Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832 (страница 42)

ketseven
Хотела Steba DD1, а муж предложил купить CE5028 (черная) или CE5031 (беленькая).
Теперь мучаюсь - какую купить? Характеристики одинаковые, несколько отличаются по выбору программ, вот сделала вырезки из книжек.
Основные отличия - в беленькой есть отдельно томление и жаркое, а в черной пароварка и тушение имеют по 4 подменю с небольшим отличием по температурам (а в белой всегда ставится 108 градусов). Насколько это критично? В черной томление можно просто установить в мультишефе?

ketseven
CE5028

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

ketseven
CE5031

Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

ЕленаCook 4
На мультишефе можно установить все)) Там шаг температуры 5 град, выше 100 или110 под давлением.

ketseven
Спасибо! А в режимах пароварки и тушения несколько разная температура в зависимости от продукта - это критично? Или 108 подойдет для всего?
Просто беленькая больше внешне нравится....
А какой кстати уровень давления тут? Нигде в описании не нашла...

ЕленаCook 4
Я думаю, в пароварке разницы нет, там лишь бы кипело и был пар, а готовка временем приготовления регулируется. А вот в тушении - разная температура наверно хорошо. У вас была уже мультиварка? Если вы пользовались всеми функциями - все это тогда имеет значение, а если как я - четвертая мультя, а пользуюсь двумя-тремя программами и чаще мультишефом, то такие мелочи не имеют значения. Гораздо важнее качество кастрюльки и самой мульти в плане поломок. А к любым программам быстро приспособитесь

ketseven
Елена, спасибо большое за разьяснение. Я думаю, что разница в 2 градуса не так существенна, можно и беленькую брать. ;-)
Еще вопрос - а я на мультишефе су-вид смогу сделать?
Мулинекс нормально держит заданную температуру? Скажем если выставить 60 или 65?

ЕленаCook 4
Не знаю, не пробовала)) Варю, жарю и парю традиционным способом. И температуру ни разу не замеряла в процессе готовки, мне было не существенно. Единственное могу сказать, в черной мульте на 95 град бульон чуть шевелится, как надо для варки студня все 6-7 часов. И на подогреве (кстати, вроде как раз 65 или 70 град) держит хорошо теплым несколько часов точно.

ketseven
Елена, спасибо еще раз!
Странно, тема почти двухлетней давности, а никто не пробовал су-вид делать.

voxy
Спасибо! Ну все у меня приехали и забрали мою мультиварку, признали в ней брак. На днях поеду смотреть. Страховка покрыла 6590 руб, а новая 503 сейчас уже стоит 7989 подорожала на 1400 в этом магазине и сказали что если обменивать на 503 но новую разницу надо доплатить, поэтому обменять могут только в пределах суммы по страховке и 501 как раз подходит по цене
У меня такая же ситуация была, но мне обменяли на новую, без проблем, хоть и пришлось повозится с документами. И разница в цене была приличная.)))

Lubashka
Для тех, у кого пленка на кнопках отслаивается, снимите ее! это защитная пленка, сама только через пол года поняла, просто ее поддеть сложно. И еще, здесь советовали чашу Redmond RIP-A4 (RB-A523), поаккуратней с ней, 100 раз готовила в ней, а на 101й резинка заскочила так, что открыли только в сервисном центре методом полной разборки.

Nadin1234
И еще, здесь советовали чашу Redmond RIP-A4 (RB-A523), поаккуратней с ней,
Действительно, вначале советовали эту чашу, но выяснилось, что только для жарки её можно использовать, а под давлением нельзя, т. к. по высоте она сильно отличается от родной и опасно поэтому, мало ли что, у некоторых также было- не открывалась крышка.

Larra
Действительно, вначале советовали эту чашу, но выяснилось, что только для жарки её можно использовать, а под давлением нельзя
У меня наверное у самой первой была такая проблема, с заклиниванием крышки при готовке под давлением в редмондовской чаше, ох и поплясала я возле нее, думала уже придется в сервис вместе с супом везти))) а он в двух часах езды, в Самаре. Но все таки не жалею, что она у меня есть, так в родной чаше со временем стало невозможно печь и жарить, липнет все, так что для жарки и готовки без давления она подходит хорошо)))

ЕленаCook 4
А мне ко второй 832ой (все же не стала связываться с сервисами с этой трещиной и купила новую) попала под акцию - к мульте бесплатно кастрюлька. Кастрюлька подходит, но она не родная, но называется Чаша для мультиварок MOULINEX серии СЕ50х (XA603032)
Подробнее: По размерам она подходит, хотя тоньше родной... Вот не знаю, можно ее использовать под давлением? Я пока не рискую, т. к. есть 2 штуки родных

Nadin1234
ЕленаCook 4, а эта чаша точно такая же по высоте как родная?
Судя по названию, производитель её рекомендует как раз для наших моделей, жалко только, что чаша опять керамическая.

Marina111
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком режиме готовить холодец? Тушение? Есть у кого проверенный рецепт холодца в Муле? Или все-таки в панасонике варить? У меня и та и другая мультиварки.

Nadin1234
Marina111
Можно на режиме Бобовые часа полтора. Этот рецепт можно взять за основу
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO (Vei)



Marina111
Спасибо)

ЕленаCook 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, на каком режиме готовить холодец? Тушение? Есть у кого проверенный рецепт холодца в Муле? Или все-таки в панасонике варить? У меня и та и другая мультиварки.
я варю на тушении или чаще - на мультиповаре ок 105 град под давлением 1.5 часа, на мультиповаре, потому что не включает потом подогрев

ЕленаCook 4
ЕленаCook 4, а эта чаша точно такая же по высоте как родная?
Судя по названию, производитель её рекомендует как раз для наших моделей, жалко только, что чаша опять керамическая.
Может оказаться, что название ей дал магазин или производитель)) По высоте она примерно такая же, не измерила, она пока убрана далеко, но когда рядом, выглядели одинаковыми. Насчет чаши, я не очень верю, что это прямо керамическое покрытие, скорее какое-топроизводное тефлона недорогое. У меня есть хорошая керамическая сковорода, она и внешне не такая, и по долговечности намного лучше, и более гладкая, что ли, как совсем новый тефлон. У нашей кастрюльки какое-то другое покрытие.

zinaluchan
Helen 5, добро пожаловать в нашу компанию! Я часто делаю морковный кекс в нашей муле, получается мягкий и воздушный. Попробуйте.

1 ст. (граненый) тертой на крупной терке моркови (150г);
1 ст. сахара (я положила немного поменьше);
1 ст. муки;
100г сливочного масла (маргарина);
2 яйца;
щепотка соли;
1 ст. л разрыхлителя;
ванилин, корица по желанию.

1. Масло растопить в чаше мультиварки на жарке буквально 1 минутку (когда выльем масло в тесто, чашу обмазать остатками масла).
2. Яйца взбить с сахаром, добавить тертую морковь, масло, муку и разрыхлитель (ванилин и корицу если есть такое желание).
3. Хорошо перемешать тесто и вылить в чашу.
4. Режим «выпечка» - 40 минут.


k.alena
А мне ко второй 832ой (все же не стала связываться с сервисами с этой трещиной и купила новую) попала под акцию - к мульте бесплатно кастрюлька. Кастрюлька подходит, но она не родная, но называется Чаша для мультиварок MOULINEX серии СЕ50х (XA603032)
Подробнее: По размерам она подходит, хотя тоньше родной...
Подскажите, у этой чаши рифленое дно или гладкое? Сейчас встал вопрос о покупке новой чаши (мульте полгода, а к родной чаше на Жарке/Выпечке липнет все безбожно, хотя покрытие на вид целое и не поврежденное) и думаю родную заказать или искать альтернативы среди Редмондов, чтобы для жарки хорошо подходила. У меня модель 503132, но они вроде только внешне отличаются
п. с. Этой Redmond RIP-A4 (RB-A523) у нас нет в продаже, возможно у нее есть более новый аналог. Не подскажете какой?

Inha
Девушки, подскажите, может у вас уже обсуждалось: купила модель мультиварки скороварки се501132, но не нахожу именно к ней рецептов. Подойдут ли рецепты от мультиварки-скороварки CE502832 (к этой модели нашла много)? Новичок, хочу начать с более простых блюд, а не с тех, которые в прилагаемой книге, там пока для меня мудреные).

k.alena
Имхо, главное, чтоб был подходящий режим, а к какой мультиварке рецепты - не важно. Т. е. если используется режим Жарка, Выпечка - то они приблизительно во всех мультях одинаковы. Если режимы с давлением - стоит заглянуть и сравнить описание режимов у Вас и в мультиварке из рецепта, чтоб возможно подкорректировать время. Я не то что на модели, на производителей внимания не обращаю - ищу нужный по продуктам рецепт и подгоняю, если надо под свою. Рекомендую начинать с рецептов на форуме, по оставленным отзывам Вы сможете понять, какие могут быть сложности или вариации готового результата

Inha
k.alena, спасибо!

Кошка в тапках
Здравствуйте!
Позвольте присоединиться к обладателям мульти)))

Помогите пожалуйста.
Я в восторге от мули... но есть но....
Она всегда блокирует открытие крышки после готовки под давлением.
т. е. что бы открыться мне надо снять набалдашник где спускается пар, вытащить колечко пластиковое под ним, и отверткой,
Зубочисткой, или любой палкой от суши опустить поплавок вниз.
Он всегда поднят и не опускается (((
Я читала в теме что такое бывает на кашках молочных, но у меня это на всем.

Lubashka
Скорее всего нужно клапан хорошо помыть, скорее всего один раз что-то убежало и запачкало тот стержень, что подымается при наборе давления и должен сам опускаться при его понижении, в крайнем случае смазать маслом (пищевым конечно, сливочным например) чтобы он под собственным весом легко опускался, после спуска давления

Luda2201
Девочки, здравствуйте. Мультиварка стала работать только на режиме«мультишеф» и на режиме «жарка». На остальных программах выдает ошибку ЕО. Думала растянулось уплотнительное кольцо, приобрела новое, не помогло. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, не хочется нести в сервисный центр.

ne_peku
Luda2201,
На яндекс-маркете есть свежий отзыв о модели CE 503132, такая же проблема.
Процитирую под спойлер, текст оригинальный:

Володимир Чемерис
После года работи загорелась ошибка герметизации-EO Тоесть работали только те програми що не требовали герметизации. Розобрал и оказалось тресул один из проводков взади кришки над резервуром для конденсатаю. Соеденил их и дальше роботает нормально! Однак удивило що ети проводки как на дешовоей китайской герлянде! моглиби хоть на етом не економить! Ведь они постоянно перегибаютса когда откриваетса или закриваетса кришка!
22 февраля, Тернополь

Luda2201
Спасибо, незнаю муж разберет или нет. Все таки придется везти в центр похоже.

Bes7vetrov
У меня после двух лет активного пользования и двух разборов крышки для тщательного отмывания когда-то сбежавшей каши вчера перетерся этот проводок. Сказала мужу. Жду выходных)))

Luda2201
Помогите пожалуйста! Нашли причину, почему мультиыарка работает только на мультишефе. Сняли заднюю крышу, над резервуаром для конденсата. Оказывается оборвался один проводок. Не можем до него добраться! Не можем понять, как снять крышку? Нет ни каких шурупов.

Bes7vetrov
Муж придет домой, спрошу у него. Если фото будет нужно, то только после праздников. Мы не дома сейчас)

Luda2201
Спасибо заранее! Да, мы подождем. Если можно фото не помешали бы)

Bes7vetrov
Итак! Разборка крышки скороварки для помыть, вылечить ошибку с поворотом ручки. 8)
Для начала поддеваем декоративную накладку на поворотной ручке и снимаем ее.
 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Потом откручиваем два болта с внутренней части крышки, центральный штырь, на который съемная пластина надевается и болт сзади мультиварки. Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Снимаем сзади квадратную крышку. Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Отверткой поддеваем крышку (черное вместе с серым (серое отдельно НЕ снимается) ) и снимаем верх. Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Вот такая картина у нас. Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Видим оборванный черный проводок (к датчику поворота ручки). Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Далее по потребностям: чиним проводок Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

или откручиваем еще два болта и датчики, вынимаем проволочки-прижиматели и полностью разбираем крышку для помыть/почистить.
 Мультиварка-скороварка Moulinex CE502832

Собираем в обратном порядке
За внешний вид прошу прощения- рис пошел пеной через клапан сброса избыточного давления (не расчитала температуру на мультишеф).

Luda2201
Елизавета, спасибочки!!! Все получилось! Без вас не справились бы, да и бюджет сэкономили в 1500 рублей теперь буду снова готовить в мулечке)

Эвира
Здрасти всем! Подскажите пожалуйста мультиварка действительно спускает пар 120 мин?

Очень срочно надо. Поставила варить суп на старой испытанной Синбо, а она взяла да и сломалась. Суп остался недоваренный, пока магазин открыт надо сбегать и купить другую мультю. Вручную пар спускать не могу, мультя стоит под кухонными шкафчиками, жаль мебель портить, а 120 минут это ооочень много.

Bes7vetrov
Нет, конечно. Не 120 минут. Но достаточно длительное время, если чаша полностью заполнена. Ведь в этой скороварке НЕТ автоматического сброса давления, оно просто выравнивается при остывании содержимого. И появляется возможность открыть крышку.

Эвира
Bes7vetrov, спасибо большое. Уже купила и довариваю свой суп.

Bes7vetrov
Поздравляю с новой помощницей! Вкусных вам блюд!

Mariska
Девочки, а кто-то пользуется в нашей муле чашей от редмонд из нержавейки? Мне именно для супов надо, читала раньше, что мультя может заблокироваться, так ли это?

Эвира
Bes7vetrov, спасибо. В целом меню интуитивно понятно, я даже инструкцией пока не пользовалась, только кнопки протестировала. Но вот вопрос - режим «суп» по программе 12 минут, время можно увеличить по желанию. Предположим, я увеличиваю до 30 минут, и тогда чем режим «суп 30 мин.» принципиально будет отличатся от режима «варка», который тоже 30 минут?

Сколько минут вообще лучше варить бульон из говядины среднего возраста на кости в этой мульте? И еще, бульон у меня получился мутный. ОН всегда такой получается или из-за моих манипуляций с переливанием из одной кастрюльки в другую?

Может быть этот вопрос уже обсуждался, тогда сорри. Я еще не успела прочесть всю тему, осилила 20 страниц, а кушать хочется.

Mariska
Ничем режим суп от варки отличаться не будет, сварит одинаково. Бульон на режиме варка, думаю минут 40 хватит, это если не на холодец, на холодец варю час, мутный не будет не переживайте.

Эвира
Mariska, спасибо.

rd54
Доброго дня! Вчера приобрели сей девайс. Пробовали готовить рульку строго по рецепту из книжки (130 градусов 1 час) она приготовилась, но мясо от костей не отваливается, как ожидалось.
Пробовали такую вкусняшку у знакомых - пестня! Товарищ готовил всего 50 минут. Но он предварительно рульку обезшкурил.
Вопрос - что-бы рулька разваливалась снимать шкуру обязательно или нужно увеличивать температуру-время?

nadinadi
Готовлю рульку по этому рецепту, очень нравится. Мясо мягкое, хорошо отделяется от кости. Но после приготовления в мульте. Я ее ставлю в духовку, что б была зажаристая корочка.
Рулька мне нравится со шкуркой. А уже как Вам нравится- можете увеличить время приготовления или ободрать шкурку. Все в ваших руках.

rd54
Мясо мягкое, хорошо отделяется от кости.
Мясо тож мягкое получилось, но от костей не отваливается. Может потому, что вес рульки под 2 кг., а не 900гр. как в рецепте.

nadinadi
Добавить время приготовления. Минут так 10. Потом вилочкой попробовать. Если результат не радует, то еще поставить. А себе сделаете заметку: Рулька 2кг - приготовление 1час,20мин.

rd54
nadinadi, спасибо.
Так и сделаю.

polgusa
Добрый день всем хозяюшкам! Подскажите, пжлст, какую лучше чашу купить на мультиварку СЕ 502832, может не родную. Моя начала приставать после полугода использования. Очень всем нравились печеные омлеты, а теперь все пристает, невозможно вытащить. Отзовитесь кто где какую запаску приобретал в Украине.

Larra
polgusa, И вам добрый день! Я купила себе антипригарную чашу Redmond RB-A523, все прекрасно печется и жарится, только не стоит в ней готовить под давлением, а то может «заклинить» крышку (был у меня такой печальный опыт, ранее описывалось все это в теме), так что для режимов «жарка» и «выпечка», с открытой и с закрытой крышкой, главное не под давлением!!!. Так что смело берите и пользуйтесь, удачи!

polgusa
Larra, спасибо большое, и Вам хорошего дня.

polgusa
Девочки! Хочу со всеми поделиться: кому нужна дополнительная чаша (в Украине)-на сайте «Наш сервис»-в Киеве. Чаши родные и по самым низким ценам.



Добавлено Вторник, 29.03.2016, 18:51
Тел.050-383-67-91

ЕленаCook 4
polgusa, ccылочку не дадите? А то поиском находится наш сервис в Киеве, где нет никаких кастрюль. По этому номеру телефона! там же только чаши для Поляриса. Или они одинаковые?

polgusa
Сразу дала ссылку, но админ забанил. Попробую еще раз. Если не получится-звоните по тел, я внизу указала их номер
Не дает отправить ссылку.


Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:21
Сразу дала ссылку, но админ забанил. Попробую еще раз. Если не получится-звоните по тел, я внизу указала их номер



Добавлено Вторник, 29.03.2016, 19:23
Попробуйте занести в поиск «Наш сервис» чаша SS994502


Добавлено Среда, 30.03.2016, 14:23
ЕленаCook 4, там именно чаша для Мулинекс СЕ502832,329грн, я вчера купила. Можно еще так найти в поиск-Сервисный центр «Наш сервис». Удачи.

formochka
Bes7vetrov, )))) отправила Вам благодарность за фотографии с подробным описанием разбора мультиварки. Но))) ткнула случайно Энтр и улетело недописанным сообщение.
а так-то, я владею этой мультиваркой уже пару лет. очень ею довольна. пользуюсь почти каждый день. старшая дочь (благодаря понятным кнопкам) сама себе делает кашу, научилась куриное филе на пару делать. а это значит, 14-летний подросток не останется голодным)))).
признаюсь, как после покупки тут просидела пару месяцев, копируя и пробуя свои рецепты, ничего другого и не пробовала готовить. вот, зашла, почитать про новые вкусняшки, а тут оказалось прям хирургические вмешательства...))))


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:34
Добрый вечер! Рассказываю: каши готовлю много, измеряю ингридиенты не мультистаканчиком, а исключительно граненым стаканом:))). Ни разу ничего не сбежало.
а у меня пол года назад хто-то из семьи (но партизаны не колются) выкинул мерный стаканчик от мульти.... не поняли видимо и как за мусор выкинули... пользуюсь стаканчиком от хлебопечки или просто чашечкой мерной пластиковой, а деления в том стаканчике и не помню уже, хотя ворчу почти каждый раз на своих (особенно, если не очень получилось что-то)))

а ещё, что-то не стала у меня получаться румяная жареная курица в ней. где-то здесь читала рецепт, один раз получилась, а потом - как тушеная....
  приятно видеть ники, которые так и ведут эту тему.
п. с.: а рецепты кучкой у меня не открылись... как и где ещё можно скачать?


Добавлено Вторник, 19.04.2016, 21:03
Я делала ветчину по разным рецептам, но наиболее удачным оказалось соотношение кусочков мяса и фарша 50 на 50. Можно брать два вида мяса, одно посное, другое пожирнее. Рецепт ветчины на фото выше:
500 гр свинины (можно шею)
500 гр грудинки курицы
1 ст лж сухого молока
1 ст лж желатина
15 гр соли (в дальнейшем по вкусу корректируйте)
Специи по вкусу: мне понравилось с хмели - сунели, чуток муската, сухого чеснока.
100 мл ледяной! воды.
Мясо половину превращаем в фарш, половину режем кусочками приблизительно 1*1 см. Специи смешиваем с водой. Все соединяем. Очень важно хорошо вымешать смесь. Здесь или комбайн с крюком или миксер в помощь.. Далее все трамбуем в ветчинницу, максимально удаляя воздух. Даем постоять ночь в холодильнике. На след день Режим Мультишеф 95 град 3 часа. Крышка открыта. В чаше аккурат нужные 85 градусов. За три часа температура внутри ветчины достигает нужной температуры в 72 градуса, даже выше.. Но у меня вертикальная ветчинница Тескома. У кого по типу Белобоки, то смесь трамбуют сначала в рукав. Крышку можно закрыть, температуру поставить на 85 град. Воду в чашу я заливаю холодную до самого верха. Важен постепенный прогрев.
Подробнее: hlebopechka.ru...
присоединяюсь, ветчина получается хорошая. Тоже делаем с разными сортами мяса, и так же - мясо + фарш. мы купили ветчинницу Редмонд. Замешиваю в хлебопечке на программе тесто пельменное (20 минут). Сначала получалась рассыпчатая ветчина, а как только стали вымешивать в хлебопечке - все отлично. Кстати, ветчинница была следующей моей покупкой, после мультиварки. Так же, соблазнилась и загорелась, блуждая по темам этого форума. Кстати, в теме ветчины там соль специальную ищут - и без нее отлично и натруально, и вкусно, и полезней!

mumra
А у меня беда с моей мультей 502(((Лопнула крышка с 2-х сторон от клапана.

Здравствуйте. Что в итоге стало с вашей мультей?
У меня на ней сегодня тоже трещина появилась, после 1,5 лет использования. Пока с одной стороны, такая ровная, как будто по невидимому шву треснула. Печалюсь.(((Гарантии уже нет.
Трещину нашла после того, как мультиварка закончила мне картошку тушить, вот при нажатии на трещинку видно, что влага выступает, получается, не держит она пар, что ли...
Муж говорит заклеить скотчем и пользоваться, подумаешь, треснула. Я что-то боюсь.(

formochka
Девочки, а температуру под давлением вы не превышали 114 градусов? (от чего крышка-то лопается? разобраться бы)

mumra
Девочки, а температуру под давлением вы не превышали 114 градусов?
Я не знаю.(((Специально точно нет, а сама она не может? Вообще, мультиварку использую активно, каждый день практически, но не сильно вникала в тонкости. Пользуюсь стандартными программами...
Основные: бульон варю для супа на тушении (мясо, 40 минут), тушение овощей минут на 15, варка на пару на 12 - 15 минут, бобовые (гороховый суп варю). И все, в принципе.
У меня для мягкого тушения, каш и выпечки другая мультиварка - старенький Панасоник. А Мулинекс - для быстрой варки именно...

ЕленаCook 4
У меня на ней сегодня тоже трещина появилась, после 1,5 лет использования.
У меня предыдущая 502-я тоже лопнула так же, но я ставила по незнанию высокую температуру под давлением. В результате она перестала вообще набирать давление, пришлось купить другую такую же. Эту уже берегу, с закрытой крышкой не обжариваю даже, пока год - все нормально.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Moulinex»

Пасхальные блюда

Новое на сайте