🔎

Хлеб пшенично-ржаной с семенами «Скандинавский»

Хлеб пшенично-ржаной с семенами «Скандинавский»

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб пшенично-ржаной с семенами «Скандинавский»

Ингредиенты

Закваска ржаная 200 гр
Мука пшеничная 270 гр
Мука пшеничная цельнозерновая 40 гр
Молоко 180 гр
Масло растительное 1 ст. ложка
Мед 1 ст. ложка
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 ч. ложка
Семечки 1 ст. ложка
Семена льна 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • В ведерко хлебопечки положить закваску, муку, молоко или воду (для поста), масло, соль, сахар, мед.
  • В диспенсер насыпать семечки+лен (я предварительно их немного обжарила).
  • Режим \"тесто обычное с изюмом\". После сигнала остановки оставить тесто подойти часа на 2 - 2,5 иногда я убираю ведерко в холодильник (если совсем некогда)
  • Режим выпечки 1 час.
  • Выпекала и с молоком, и на воде.
  • Если позволяет время, можно поставит опару (закваску + 110 гр. муки пшеничной от рецепта + жидкость) смешать на режиме пельмени и оставить на пару часов. Затем добавить все по рецепту. Хлебушек всегда удачный.

Время приготовления:

2,5+2+1

Программа приготовления:

тесто обычное с изюмом

Примечание

Вкусный душистый хлебушек. Без выраженой кислинки. Рецепт из журнала \"школа гастронома\" коллекция рецептов 15(143) август 2012. В оригинале хлеб на дрожжах.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ne_lipa
Красивый хлебушек у Вас получился! Ржаные хлеба пеку постоянно, на молоке не пробовала, что оно дает?
*Амидала
Спасибо. Что дает молоко, я честно не знаю. Мне кажется что хлебушек пышнее получается, выше
*Гость
Добрый день, а где брать закваски?

Рецепты в разделе "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"