Булочки «Лепесток клевера» (Clover Leaf Rolls)
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Молоко | 300 мл |
Сахар (мелкий помол) | 2 ст. л. |
Масло сливочное (комнат. темп-ры) | 50 гр. |
Сухие активные дрожжи | 2 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 2 ч. л. |
Мука хлебная (12,1%) | 500 - 575 гр. |
Способ приготовления
- В теплом молоке с сахаром активировать дрожжи.
- Смешать яйцо, соль, масло. Добавить в дрожжевую смесь.
- Постепенно вмешать просеяную муку

- Вымесить тесто до эластичности и оставить подниматься в теплом месте до увеличения в объеме в два раза

- Подошедшее тесто обмять и разделать на маленькие шарики.
- Автор книги предлагает разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать в жгут 35 см длиной и каждый жгут разрезать на 18 частей и сформировать шарики.
- Мой глазомер и я (даже с линейкой) совсем не друзья. Посему общий вес теста был поделен на
72 (ой!) 36 (поскольку делала пол-нормы) и каждый будущий шарик был взвешен на аптекарских весах (прибл. 13,50 гр). - Шарики по три штуки укладываются в форму для маффинов

- Накрыть плёнкой, дать расстояться приблизительно в течение часа

- По окончании расстойки смазать растопленным маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 20 минут.
- ------------
- Carole Clements "Baking" (2011)

Блюдо рассчитано на
24 штукиВремя приготовления:
20 минутПрограмма приготовления:
духовка, предварительно разогретая до 200 СПримечание
Делала половину нормы.
Булочки получились пышные, хлебного вкуса, хорошо пошли так с супчиком. Буду повторять, но, скорее всего, уменьшу кол-во дрожжей.
-----------
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
SindiВау, какие красивые!
irysikfкакие симпатишные булочки, прям захотелось скушать
kilСупер, в закладки.
Laly
irysikfВы знаете, вот я совсем недавно на этом форуме, и специально редко ищу рецепты, а идеи как симпатично или необычно сделать блюдо черпаю из тех рецептов, что ежедневно появляются, по-этому для меня очень даже не плохо, что рецепт появился вновь - так сказать новое-это забытое старое.
kilАбсолютно согласна, иногда найдешь нужный рецептик, только потому что там появился чей-то ответ, если бы не ЭТОТ рецепт я бы тоже эти булочки не увидела.
AnatolyevnaЗахотелось булочек, что то новенькое Спасибо Понравилось, пекла 2 раза. Формовка интересная!