🔎

Фесели

Категория: Выпечка
Кухня: азербайджанская
Фесели

Ингредиенты

муки 1 кг
сухих дрожжей.1 ч. л
сахара 1 ст. л
соли 1 ч. л
желток для смазки 1
масла (для прослойки) 300 гр
Начинка
масло 200 гр.
яйца 4 шт
корица
анис
фенхель
желтый имбирь щепотка
соль
перец

Способ приготовления

  • Из указанных продуктов замешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам. Положите в теплое место для подъема.
  • Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части
  • Фесели
  • Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте первый пласт очень мягким маслом
  • Фесели
  • Наложите на него второй пласт и снова смажьте маслом.
  • Так мы делаем 10 слоев.
  • Потом нарезаем (по середине тоже) примерно 24 штук
  • Фесели
  • Сворачиваем рулет начиная с середины
  • Фесели
  • Вот что у нас получилось. берем его и немного открываем - вот так, чтоб внутри образовался воздух
  • Фесели
  • и закрываем
  • Фесели
  • Можно класть начинку.
  • Начинка
  • Все ингредиенты перемешать и немного (5 минут) жарить. Все, начинка готова.
  • Это будет шор-гогал, который готовят в Новруз Байрам.
  • После того как положили внутрь начинку, кладем лепешку на ладонь закрытой стороной вниз
  • Фесели
  • и прижимаем
  • Фесели
  • Вот что у нас получилось
  • Фесели
  • Смазываем желтком
  • Фесели
  • Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования красивой золотистой корочки
  • Фесели
  • Приятного аппетита!


Поделиться…
*тэт
Подскажите пожалуйста сколько и какой жидкости надо для теста? Интересный рецепт
*кенул
спасибо что зашли в тему. тесто должно быть мягкое (муки бывают разного (одни много влаги выпитовают а другие на оборот) берите 1 мл. теплый воды для опары и 400мл для замеса но воды не сразу добавляйте постепенно
*win-tat
Тоже заинтересовал рецептик. Про то что тесто д. б. мягкое понятно, а вот поконкретнее, какая именно жидкость добавляется - вода, молоко, кисломолочка?
*кенул
Цитата: win-tat

Тоже заинтересовал рецептик. Про то что тесто д. б. мягкое понятно, а вот поконкретнее, какая именно жидкость добавляется - вода, молоко, кисломолочка?
вода
*win-tat
Спасибо!
*жеже
очень понравился рецепт, но не поняла про начину, вы могли бы по подробнее описать. я перестала понимать после сворачивания в рулет)))
буду очень признательна.
*кенул
Цитата: жеже

очень понравился рецепт, но не поняла про начину, вы могли бы по подробнее описать. я перестала понимать после сворачивания в рулет)))
буду очень признательна. вот сворачиваем в рулет и
вот сворачиваем в рулет и одну конечност рулета держим а другую открываем по тихонку как гаршок для цветов кладем начинку и закрываем и кладем в низ тоу сторону которую закрыли а слоистая сторона остается в верху и прижимаем с верху все готова смазат желтком и выпечь
*Леди Драйв
Обожаю Баку и бакинцев) Саг ол) чох саг ол за рецептик)
*кенул
Цитата: Леди Драйв

Обожаю Баку и бакинцев) Саг ол) чох саг ол за рецептик)
и вам спасибо за такие слава. спасибо что зашли на темку
*lettohka ttt
Спасибо за интересный рецептик, а начинку можно любую по желанию???

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения