! С ворчливым юмором! Очевидно же!

Lisichkalal
С английского Amazon, где 19 фунтов, в Россию не шлют. А с англ. Ebay, где 29 фунтов, шлют. Мне посылка шла 7!!! дней (всего). 30 апреля заказал, 6 мая в городе на Неве.
Плюс 31 фунт за доставку. По другим адресам (Ebay) дороже выходит.
Ой, точно!
Я пропустила слово «к нам» отправляют.




Ну что ты, Света! Это же с юмором написано! С ворчливым юмором! Очевидно же!
Эхх, похоже чувство юмора у меня отсутсвует

марусячарли


Эхх, похоже чувство юмора у меня отсутсвует
[/quote] Да, Света видно не у вас одной плохо с юмором. похоже нам с вами к одному доктору нужно

Deana
Свершение, Ленааа! Я все смотрю на Солтер этот, хочется, конечно Беллку, но для второго дорого, жаба не дремлет, потому вопрос - а совершенно случайно капусту на нем не делала? Если уже было в теме - сорри! В теме столько сообщений, не найду. Смотрю именно его, поэтому вопрос к гуру

Nathalte
А меня отпустило
Пыталась на своей алишной сделать, даже разок получились спиральки, но мои без восторга восприняли. Вот и прошло хотение

Lerele
Nathalte, а у меня наоборот, потому что очень удобно и под рукой стоит, засунул в раструб, вжик и кабачок нарезан, быстро на сковородку, пара минут и гарнир готов.
Дольше всего заправку делать, чеснок почисить и подавить
И у меня муж стал такие овощи есть

Svetlenki
Lisichkalal, Светик, что ты делаешь с красной капустой на спиралайзере??? Я тоже сегодня хапнула, а что делать с ней - не знаю? В салат?




засунул в раструб, вжик и кабачок нарезан, быстро на сковородку, пара минут и гарнир готов.

я тоже сегодня затарилась спагетти, кабачками и сыром - мне очень нравится это блюдо сейчас! Видимо организму не хватает кабачково-пастовых спагетти





ще рацпредложение. Приборов много, вставки разные. Давайте попросим Лену Тим (Ленок, говорю ж, не оставим без работы) организовать в конце поста с рецептами раздел типа «Про приборы» и если кто про свой прибор отписывался, отправить ссылки на свои посты. Или просто коротенькую инфу, например:
Salter - горизонтальная механика, 3мм, 7мм, плоский нож, Китай.
Или любую другую, которую посчитаете нужным указать.
Как вам идея?

Я полностью поддерживаю, но доп предложение - в справочную информацию размещать и фото прибора, пусть даже своего. Тогда картинка будет полная!

Сегодня к вечеру отправлю про японца Елене Тим

Lisichkalal
Lisichkalal, Светик, что ты делаешь с красной капустой на спиралайзере??? Я тоже сегодня хапнула, а что делать с ней - не знаю? В салат?
Светик, и я хапнула, но пока не придумала, что делать.
Тут в теме было предложение салат из белой и красной капусты. Вот как вариант, только ее хорошенько помять, наверное, надо будет. Еще моя свекровь тушит только красную капусту. В кастрюле с винным уксусом и кубиком магги.





Я полностью поддерживаю
И я за. Отпишусь Леночке только чуть позже.

Svetlenki
Светик, и я хапнула, но пока не придумала, что делать.

Светик, ну ладно, делюсь тогда рецептом - очень вкусный салат, я делала без консервирования. Предлагаю начать с него, а там может вдохновение придет?

Капуста краснокочанная с тминомКапуста краснокочанная с тмином
(Zhannptica)

Свершение
Deana, Дина, спиралила и капусту! Спиралится прекрасно, только вилОчки, конечно, не гигантские должны быть.
P.s. Был еще прецедент - купила вилокне большой, но, ну, очень плотный (зимняя). Не смогла наспиралить....
в справочную информацию размещать и фото прибора

Рыбёшка
Ну вот, с первым моим порезанным пальцем меня! Ополоснула - называется

leostrog
Сейчас попробовала порезать две морковки и две свеколки. Свёклы специально подобрала маленького диаметра - 6.5 см.
Морковка порезалась нормально.
А со свёклой- неудача. Получилось так же, как с бататом и кольраби - непрорезанные широкие спирали:

И я так и не поняла -как снимается для мытья зелёный кружок с шипами.? я попробовала его открутить -он просто прокручивается.

Kara
Господи, я даже заходить в эту тему боялась, уговаривая себя, что мне не наааадааа!!! Ну с вами ж невозможно жеее!!! Куды бечь то? Только на всяких али, ебеях, прости господи? Или таки в Москве тоже можно купить?

Cirre
Kara, Ирина, ручной можно и в Москве

Marpl
Механическая горизонтальная спиралерезка есть на Озоне за 1533 руб
и электрический Гемлюкс за 3779 руб.

Kara
Марина, спасибо большое! Пойду тему с начала читать, чтобы понять, надо электрический, или ручным обойдусь

Marpl
Ручной лучше, нет ограничения по размеру, спиралится легко.

Lisichkalal
Свой наисложнейший рецепт кабачка решила сделать отдельным рецептом
Спагетти из кабачка в микроволновке за 1-2 минутыСпагетти из кабачка в микроволновке за 1-2 минуты
(Lisichkalal)

Елена Тим
Я полностью поддерживаю, но доп предложение - в справочную информацию размещать и фото прибора, пусть даже своего. Тогда картинка будет полная!
Да сделала уже. Вот, пришла вам сообщить, что обзоры будут в третьем посте темы. Пока только два обзора есть - Кешки и Salter.
Кто делал здесь обзоры, кидайте в личку ссылки на них - добавлю.
И про рецепты не забывайте, а то в теме я могу их не увидеть (я просто физически не успеваю читать все темы в своём разделе).

Lisichkalal
И вот еще, совсем однаглела я
Спагетти из кабачка с лимонно-чесночной заправкой.Спагетти из кабачка с лимонно-чесночной заправкой.
(Lisichkalal)



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте