Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов (страница 28)

Lisichkalal
leostrog, скорее всего вы передержали рисовое тесто в воде, поэтому и рвалось. Я вчера 2 тарелки роллов накрутила -не порвался ни один. Накрутила, разложила (главное не на друг дружку, а то прилипнут), пленкой пищевой закрыла и в холодильник. Перед подачей разрезала пополам, так красивше, и отличный ужин готов.
Только в следующий раз попробую закручивать потуже, а то, когда в соус окунаешь, овощь может выпасть.

leostrog
а вы их разве потом не готовите - я имею в виду те. котрые обжариваются или варятся на пару?

Lisichkalal
Нет. Вчера ели сырыми. Посмотрите в ютубе, там очень много видео.

leostrog
Тогда я действительно имела в виду другие - те, котрые обжариваются во фритюре и подаются горячими и хрустящими с соусом. или варятся на пару.

Lisichkalal
Роллы в рисовой бумаге тоже обжаривают во фритюре, а вот на пару она рвется.

Светлана777
Ну что соблазнители... не устояла, зараза, заказала сиДю в ожидании скрестимши пальцы,
чтоб на пересылке не разориться купила на сестренку в Испанию, правда они энти ебеевцы категорически орали что адрес неправильно пишу... типа у них по другому, а то что улицу переименовали они не в курсях.. на свой страх и риск не повелась.... доставка около 900руб... а к нам дороже самой Беллочки, купила по ссылке Олега. главное чтоб до нее дошла.(она еще не знает об этом ).. а там И хоть было написано последний, так после покупки эта надпись и осталась.... может у них этих последних много...

gawala
И хоть было написано последний, так после покупки эта надпись и осталась.... может у них этих последних много..
Это замануха такая на ибей. Типа последний артикель..

Екатерина2
Это замануха такая на ибей.
И чтоб сильно долго не думали и хапали побыстрее!!!

Alycha
Leostrog ты беллку по ссылке заказала и получила уже? Она на 220 вольт? Пожла изучать

Элен
Вчера спиралила картошку, и остатки не стала нарезать.. замораживать... залила водой и оставила на сегодня... сегодня в мультиварку Элемент.

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

Marpl
А я эти пирамидки постругала на Бернере и запекла с сыром в П1.

Элен
У меня было всего 7 шт. для принцессы мало...

Аяc
Всем хорошего дня! Читаю Вас как увлекательный роман! Заразительный до неприличия...
Очень нужна консультация. Девочки, смотрю на вертикальные электрические спироматы. Выбор довольно большой - поставляют из Польши. Но есть проблема - я ооочень люблю сырой маринованный корень сельдерея, а он, как правило большого диаметра. Вопрос : можно ли на вертикальном электрическом спиромате спиралить четвертинки сельдерея?
Заранее спасибо за ответ.

dopleta
Аяc, чтобы получить сплошную спираль, форма овоща должна быть круглой. Выше давалось видео на эту тему.

Аяc
Аяc, чтобы получить сплошную спираль, форма овоща должна быть круглой. Выше давалось видео на эту тему.
Спасибо за скорый ответ! Это значит что мне смотреть только в сторону горизонтальных?

julia_bb
Это дорого, я купила дешевле, за... ой, пошла посмотреть цену в comfy, а он там подорожал до 1600. Я купила за 1400 вроде или меньше, уже забыла. Но и курс тогда был другой.
Вот же ж засада, пока я доеду в Украину они ещё подорожають

Миранда
julia_bb, да там разные цены. Просто погуглить перед покупкой.

вот, например


а вот еще дешевле, но это сейчас скидка -

dopleta
Это значит что мне смотреть только в сторону горизонтальных?
Скорее всего, так. Во всяком случае, почти у всех вертикальных диаметр горловины 6,5 см. А на Белле я крутила сельдерей десяти см в диаметре.

Lisichkalal
Аяc, да, для сельдерея - горизонтальный.
Мне очень нравится лоток от беллы. Использую постоянно. И с белкой, и отдельно. Овощи помыла, в лоток и, или в холодильник, или режу все эти овощи на всяких тёрках, или стоят ждут своего часа.

Ava11
Всем обладателям привет! У меня недавно новая игрушка Kenwood FGP 20. Может действительно ваша Белла и лучше. Кенвуд не вызвал буйного восторга. Трет только тверденькие овощи. Пыталась натереть яблоко среднее, размолола в кашу. А вот цукини, огурец трет хорошо. Сегодня натерла дыню, для фруктового салата. Результат вроде ничего. Внизу зелёная - это кочерыжка брокколи, у кого-то из девочек видела. Оказывается у нее интересный вкус, похоже на редьку. Справа - салат, огурец, морковь, помидор. Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов[/url

Аяc
Девочки, спасибо большое!!!

Svetlenki
Продолжаю (уже третий день) кормить своих цуккини из спиралайзера. Наверное скоро взвоют, но сегодня было очень вкусно.


Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов

К кабачку в микроволновку еще нарезала три свежайших шампиньона. Спагетти сварились, туда цуккини с грибами после микроволновки (почикала их ножницами), горгонзоллы, свежесмолотого перца, соли.

Причем остатки / грибочки от цуккини я сегодня просто порезала ножом и туда же к спиралькам - все ОК!

Рыбёшка
Svetlenki, Свет, стуканись к ЕленКе нашей Тимочке, пусть на первые страницы утащит твою вкусноту

fffuntic
Так, девочки. Я с превеликим вопросом, вернее с просьбой о помощи.. Тему читаю, уже дым валит отовсюду.
Вообщем то, что Белла самая лучшая, я поняла - но её в России раздобыть будет муторно, и долго, и дорого..
 А хочу прям - не могу поскорее купить тот, что в доступности для России, а то есть нечто всё-таки механическое.
 Итак, ну помогите решиться на покупку. Смотрю сейчас в сторону озона - там скорее всего и удобнее было бы
Овощерезка-спиралайзер Salter

или на али подождать больше месяца и взять 5-вставочный тут по ссылкам было? 5-ти вставочный очень нравится, да ждать долго ой как не хочется.
 И ещё вы тут тем, что ножи острые вкуснее режут, тоже запугали? Ну так эти овощерезки вкусно будут резать или нет?
 Так али или озон? ну на что мне решиться-то? (решила забить на беллу и возьму, чего доступнее по вашему совету)

Рыбёшка
fffuntic, Лена, на Али, на сколько я помню, всё-таки подешевле. Ну наберись терпения, чо уж...

fffuntic
по деньгам там как раз разницы почти нет. Что с али без доставки, что с озона с доставкой одинаково получается. На али красивее и вроде как функций больше, но два месяца ждать может получиться.
 Озон привезут дней за 5...
 Интересно, а где вкуснее-то резать будет)))))). (Если в сыром виде стружку совать)

dopleta
Спагетти сварились
Svetlenki, Света, это ведь у тебя на японце, но не на самом тонком ноже, да? А на нём ты что строгала? Всё хорошо получается? А то Ledka в начале темы жалуется, что её японец на самой мелкой тёрке морковь и дайкон не берёт Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #30

Рыбёшка
Так али или озон? ну на что мне решиться-то? (решила забить на беллу и возьму, чего доступнее по вашему совету)
Ну раз забила, звони на Озон

Svetlenki
но не на самом тонком ноже, да?

Нет, не на самом тонком, потому что я считаю, что на тонком надо на салаты либо что-то типа репы, если для термической обработки... Кабачок будет легко переготовить в толщине 1 мм.

Фото спиралек картошки и моркови на 1 мм я показывала в теме, как только японца получила
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #958

А то Ledka в начале темы жалуется

Так она в 2014 году жалуется, может уже получается все... И я не увидела, какой у нее японец. А то я одного японца купила на британском амазоне... А там маленькими буковками было написано "Made in Taiwan". Я ничего не имею против этой страны, но обман не люблю





Овощерезка-спиралайзер Salter

Лена, бери его и будет тебе счастье! Положительные отзывы от девочек, ты же сама видишь И на британском амазоне много отзывов и в основном хорошие.

челокошка
Цитата: Елена Тим от 09 Апреля 2018, 23:57
чего это все так ополчились супротив «механики»?
Причём, обрати внимание, ополчились, в основной массе те, кто на механике не работал

Понимаю, о ком, возможно, в том числе была речь...
Хотя нельзя наверное так оценивать, что я «ополчилась» на механику, хотя, действительно, я ни дня на ней и не работала (и да, её для приобретения не рассматривала).
Но в своё время, как каждый из нас, пыталась отобрать-подобрать то, что подходит мне.

И вот сейчас, просматривая тему, посмотрела 2 раза это видео (спасибо, Cirre-Галина):

Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #965

Извините, конечно, но "15 Миссисипи» на 1 среднюю (даже меньше) картошку - это перебор для меня, ну очень долго,
 также как и "25 Миссисипи» для 10 -15 сантиметровой морковки (и это «чистое время» нарезки (повторюсь, 2 раза видео пересмотрела (и считала «Миссисипи» («раз Миссисипи», «два Миссисипи», «три Миссисипи»(считается, что время произношения «раз Миссисипи» равняется 1 секунде, т. е. произнесение слова «Миссисипи» обеспечивает секундную задержку между числами)),
без учета того, что нужно нацепить, отцепить (но это у всех спиралайзеров))...

А ещё помыть приспособу, найти место, где её просушить...
Так что извините, но мне, например, ну никак не могла и не может подойти подобная машинка для каждодневного использования (и да, с февраля получается, что каждый день (минус три недели на «уезжала»)).

Также как кто-то не в восторге от вертикальных спиралайзеров (из-за размера загрузочной горловины).

dopleta
Понимаю, о ком, возможно, была речь
Боже мой, я думала, дискуссия на эту тему давно исчерпана. Спор совершенно беспредметный, т. к. каждый выбирает своё. челокошка, речь вовсе не о тебе, ты далеко не одна такая, кто отказался даже рассматривать механику. А вот десятки наших пользователей механики ей очень довольны. То, что на видео взяты коряво очищенные картошка и морковка - они в любом спиралайзере получатся дефективными, и в механическом, и в электрическом. Ну, а про твои «миссисипи» я даже вникать не стала - это настолько несущественно! Трётся быстро и много, и это главное, а разница в секундах меня совершенно не волнует.
 Между тем, у механических спиралайзеров есть свои преимущества. Мне, например, кажется, что спираль-полоска на плоском ноже выглядит более опрятной, чем на конусном. И очень большое достоинство, даже перед Беллой - это максимальная длина овоща:

Рыбёшка
dopleta, Лариса, это у тебя механическая? Она ещё ж и красная... я щаззз умру. Красненькаяяяя

Маша Иванова
Ильмирушка, Ильмирушка! Купишь себе красивенькую и покрасишь одну стеночку красным. Иначе никак.

Oksana1999
Насколько я помню первая волна болезни спиралайзерами началась после того, как Лариса (dopleta) показала этот красненький))

Рыбёшка
Купишь себе красивенькую и покрасишь одну стеночку красным.

Маша Иванова, Лена, ну да, как там говориттся - дурачку хоть малЕнько, но краснЕнько!

Маша Иванова
Ильмирушка, ой, не знаю как маленько. У меня много красного на кухне, так я всё время эту поговорку вспоминаю.
Ну вот люблю я красный цвет!

Рыбёшка
первая волна болезни спиралайзерами началась после того, как Лариса (dopleta) показала этот красненький))
Может быть, но на первых страничках темы Татьяна-Рома с ним появилась.

Ну вот люблю я красный цвет!

dopleta
Ильмирушка, Оксана права, она помнит, как я его за два года до этой темы купила и показывала в кухонных мелочах.

Рыбёшка
она помнит, как я его за два года до этой темы купила и показывала в кухонных мелочах.
Ларочка, ты, как всегда, впереди ХП всей! Не разочаруюсь в тебе НИКОДА!. Хочу у тебя в кухонном шкаПчике погулять

leostrog
ИМХО, если речь идёт о людях молодых и относительно молодых, и у котрых есть достаточно физической силы в руках, то стоит, безусловно посмотреть в сторону механического нарезчика.
Их очень много и с очень высоким рейтингом. Тем более, есть такие, котрые делаются очень хорошими фирмами, из высококачественного пластика и из прекрасной стали (как пример -OXO, Lurch и т. д).

Рыбёшка
leostrog, вы ТАК защищаете непонятно что и от кого. Здесь каждый выбирает по себе, и то, что нравиться или доступно, или всё сразу. Всё нормально, спиралайзеры важный, они всякие нужны!

dopleta
есть достаточно физической силы в руках,
Да не требуется там физической силы! И вращается, и продвигается без усилий!
Для тех, кто боится физических усилий: ручку можно крутить одним пальцем.

Рыбёшка
Мы как буд-то никто и никогда не крутили обычную мясорубку... вот проблема-то - накрутить морковку

dopleta
Не, тут намного легче, Ильмирушка, в мясорубке сила требуется, а здесь - неа!

Рыбёшка
в мясорубке сила требуется, а здесь - неа!
так и я ж про чо говорю!

Oksana1999
ИМХО, если речь идёт о людях молодых и относительно молодых, и у котрых есть достаточно физической силы в руках, то стоит, безусловно посмотреть в сторону механического нарезчика.
Я к механическому не могу никак привыкнуть. Чтобы крутить и толкать одновременно, нужно пальцы с толкателем растопырить так, чтобы одновременно держать и аппарат. Иначе на месте крутит. Может у меня руки не так заточены просто)

Lisichkalal
К кабачку в микроволновку еще нарезала три свежайших шампиньона. Спагетти сварились, туда цуккини с грибами после микроволновки (почикала их ножницами), горгонзоллы, свежесмолотого перца, соли.
Мням! Кабачки рулят!
Я спиралила вчера морковку на белле. Так как целая она не поместилась, пришлось разрезать пополам. Было морковок 5-6, плюс каждую пополам... короче, долго я спиралила. Вот тут было бы удобнее взять электрического креста и наспиралить целые морковки.
Еще я так тащусь от ленты из картошки. А как ее готовить, вкусно, просто и красиво не придумала. Вчера смешала с яйцом, молоком и сыром и в принцесс, ну внешне неплохо (и нарезалось очень быстро), но поскольку улеглось все волнами, то и верх где-то подгорел и пирог достаточно тонкий вышел.

Анна1957
Чтобы крутить и толкать одновременно, нужно пальцы с толкателем растопырить так, чтобы одновременно держать и аппарат.
У меня очень легко получается. Если овощ короткий, не длиннее расстояния между большим и указательным пальцем - задействована только кисть левой руки. Если большой палец не дотягивается - кладу локоть на неподвижную часть, где закреплено лезвие, а кистью двигаю за ручку подвижную. Позже могу сфотать, если непонятно описала.

Oksana1999
Если можно, покажите пожалуйста фото. А то я даже и не пользуюсь из-за этого)

Анна1957
Oksana1999, ближе к вечеру.
Кажется, я поторопилась с обещаниями. Ноут пишет, что недостаточно места на диске. Я в этом ваще не але, а до помощников смогу доехать только в следующую сб.

Deana
Ой, девочки, такое бурное обсуждение, уже и не найду, кто посоветовал кабачки в микре (вроде бы это была Света Lisichkalal, но могу ошибаться), огромное спасибо! Никогда я столько кабачков не ела! Оказалось такая вкуснятина! На их основе можно и тёплый салат какой замастрячить.


dopleta
я так тащусь от ленты из картошки. А как ее готовить, вкусно, просто и красиво не придумал

Не раз её готовила плоской спиралью в качестве гарнира во фритюре и даже точно помню, что фото было, но не найти - видимо, не здесь. Еще так готовила: Спиральная картошка с беконом
Кстати, по поводу овощной ленты её ещё удобно здесь использовать:
Овощной пирог «Цветочная поляна»Овощной пирог «Цветочная поляна»
(dopleta)

Svetlenki
челокошка, Наташа, красивый рецепт. Удобно, что баклажановый соус можно заранее сделать!

Никогда я столько кабачков не ела!

Во-во! Тоже самое! А теперь спагетти кабачками разбавить - уже половина калорий из блюда улетучится.

Lisichkalal, Светик, а не хочешь спринг роллы нам рецептиком принести? Какие соусы выбрала - интересно же! В лето, самое то!

и у котрых есть достаточно физической силы в руках,

Да, согласна, если суставы болят, то механический не будет доставлять радости в использовании. Все равно надо растянуть и зажать детали спиралайзера между большим и средним пальцем (это я так делаю) и поднажимать

Svetlenki
dopleta, Лариса, оооо!!! Спасибо за рецепты! Картошка с беконом актуально к сезону BBQ!

Екатерина2
Deana, я тоже хочу кабачки в микре! Где дают??? (или ваш опыт...)

челокошка
стати, по поводу овощной ленты её ещё удобно здесь использовать:
   Овощной пирог «Цветочная поляна»
(dopleta)

 Ага, Миранда о нём ещё в январе вспомнила:
Спиральный измельчитель (слайсер, спиралайзер) для нарезки овощей и фруктов #245

Но вот не знаю, делала ли...

Svetlenki
Где дают??? (или ваш опыт...)

На первой странице во втором сообщении самый первый рецепт от Светы Lisichkalal

челокошка
красивый рецепт. Удобно, что баклажановый соус можно заранее сделать!

Цитата: Deana от Сегодня в 10:30
Никогда я столько кабачков не ела!

Во-во! Тоже самое!

Svetlenki-Света, спасибо за интерес к рецептику.
(быстро делается, что для меня - в абсолютном приоритете).

Кстати, тоже кабачками отъедаюсь! Никогда не думала (в очередной раз замечаю),
что они могут оказаться настолько съедобными!

Luba
У меня ж механический японец есть!!!???
Хочу преобрести такую же модель. Вы довольны в использовании?



Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Постные блюда

Новое